| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: 德国战车

[其他] 钱收到了!如数退回!谢谢各位!求助转错2000刀去了给儿子买尿布的公司

smallwhale 发表于 2014-8-9 12:10:53 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
找fair trading就對了
幹嘛給對方面子呢?!?
 楼主| 德国战车 发表于 2014-8-9 17:58:52 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
shawnfan 发表于 2014-8-9 09:40
还有这种事?我们也买过那个jimmy的尿布,他是台湾人,看上去很斯文的呀,做生意的不应该贪这种钱的吧!

嗯。。我也见过他,也买过好多次东西,感觉人也很好的。到现在我都不相信他不肯还钱,所以这个事情2个星期了我才写出来求助
 楼主| 德国战车 发表于 2014-8-9 18:06:29 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
smallwhale 发表于 2014-8-9 12:10
找fair trading就對了
幹嘛給對方面子呢?!?

嗯 你说的对 我下周会去找fair trading 其实本想和平解决的

而且这事情毕竟是我不对在先 给对方平白添了麻烦 还告到政府部门去 多少有点歉意

楼主| 德国战车 发表于 2014-8-9 18:08:49 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
lara28 发表于 2014-8-9 10:57
去店里问经理,问老板。如果是他自己的生意,那就要跟他说,尽快退款吧,实在不想为此搞到双方都不愉快。他 ...

看样子是他自己的生意。2000块相信是谁都不会就这样算了的,一直拖下去后果只会越来越严重,而且我这边所有的文件,交易记录都有,真心不懂他为什么非要搞到那种境地
tempbris 发表于 2014-8-9 20:35:55 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
楼主,一般往其他账号转账之后,你都需要核对账号信息。如果不对,马上打电话到银行,一般如果是工作日5Pm以后,或是周末,钱不会马上转过去。这个时候你是可以让银行取消这个transaction的。以后小心吧,毕竟不是小数目。即使是工作日,如果你马上打电话,应该也没问题。不过可能你之后才发现。这个就晚了。 因为转账银行核查账号,不核查账户名。

另外感觉,大多数正常人(有工作,或是生意人)都不会因为2000块而干这种事的。你不存在什么错误,也不是打扰。如果是他是正常人,应该会还给你。如果不是,就走法律途径。个人觉得,他拖拖拉拉已不属于什么正人君子了。

烟波钓客 发表于 2014-8-9 20:41:34 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我看了短信的截图,感觉他是要还钱的,而且毕竟2000对于个公司来说,说不小但是也不大。但是等那么久确实也令人心急,所以我也挺理解你,不知道是真的公司程序走得那么慢,还是他故意拖欠。我有过一次和你有点点类似的经历,就是我帮家人定了一个visa的体检,后来cancel掉了,打客服,客服说会退款,应该几天就到账。结果等了2周,还是没动静。现在我也没拿到钱,准备周一打电话问问。我的意思就是,有可能退款真的很慢,或者有其他客观原因。如果等到3周4周还没动静,那就真的有点说不过去了。
shawnfan 发表于 2014-8-9 20:43:22 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
看他讲话就不靠谱,什么叫幸好是他,我觉得一般人都会退的,有一次不是新闻说银行错误的拨了一笔巨款给一个华人,那个是在新西兰,那个人把钱取走了,逃回了中国,后来被抓回来了,这是一种犯罪,建议你先警告他一下,如果他不理,拖延,扯东扯西,就直接去告他。
smallwhale 发表于 2014-8-10 07:13:57 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
如果賣家真的是老闆
根本不用花太多時間還錢
1-2星期沒動靜
Fair Trading本身是觀禮購物買賣的糾紛
版大的case 也許不會受理

最後就是上小法庭
只要版主有證明
對方一定要退錢
只不過要等一段時間
shawnfan 发表于 2014-8-10 07:20:34 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
smallwhale 发表于 2014-8-10 07:13
如果賣家真的是老闆
根本不用花太多時間還錢
1-2星期沒動靜

jimmy自家生意,他就是老板
鑫宇论文辅导 发表于 2014-8-10 13:42:34 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
不是自己应得的钱财不能要,以后从正规的大型网站购买东西吧,希望你可以早日追回那笔钱。
高级模式