| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 美食版 】官方群

讨论各类【 美食版 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

【show我拿手菜】懒人猪蹄

少校

2015羊年勋章社区贡献勋章杰出贡献勋章小红花热心勋章水区良民勋章情感达人勋章处女座勋章社区重炮手博学多识勋章音乐达人勋章2015【show我拿手菜】纪念勋章2016猴年勋章

楼主
chenjin8897 发表于 2015-5-14 13:30:04 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
6343 16

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

懒人版猪蹄,十分下饭,吃货们快试试吧

主料:猪脚 (一盒)
调料:
葱 (几段) 姜片 (7-8片) 八角 (2-3粒) 草果 (1个) 干辣椒(2-3个)香片(2-3片)包装卤水料(花椒,丁香,茴香等适量)
糖 (适量) 料酒 (适量) 盐 (适量) 老抽 (适量) 酱油(适量)

做法:
1.把材料准备好
2.猪脚放在一个盆里泡水去血水,大约半小时把血水倒掉。
3. 水里放姜片,葱段,猪脚焯水煮掉脏东西,水沸的时候放适量料酒。捞出过冷水,去毛清理干净。
4. 电压力锅里放入适量水,倒入猪蹄,加葱姜,酱油,老抽,和八角,草果,干辣椒,香片花椒,丁香,茴香。看自己喜欢吃Q的还是烂的,我家是美的压力锅,30分钟猪蹄都稀烂稀烂的,因为还要换锅收汤,所以我选的是20分钟。
5. 转到炖锅里,大火收汁,到汤汁浓郁,加入白糖出糖色,尝咸淡,如果太淡可加入盐,然后出锅。
然后要做什么,当然是一碗白饭开吃啦!~~

小窍门:
   1 电压力锅,不仅省事省力还省时间啊。之前用电炉炖,至少2个多小时猪蹄才烂,还要仔细看着怕烧坏,自从有他电压力锅,SO EASY.
   2 因为我家做菜不放味精,如果自己吃味精的话可以适量放点,吃起来味道更好。
   3 加盐,不要一开始就加,要最后加盐才不会破坏食物的营养,而且肉不会老硬。

评分

hello大宇 + 10 + 10 很好很强大!
OZYOYO管理2 + 20 + 20 很给力!

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
stfz 发表于 2015-5-14 14:15:23 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
板凳
hello大宇 发表于 2015-5-14 16:36:29 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
太棒了 我爱干辣椒~
地板
妞妞在布村 发表于 2015-5-14 16:40:49 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
看着就很不错,不过怎么去毛啊~ 我很头疼这件事
hello大宇 发表于 2015-5-14 16:42:42 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
妞妞在布村 发表于 2015-5-14 16:40

拔眉毛的镊子。。。
shanefrance 发表于 2015-5-14 17:52:57 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
mai bu mai?
z
lara28 发表于 2015-5-19 17:26:55 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
吃不到,看看也成呀!!
为啥看不到图
 楼主| chenjin8897 发表于 2015-6-3 13:32:30 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
妞妞在布村 发表于 2015-5-14 16:40

物美有卖那种去毛的镊子,如果毛太短,拨不掉,我就不拨直接煮,吃的时候咬掉那块不吃
妞妞在布村 发表于 2015-6-4 15:29:15 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
chenjin8897 发表于 2015-6-3 13:32
物美有卖那种去毛的镊子,如果毛太短,拨不掉,我就不拨直接煮,吃的时候咬掉那块不吃

我一般也是咬了不吃。。。就是觉得那样吃着很影响进餐心情
gigitan 发表于 2015-6-14 19:27:39 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
Good good