| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: Mlle赵小兔

[Brisbane] 有关行车带驾照等问题,急!谢!

楼主| Mlle赵小兔 发表于 2013-2-22 21:08:18 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
一个童话般的事实。。刚刚警察来我家,进门就要Ticket,拿来说取消这个罚单了。然后晚安,转身消失在茫茫夜色中了。。我了个去。。我到现在没缓过神来呢。。
 楼主| Mlle赵小兔 发表于 2013-2-23 11:34:56 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
crysisbillylee 发表于 2013-2-23 10:35
没可能性, 罚单第一条是驾车未携带驾照, 就算后面楼主给出了证据说他搬家不足7天, 也跟前面的无照驾驶没关 ...

谁编谁出门被车撞死的!
 楼主| Mlle赵小兔 发表于 2013-2-23 11:36:16 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
crysisbillylee 发表于 2013-2-23 10:35
没可能性, 罚单第一条是驾车未携带驾照, 就算后面楼主给出了证据说他搬家不足7天, 也跟前面的无照驾驶没关 ...

我再告诉你一遍,没带驾照警察没罚,只罚了没改地址!!!
 楼主| Mlle赵小兔 发表于 2013-2-23 12:06:42 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
没带驾照为什么不罚。我问过一些朋友。他们也遇到过类似的事。一般警察都会让司机拿着驾照48小时之内到最近的警察局出示。我们也同样拿着驾照和翻译件去了警察局。当时值班警察看完说没问题了。我老公顺便问了他没改地址的事情,认为我们没超过规定时限,是不是罚的太草率。当晚罚款的警察就打电话来问我们什么时候在家。也并未说明来意。昨晚他按照约好的时间来了。打开门他就说请把你的罚单给我。随后他拿了罚单说,这个罚款被注销了,以后在搬家仍然别忘记换地址。晚安。然后我们表示感谢,前后不到三分钟,他就离开了。
这个处理方式很难让人相信,因为很多时候即使是上诉,也很难赢。除非明显的恶意执法。但也许最近警察们非常忌惮华人投诉事件,原因有可能是打人事件。这个谁也说不好,我只是猜测。这件事情结束了,我只在这里原原本本的把事情经过复述一遍。他取消罚单也说明我们确实没有违反法规。我们其实已经做好交罚款的准备了,这个结果也比较不可思议。
我真没这么闲,在这编这套说辞。有人你不信也没关系。别觉得自己什么都特懂,在这振振有词。
这世界上不可能发生但发生了的事多了去了。这只是一件小事。在澳洲,OZ这个平台是让华人们能互相帮助,提供方便的。谁也难免遇到困难,遇到麻烦。在这里我帮助过别人,也得到过真诚的帮助。通过这里成为好朋友的也不少。但也不乏有人事不关己,说风凉话。看别人有麻烦就开始滔滔不绝的说教。帖子里面有几位我不慎在别的帖子里也看到了,才明白原来是习惯性喷子,到处扯淡。都是中国人,在这求助本来已经是遇到困难了,能帮帮一把,帮不上就飘过吧,何必给别人添堵呢。为了这个罚款事件,有朋友私信联系我使劲帮我想办法,我真心谢谢这些朋友。我觉得这是这个圈子的正面能量。他们帮助别人,不图回报,坦诚相待。在他乡每个人都有遭遇困境的经历,己所不欲,勿施于人。想想如果是自己遇到麻烦,是否可望真诚的帮助。我不想说有的人是什么东西,你就想想自己也有折的时候。做人多问问自己,都是人,怎么就不能像别人那样帮助别人还不留名那么高尚,自己怎么就会幸灾乐祸说风凉话,上纲上线教育别人。自己活着做过什么实事没有,就会动嘴到处三八臭侃,心理阴暗。
还是谢谢帮忙的几位!改天请你们吃饭!
 楼主| Mlle赵小兔 发表于 2013-2-23 12:54:43 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
sphinx2 发表于 2013-2-23 12:42
哈哈,我也要蹭饭

没问题'!
 楼主| Mlle赵小兔 发表于 2013-2-23 15:26:49 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
台北人 发表于 2013-2-23 15:14
不管你怎樣說
總之我是不信

你信不信关我屁事啊,真够逗的。我解释这些也不是解释给你听的。我认识你谁呀!
 楼主| Mlle赵小兔 发表于 2013-2-24 08:57:39 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
foever888 发表于 2013-2-24 00:26
综上所述,我就是想问问大家,在昆州有规定开车必须随身带驾照,不带就罚款吗?貌似北京都不施行这一套了。 ...

没带驾照48小时之内拿着驾照去最近的警察局给警察看,证明你有驾照。谁也不会当你无照驾驶。
我说北京是因为有别人说在北京这样也不行。
搬家7日之内改地址方可。
 楼主| Mlle赵小兔 发表于 2013-2-24 16:57:13 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
sunnybank.rent 发表于 2013-2-24 13:18
行政程序上你應該會有正式文件證明註銷此罰單
否則到時未交罰款 問題更大

没有。起初我也担心这个来着。后来想起去年在GC停车,我们正在排队交费,一个管理员给我们贴了张罚单,后来我们向他出示交费单,说我们正在排队交费,人太多耽误了。那人当场收回了罚单,说抱歉,那我取消罚款。也没给任何证明。所以我想应该没问题吧。况且这次这个警察的警号、名字、所属警局我们都知道,是他主动告诉的,应该不会有问题,要不不是给自己找麻烦么。
 楼主| Mlle赵小兔 发表于 2013-2-24 17:22:48 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
sweetapples 发表于 2013-2-24 11:41
恭喜楼主终于把问题解决了

嗯,虚惊一场,呵呵
 楼主| Mlle赵小兔 发表于 2013-2-25 00:19:15 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
斯基 发表于 2013-2-24 21:14
哥们儿你说的也不对吧,我去交通局问,人家说如果是中国驾照,不是那种国际驾照,只要你持有临时签证就可 ...

是,为了以防万一我们的也去问了一下,我们是学生签证,持有国内驾照和翻译件是没问题的,不移民的话也不必再考当地的交规。
关于没带驾照确实是疏忽了。之前又洗车又搬家就忘记把拿出来的翻译件放回去了。但警察局也是说48小时内到附近的警察局给他们看一下你有可用的驾照就可以了。
这次还没到申诉那一步就撤销了,因为我们没改地址确实没超过规定的7天,他们还是挺讲理的。呵呵
高级模式