| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

我实在想说说曾轶可,在这个又冷又长又好玩的冬天里

5万

上将

楼主
大象 发表于 2009-7-12 05:40:54 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
5141 20

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

基本上是看了大宝内个帖子才去youtube上去找曾轶可的视频。

1. 中国选秀节目很奇怪,大家比的不是唱歌的感染力,也不是歌曲的独创性,而能飚高音的选手,是很受观众欢迎的,阿宝也好,小沈阳也好,大家往往抱着一种看杂技的心态来听这些人唱最后一句。比如通常,如果你在ktv能唱上去青藏高原或者“不死就不爱”的时候,就会发现所有人都在鼓掌。

2. 基本上证明一首歌好不好听没有特定的科学根据,好比我听京剧就要抓狂,我奶奶听周杰伦就会嘟囔”这孩子念什么经呢”。我个人觉得她是作曲和作词是非常有天赋的一个小女孩。虽然每首歌的调调基本上是相通的,但是来去自然流畅。歌词干净简单,但是极富画面感。她如果没有这些才能,充其量是一个匆匆而过的跳梁小丑。

如果跑调也要被批判的话,最应该被批判的应该是左小诅咒和比约克。曾轶可唱功方面欠佳,不是嗓子的关系,不是娃娃音的关系,不是技巧的关系,而是基本音准的关系。就算左小诅咒再跑调,声音始终是平稳的,是摆脱了枷锁的舞蹈。而曾轶可最需要学习的,是怎样让自己带上点枷锁。

借用别人的话,曾轶可属于沾满尘土的璞玉,如果好好打造一下兴许能变成一块美玉,并且改变我们对音乐形态的固有偏见。

3. 如果一男的奇丑可是自己写歌自己唱,就算唱的不好,绝对不会招来像曾轶可如此之多的话题。大家会觉得你有才,有实力,唱的不好也没关系,马上原谅你,以后慢慢就好了。可是对曾轶可,没有人显示出更多的宽容,很多人都在冷嘲热讽,很多男人。你知道为什么吗?
因为曾轶可是女的。

4. 她还是个孩子,面对媒体的完全的单纯和茫然。她之所以能够走到现在,只是湖南卫视留给快女的一个扣子,一个卖点,一个话题来吸引注意力和提高收视率。如果没有别的话题出现,或者被对手暗算,曾轶可还会继续走下去,至少会走进3强。媒体是缺乏道德公正的,他们不会管音乐的死活,他们只是想要收视率。

5. 老拿人相貌说事儿挺没水平的。

评分

提拉米苏 + 10 + 10 原创内容

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
imbonnie 发表于 2009-7-12 06:50:36 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
  大象这帖要顶。我怎么就写不出这么多理由呢。
分析很全面,很客观,很符合中国当代媒体的现状,学习了。
板凳
belladays 发表于 2009-7-12 08:43:55 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
呱唧呱唧~
地板
遗忘梦的星球 发表于 2009-7-12 09:43:39 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
哈哈哈   来学习学习
阿布 发表于 2009-7-12 12:58:02 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
你看   我没说错吧
论剑了   哈哈哈哈
yb1201 发表于 2009-7-14 20:29:12 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
第一个点,我挺赞同
zh_4ever 发表于 2009-7-14 21:02:45 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
她到现在还没被淘汰就是说不过去
基本的音准都没有
LZ你听过她清唱么?
gloria-121 发表于 2009-7-14 21:19:41 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

我不是专业人士,所以对于她的创作水平不太了解,但是会听歌的人,都知道他的唱功真的是。。。
不知大家有没听过郁可唯和潘辰模仿她的歌?他们都用的娃娃音,但是貌似没有走音,唱的比原唱还好。。。其实所谓的娃娃音应该蛮好模仿的吧
不过呢,萝卜青菜各有所爱。喜欢她的人总归有喜欢她的原因了。
如果我的哪些话得罪了喜欢他的人,那就请当我是路过的。
遗忘梦的星球 发表于 2009-7-14 21:31:09 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我不说什么了,,,,   纯路过~
晴天娃娃 发表于 2009-7-14 21:59:54 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
同意LZ的说法,尤其第一和第二点

曾轶可的歌调子相似,她唱歌也确实走调,但是就如她自己的歌《勇敢一点》里写到的:

是不是简单的和弦   
就不能写出动听的歌   
是不是我的声音不够好听   
就不能打动你呢   

中国的选秀节目里,唱功好声音好能飙高音的人比比皆是,但是能唱把歌唱到人心里去的有几个?
我也听了好些翻唱版本,那些人唱功确实不错,可是感觉听过了就完了,没有在心里留下任何东西

只有曾轶可的绵羊版本会让人想起很多事情 甚至落泪
我不知道大家怎么想
个人觉得她的歌和她的嗓子是绝配
支持她