| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: brisbanefy

揭露一个在淘宝上冒充我的NAATI翻译资质进行诈骗的骗子

ub5uz 发表于 2016-2-14 10:12:49 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
 楼主| brisbanefy 发表于 2016-2-16 09:28:55 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
事实证明,人多就是力量大,有越多的人关注这件事,就会有越多的人免于被骗,OZYOYO的推送发出后,又有两名这里的朋友联系我说明自己被骗经历,我都为他们免费翻译了驾照。希望能有更多的人注意到这个信息,免于上当受骗。
风君子 发表于 2016-2-18 01:19:39 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
 楼主| brisbanefy 发表于 2016-2-18 10:47:16 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
到今天为止,已经有5名被骗的淘宝买家联系了我,并热心地提供了相关证据,有的还在淘宝上进行了追评。他们都很支持这种揭露骗子的做法,不管能不能通过法律途径维护我个人的权益,避免更多的人受骗,让骗子无法行骗才是最重要的。希望能有更多被骗的买家联系我,收集更多的证据,在淘宝上追评,扩大影响。
 楼主| brisbanefy 发表于 2016-2-26 14:29:53 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
这几天很忙,事情有了一些进展。不止是越来越多的个人受害者联系了我。这边一个专做打工渡假的网站也联系了我,申明了他们也是受害者,并主动在自己的网站上承认了被骗的事实,承诺为相关的受骗者退款或重新翻译驾照。他们的名字是澳游未,如果有人之前是在他家的淘宝店翻译的,可以对照一下我的帖子里提到的鉴别方法,看看真假。如果是假的,就可以联系他家,要求重翻或退款,他们一直在做这个工作。
AWLS 发表于 2016-3-3 17:24:59 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
揭露另外一家天猫网店: 火炎生活服务(无法发链接,姑狗一下),还是官方网店,同样盗用澳洲翻译姓名,使用假NAATI印章和假签名诈骗。

如果你或朋友曾经在天猫网店火炎生活服务买过NAATI驾照或其他文件翻译,且翻译件上译者名字是“R. Shen""NAATI Reg. 21098",那么这是一份假文件。这是我的名字和NAATI号码,但是本人从未在中国签发过任何NAATI翻译件,也从未在淘宝天猫一类电商平台上开店。请在朋友圈客户圈广而告之,切勿上当受骗!

稍后我会再另外发帖。

您如果有疑问,可联络: info (at) absolutewords.com

AWLS 发表于 2016-3-3 19:07:00 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
更正一下,这个作假的网店是:火焱生活服务 (上面少一把火。)
AWLS 发表于 2016-3-3 19:22:02 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
作假的网店火焱生活服务卖出的假文件照片可在此查阅。

切勿受骗:天猫官方店 - 火焱生活服务:出售假NAATI 翻译文件
http://www.ozyoyo.com/forum.php? ... &fromuid=160477
smallwhale 发表于 2016-3-4 19:00:52 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
騙子真的很討厭
有手有腳就不能正當的賺錢嗎
 楼主| brisbanefy 发表于 2016-3-5 13:34:10 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
非常感谢“AWLS”能站出来揭露另一家骗子。淘宝上的骗子绝对不止这两家,貌似已经形成了一条产业链,天知道他们已经靠作假骗了多少人。最严重的后果就是如果有人用了假的翻译材料申请签证被签证官发现就很可能被拒签,希望能在发生这种悲剧之前截断骗子继续行骗的通道,让他们无所遁形。而这需要大家一起努力将正确辨认真伪的方法散布出去,告知周围的亲朋好友。在这个社交自媒体发达的时代,我们要利用好我们手中的武器将它应用在打击犯罪诈骗的正能量上。大家一起加油!!!