BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 澳洲的公费医疗(转) [打印本页]

作者: danny01    时间: 2010-8-20 22:58
标题: 澳洲的公费医疗(转)
澳洲的公费医疗

去年年底,终于大病一场,体验了澳洲的公费医疗。下面说一说我对公费医疗的感受。

去年12月份,我得了肛周脓肿。一开始觉得可能是上火,过几天就下去了。但第二天

就开始发烧。脓肿长得比较深,从表面看不到,用手摸可以摸到。疼痛难忍。后来先

去了一家诊所。那个医生看起来像是东南亚的人,皮肤较黑。我告诉她可能是脓肿,

可是她不相信。她说看不到,也摸不到。气得我直想骂人。后来由于我坚持说是脓肿

,她给我开了一封信,让我到医院去看急诊。

于是我就去了Maroondah Hospital,这是离家最近的公立医院。在医院里等了两三个

小时,医生给我检查了一下。这个医生看来水平比那个GP高一些,确认了我的看法。

给我开了些抗生素就打发我走了。

回家吃了两天抗生素,病情丝毫不见好转,而且更重了。只好又去了急诊。这次倒是

很利索,医生检查后马上安排我住院了。当天晚上就做了手术。做完手术后我总觉得

那个脓肿还在,还是很疼。后来我要求医生再给我检查一下。这次不幸又被我言中了

。果然是没做好。可能他们觉得自己水平不行,就把我转到了Box Hill Hospital。这

是我第一次坐上了救护车。一路上不用自己动,有人抬,有人推担架车。我还可以走

,接受这样的服务我都觉得有些不好意思了。

在Box Hill Hospital,一位女医生接待了我。这位女医生40多岁,说得头头是道,看

起来很有经验。当天晚上,给我做了第二次手术。这次确实做好了,那个脓肿消失了

。但医生放了个引流管在我的伤口上,另一个伤口上放了两个橡皮筋。两三天后,让

我出院了。出院前,医生告诉我,过两个星期,让GP把那个引流的管子去掉,一个月

后到医院的门诊复查,过后还要做一次手术。

后来,GP把引流的管子去掉了。但那两个橡皮筋医生不让动。打电话和医院门诊预约

,他们说病人多,把我安排在两个月以后。到门诊复查后,医院把我放进了Waiting

list。我属于Category 2,就是属于中等紧急程度的病人,等待期是3个月。

没办法,那就等吧。平时这个伤口由于有皮筋在里面,一直有些发炎。我每天都要清

理好几遍,非常麻烦,也不敢去游泳。就这样,我现在等了8个月了,其间一直和医院

联系,每次医院都说病人很多,安排不开。这两天我在考虑去私立医院,花钱就花钱

吧。这样长时间感染,别再惹出别的病来。

对公费医疗的感觉是,如果轮到你了,服务很好,环境也很好。要得就得急病,否则

能把你等死。
作者: chenjin8897    时间: 2010-8-20 23:47
长见识了。。
作者: danny01    时间: 2010-8-21 11:57
谢谢妹妹一直关注我的帖子!!
作者: danny01    时间: 2010-8-21 11:58
回复 2# chenjin8897

谢谢猫咪妹一直关注我的帖子!
作者: sphinx2    时间: 2010-8-21 12:33
有次我病了打000叫救护车,居然告诉我要一个半小时后才能到。要不是我病了开不动车,最近的医院我自己车过去都不用半个小时。
作者: Lisali70    时间: 2010-8-21 13:40
感同身受,还是乖乖的交私疗医保吧。
作者: AirMartin    时间: 2010-8-22 09:38
穷人交不起PRIVATE HEALTH INSURANCE
作者: danny01    时间: 2010-8-22 23:54
穷人在哪儿看病都难呀
作者: gwhxx    时间: 2010-8-24 16:15
穷人哪里看病都难,看来真的是这样
作者: iloveyoupp    时间: 2010-10-28 12:49
如果是PR,是不是只要在公家医院看病就全都是免费的,包括手术?
作者: danny01    时间: 2010-10-28 16:06
好像只是大部分免费,部分药费还是要自己负担的
作者: April    时间: 2010-10-28 20:34
所以私人医保是一定要买的啊。。。一个月才70几块,最基本只保住院的那种,再穷的穷人也还付得起吧。。
作者: danny01    时间: 2010-10-29 09:54

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2