| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: Mlle赵小兔

[Brisbane] 有关行车带驾照等问题,急!谢!

楼主| Mlle赵小兔 发表于 2013-2-19 17:45:27 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
william.m76 发表于 2013-2-19 17:32
顶。 110 真不多。上次论坛里有个 用 带测速狗的GPS 被抓,GPS没收 + 2000 刀 罚款。

不论在哪国开车  ...

不学交规了,又不长留。

评分

asdasd -3 -3 马路杀手

楼主| Mlle赵小兔 发表于 2013-2-19 17:48:32 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
能不能有人回答一下有关”搬家“和”申诉”的事?谢谢谢谢!!
如果进来是要长篇大论教育我们,那不用了,我直接去警察局听他们说,说得比你们清楚。
crysisbillylee 发表于 2013-2-19 20:24:05 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
Mlle赵小兔 发表于 2013-2-19 17:35
如果没带驾照是我们错,我们的错我们也认罚。搬家这件事是规定7天之内去改地址。我们搬来没7天。况且我们 ...

你还在愤怒中, 根本不知道我在说什么

谁会查你搬家多久了?   谁在乎?   你搬完家没改地址, 收不到寄的罚单是你的损失, 如果你都不在乎, 没人会在乎

你竟然会扯到了法律漏洞, 真不知道你是怎么思考的.

我觉得如果真有这个搬家后多久必须主动去改地址的规章制度, 也是强制性的对人好

而且如果你们真是搬家连7天都没到, 就收到两张罚单, 我是觉得如果我是警察听到这些第一反应就是眼前的人一定在说谎

也就是说你们搬完家, 寄给你两个罚单, 没交罚单, 路上又被警察抓, 都在7天内, 真是有点不可思议了
crysisbillylee 发表于 2013-2-19 20:40:18 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
fckya 发表于 2013-2-19 17:14
很明显条子问的第二个问题即你有罚单没交的事情是故意套你话,他知道你国外驾照的三天两头搬家,随便套一下 ...

这么说没用, 警察不是吃素的, 如果说每天全澳有几百万个信件寄丢, 也可以说全澳有价值几百万的罚单寄到各个家里

如果人人都不交, 被警察查时都是一句: "什么玩意?  爷没收到啊!  你不能怪我!"      你觉得管用吗?

其实警察才不在乎你是因为真的搬家没收到所以没交, 还是就是没想交, 愤怒的Lz想申诉, 只有一个方法, 就是申诉寄给她的罚单是错误的, 比如超速罚单或是闯红灯罚单, 她压根就没干过, 根本就是栽赃陷害, 所以没交.   但就算是这个也得主动去警察局申诉, 不是被抓了才编出这些

我来澳洲这么久, 还真没遇到有罚单寄丢的情况. 如果说唯一的一次我没收到, 也是我搬家后没有第一时间去改地址, 迟了几天, 一个过桥费的单子我没收到, 很久以后一个final warning寄到我新家说$140, 其实第一张也就10块多

所以说搬家不搬家, 搬了多久没改地址警察真不在乎, 吃亏的都是自己, 不明白有什么好愤怒的
vivien428 发表于 2013-2-19 20:51:22 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
I got it. A lesion to me either.
 楼主| Mlle赵小兔 发表于 2013-2-19 21:11:18 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
crysisbillylee 发表于 2013-2-19 20:40
这么说没用, 警察不是吃素的, 如果说每天全澳有几百万个信件寄丢, 也可以说全澳有价值几百万的罚单寄到各 ...

我愤怒是因为碰上这事,您也那么激动是为什么?
我再说一遍,警察说的两张罚单是以前的,我什么时候说搬家几天之内我们有两张罚单没交了?他问"你之前有两张罚单你知道吗?交了吗?"其实警察根本不知道罚单的事,他就是诈呢,炸金花玩过吗?诈人知道吗?可是即使我们有罚单也是一个月以前的事,谁知道他说"以前"是多久以前呀,谁开车没被罚过呀。我们搬家这几天就没有过罚单,要是有之前住的地方的朋友早给我们打电话了,况且警察查完自己说的"你没有没交的罚款了。"他这不是贱B是什么?
况且法律的确规定搬家七日之内申报新地址,那我们没到七日是不是不算违规?罚款是建立在造成违规的基础上的。没有既定事实凭什么罚钱?是想罚谁罚谁么?有凭证么?
至于我们自己有没有上心这件事是另外一码事,跟罚款没关系。
我这要解决问题,你别老纠着我态度不放,我什么态度也不是冲你,犯不上教育我。我理解能力好得很,如果有事没让我理解那就是对方啰里八嗦没说明白。我就算气愤那也是我情绪的直接表达,关不着别人事。

smallwhale 发表于 2013-2-19 21:19:44 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
罰單後面應該有寫才對
如果不滿意 可以上述
版大可以試試看 
最後頂多把單子給繳了 
william.m76 发表于 2013-2-19 21:24:56 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
Mlle赵小兔 发表于 2013-2-19 17:45
不学交规了,又不长留。

不学交规,你就上路了,你还知道靠左开,没开到右边去? 呵呵。

Give way 规则清楚么?  进出 Roundbout 会打灯么? 知道哪些区域是禁停区,哪些 区域是2hours park?

可知道 国内驾照翻译件 只能用 入境的 头3个月,那3个月是给你通过路考的,路考如果失败,驾照翻译件也失效了(即使还在入境的 头3个月内)。 留学生也是一样。 交规是需要细细看的。

交规不学就上路不是给自己找事么。

crysisbillylee 发表于 2013-2-19 21:28:32 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
Mlle赵小兔 发表于 2013-2-19 21:11
我愤怒是因为碰上这事,您也那么激动是为什么?
我再说一遍,警察说的两张罚单是以前的,我什么时候说搬 ...

在这边就是尽量最好自己, 让别人找不出把柄, 就算是他套你话, 你上钩也是因为自己没做好, 如果你搬家的同时间就把地址改了, 开车也带驾照, 根本一点事也没有, 不是警察每次拦下车都能编造一大堆故事罚你钱, 至少这边警察不会, 你很清白他懒得理你, 万一有事也别想逃脱, 不过110真不多, 可以说是罚钱的最低限度了, 警察对你已经不错了

好像前面有个人说的, 无照驾驶就是应该立即下车, 罚钱的同时你要打电话给朋友叫他来开车, 因为你已经失去了开车资格, 这是好的. 把你车拖走, 请你去局里坐坐也是在范围之内, 所以你只被罚了110就放你走, 还让你开车走, 已经对你很好了, 感激吧

其实说到底你不带驾照也是因为国际驾照是一张纸不方便携带, 要是考了澳洲驾照, 就是一张卡放钱包里, 到哪都自动带着, 就没这些事了, 而且像前面说的警察对国际驾照本来就更严格, 考了O牌百利无一害, 但大多留学生就是懒不去弄, 出了事还愤愤不平, 其实所有事都可以避免, 只是你不愿意去做罢了
william.m76 发表于 2013-2-19 21:37:47 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

另外,无证驾驶是刑事罪, 出了事很麻烦的。

首先 无证驾驶 保险 就不理陪,其次 出了严重的交通事故 要坐牢的。
高级模式