| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: lf57xj

[时事点评] 中国人的素质

楼主| lf57xj 发表于 2013-3-3 09:22:21 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
哈利波特 发表于 2013-3-3 09:15
为什么有一些中国人会这样的,这和家庭教育,社会风气有关的,

是的 你说的没错。
liu_seu 发表于 2013-3-3 15:15:56 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
哎,只能一声叹息
 楼主| lf57xj 发表于 2013-3-3 20:19:55 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
liu_seu 发表于 2013-3-3 15:15
哎,只能一声叹息

Gene 发表于 2013-3-3 22:37:18 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
嗯嗯额恩呢呢呢
kenny218 发表于 2013-3-3 22:46:08 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我也参加了这次的活动,不过走了游行后很快我就走了,整个场地乱七八糟,发衣服的地方更是乱的可以,除了站着就是站着,没有任何好玩好看的,我也没有领衣服,有很多家长抱着孩子的坐的地方都没有,当然很快就走了
kenny218 发表于 2013-3-3 22:48:34 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
说素质这个问题,先说主办方是不是把大家都考虑进去了,只是因为发了免费得质量差的衣服,大家就要从3点半一直傻站到5-6点,又不都是留学生年轻力壮的,一些老人小孩怎么可能就这么呆着,当然走啦,和素质有什么关系呢?
sunnybank.rent 发表于 2013-3-4 00:00:18 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
bruce_gd 发表于 2013-3-2 07:48
上网说别人没素质的问题,我觉的你挺没意思的,做活动就会遇到这样的事情,形形色色的人都会,只能在以后 ...

"...做活动就会有这样问题,做活动看中的就是影响,你这抱怨一下其是一味的抹黑公关能力,活动只要有人气就好,影响最重要,哪次大型晚会不都会有些意外,人家还是专业的,所以别太在意这些小东西"

以project management的眼光看
如果排"福"字是整個活動的highlight
這就不是小东西
而是個失敗的活動
這事暴露出主辦單位(專業能力)的不足

若是真有專業能力
就會有plan B C ..

lostinbrisbane 发表于 2013-3-4 08:15:06 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
uni 发表于 2013-3-2 11:05
衣服质量差是事实; 这场活动举办的超级无聊也是事实; 一件破衣服也要把人圈在那里快2个小时,确实说不过 ...

我也不是组织者,在我的回复中也指出了这次活动的不足:
“总的来讲这次活动的筹划的经验不足,主持人的英语水平有限,中文发言的人的中文水平也有待提高,翻译的方式也不妥当。“

但是,活动是为了一个视觉效果,衣服质量是次要的。不是说每个人都要在那里长站着,我也没一直站在圈里,但是,当主办方请所有穿衣服的人站到福字里的时候你还不进去,或者提前离场就说不过去了。在我看来,最后拍照的时候应该进去,如果要提前离场应该把衣服还给组委会或给其他还在场的人。
cxj273 发表于 2013-3-4 08:32:11 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
楼主怎么不说整个活动组织的问题呢?整个活动组织得乱七八糟,志愿者根本不知道下一步该做什么。

再说了,一件衣服就想把别人圈在那里一个下午?就这个还扯上中国人的素质了?
小丫丫 发表于 2013-3-4 09:24:59 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
哎,这种事情,只能尽量避免了。。不管哪里,总有这样素质低的人啊。。。