| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: 布小九

姑娘,说普通话不丢人!!

迟到千年@ 发表于 2010-6-14 17:21:53 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
LZ师承郭德纲啊
Brlsbane 发表于 2010-6-14 17:37:17 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
这位同学,什么叫北方人说话干嘛卷舌?不知道你是南方哪里的,不过肯定你是说不好普通话的,因为 ...
jiushiwo 发表于 2010-6-14 15:07

你说重点好么?我只是说人家发音台湾腔怎么了?干嘛一定要说标准的普通话啊?
Brlsbane 发表于 2010-6-14 17:40:12 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复  蘋果橙

北方人说话哪里粗鲁了? 我倒感觉广东话很粗鲁呢,声音很吵,不知道在BB个什么. 你个打繁体字 ...
woshihaoren3 发表于 2010-6-14 16:10

麻烦你走进去茶餐厅,餐馆。大街上。商场里。看看大喊大叫的。麻烦你注意一下来澳洲旅游的。随地吐痰的,是说普通话的多还是广东话好么?别睁眼说瞎话啊。。
Brlsbane 发表于 2010-6-14 17:41:28 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
對啊,他國語其實超爛噠。哈哈哈哈!
happylucy 发表于 2010-6-14 16:11

其实人家这贴就是说的你懂么!卷舌的
Brlsbane 发表于 2010-6-14 17:42:49 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
广式“煲冬瓜”
nebenz 发表于 2010-6-13 17:01

哈哈。好这个搞笑!!吃厅5吃港!!!
jiushiwo 发表于 2010-6-14 18:03:20 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 55# Brlsbane

你的意思是说北方口音应该一律平舌,缺乏基本知识。我才说的那些话,对事不对人。台湾人就台湾腔好了,谁也没说说台湾腔的人都得枪毙,你紧张什么?问题是假如不是台湾人,非说台湾腔,不好好说话,就显得有点扭捏作态了。不过呢,要是不觉得自己哗众取宠,或者视周围人鄙视的眼神于不顾,还是可以讲的,现在什么样的人没有呢,凤姐她还觉得自己美女呢。不是同样有人捧有人骂么。
Brlsbane 发表于 2010-6-14 18:04:05 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
如果一个国人说台湾腔。香港腔(广东话)就要被人觉得装B.那我真不知道如果南方人说普通话会不会被那些圣人觉得在装B了。
jiushiwo 发表于 2010-6-14 18:13:15 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
你错了,普通话是国家推广的,可是台湾话和广东话并没有被推广!
jiushiwo 发表于 2010-6-14 18:15:32 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我只看到南方有些城市公共场所会写标语:请讲普通话。可是我怎么没有看过:请讲台湾话/广东话?说你没常识你还真响应我~
rania 发表于 2010-6-14 20:04:27 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
活的真累,连个讲话的腔调都要被人评来道去