| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: 老马吃肉

庆祝神十发射成功 威武我大中华!

台北人 发表于 2013-6-13 09:10:09 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
【大陸中心╱綜合外電報導】「神舟十號」太空船升天、「蛟龍號」潛水器到南海探勘,近日中國展現上天下海的科學成就。但在神十前天升空的前一天,兩架中國製「新舟60型」客機分別在印尼、緬甸降落失敗,讓中國民眾對國產客機信心盡失。另外作為元首閱兵禮車的中國紅旗汽車前年只賣出2部,自家人都不賞臉。

本週一上午,一架載有46名乘客的印尼鴿記航空新舟60客機從南部巴賈瓦飛往古邦,降落時因起落架未順利降下,飛機以機腹著地,機身應聲斷成兩截,所幸未釀爆炸,僅造成1人輕傷。
緬甸下令停飛安檢

新華社在報導此事時僅提是「鴿記航空公司一架飛機」。
同日,搭載64人的緬甸航空新舟60客機,降落在東南部高當市時,疑煞車失靈衝出跑道,雖未造成傷亡,但已是緬甸一個月內第2架新舟60衝出跑道。緬甸民航官員懷疑,事故可能是飛機的系統故障導致,已下令停飛所有新舟60客機,進行安檢。
據百度百科資料,截至去年10月3日,中國自主品牌的新舟60已有75架交付海內外航空公司使用。然而當中有12架撞毀。2011年5月印尼鴿記航空一架新舟60墜海,機上27人無一生還,為最慘重的新舟60飛安意外。

低價銷往亞非窮國

有網友指,新舟60號稱大量採用外國成熟的技術,卻一直拿不到美國、歐盟的飛行許可,售價僅歐美同類飛機的2/3,客戶也都是亞、非洲窮國。網友嘲諷:「神十安全,可惜我沒機會坐!」
紅旗車年僅賣2部此外,中國國信證券估計,中國第一汽車集團前年僅售出2部紅旗轎車,遠低於2006年的6085輛,去年的銷量雖然上升,但也只有127輛。紅旗轎車誕生於1958年,曾是「中國實力」的代名詞,也是毛澤東時代接送中國高層領導人和外國政要的專用車輛,想不到如今景況淒涼。
另外,「神十」3名太空人昨在艙內吃粽過端午。加拿大《漢和防務評論》報導,神十的太空人每人在15天的停留太空期間,可獲得約438萬元台幣的津貼。
 楼主| 老马吃肉 发表于 2013-6-13 15:09:53 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
台北人 发表于 2013-6-13 09:10
【大陸中心╱綜合外電報導】「神舟十號」太空船升天、「蛟龍號」潛水器到南海探勘,近日中國展現上天下海的 ...

人家拿多少钱你也要管,你们台湾省人上班都不是为了赚钱,是为了建设社会主义,好感人哦~
 楼主| 老马吃肉 发表于 2013-6-13 15:16:12 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
salomn  又是“估计”别人的负面新闻一箩筐?载人航天苏联早在50多年前就做到了,空间站40多年前就有了,拥有太空技术的苏联人都感觉幸福了?   
澳大利亚幸福感第一,在这的各位是不是就感觉到非常幸福?幸福是什么啊,幸福是一种感觉,来自内心,与物质无关,这就是为啥很多国家的福利好的让我等想骂脏话,但是还有人要报复社会的原因。

我没有你那种一竿子打死的习惯,所以我就喜欢估计,根据你的习惯,你应该去把排名前十的幸福国家的相关新闻挨个搜一遍,然后截图来告诉我,我说得是错的,我就喜欢估计,你不喜欢估计,你去统计吧。

实际上你本身可能不是一个坏人,但是你分析事情的角度有问题,特别喜欢用最大的恶意去揣测别人,即使话里没有的意思,你都要硬读出来,所以我觉得你赶紧离开澳洲吧,你要降低这里的幸福指数。你个斯文的二货~
salomn 发表于 2013-6-13 15:33:37 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
老马吃肉 发表于 2013-6-13 15:16
salomn  又是“估计”别人的负面新闻一箩筐?载人航天苏联早在50多年前就做到了,空间站40多年前就有了,拥 ...

我说的话都有大量的引证和客观依据,而你所有的话都是自己的主观揣测和估计。还夹杂着低俗的人身攻击和谩骂,还发什么其实没有选择的投票,别人批评你“一边倒做不到公平公正,带着主观倾向的投票有什么意义?”的时候,你的回答是“我的投票我做主”,这种主观意愿强烈,既不客观公正,又不尊重别人意见的行为,难怪到为止连你自己在内只有三个人捧场。你可以继续谩骂人身攻击,但只不过让更多的人看清你的素质和态度而已,对你这种不就事论事找机会就人身攻击的行为,我的态度只有鄙视与不屑而已。
台北人 发表于 2013-6-13 16:10:17 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
老马吃肉 发表于 2013-6-13 15:09
人家拿多少钱你也要管,你们台湾省人上班都不是为了赚钱,是为了建设社会主义,好感人哦~

是台灣國不是台灣省
別矮化我台灣人
沒品德 真可怕

楼主| 老马吃肉 发表于 2013-6-13 19:18:26 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
richthophin 发表于 2013-6-11 21:06
把台湾换成越南菲律宾印尼比较好

哈哈哈,下次再做一个。
richthophin 发表于 2013-6-13 19:59:35 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
老马吃肉 发表于 2013-6-13 19:18
哈哈哈,下次再做一个。

嗯,我觉得现在是中华民族应该一致对外的时候。按现在的情况,台湾方面就算不和大陆合力,只要他不捣乱,就先不要惹。
台北人 发表于 2013-6-14 09:25:33 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
大陸中心╱綜合外電報導】一名法國記者最近因製作紀錄片,報導西藏受中國壓迫現況,影片在法國播出後,中國官員親赴電視台要求將影片下架,中國外交體系還追到泰國,威脅在當地採訪的該記者,惡劣手段有如黑社會追殺。

自由亞洲電台報導,紀錄片《西藏7日》(http://ppt.cc/8zCC)上月底在法國24台(France 24)播出後,引來中國駐法大使館強烈反彈。
法國記者沛恩。翻攝網路
拍片揭自焚悲劇

中國外交官要求與製作紀錄片的記者沛恩(Cyril Payen)見面,更親赴電視台強令總編輯薩伊卡力將網上的影片撤下,痛批電視台「播出如此『錯誤百出』的虛假報導」,但要求遭拒。
沛恩是在上月初獲7天入藏許可後,跟隨遊客進入拉薩,拍下當地街頭軍警嚴密監控、突擊搜查等製成紀錄片。片中並探討近年發生的藏人自焚事件,同時祕密採訪部分藏人與漢人。中國藏區自2009年來已發生至少119起藏人自焚案,上百人喪生。
影片播出時沛恩已赴泰國曼谷採訪,但中國外交系統竟在法國24台拒絕透露沛恩聯繫方式的情況下,多次致電威脅沛恩,要求其立即向中國駐曼谷使館「交代」西藏拍片細節,甚至以最後通牒威脅沛恩,若不赴使館「後果自負」。
沛恩稱:「所有人都告訴我不能去,他們(指中方)一定會對我不利」,並透露中方威脅害他「每天睡不到一小時」。
粗暴如「黑手黨」

總部位於法國的無國界記者組織前天發表公開聲明,痛批中方「使用黑手黨手段,試圖通過威脅恐嚇更改報導內容,是無法接受的行為」。
台北人 发表于 2013-6-14 12:23:43 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
richthophin 发表于 2013-6-13 19:59
嗯,我觉得现在是中华民族应该一致对外的时候。按现在的情况,台湾方面就算不和大陆合力,只要他不捣乱, ...

台灣人幾時又變成中華民族了?????

楼主| 老马吃肉 发表于 2013-6-14 19:07:17 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
台北人 发表于 2013-6-14 12:23
台灣人幾時又變成中華民族了?????

无知当有趣么?