BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 请帮新人了解下考澳洲驾照的问题 [打印本页]

作者: 朱铢zhu    时间: 2019-3-13 00:44
标题: 请帮新人了解下考澳洲驾照的问题
大家好,我是澳洲小白,很多事情不了解。我有PR签证,目前在国内,打算6月份去黄金海岸居住,已有国内驾照,想去那里后先考一本澳洲驾照,以后也比较方便。
但是不知道像我这种情况需不需要在澳洲驾校先学习还是可以自己复习好直接预约考试?具体流程是什么?先考交规再路考吗?

那里可以报名?网站?求大家给我一些建议,感激不尽!

作者: cpj3822    时间: 2019-3-13 16:15
可以直接換澳洲牌照, 不用考試.
作者: 朱铢zhu    时间: 2019-3-15 11:53
cpj3822 发表于 2019-3-13 16:15
可以直接換澳洲牌照, 不用考試.

谢谢,但是我查了一下,亚洲只有香港日本新加坡的驾照可以直接换不用考试,国内的驾照和泰国驾照都需要再次考试的。过了才能换驾照。

作者: fusilayu    时间: 2019-3-15 21:48
国内有驾照吗?有的话做个翻译件就可以在澳洲开车的
作者: 朱铢zhu    时间: 2019-3-17 13:08
fusilayu 发表于 2019-3-15 21:48

国内有驾照,也有国际翻译件,但是我打算明年过去定居,所以这次去两个月就想先把澳洲驾照给考了拿下,以后去定居就方便了!

作者: 3047525kc    时间: 2019-3-20 13:20
因为是pr 所以正常规定是在拿到澳洲pr之后半年以内必须使用有效的澳洲驾照,鉴于你有正规的中国驾照,有两种方法,第一种是正常的过笔试,考路考(推荐,毕竟从国内过来的 很有可能不熟悉澳洲的交规,很容易出事故),第二种 去香港办理一张驾照,因为有大陆的驾照,所以是可以直接换取的,具体网上有人可以代办,然后拿着香港驾照到澳洲换取澳洲驾照,最后,开车需谨慎,请谨遵交规,加油。
(澳洲驾照考试 请参考 google queensland transport department, writing test 网上免费测试题,熟悉之后去路局预约考试,第一次应该是一定要去的 因为你还没有crn)

作者: 朱铢zhu    时间: 2019-3-21 11:37
3047525kc 发表于 2019-3-20 13:20
因为是pr 所以正常规定是在拿到澳洲pr之后半年以内必须使用有效的澳洲驾照,鉴于你有正规的中国驾照,有两 ...

好的呢,谢谢你的耐心回复,我现在自己在家正在做网上练习, 希望到时候能顺利考试通过!

作者: Mr.Yuan    时间: 2019-3-30 16:58
fusilayu 发表于 2019-3-15 21:48

LZ是PR,不可以用翻译件开车的。

作者: Mr.Yuan    时间: 2019-3-30 16:59
朱铢zhu 发表于 2019-3-21 11:37
好的呢,谢谢你的耐心回复,我现在自己在家正在做网上练习, 希望到时候能顺利考试通过!

最近几个月本地很多交通意外都是不熟悉交通规则引起的。为了自己,更为了其他人(就是我们)着想,强烈建议你好好学一下交通规则。

作者: raymondnz    时间: 2019-4-4 21:56
为了自己和别人的安全,本地交规一定要熟悉。

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2