| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: 德国战车

[其他] 钱收到了!如数退回!谢谢各位!求助转错2000刀去了给儿子买尿布的公司

lara28 发表于 2014-8-10 21:29:41 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
德国战车 发表于 2014-8-9 18:08
看样子是他自己的生意。2000块相信是谁都不会就这样算了的,一直拖下去后果只会越来越严重,而且我这边所 ...

如果是他自己的生意,那就更不对了。我的意思是说,退钱给你,更不应该拖这么长时间。既然要退,那为什么要让你这老顾客这么不开心,所以退款诚意,我觉得有水分。
活鱼何必摔死了再卖呀,对吧。
Zzzzzzzz 发表于 2014-8-11 06:57:38 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
这么恶心的人没准尿布都是假的
 楼主| 德国战车 发表于 2014-8-11 08:38:08 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
tempbris 发表于 2014-8-9 20:35
楼主,一般往其他账号转账之后,你都需要核对账号信息。如果不对,马上打电话到银行,一般如果是工作日5Pm以 ...

是,所以说这个事情是我的疏忽在先。工作也有很多年了从来没犯过这么低级的错误,发现的时候还是收款公司提醒我钱打错了。这才急忙重新转了2000多给这个公司,再去问jimmy。现在有很多热心的朋友在帮我了,他的电话一直无人接听,showroom里面也没有人。

很多人建议我去到店里找他,找不找得到是一说,但我觉得,如果有心还给我,我不去也一样会收到钱。不想还的话去了也还是同样的说辞,会还啊哪天啊如何如何的吧。

2000块一般也就是这边2-3个星期的工资,而且他自己的生意,不理解为什么拖到现在,还玩人间蒸发。

楼主| 德国战车 发表于 2014-8-11 10:53:06 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
烟波钓客 发表于 2014-8-9 20:41
我看了短信的截图,感觉他是要还钱的,而且毕竟2000对于个公司来说,说不小但是也不大。但是等那么久确实也 ...

我看到他短信的时候也觉得心里很有底,但是到现在3周过去了,只听他说什么已经没意义了
 楼主| 德国战车 发表于 2014-8-11 10:56:16 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
shawnfan 发表于 2014-8-9 20:43
看他讲话就不靠谱,什么叫幸好是他,我觉得一般人都会退的,有一次不是新闻说银行错误的拨了一笔巨款给一个 ...

那句话我当时看到也怔了一下,但是就当是他表达方式吧。可现在就变成了既把自己说的高尚又不去做事。。。
 楼主| 德国战车 发表于 2014-8-11 10:59:10 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
smallwhale 发表于 2014-8-10 07:13
如果賣家真的是老闆
根本不用花太多時間還錢
1-2星期沒動靜

今天打给fair trading了,程序是要我先写书面的信给他,要求10个工作日退款,如果不退就会lodge fair trading投诉。然后他们会介入。

我问了因为是我的错失在先,会不会有影响。对方很肯定的说那个钱不是他的,跟你错不错没有关系,他不给你就是不对。不要担心。

等我解决好了会把这件事情整理一下写出来,万一今后大家遇到问题也可以这样维权。
 楼主| 德国战车 发表于 2014-8-11 11:02:49 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
lara28 发表于 2014-8-10 21:29
如果是他自己的生意,那就更不对了。我的意思是说,退钱给你,更不应该拖这么长时间。既然要退,那为什么 ...

你说的很对,而且现在的问题时根本找不到人了。短信不回,电话不接。我朋友也帮我打过,都不接。其实他最开始说要adjust book我就有点怀疑,这个钱左右不是买东西的钱,需要调整账项吗,可我也不大懂,我就是很单纯的觉得,他要是想退一早就退了
 楼主| 德国战车 发表于 2014-8-11 11:11:23 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
Zzzzzzzz 发表于 2014-8-11 06:57
这么恶心的人没准尿布都是假的

在这边久了,对人还是很信任的,尤其是做生意的。像是身边很多朋友经营生意,无一不是兢兢业业小心翼翼,我们作为非本地人,澳洲法律又如此严格,轻易都不想自找麻烦。像我认识一个开中餐馆的朋友,血豆腐这种东西都不敢卖,因为澳洲法律明确规定不合饮食要求。
但是你说这个我想起来个事情,我给儿子买的花王尿布分为日本包装和台湾包装,--第一次当妈妈都是手忙脚乱,把孩子宝贝的不行,也是做了很多调查最后决定买日本品牌,网上当时有人说两种包装产地不同,那当然是想买原产地的-- 后来有一次jimmy给我邮寄了一个台湾包装的,我问他的时候他说品质是完全相同的,当时也没很在意,现在想想我从最开始买尿布就强调过要日本包装的,买到手的也一直都是,你现在突然换了是不是应该给我说下先,但就一直很信任他后来就也没怎样,还介绍了身边所有的妈妈去买他的东西,现在出了这样的事情都不知道该不该继续相信他了。
布村流浪者 发表于 2014-8-11 12:58:59 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
看了LZ的留言,很肯定这人RP有问题。
澳洲本来就是诚信社会,黑人2K刀一定会得到报应的。
祝他早日关门
lara28 发表于 2014-8-11 13:18:49 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
德国战车 发表于 2014-8-11 11:02
你说的很对,而且现在的问题时根本找不到人了。短信不回,电话不接。我朋友也帮我打过,都不接。其实他最 ...

看你写的,已经找了fairtrading了。
不用觉得不好,因为你已经给了他足够的时间
结果出来,告知大家
高级模式