| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

本版置顶

楼主: reco

[改装与配件] Audi A4 换新引擎 - DYNO SHEET UPDATED!!

蓝桥翼 发表于 2014-2-19 21:06:11 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    reco 发表于 2014-2-10 19:42
    你是说刹车碟还是刹车皮? 换这个不会影响ESP啊。 你是不是不小心把sensor给碰坏了?

请问一下大哥,VW的VR发动机系列有木有可能装上涡轮?改装成本高吗?有一台vr5鸡头想改一下。thx
     楼主| reco 发表于 2014-2-25 23:04:22 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    哪款车?  Bora吗?  有这个车的Turbo kit,不过花销很大,不划算。全段排气,Turbo kit,  中冷, ECU,喷油嘴,管线等等,全搞下来零件差不多就要$5000 - 6000, 还不包括安装的人工.  有这钱不如直接买1.8T的车了。
     楼主| reco 发表于 2014-2-25 23:23:41 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    Chiyu 发表于 2014-2-18 18:06
    我是说用来夹住刹车碟的摩擦片,换个更大的摩擦力会增大。制动能力更强,可是ESP有时候会认为你的制动力不 ...

加大制动力一般都是加大 rotor 的直径和换更好的卡钳,比如说四个cylindar的卡钳。  换大号刹车皮先不说能不能装进去,就算真是有能装进去的大号刹车皮,刹车力也不会明显增加,因为rotor的直径没有变。  

刹车效率和刹车皮的尺寸没有关系,材料好的刹车皮效率会高一些,但是远不如加大刹车碟 (rotor ) 的直径。

ESP和刹车力量没有什么必然联系。ESP也不会去探测制动力够不够,因为ESP系统就不是管刹车的。

ESP的作用是通过传动轴的ESP传感器和方向盘上的 steering wheel angle sensor的信号,去判断车子是不是失控.  举一个例子,如果你在高速行进的时候,为了躲避路上的障碍物突然猛打方向盘,车子的车尾可能回因为惯性甩出去,车子会进入尾旋失控状态。这个时候所有驾驶员都会条件反射的往尾旋的反方向打方向盘。 ESP系统就是根据这两个特性来判断失控车子的行驶轨迹。

在失控状态虾,车子会有一个或者两个车轮的转速和其他车轮明显有区别,方向盘方向盘有异常转动的时候,ESP会自动介入,根据四个车轮的转速数据和方向盘转动的方向和角度去计算车子的行驶轨迹,然后通过控制独立车轮的刹车去校正车身姿态。

楼主| reco 发表于 2014-2-25 23:24:35 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    蓝桥翼 发表于 2014-2-19 21:06
    请问一下大哥,VW的VR发动机系列有木有可能装上涡轮?改装成本高吗?有一台vr5鸡头想改一下。thx

哪款车?  Bora吗?  有这个车的Turbo kit,不过花销很大,不划算。全段排气,Turbo kit,  中冷, ECU,喷油嘴,管线等等,全搞下来零件差不多就要$5000 - 6000, 还不包括安装的人工.  花这钱不如把车卖掉直接买1.8T的车了。
    蓝桥翼 发表于 2014-2-26 00:00:35 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    嗯,是Bora v5.如果那么高预算我还真不打算弄了。是啊我也喜欢1.8t的low down torque. 还在纠结b6 Quattro 和四代GTi。俩价格公里树都差得不多。四驱更稳但是保养更麻烦后期问题更多。不知道大侠意见如何
     楼主| reco 发表于 2014-2-28 10:04:30 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    蓝桥翼 发表于 2014-2-26 00:00
    嗯,是Bora v5.如果那么高预算我还真不打算弄了。是啊我也喜欢1.8t的low down torque. 还在纠结b6 Quattro  ...

B6 quattro!!!  

宇峰 发表于 2015-5-2 21:01:02 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    下次要是再改一定叫上我,至少我比你腰围要小很多嘿嘿,你微信里的季风就是我了。
    xinjx516 发表于 2018-9-12 21:15:29 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    牛逼啊 兄弟 这种改装 怎么合法话啊