| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: 德国战车

[其他] 钱收到了!如数退回!谢谢各位!求助转错2000刀去了给儿子买尿布的公司

smallwhale 发表于 2014-8-11 14:08:32 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
德国战车 发表于 2014-8-11 10:59
今天打给fair trading了,程序是要我先写书面的信给他,要求10个工作日退款,如果不退就会lodge fair tra ...

基本上不用等到10天
只要留line給她跟她講幾天內如過不還款
你就要通報fair trading
如果時間到了沒收到錢
把line的照片全部放在complaint form
一起送繳到fair trading
應為fair trading會罰款
通常店家都會趕快退回
不用太擔心
對方理虧
 楼主| 德国战车 发表于 2014-8-11 14:44:55 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
smallwhale 发表于 2014-8-11 14:08
基本上不用等到10天
只要留line給她跟她講幾天內如過不還款
你就要通報fair trading

现在也只能这样做了,等多10天吧。
shawnfan 发表于 2014-8-11 22:03:39 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
住楼主好运,更新进展
yujinchen12 发表于 2014-8-11 23:29:35 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
素质真低,一定要要回来
最终战记 发表于 2014-8-12 12:41:49 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
在澳洲做生意,居然会贪这么点钱,不过我觉得楼主也是特要面子的人,直接去店里找他退钱怎么了,怕不好意思么?
 楼主| 德国战车 发表于 2014-8-12 23:22:36 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
谢谢各位好心的朋友关心,现在事态有了新一步的进展。

昨天一个热心的朋友帮我跑了一趟,去了那个地址。原来那个地址就是他家。jimmy说去了霍巴特,手机没信号。而且给朋友展示了手机中很多的未接来电,意思是不仅仅是没有接我的电话,是所有人的电话都没有接。然后因为我转账过去是属于公司收入,所以会计处理起来很麻烦,但是他们感到抱歉,所以会负担税的部分。这周会转给我,最晚周五会收到。

朋友说他的态度不错,叫我再等多几天。这周暂时先拭目以待吧。

至于我转错钱,会对他造成额外的税收?。。。。。。据我所知,澳洲的税和gst都是建立与利润上面的。甚至比如,如果10买入,8卖出,那么亏的2还可以申请回来gst。如果我没记错的话,求高人指点。。。。
tempbris 发表于 2014-8-13 19:10:56 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
转账属于公司收入这是胡言。 虽然我不是做会计的。但是我清楚的知道,只有这笔钱计入某一个invoice里才会关系到税收。你打进去的钱,他们的系统里根本没有这个invoice,是很容易让会计refound的。 根本不存在什么税收问题。很多生意大致Coles, woolworth, 小到一个小生意,都可以做refound。 这人太恶心了。要是我肯定就直接把话说开了,什么时候到,不到的话采取法律行动,还要尽力搞臭他。虽然华人做生意,有很多不走POS(银行系统,为了逃税),但是refound还是很容易的。

我的建议是,问钱什么时候打给你,打了给你发一个reference/screenshot。如果不到,咱们就走着瞧。
明白人不至于为了2000块这样。
你陪着他玩的时间都不少,自己的时间不是金钱么?
calamvale2011 发表于 2014-8-13 20:24:19 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
您是想说refund吧。。
 楼主| 德国战车 发表于 2014-8-13 22:02:19 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
tempbris 发表于 2014-8-13 19:10
转账属于公司收入这是胡言。 虽然我不是做会计的。但是我清楚的知道,只有这笔钱计入某一个invoice里才会关 ...

额,因为那天是朋友帮忙去找他的,可能看到真人,加上对方很好的态度火气也就少了一半了吧。以至于我问朋友帮我要一张欠条,朋友也没有要,跟贴里面的一些网友也见过他本人,都觉得还是个不错的人来的。至于他怎么说,,,就当是他独特的表达方式吧,,如同前面发短信说的,你走运发错钱给了我巴拉巴拉这种,能在平时的对话中适时往脸上贴金也是种艺术。。。他说这周五一定会到账的,今天已经周三了,木有到。其实他回来后也木有和我联系一下说明下情况之类的。现在经过yoyo这么多朋友支招现在心里已经比较有底了,总之事不过三,如果这周不到账就不再相信他了。
至于搞不搞臭他,真心没想过要这样做,时间确实是成本,但解决问题才是最终目的。
calamvale2011 发表于 2014-8-14 09:35:13 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
謝謝資深評論員,我又學會一個新的網絡詞匯。
高级模式