BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: My Cube 格子店向廣大格主與消費者鄭重道歉 [打印本页]

作者: mycubeshop    时间: 2010-10-5 21:42
标题: My Cube 格子店向廣大格主與消費者鄭重道歉
各位網友大家好,
我是MyCube 的負責人Stanley 在這裡要與大家來回應網友,格主這幾天寫的帖子。

我先代表My Cube 的團隊來深深的對不滿的格主和消費者鞠躬道歉!

Management 對這些強烈批評非常關注,也虛心接受建議,也很謝謝所有關心者花這麼多的時間來對我們的投訴意見,謝謝!

我想我這回應會以兩部份來回達:整體的,與個例的

整體:
My Cube 的系統在全團隊的努力下以最快的速度加強,國內有許多成熟的格子店系統,可是因澳洲的大環境不同,My Cube 是以零開始,量身定做所有體系,所以才會有不滿,在此再次道歉。

My Cube 的團隊在成長當中,專業與成熟度還有待加強,Management 對這也非常注識,各位將會看到My Cube 的團隊變動與進步。我們的James 也已經被嚴厲的告之這些投訴,也要求嚴重改進。我也會要求James 在這論壇上個人道歉,他也會對自己今後的行為做出改進。如對James的態度還不滿意,麻煩請提出來,我會追根究底。

租金方面:各位認為租金高是因拿國內的價格比較,澳洲零售業的門檻本來就金額很高,外加商場,政府條件多到讓我們華人無法置信,My Cube 已經以薄利多銷的方式來給小店一個合理的平台。My Cube 的店租比在報紙上打廣告還便宜多了。

Barcode 的問題:Barcode 問題是因為Sales 忽略告知或在賣格時沒重視,這也是My Cube 本身訓練不夠,再加上原先有很多Sales 來來去去,導致格主沒得到最完善的訊息,這我也在此道歉。但Barcode 是早在15th June 就有了,所以絕對不是最後一分鐘“防虧錢”的決定(My Cube 是3rd July 開幕的)。

合同的不完善:當初設計這合同時是與當地知名律師事務所完成的,我的意願是要合同簡單化,這可以省去格主自掏腰包來請律師來讀,壞了My Cube 的 low cost, low risk 平台的目標。因為持續的建議,我們現在的合同也增長了許多,但最近也被批評“太複雜,太保護My Cube”。我個人認為這個平衡拿捏不容易,但我希望這合同 能practical and functional.

月底結賬速度:這點以我所知,MyCube 沒有慢到, 因為這環節我們非常注重,也很迅速的去職行 ,請domoduo格主與我連係。

會計的錯誤,店員沒有效率的清潔,合同沒影印,這些也是我們不容許並且在努力改進的錯誤,在此也向格主鞠躬道歉。

個例的:
Solar boy:  如有這事,Sales 會受處分,請你跟我聯繫。
Sexy me:  我們所公佈的平面圖到今也沒變,這平面圖也是裝修公司用的圖來蓋實體店,價格也是應照公佈的給您報價,請你跟我聯繫看誤會在哪裡。
Mamamiya:  對於團隊給你不好的印象,對不起。請妳與我連絡,我會要求James跟你負責。  
Barcode 的用處可能沒與你解釋好,Barcode不是來數貨的,是來紀錄賣出的帳,你可能不太清楚My Cube 與格主的立場,我們是平台,你們是商家,已你的說法,你把這關係變成你是供應商,我方是商家,這不是My Cube 的設計,你也才會不高興。
置於收租金方面,這總算法是各大Shopping Centre 的方法,也是最準確的算法,絕對沒有多收幾塊錢,如果有的話,所有的格主也早就抗議,也在此請你明確的查清楚。
MNT:  Management problem, I agree.  James’ attitude and behaviour is not appropriate, I agree.  Please resend your resume to:  [email protected]

ACE23S:  Warranty is compliant of local Australian retail laws.  In this case, Queensland’s consumer laws and regulations.

最後,My Cube 與 Ozyoyo 是有合作關係,我們會虛心接受網友和銷費者批評合意見,並且不斷完善我們的系統。我們也歡迎更多熱心的朋友跟我們提出好的建議。謝謝大家!

藉此機會也跟大家介紹我們的兩個新部門:客服與行銷指導

客服email 是:[email protected],如果我們的格主和消費者有任何的意見及建議,麻煩您通過這電郵聯繫我們。

行銷指導email是: [email protected],我們邀請QUT行銷導師Brett 先生來為我們的格主提供免費的Marketing 指導機會,格主可通過電郵或店內留言的方式預約。
作者: nainiuwansui    时间: 2010-10-5 21:52
沙发-。-~
作者: zkf1229    时间: 2010-10-5 22:09
占座
作者: mamamiya    时间: 2010-10-5 22:10
我都已经损失了,还有什么好说呢??我当时的格子你们说是73块多,算下来一个月是多少?顶多就290!!但你们给我的账单时收多少?你回去查查看!!现在已经过去那么久了,我什么都删除掉,也记不清了,也就算了,但JEAMS当时又是怎么骗我的,我想租60多块的格子,他又是怎么糊弄我的??!!装模做样说打电话给经理问还有没有,回头就跟我说60多块的格子都租出去了,好了,开业没多久就自打嘴巴告诉我说我才是第二个客户!!!我去装修得那天才只看见几个格子装修好!!简直离谱!!
作者: mycubeshop    时间: 2010-10-5 22:49
親愛的Mamamiya,

對不起,也請妳息怒。

可否請您給我們您的連絡方式,好讓我們更清楚的瞭解詳情。

如不方便公開,可寄email 到:[email protected]

再次請您息怒。
作者: qzpm    时间: 2010-10-5 22:50
首先我认同格子店在澳洲是很新的行业, 也能理解你们创业初期的辛苦。

但是我想反驳一下你们所谓的薄利多销, 相反的我觉得你们太黑了点, 完全是暴利啊。

我有一个亲戚在Garden City有一家350m2 的店, 租金就二十来万一年。

我估量着你们格子店也就100m2多些,Plazza 的租金不可能和 Garden City 一个等级吧。

我就当你们租金七万一年好了, 那一个星期也才$1350.

好了, 接下来我们算算你们怎么个黑法。

你们号称有300个格子, 就当你们租了100个格子出去, 平均$50一格

那你们一星期就有$5000收入。 而你们的支出不过是$1350加些杂费和人工。

算算净收入至少有$3000。 记住这只多不少哦。

而格主们呢? 付给你们高昂的租金, 得到三流的服务

然后格主们不得不提高商品的卖价来养活你们一班。。。。。。。。

这完全是一个恶性循环, 而源头就是你们这班。。。。。。。
作者: qzpm    时间: 2010-10-5 22:58
还有, 你们不断强调你们只是一个平台来推卸责任。

整个格子店乱七八糟的像乱葬岗似的,

商品参差不齐且多有重复,

不断危言耸听的告诉大家澳洲的经商环境很复杂。

我有好多朋友都有在商场里租个摊子卖卖袜子,手机套啊的。

都没听他们说的那么恐怖
作者: MNT    时间: 2010-10-5 23:11
来帮店家说两句话吧
  首先 作为消费者 我们可以评论店家能得到多少利润 但是LV 利润更高啊? 一个包好几万 谁都知道 不值得那么多钱, 你可以买可以不买没有人逼你消费。  就是说 所谓店家多黑 可以评论 但是 作为消费者 要明白你再背后讲他100000次 他也不会因为你的话倒闭或者少赚一分钱。 所以建议 那些话还是省下吧。 眼红自己去赚钱 觉得他黑你可以 不去消费 这样够明白了吗?

然后 ,  店家还是明智的 并且这么诚意 无论真的假的吧 花了那么多心思读了那些帖子 并且还做了回应  鼓掌 ~~~~~   

外行看热闹 可能我们谁也没有体会 店家多少辛苦和心血   ,, 加强管理吧 ,ANYWAY  希望你们越做越好 鼓掌·····
作者: MNT    时间: 2010-10-5 23:14
“MNT:  Management problem, I agree.  James’ attitude and behaviour is not appropriate, I agree.  Please resend your resume to:  [email protected]

我之前递过 啊 没人鸟我
作者: niko888    时间: 2010-10-5 23:20

作者: 细长细长的    时间: 2010-10-5 23:36
留名
作者: MNT    时间: 2010-10-5 23:41
回复 1# mycubeshop

店家应该也赚钱了 , 下一组 格子 何必不找卖家具的订一组白色带灯 之类的格子。 这个黑色 貌似是纸还是复合板做的实在是不太好看。。。。
作者: 佑威1989    时间: 2010-10-6 00:49
没诚意!!支持mamamiya, 还是赔钱来的实际,多说无谓~~
作者: mamamiya    时间: 2010-10-6 01:55
Mnt,你应该拿了不少好处吧?勇于道歉我没反对,但问题就在于你这种人助长了店家的气焰,让他们觉得所做的一切都是觉得理所当然的,按你意思就是说租客都是猪,笨蛋,他们要死,你不让他死啊?再请问mnt你是一个受害者吗?如果你是,我没话可说,如果你不是,请你别说风凉话。但从你每次的留言应该跟店主是同一类人或者你们根本是一伙的吧?o~拿了不少好处哦~~
我已经没有在做,但我只是去警惕一些人,因为格子铺的確有很多缺点,我更不希望有更多的人受害。什么鼓掌,看到我就怒了,我代表所有的受害者"谢谢你"这个"陌生人"因为他们都是该死的!
作者: chenjin8897    时间: 2010-10-6 02:22
围观中....
作者: petertang    时间: 2010-10-6 02:36
最好的办法,对于先前多收的,按1赔X的方式解决,很明显,单一的道歉已经无法弥补格主的损失。然后再谈管理经验不足,从最上面开始做反省,最后肃清团队,还公众一个好映像……不然的话,最坏的结果就是,店家有多少格子,店家就会被砸多少次……原因很简单,这种商业手段是这个社会中最不可容忍的。

耍小聪明人人都会,但是耍小聪明之前,首先问问自己,会不会是搬石头砸自己脚。
作者: MNT    时间: 2010-10-6 02:44
回复 14# mamamiya

我都不认识店主 如何拿到好处呢。    可能我说的轻松点 因为我不是所谓的受害者, 但就因为我不是受害者才能客观的看待这件事。

说好听的 你是个受害的消费者 说不好听的 你做生意的智商不够。 不够没关系呀 您可以转行干别的。

什么是 “助长了店家的气焰”,  我相信店主有能力开这家店 他的气焰就不需要我助长, 我呢 也没这个能力助长!  他哪一句显示了他的错是“理所当然”呢?  其实你应该明白 你就算把整个论坛都发成 格子店 骗人 他们的钱也是一分不少的在赚。 为什么你赚不到呢? 因为你没这个能力, 又没有承受风险的能力和气量 又没有仔细的给你的格子好好的做个规划 。 赚不到 是应该的!  

做生意不是玩过家家游戏, 就算是你的合约没问题 他们还是收你60一周 你就真的赚的到吗? 请问。你呢 气到这个地步 我想 资金和心理都没有准备充足吧?  虽然你往你的格子里投了钱  但却没对它有足够的分析和重视所以你 “受骗".    实话和你说, 我当初也有想过在里面卖东西, 但是我当时没有 , 因为我客观的分析了这个店和它现阶段的不完善 我觉得我赚不到钱, 所以我没有 , 所以我也没像你那么 “倒霉”。

如果我是店家 我会说; 你的格子赚不到钱, 但是有人的格子赚的到钱啊 ! 这样就可以了 因为这个社会也只能让有能力的人赚钱。

你的帖子我看过 你的“遭遇”我也清楚, 话说你那个”小买卖”不容易 ,  你管理一个格子觉得的不容易。 那么管理几百个格子呢?

你和店家的矛盾, 可能他们已经帮你解决了 或者他们的解决方案你觉得吃亏;我没什么必要参与分析你到底怎么“倒霉” , 毕竟吗 一家店再发展 总要面临很多困难  可能你就是这家店的牺牲品吧。

如果说, 店主不能把一系列的硬件 软件处理好 店撑不下去 自己就会关门大吉 , 无需你再这边没力度的警示!当然你也可以, 但是我也有我说话的权利1!! 做生意就像养儿子, 缺点 错误 肯定会有 只是需要 不断慢慢改进。  我很同情你这个受害者, 你不该死 只是不适合做这个生意。  

最后  我还是希望这个店好好做起来!!!  !!!  !!!!!!
作者: qzpm    时间: 2010-10-6 06:36
回复 8# MNT

就算你没从他们那里拿到好处, 但你明显想挤进他们的圈子去同流合污。 这我总没说错吧?

所以才老是在那献媚.

我也不是和My Cube认识或有仇, 更不是受害者。

但我觉得我有必要把我知道的分享给大家。

就像我之前说的, MyCube 不断以错误的信息误导消费者(格主)

我的认知是, 这已属于欺骗行为。 我实在看不过眼。

一个暴利团伙老是扮无辜和委屈.....
作者: qzpm    时间: 2010-10-6 06:43
回复  mamamiya

你的帖子我看过 你的“遭遇”我也清楚, 话说你那个”小买卖”不容易 ,  你管理一个格子觉得的不容易。 那么管理几百个格子呢?MNT 发表于 2010-10-6 02:44

管理几百个格子? 我没看错吧。 哈哈哈。。哈哈。。

说好听叫管理, 难听点叫看坟的。 整个店乱七八糟的就像乱葬岗。

他们除了负责派个稻草人站在那里还干了什么? 哦, 有的, 准时收租金。

他们压根把责任全推给了格主, 不断表示他们只是个平台。 就算你在里头卖毒品都不关他们事。

警察抓的该是你, 他们不负任何法律责任啊。。。。。。
作者: tracy318    时间: 2010-10-6 07:05
我也不是受害者 但是我相信如果店家一直按规矩办事 没有出各种节外生枝的事情的话 就算格子店最后没有赚钱 租户退租 租户也不会有那么多怨言 大多数都是学生 都是想着用这种方法试一下 看能不能赚钱 所以都是事先做好计算和准备的 如果只是不赚钱 那就算了呗 说明尝试失败 怨不得别人 但是如果店主还不断加钱 或者欺骗的话 那就是落井下石了
作者: lihong10    时间: 2010-10-6 08:08
沒話說~~搞的像是直銷會一樣

有人歡喜受騙~~有人默默退出~~

賺錢的永遠站在前面~~喊話
作者: mamamiya    时间: 2010-10-6 08:36
MNT,对~~你可以说我或者其他租户投资失利,没长智慧。但我反应的并不是个人投资问题,租户赚不赚到钱也不是整件事的重点。我反应的是这家店的管理和他们一直在大多推销给租户的方式都是错误的。你既然这么有你所谓的“智慧”,你该不会看不出我说的重点吧???你也对~我的确发千万个贴,他们都在赚钱~但我发的贴只是对大家提个醒!!!!对~他们的气焰很足~我相信~但请问你在所有人的面前一直在维护店家~请问这等于是在火上加油嘛?等于在助长他们,让店家觉得自己是对的。在这里如果我不顶上去~再有另外的受害者,你的“功劳”一定不少~~因为他们自己掉进火坑之前你只是推了他们一把而已。
生意的确不是过过家,我相信每一个人都有一份创业的心,在他们心中都有这么一团火,就凭这一点我很肯定的说,每个人都会很用心去装饰和去打理他们自己的格子。难道我们还不够重视它??而且他们这些人大多都是学生,你对~~那个不想赚钱?店家推销手法根本就有问题,为了赚租客的钱,其他东西一概不理,他们就只会在租客的身上开刀,就是为了多一点的肥油,这也是理所当然的吗?你不分青红皂白,一直都在维护店家,所以你并没有去提醒别人,别再受害,而是觉得店家还是可以体谅的,那受害的人在你的角度,他们都是活该的。
作者: mamamiya    时间: 2010-10-6 08:51
首先在这里先跟MNT说声不好意思~因为我估计大家看帖都有所误会,让大家都觉得你是店家的人,请你先看看店家回复你的话。我也看过之前的贴,我知道你也不是针对大家的。
作者: sexyme    时间: 2010-10-6 08:56
Stanley请问你的脸皮结构是不是很人类不一样呢?什么大话你都可以讲的那么大言不惭,真是很佩服!如果你的店的结构图没有变化的话,那当初我们为什么拿不到我们圈在图上的格子,进入你的店后,你的却说我们的图片与现实结构不一样,是调整后的!!所以我们的格子从视平线也被调到地板上!!你还觉得我是诬陷你吗???好好检讨一下你作为一个生意人的诚信把,如果你做得对,讨伐你的帖子不会成为火贴!群众的眼睛是雪亮的!希望你要对现在你的租客负责,大家赚点钱不容易,别太黑了!!!!!!!!!!!!
作者: mycubeshop    时间: 2010-10-6 11:46
回複 24# sexyme

Sexyme:

謝謝您的帖子,也在此請您息怒。

My Cube 的設計圖是澳洲知名的Design Design公司劃的,這圖的初版是早在15th, April, 2010 就公佈,結構也之後就沒改變了,這包括格子的大小,位置,數量,高低。之後的施工修改都只有關於顏色與質料的問題。我們的格子店的Sales launch 是24th, May, 2010 才開始的,實體店也是在26th, June, 2010 左右完工的。在這期間的所有大大小小的設計圖改變我們都有詳細的紀錄。

如果您有不同的圖,請您聯繫我們,我們可以為您求證,給您一個完整的答覆。請email 到:[email protected]

置於拿不到想要的格子,我們店現還有許多未租出去的格子空著,也很多很不錯的位子剩下,請您告知當初您看得是哪一個,我們也好幫您調查。

最後,我們決沒有誣陷您的意思也請您息怒。
作者: sexyme    时间: 2010-10-6 14:27
谢谢你这么有“诚意”的回复,如果你的诚意是在你店开门前,我也不用浪费那么多的唇舌了!如果你们能给你们的客人一份复印的合同,我想我还真的可以给你看你们sales在图上圈给我们的格子和震撼的价格(现在的一半)!我已经被你做生意的态度震惊了,所以基本上不会考虑你们店了!反复解释自己的行为就是掩饰,不要说那么多,用你的行动证明给大家看吧!!
作者: AirMartin    时间: 2010-10-6 14:41
回复 12# MNT

从旁观者的角度来看,你的确是和店主有那么点利益关系。。。 一直在维护。。
作者: AirMartin    时间: 2010-10-6 14:44
回复 22# mamamiya

淡定吧。他们已经把责任推开了。继续追究也没什么特别大的意义.
从钱的方面来看,等到合同结束的时候,不要继续RENEW就好了. 这段时间想想怎么样去开别的点,(LESS COST). 这样或许会好些.
作者: MNT    时间: 2010-10-6 17:52
“许多格子空着” 其实可以设立自己的导购团队 把那些空着的格子补起来。格子主人,大多是学生 对消费需求市场把握不够。 货物不具可以及时更新的优势; 总是那些东西 谁还会去?先把租金放在第2位, 挑出来那些有能力卖的好的格主 多给他们点机会 把他们的面积扩大 换到好的位置。。。   
CITY 是不是有一家 FUN BOX要开了? 是同一个老板吗? 。。。 看来还是有市场的嘛。。。
我之所以费那么多口舌 不是因为我跟店主什么关系 是因为我喜欢这个店; 我希望它做好 就这样。 那些说什么我拿利益, 这个利益是你给我的啊? 我连个店员都不是 我拿什么利益啊?
“ 每个人都会很用心去装饰和去打理他们自己的格子。难道我们还不够重视它??而且他们这些人大多都是学生,你对~~那个不想赚钱?”  用心装饰和去打理。 我说的用心 不是叫大家多用心来打扮自己的格子。是用心 消费的客人 你产品定位 质量, 和你进货的渠道 等等等。
假如说里面有250个 格子 , 可能这250都赚钱吗? 就好象一个商场35%以上不赚钱的摊位是正常的比例, 就是说这里面 80个不赚钱或者赔钱的 。 当然我没有亲历亲为不敢乱说 但至少我可以说里面一定有一个比例的格子不赚钱。 那请问 不赚钱的就叫做受害者吗?  
我说的话 是我感兴趣的内容, 格主和店主的矛盾我没有责任也没这个兴趣去解决 评论。 你可以说他黑 我也可以说他白 明白吗》? 用事实说话 比较让人尊敬一点。
作者: MNT    时间: 2010-10-6 17:54
回复 18# qzpm

“ 如果你觉得他这是欺诈行为, 你完全可以用法律手段 维护你的消费者权益。 我给你指跳明路啊, 告他啊 !”

这样一来 不都解决了么 对吗?

你说他是“乱坟岗”, 你可以不去消费啊。 有人逼你去那里买东西了吗? 反正卖毒品的也不是你 你呢也没准备在里面卖毒品是把?气还是省省吧。

我怎么从你的话就只看出来你赚不到钱 眼红的样子呢?

你完全可以把 你觉得MYCUBE 怎么个黑法  尽量的都说出来啊~  

作者: 布小九    时间: 2010-10-6 18:45
从一个旁观者的角度,楼主你没有一点诚意。

可能你诚意是有的,只是我没有看到,你都是在扯。

虚假的道歉不会少一块肉,几个邮箱地址不能解决实质的问题。我鄙视你。
作者: giba    时间: 2010-10-6 19:23
我不知道但是我發現MY CUBE沒有第一時間出來跟大家道歉應該是覺得沒什麼很大的問題吧!! 反正你們一直說自己只是一個平台! 什麼都不用管ㄚ!! 哈~這樣的話那妳們也太黑了吧!!
不過...租格子的那些我也覺得如果MY CUBE老闆說了合約是"知名的律師事務所"做的話.我想你們是有權力要求MY CUBE說是那一家律師樓做的! MY CUBE很明顯在很多法律上都沒有跟格主溝通過吧!! 其實格主們也應該要有一點法律常識!!! 其實如果那多問題的話! 你們可以一起去告MY CUBE阿!! 也沒有問題阿!! 他們就是欺善怕惡! 說的很好聽但是做的很爛!!!

我也有去過MY CUBE裡面我不知道是那一個天才設計師設計的, 讓人看起來很亂!! 之前我也想要在MY CUBE租個格來賣,但是妳們也沒有一個人來跟我連絡!! 都不知道是不是要做生意的!!!不過也算CITY最近好像也一家新的格子店! 這兩天去看看.MNT CITY的格子店是叫什麼名ㄚ?? 哈哈~讓我去看看他們會不會回我電話!!哈!!!

但是有一點其實不說大家可能不知到!! CHINA TOWN那裡也有一家格子店他們應該才是澳洲第一家格子店!!! 專賣手工的商品!!! 所以MY CUBE也不是第一家!!! 我是覺得做生意要憑良心!! 如果只是像你這樣出來說兩句, 或是說一套又做一套的話那MY CUBE妳不如還不說的好!!!

所以MY CUBE說的我覺得大家可能要保留一點!! 如果真的沒問題的話!那就不會有那麼多人說有問題了ㄚ!! 這就是相信一個MY CUBE老闆說的還是相信大家說的!!

客官自由評論!!!!!
作者: giba    时间: 2010-10-6 19:27
忘了問!
為什麼不公開是那一家律師樓做的? 如果是的話就應該可以公開吧!!
不知道等一下我上網CHECK CHECK!!! 哈哈哈!! 就當幫大家看看!! 反正現在在放假!!!

哈哈!!順便我想問一下MY CUBE的老闆我可不可以在MY CUBE上賣電腦ㄚ??
作者: mamamiya    时间: 2010-10-6 19:57
现在要争论也没用,我一直的态度就是只是不想继续有人踩进这陷阱,经一事长一智,比如MNT说我没有承担这个后果的气量,你错了,如果我没有,何必等到今天有人发这个帖子,我才站出来讲话??就是这么简单!我要愤怒,要发泄,早就发帖子骂这店了好不?要等到现在?现在店主才来跟我道歉,有用吗?他所谓的诚意,我看得出来,有诚意的话,他绝对查得出来我是谁,问那个JEAMS就知道了,而不需要一直在这里请我主动联系他们,可笑之极!现在我是等于把钱扔了进大海,回报没有没关系,就连个声音都听不到!不说别的,就讲我当时当月的收入,我们不付租金,他们就不把我们的营业额打进账户,然后就是拖字诀!但开业前我们可是每个都付了押金的啊!!这样子说明了什么??什么叫做押金?大家懂吗?他们根本就是已经把租户和他们的关系已经划分为买卖方,而不是合作方!!一直以来我们就只有付出的份,试问这又对我们有任何保障吗??就当时我看到那店是这样的管理模式,就已经觉得没有任何的前景了,这就是我所看到的事实,请问你,又看到什么的事实呢?你有亲身经历过吗?我也从来没有说过要稳赚的,不是人人第一次创业都成功的,我自认没有这资质,这次已经看出来了,但我说出来是因为觉得这次的钱亏得很冤,因为我倒霉,第一次创业就碰到了这么黑,这么没诚信,管理这么差的店!!我要说的就这么多。O,对了,MYCUBE的负责人,你请JEAMS这种人才简直就是请对了!
作者: giba    时间: 2010-10-6 20:09
MAMAMIYA 我頂
作者: 周小美    时间: 2010-10-6 22:39
反正,想欺负学生,妄想从学生这里下手来获得利益的,我们就要强烈谴责到底~!~!~!~!~!~! 也给其他的无良商家起到一个警示作用,诚信是最重要的~!~!
作者: hallo蘑菇    时间: 2010-10-6 22:39
回复 1# mycubeshop

你们现在卖出去了多少个格子呢?? 有100个客户了吗? 看起来有最少30人已经在这里反映了差不多一致的问题..你们还有什么好推卸责任的呢? 虽然你们是生意人.不择手段赚钱也没什么错~ 但是生财有道~ 如果用骗人的手段的话..还是悠着点吧..为你们下一代积点德
作者: MNT    时间: 2010-10-6 23:05
回复 34# giba

作者: MNT    时间: 2010-10-6 23:09
回复 34# giba

恶人来了 哈? , 新开的那个叫FUN BOX   ,
作者: AirMartin    时间: 2010-10-6 23:59
今天去看了下SUNNYBANK 的格子铺。样子还算OK了,不过门派比较个性。里面空的个子也不是很多。
但是合同好像就没有写会提供,只会EMAIL。

而且只有人去看货,没人去帮忙百货。。。
作者: mamamiya    时间: 2010-10-7 10:33
回复 42# AirMartin

里面其实是有很多空格子的,但有很多都放了东西,那些东西都是店自己的货来的,并不是格主的,你细心看看
作者: roota    时间: 2010-10-7 10:58
解决办法其实是有的。就是请full time 的员工,而且还是要有经验的,如果这个钱省了问题肯定会慢慢来的。至于价格我不评论,市场经济都是自愿为原则的。至于合同,一但生效就是法律,双方都必需执行,既然店主认为合同经过律师审批的那就更应该强力执行,什么后加收费用那是不行的,合同上是多少就应该是多少,多一分钱都不行。管理上其实还是有好办法的,引入电脑管理,收入支出损耗都清清楚楚。定期给格主send statement让格主了解情况那就减免双方麻烦了。
作者: sisi345    时间: 2010-10-7 15:49
回复 4# mamamiya

看了这些,还是想说两句,我也是在my cube租格子卖东西的,作为一个新的团队my cube的确有他们自己的问题和不足,但是我觉得从老板到员工都还算好沟通,看了这些我觉得这几位愤愤的格主还是有你们自己的问题!!各位不了解情况起哄的,请你们看看这几位(应该是2,3位)所谓“受害者”说的话再评价可以吗??

首先,这位mamamiya说,“我当时的格子你们说是73块多,算下来一个月是多少?顶多就290!!但你们给我的账单时收多少?你回去查查看!!”之前的帖子还说my cube把周租金*52再除以12,就为了每周多挣他几块钱,拜托!!我不知道这位格主是不是刚来澳洲,你交的是月租!!澳洲这边月租都是这么算得,因为一个月不是4周,是会4周多几天,所以月租会比你按4周算租金多一点,我们租房给房东交月租也是这么算得!!!拜托你不要拿自己的无知来说别人来黑你钱!!!其他帮忙申讨的人不知道是不是也不清楚这个???请看清楚了再“帮”可以吗??。。

然后,这位mamamiya又说,“现在我是等于把钱扔了进大海,回报没有没关系,就连个声音都听不到!不说别的,就讲我当时当月的收入,我们不付租金,他们就不把我们的营业额打进账户,然后就是拖字诀!但开业前我们可是每个都付了押金的啊!!这样子说明了什么??什么叫做押金?大家懂吗?他们根本就是已经把租户和他们的关系已经划分为买卖方,而不是合作方!!”这个是格子店的程序,先付完租金,然后我们按照申请营业额的程序来申请我们的营业额,是这样的流程很清楚,请问这位“受害者”你自己不按规矩办事,所以拿不到钱,还来怪别人??为什么我们其它格主都很顺利的拿到自己挣的那部分了呢??你为什么不检讨下自己,什么事都要像你想得那样才合理吗??你这样也太霸道不讲理了!!!而且押金是押金,正常情况也是先结请租金营业额,才讨论退还押金部分的,你这样硬要别人把你的押金当租金,实在是很不合顺序,不要你觉得押金相当于租金就非得让人坻了它,人家店也有人家的程序。我说这个一点都不偏袒,你和任何人合作都不是你想怎么样就怎么样的。   这位“受害者”还说“但开业前我们可是每个都付了押金的啊!!这样子说明了什么??什么叫做押金?大家懂吗?他们根本就是已经把租户和他们的关系已经划分为买卖方,而不是合作方!!”你好像没有搞明白,我们和my cube本来就是买卖关系,我们是来租格子的,我们付格子钱,他们提供员工场地和其他服务,也就是我们租格子买服务,本来就是买卖关系,而且收押金有什么不对吗???我们租房子也是要交押金,租格子就不需要??这个也是不合理???不知道你是怎么想的。。。。

另外像那几个不知情的再说明下,请看清楚再说,tracy318  “没有出各种节外生枝的事情的话 就算格子店最后没有赚钱 租户退租 租户也不会有那么多怨言     ”我上面说的你看下,你就知道是为什么有的人退租不顺利,并不完全是my cube的错,那个“受害者”自己也是有不讲理的 。hallo蘑菇 这里没有所谓30多个格主在抱怨,你看看来回来去就是那2,3个人,自己生意做不下去,在抱怨,大部分格主都很顺利的在卖东西,卖得好的格主也不会无聊到这说。

还有说下james,我也是找他签的,他的确有他做的不好的地方,但是我觉得他还挺努力的在做事,也不是蛮不讲理,像之前那些“受害者”说的那么不可理喻,甚至垃圾?我觉得事情该沟通都是可以沟通的,所谓“受害者”自己也不要太不讲理。。别人现在也可以在那边卖的很好,为什么就你做不下去了呢?也要看下自己的问题。。。

最后我想说,my cube应该因为这件事引起重视,你们的确有你们的一些问题,barcode当时没有解释清楚,和客户沟通等,还有总体流程系统化,都要强化。。有些人也不要太偏激了,所以说了这些。。
作者: shohoku    时间: 2010-10-7 15:59
真正的是...公說公有理, 婆說婆有理的局面
讓人搞不清楚誰是誰非啊
作者: Jie    时间: 2010-10-7 18:57
45楼惊现马甲。。。。。。。。

看了这么多公道自在人心的。。。。去原帖看看多少人骂就知道了。。。。你再注册几十个马甲来估计也就这形象了。。。。。
作者: 佑威1989    时间: 2010-10-7 19:19
马甲。。。。我无语了~~唉,没救了
作者: 小蝎子    时间: 2010-10-7 19:21
MNT:"实话和你说, 我当初也有想过在里面卖东西, 但是我当时没有 , 因为我客观的分析了这个店和它现阶段的不完善 我觉得我赚不到钱, 所以我没有 , 所以我也没像你那么 “倒霉”。"
鄙视这种马后炮加说风凉话的人。。。。。

格子店新开张的时候进去转了一圈,然后就再没踏进去半步,所以没什么发言权
不过LZ的这篇道歉贴都是虚话~没什么实际行动~也没什么诚意。
作者: 佑威1989    时间: 2010-10-7 19:23
某些人会生儿子没屁眼,生女儿没##。。。
作者: leviyellow    时间: 2010-10-7 19:24
回复 45# sisi345

45楼的, 怎么感觉你好像格子店的托啊? 刚注册会员, 还在等待验证,又只发了这个贴, 说话的语气比受害者还要激动.真的很难让人信服.
作者: tracy318    时间: 2010-10-7 19:53
反正不管怎么样 我相信如果格子店一直都是按合同办事 而不是什么一开业就不给你原本的格子啦 没事就加加钱啦 什么什么 如果格子店没做这些 而是做一些尽量帮助租户的事情的话 就算赔钱了 租户大不了是觉得自己经营失败 大家都是学生 这没什么 但是是不会怨格子店的
作者: sisi345    时间: 2010-10-7 21:00
没错我是马甲,因为看了MNT一说话就遭到大家抨击,我是卖东西的,以后还要继续卖东西,就是想说两句,不想被这样抨击,所以我用马甲,而且我说的话有什么问题吗?有什么不合理吗?我只是想说句我的看法,为什么一定要一起骂格子店才是正义的?。。。
作者: sisi345    时间: 2010-10-7 21:06
回复 47# Jie

你看看一共几个人在说吧,我数了,不一样的号,一共4个号说了
作者: hazel21yy    时间: 2010-10-7 21:55
顶下吧
作者: AirMartin    时间: 2010-10-7 23:33

这个马甲写的还真多.
总之,旁观者来看,如果MY CUBE有个好的CONTRACT,大家都按照合同来做事,就不会出那么多的麻烦事情. 合同上应该写上MONTHLY LEASE PAYMENT是多少钱,这样就清楚多了.而且提供什么样的服务.这个也要写. 总是一个字啦,他们一些人很SLACK.
有些不同意你的地方. 有的房租是按照月交的. 这个是LEASE,但是如果是RENT,那么就是按照周的. 这个问题你应该懂的吧
其他的NO COMMENT
作者: sisi345    时间: 2010-10-8 00:16
回复 57# AirMartin

我这份合同写的是MONTHLY LEASE PAYMENT,这个我想应该都一样的吧.. mamamiya说,“我当时的格子你们说是73块多,算下来一个月是多少?顶多就290!!"  他之前的帖子也强调了这点说格子店黑他钱,我觉得是理解上误会..我也发现我45楼那个回复很长太招眼了...好吧你的解释更专业..但是这个马甲好像级别太低没法修改帖子..大家不要挑我说话的毛病了..个人观点随便看看吧..飘过..
作者: silvia7tina    时间: 2010-10-8 02:32
店租很贵就不说了, 东西很多都有重复的, 而且就算是店主进去拿东西卖估计也没有什么利润,除非把价钱码高了……   而且没有什么特色……
作者: AirMartin    时间: 2010-10-8 11:10
回复 58# sisi345

but still have issue to be solved in the contract, i would say not a clear contract
作者: mamamiya    时间: 2010-10-8 11:15

你有脑袋毛病!烧了?!撞了?!我要说的都已经说完了,你针对够没有??!!分明就是马甲!!
作者: mamamiya    时间: 2010-10-8 11:19

你真的好多惊叹号啊!!!你要是真是一个租客,有必要那么火大吗??!!!死神经病!!!!!!!刚注册就发这个来骂我,说白了,这样子发帖是人都知道你是谁!!!
作者: mamamiya    时间: 2010-10-8 11:24

我不讲理??!!你这人挺搞笑的,我哪里不讲理了,我之前说的都是事实!!!也请你圈出我不讲理的地方,我之前说出的都只是我的感受!!既然你这么维护这店,说明的什么??!!所谓的“格主”!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: mamamiya    时间: 2010-10-8 11:29
回复 53# sisi345

谁跟MNT吵了??!!请你睁大眼睛看清楚,之前一直是辩论,有用到像你讲话这么有刺的字眼吗??一直就所谓的“受害者,受害者”来形容我,看来不讲道理的人是你!!,你那么有种!!用得着要马甲吗??!!250!!
作者: mamamiya    时间: 2010-10-8 11:33
要是我没招惹你的话,你用不着一直讲话针对我,你这马甲也用的太明显了,可笑的“人”!
作者: mamamiya    时间: 2010-10-8 11:43
回复 50# 佑威1989

赞同啊,哈哈,我这个“不讲道理的人”支持你说的!
作者: mamamiya    时间: 2010-10-8 12:14

你既然说我那么不讲理,OK,我就跟你讲,当时记得是2号,我打电话给JEAMS,我问他,租金要怎么付,你们是不是应该先把营业额付给我们,毕竟我有押金在你们那里,跑不了(当时因为开业的第一个月的第一个星期是只开门,但不卖货,所以不收租金)?然后他说是,我说好,那我就等你们把营业额进到账上,我就马上付你租金,他当时还说,营业额会在14号打过来,我想下,也没问题,毕竟我也不知道第一个月租金是总共多少,他说交租金的单子也还没出来,还说要到月中才能付我们营业额,我这么说,不过份吧?!如果你真是卖东西的,你绝对知道是什么回事!!不过现在公说公有理,婆说婆有理,嘴跟鼻子吵,大家都没证据。不过,在这里用我自己个人的感受说话,我只感受到你是在恶意针对我,没别的,如果你真是卖东西的,没必要一直咬着我讲的话不放,格子店,的确是有不善的地方,这是大家都是这么说的,不只我一人,现在,到底是谁“不讲道理”? 一目了然了!!像你这种这么黑白不分的“人”,我倒是第一次见,长见识了!!!
作者: sisi345    时间: 2010-10-8 14:00
标题: RE: My Cube 格子店向廣大格主與消費者鄭重道歉
回复 67# mamamiya

我之前已经说了发现说的太多,但是这个马甲改不了已发回复..的确之前用的语气标点太多,不是故意要跟你吵..我发了以后想修改回复修改不了..这么看语气标点用太多是太强烈了..我只是想说你们之前的说法也有点偏激,我也说了格子店他们是有做的不好的地方,但是不至于那么夸张,有些都是可以解决的,因为毕竟还是有这么多店家在卖东西,如果实在是那么夸张过分的店大家肯定联合起来都不干了,还是有人在继续,只能说每个人的观点不同..我只知道营业额有email发信过来有个申请表格填完以后都是一个星期内按时收到的,这个你可以随便问哪个格主都是这样的,不是james发的,他不是会计不管这些,之前语气太强烈了帖子马甲级别低修改不了,这个跟你道歉,我不是来吵架的,还是那句话他们的确有他们的问题,你们说的的确是他们的一些问题,可是有一些不是他们的问题也被扣出来了,所以我说了那些,之前与其太强烈让你觉得我真对你了,我道歉,请你们也不要针对我了..我不想继续掺和这件事了
作者: AirMartin    时间: 2010-10-8 14:19
is this the end of story??????
作者: funnykuma    时间: 2010-10-8 15:36
各有各?对,格子店的负责人出来公开道歉,证明格子店诚心继续经营,而楼主以愤怒的态度回应很多贴子。其实,如果你是受害人的心态,我相信每个人都会觉得很愤怒。楼主平心静气点,不况想想其实他们经营店也不容易,每个人想开店,当然想赚钱,道理跟你一样,你在格子店放物品卖也是想赚钱,所以激动也是没用的。个人认为格子店负责人出来道歉,表明了他们有诚意,不过公开道歉是不够的,想持续生意,只是道歉是不够的,建议多做出点补偿给楼主,他火气也会下点,你们格子店也不会有太大损失,最大的损失就是你失去了顾客。

服务性行业,不是有句话叫customer always right,概然出现了问题,格子店的负责人就应该着手跟进,不只是公开道歉这麽简单,这只是亡羊补牢的做法,应作出适当的补偿给有所损失的格主。最後一句想持续发展请尽快改善你的经营问题,把不认真对待客人的员工请辞吧,put right people in the right place。
作者: wuwenbin321    时间: 2010-10-8 15:49
事情还在继续
承认自己是马甲的可是不多啊
作者: Ansenchen    时间: 2010-10-8 19:12
群众的眼睛是雪亮的,做对做错,大家心里明白,做生意还是要找对人啊
作者: s4137611    时间: 2010-10-9 01:20
祝早日结业。。。
作者: kurtzhang    时间: 2010-10-9 01:59
首先我不是马甲,一直有这个号,没怎么发帖而已。
Stanley跟我说了yoyo的事,上来看看,果然很火啊,
呵呵。。其实做生意都有盈亏,输了可以选择退出或继续,签合同的时候双方都是你情我愿的,我当时也不知道barcode 30cent的事情,因为合同都不是我签的,其实就算是我签的我也懒得去看清楚。那个谁说要回国,不想继续合同,人家能答应你真的是因为大家都是华人,好说话。你碰到脑袋一根筋的老外试试看?除了收你剩下的租金和押金,不要你赔毁约金都是客气的人。你本着玩玩的心态来做生意,本身就做不好,合同是black and white paper work,不是你一时兴起就能商量更改的,合同上连改个错字都要双方initial,哪是你想的那么儿戏。
我觉得在澳洲投资开一家店,可不是在劳动力廉价的中国,装修费是很惊人的一个数字,老板既然敢开在Plaza里面,那他肯定不是随便玩玩的,他投资的钱我相信收1,2年格租都不一定能回来的。开张前很多人预测他开不满3个月,我就觉得很可笑,就算开的不好,他还是会想办法开下去,做改进,你投了几十万开家店,会随便关掉么?
管理方面我不说什么了,有目共睹的事情,确实很差,但不等于没改进,至少明眼人,关心自己生意的人都会注意到有一些改变。
比如刚开张我就做了2个星期的sales assistant,其实我都知道这是不合理的事情,呵呵,但后来马上改了,也就是我被开除咯。顺便说下,工资很高哦。。如果老板真的有那么黑, 不会给一个基本上一天都在站桩没事干的职位20多一小时吧。
知道我的人可能说因为我赚到了钱,所以帮格子店说话,其实说穿了我没赚到很多钱,抱着发大财的梦想不用来格子店。我的初衷是想做点小生意,学习一下经营之道,外带赚点小钱。我的ABN申请了GST,就是想玩玩这个东西,如果以后有机会做生意,在税收无比夸张的澳洲,这点知识还是很重要的。
就像有人跟我说的,我们租格子的人都不是很厉害的生意人,大家都不是,都是初学者,稍微有点成绩的人其实都是运气外加自身的努力。我的格子没有亏钱,我想是运气使然吧,因为这是我第一次卖东西,以前从来没做过买卖。知道我的人可能会说我很努力的在做我的格子铺,但其实那是因为有段时间我实在太闲,呆在家里闷得发慌,所以整天琢磨着怎么搞格子铺,或许是一份勤奋一份收获吧。
我不是枪手,格子店也没给我任何好处来这里发帖,完全是随便吹吹水,不要喷我,我会怕。。。。
作者: AirMartin    时间: 2010-10-9 02:48
回复 74# kurtzhang

在格子铺卖东西部需要申请GST吧。否则每年和ATO关于你的GST ADJUSTMENT会很麻烦。
BTW,薪水很高? 大概多少呢??
作者: sexyme    时间: 2010-10-9 08:53
回复 70# funnykuma

非常同意,建议格子店老板要好好采纳人家的意见,别整天只会做口头文章,没有诚意!
作者: sexyme    时间: 2010-10-9 08:56

很多事别被表面蒙蔽!
作者: MNT    时间: 2010-10-9 11:38

还真的有人和我想法很像哦 。

我也想明白了, 用不着再这 跟无聊的人费口舌  有的人就是纯傻逼 有的就是欠操 没事挑唆事找骂~

该赚钱的人照样赚 没脑袋的人照样 赔, 在这赚不到 在哪他也赚不到~
作者: MNT    时间: 2010-10-9 11:40
回复 65# mamamiya

小心 血管气崩了 到时候钱赔了再没钱看病就不好了
作者: MNT    时间: 2010-10-9 11:44

用不着再这 跟无聊的人费口舌  有的人就是纯傻逼 有的就是欠操 没事挑唆事找骂~

好好经营自己的格子的

赚不着钱 眼红的 就让他们赔死吧 呦西

浪的没事  挑唆事 找骂的 回家去吃屎吧
作者: MNT    时间: 2010-10-9 11:48

能留个Q 或者其他联系 方法么 交个朋友   没别的意思哈
作者: MNT    时间: 2010-10-9 11:52
回复 49# 小蝎子

怎么行动啊? 赔你1万块钱叫行动啊  呵呵 , 这个 中国马路上 碰瓷 要饭的有什么区别啊。 自己没本事就别在这瞎**嚷嚷
作者: MNT    时间: 2010-10-9 11:59
店主啊, 你要是 还看的到这条帖子

解决方案 :  把所有对这件事不满意的全部召集起来 (还有那些没什么事做 扯蛋比的也一起找出来) 开个会 彻底解决。或许有的人还有好的意见呢? 顺便也省的没事找事的人 在这扯蛋比,  解决完了 帖子一删 万事大吉 。    看开点吧, 什么事都是 有人支持有人反对 。 可能你们现在做的欠妥当, 即使你做到100% 然后发个帖子 也照样会有人骂。
作者: kurtzhang    时间: 2010-10-9 12:01
回复 75# AirMartin

20多一小时
可以不申请gst,但这是个人意愿。的确很麻烦。
作者: mamamiya    时间: 2010-10-9 16:26
回复 79# MNT
只能说你这人心挺黑的,还爱诅咒人呢,一直以来好像是你火气比较大哦,呵呵!我已经说过了,要是心里真那么不平衡,我很早就已经发帖子骂这店了,你说得对,我没啥脑子,不过不讲理的是谁,现在在人身攻击的是谁,大家有眼看!小心报应的是你自己~~

作者: mamamiya    时间: 2010-10-9 16:37
回复 78# MNT

像你这种“人”可真难得,现在找到同声同气的“人”跟你讲话了,呵呵,果真是物以累赘啊~~不过看的出来,你本来讲话挺毒的,现在更毒,简直就像个SB愤青,HOHO!小心气到心肌梗塞的是你自己YO!看你挺闲着无聊的,哪你继续骂呗,反正有小丑看。。。

作者: qzpm    时间: 2010-10-9 16:41
回复  MNT

像你这种“人”可真难得,现在找到同声同气的“人”跟你讲话了,呵呵,果真是物以累赘啊~~不 ...
mamamiya 发表于 2010-10-9 16:37

哈哈, 说真的我很怀疑是    同声同气的“人” 还是 同一个“人”
作者: mamamiya    时间: 2010-10-9 16:42
回复 81# MNT

对了,SB,扔鸡蛋好玩不??

作者: mamamiya    时间: 2010-10-9 16:44
回复 87# qzpm

是捏是捏, 同感,共同点就是都一样那么。。。。。。。。。!哈哈
作者: qzpm    时间: 2010-10-9 16:50
回复 31# MNT

我说的是整个管理层对格主们是充满欺骗和误导。

自己當老闆的心願不再是個夢想,只要$32.78,您就可開創自己的事業

这是他们的广告词没错吧? 只要$32.78 隐瞒了多少的隐形费用啊

如果说他们是用$32.78的话, 给人的感觉又是如何啊?

这只是其中一个例子吧了。 感觉你就是格子店的枪手。

作者: qzpm    时间: 2010-10-9 16:59
回复  qzpm

“ 如果你觉得他这是欺诈行为, 你完全可以用法律手段 维护你的消费者权益。 我给你指 ...
MNT 发表于 2010-10-6 17:54

法律? 说真的还不是我们穷苦人家和平民学生玩的起的。 虽说澳洲的法律也许较国内公平点, 可是公平裁决出来前的律师费投入是何其恐怖啊。

而且还不一定能得到公平的审判。

老实说格子店老板还不是看准了这点才会对格主们摆那种款和姿态嘛。
作者: mamamiya    时间: 2010-10-9 17:03
回复 90# qzpm

哎哟,跟他们废话有P用咩~~这些“人”讲话这么毒,做“人”做得那么辛苦,你就体谅体谅呗,反正我现在除去“受害者”这个头衔先,来看小丑的,对了,最近啊,有个SB马甲一直扔我鸡蛋哦!我都收5个了,好可怜耶~~鸡生蛋不容易呀,扔的时候还夹杂着脏话,不过狗的语言我不懂呢,嘿嘿,想说看它剩下几个金币,一看,哎哟剩3了,很快又要注册另外一个马甲扔我嘞~~它累不累呀?
作者: mamamiya    时间: 2010-10-9 17:06
回复 91# qzpm

你在跟流氓讲话呢~~好累的,辛苦了
作者: 小蝎子    时间: 2010-10-9 17:28
回复 82# MNT

你是不是急了,要跳墙了?
作者: 小怪物    时间: 2010-10-10 00:05
回复 93# mamamiya

^^不要生气了...遇到像mnt这种人就直接忽略...一天自己没什么事情的就在论坛上瞎写一堆的...这个号泼凉水说废话也不是一次2次了~~~8理就好了^^真的说白了跟ta有个鸡毛的关系啊....真的!
作者: AirMartin    时间: 2010-10-10 00:54
MNT看来要火。。。。。。。。。。。。。。。
作者: AirMartin    时间: 2010-10-10 01:09
回复 92# mamamiya

淡定吧。。。 让MNT那马甲继续在那里自己喷吧。。
作者: mamamiya    时间: 2010-10-10 09:28
回复 95# 小怪物

HOHO,火我倒没怎么火,反正看小丑囖~~何必要把别人的过错用来惩罚自己呢,这才是最愚蠢的,不知道没智慧的是谁哦?哈哈,群众的眼睛是雪亮滴
不过,此“人”必火,而且会引起公愤。。。
作者: freeray    时间: 2010-10-10 11:53
很不理解,既然签了合同就按照合同办就好了,合同以外的事情都是浮云
作者: mosko    时间: 2010-10-11 00:22
My Cube 超爛又超貴sales沒有sales的樣子, 每個sales都說不同的話, 整間店黑黑爛爛,櫃子又象二手不知道是哪個白癡設計,還要收電費,等著倒吧.
作者: MNT    时间: 2010-10-11 04:09
回复 98# mamamiya

其实 你换成我这种颜色和字体不是 更明显么?  是我砸的你鸡蛋啊, 你何必费那么多心思 研究我金币怎么使用呢 用了你不少时间吧?你直接来问我不就好了么。  话说OZYOYO开通这个服务 就是让使用者来用的。 我想我也没什么错吧。
作者: MNT    时间: 2010-10-11 04:11
回复 85# mamamiya

我什么时候说你没啥脑子了啊?你复制一下给大家看下啊, 可别冤枉好人。 我想你可能是理解错了, 我是说 你不合适做生意 换个其他的行业可能发展的会更好!
作者: MNT    时间: 2010-10-11 04:18
回复 98# mamamiya

你诅咒我遭报应
我都没说啥,
现在反倒说我人生攻击了,
我哪句话表明是对你的人生攻击啊
请问?

骂我是
“SB愤青我骂你是傻逼
智商了么?
差不多得了啊。
我心理素质比较好 得不了心肌梗塞呢。 还是多关心一下你卖不出去的东西吧

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2