| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: gcoast

[理财] 万能的yoyo知道艾请解答俺的疑问吧

厉害 发表于 2014-6-16 09:25:06 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
海外收入也是收入,要交税的。
lara28 发表于 2014-6-16 13:18:45 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
问会计师,或者问税务局,最可靠
最终战记 发表于 2014-6-16 15:29:10 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
大家看ATO的解释好啦,澳洲对澳洲税务居民是全球征税的,至于什么是税务居民,自己去了解。https://www.ato.gov.au/Business/ ... t-you-need-to-know/
youknowshu 发表于 2014-6-17 08:32:04 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
今年是总收入不到两万吧,不用交税
资深评论员 发表于 2014-6-17 09:56:30 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
哈哈,对不起啊,我承认自己在这个问题上说错了,道个歉。澳洲太过分了,跟美国一样全球征税啊!
 楼主| gcoast 发表于 2014-6-17 15:28:50 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
strayivy 发表于 2014-6-14 16:08
如果你只是去海外工作一年或两年,而你的Intention还是回澳洲来,事实也是你是要回来的。

那 ...

我不说,税务局怎么知道我去海外工作多少年呢?
strayivy 发表于 2014-6-17 20:04:47 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
gcoast 发表于 2014-6-17 15:28
我不说,税务局怎么知道我去海外工作多少年呢?

亲,对于澳洲有自住房的你,首先两条原则:
  • 澳洲税收系统是信任为主,审核为辅;如果派你去海外工作的是皮包公司,可能税务局不知道,如果派你去海外的是合法公司,只要想data matching,肯定能知道;
  • 是不是tax resident是a matter of fact,不是你决定的;而且,由tax resident 变成 non-tax resident是对于普通在澳洲有自住房的公民没有好处的,简单说,有CGT consideration.

具体technical请自己找会计探讨,我过客随意,你不要当真,请咨询你心选的专业靠谱会计

good luck

vitaminQ 发表于 2014-6-22 14:44:34 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我能说我是为了赚点金币来的嘛