| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[其他] 钱收到了!如数退回!谢谢各位!求助转错2000刀去了给儿子买尿布的公司

少尉

楼主
德国战车 发表于 2014-8-8 01:09:02 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
21595 79

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

为了醒目一点,直接编辑在首楼。全数钱已收到了,悬着的心终于放下了,这件事情不管怎样都是我有错在先,现在对方肯还回来我就很开心了。虽然过程煎熬了一点。
我们昨天终于通了电话,可以听出jimmy的无奈,可能大家都有措手不及,对生活无可奈何的时候,就像我之前说,见过面,也有这么久的往来,我一直是很相信他,也很想相信他的,目前来看,他也应该是值得相信的人,尽管过程有点久。而且jimmy还offer了我上次的免费尿布和2000刀产生的银行利息--这些钱是他应得的,我会如数奉还,但无论如何,都应该是我说一声谢谢。

现在回顾下整个事件,希望对以后遇到同类问题的朋友有所帮助。

事情要点:
1,我转错钱去了一个公司账户(注意,公司账户这个问题很重要)
2,我和这个公司一直有交易往来,每次付款都有截图作为凭证
3,所有短信均为英文,包括之前下订单,之后的追款记录

以下为处理本次事件的心得,也包括一些朋友的建议,不针对任何人:
1,在此先谢谢名为Jxxxxx的朋友,我发帖的第一时间他就联络我,给我说了几种方法--虽然可能比较社会,也是我闻所未闻的,但确实可能解决问题。首先他建议我去他店里,坐下来喝茶,来了客人就闹。如果对方说肯还钱,就要立字据写欠条。或者带很多人去到对方那里,让对方感到有压力。不要只身前往,因为可能骂不过也打不嬴。再不然就是找讨债公司,但是要付给对方一定报酬。

2,以上方法也许比较直接,但我个人觉得不是很适合自己。于是第二天打电话给银行,银行收取25刀手续费,答应可以发函给对方,会发3次,如果对方拒绝还款或者不承认,就只能通过法律程序。如此看来银行其实做不了什么。

3,银行做事的朋友说如果是刚刚转出去,在对方的账号金额没有现实availble 之前还可以追回,但是现在只能回到上面那种情况。

4,一个警察朋友建议一个协调部门,也是穿警服的,可以出面,但是不一定受理,要看具体事件性质。

5,打给了fair trading,这下算是找对人了,fair trading说这个钱不是他的,他就不能拿,不管最开始是不是你转错给他。我说我有短信,有银行交易记录,fair trading说不行,一定要有书面的,先写一封信给对方,给10个business day还钱,不然就lodge到fair trading。也是我提到fair trading这个部门的时候jimmy才给我回了短信,无论是不是巧合,fair trading算是找对了。但是这个部门应该只是针对公司,如果这次是转错给个人恐怕就没那么幸运拿钱回来了。

6,感谢我一个好心的朋友熊仔,帮我去他那里看了一下,2000对一个生意来说虽然不多,但是如果对方正打算关掉生意或者移居去别处,等等可能的话,恐怕也要不回来,拖的太久并没有好处。我的朋友去过之后觉得对方也很诚恳,看到一地的货便打消了对方跑路的可能性。

个人心得是,转账要小心(自扇50大板),遇到事情先不要走极端,综合各种方式找到最有效的解决办法。如果不能够兑现讲过的话,要么不要讲,要么解释清楚,一拖再拖只会让误会加深。

好了整件事情就这么多,非常感谢回帖和帮忙出主意的各位朋友,祝大家一帆风顺!

我儿子10个月大,我从他一出生就在sunnybank my nappy 买尿布(他们在那边有show room,我住在黄金海岸,每次都是和一个叫做jimmy的短信联络,先转账给他,再安排delivery给我的)。所以从去年9月我已经和他买过接近1年的尿布了,还推荐了很多朋友。

上个月月中我有一笔2000多的款打错了给他,我当时并不知道,还是后来收款公司提醒我我才发现,当时很心急,赶快问jimmy能不能退回来。他一开始信誓旦旦说会查一下,有的话就会fund。然后周末说确实收到了,下周给回我。再之后一周我没收到,他又说要看什么book,要调整账,周四周五给回我。结果还是没有!而且他说了一句:你很幸运是转钱给我,转给其他人一定不还给你。。。。我当时还蛮感激的。。也没想那么多,其实如果不是我的钱,我肯定会还,不是自己的东西不要拿这个道理是自小就懂得,在我的世界观里这是理所当然的。结果第二周依然没有,我不想周末打扰人家,毕竟是我自己的过失在先,jimmy又说明后天分两次给,结果依然没有。现在这个事情拖了2个星期了。打电话给银行,银行说会发函给他们,但是如果不承认就只能走法律程序了。。。。他发给我的信息我都有保留,他说会还钱, 金额多少什么的信息里也都写。现在我发信息他不回,打电话也一直不听。想求助下各位,有什么办法吗?我现在带孩子没有工作也没有收入,这笔钱对我来说还是挺重要的。而且家人每天都在问我,钱还了没有,一想起来就很烦躁,现在有空就查手机,老公的工资都进来两次了,也没看到他还的钱。我查过他的网站,联络人也只有他自己的电话。

jimmy这个人我在baby expo展销会上见过一面,也是2个孩子的爸爸了。之前有一次我忘了付款他就把尿布送来我家,我当时还很不好意思,立刻马上付款给他。所以我本来很相信这个人的,可是我一直收不到钱就是因为他根本没转给我!老公说不能听他说什么,要看他做什么。所以我现在也不知道该怎么办,求助,谢谢好心的大家。

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
游客  发表于 2014-8-8 01:17:48

顶
板凳
Mr.Yuan 发表于 2014-8-8 07:01:29 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
从银行的角度来说 如果你的第三方转账是错误转行到一个valid account的话 那么可以帮你做的就只有发信给对方。

如果账号不对 那么三个工作日内就会bounce back 银行只是会收取手续费。 然而账号是正确的话 在通过网上银行确认转账之前 是有一个页面要求你确认对方的账户信息的。

在这种情况下如果对方耍赖的话 很有可能要通过法律程序索回。
地板
smallwhale 发表于 2014-8-8 07:09:37 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我所知道的
如果你是上網轉錯帳號的話
銀行頂多是幫你而以

但是在銀行內櫃檯轉錯的話
(前提是銀行人員出錯)
這樣銀行就會幫你追回來

有一次銀行人員把我的錢存到別人戶口
過了一個多越我才發現
我發現銀行收據的帳號數字跟我寫的不同
問了之後 連收到錢的人都覺得奇怪怎麼有多一筆存款
對方也同意退回 不到五天就處理好

版大如果是網路轉帳
真的只能自求多福
除非對方願意退
不然有點難度
 楼主| 德国战车 发表于 2014-8-8 14:29:56 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
Mr.Yuan 发表于 2014-8-8 07:01
从银行的角度来说 如果你的第三方转账是错误转行到一个valid account的话 那么可以帮你做的就只有发信给对方 ...

你好,谢谢你的回复。是的我有打电话咨询过银行,如果他赖账的话可以通过法律手段维权,我有他回复给我的短信,相信走到法律面前这个钱也是会拿回来的。但是他每次短信都口口声声说会还,我也实在不愿意相信他是出尔反尔的人。如果一开始就耍无赖为什么还要把自己夸的如此神圣,回头又不肯兑现承诺。有朋友建议我去他的店里闹,可我实在不想做这样的事情,包括发这个帖子我都是忍了很久才发的,我只想解决问题,真心不想诋毁对方甚至给对方带来不便。
 楼主| 德国战车 发表于 2014-8-8 14:31:35 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
smallwhale 发表于 2014-8-8 07:09
我所知道的
如果你是上網轉錯帳號的話
銀行頂多是幫你而以

是在网上转错的,因为几乎每个月都会定尿布,他的账号和我需要转账的另一个账号挨着,不知怎么就点错了。才造成今天的局面。说实话我也很不好意思去打扰人家要钱,可是到现在这事情拖了这么久我也很心急。
smallwhale 发表于 2014-8-8 14:59:11 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
如果對方有店面
最壞打算就是買2000的貨
反正你每個月都要訂
如果對方不出貨
那就投訴fair trading
應該會幫你處理
但是前提你是要買貨
而不是退錢
再把貨拿去賣掉
blanc3377 发表于 2014-8-8 15:30:30 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
一个正规公司应该不会因为2000就这样吧。

再联系下。

说不定对方也有什么特殊情况。

不行再想办法解决。
calamvale2011 发表于 2014-8-8 15:42:25 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
他值2000塊,已經比很多人多了,我見過很多人隻值20塊。
 楼主| 德国战车 发表于 2014-8-8 16:19:05 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
calamvale2011 发表于 2014-8-8 15:42
他值2000塊,已經比很多人多了,我見過很多人隻值20塊。

不知道现在人都怎么了 最近看了很多历史书 还在感叹 古人曾经最重视礼义廉耻,道义道德 只可惜现在都只剩下拜金 为了一点点钱 什么事都做得出
高级模式