BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 撞車全險理賠 [打印本页]

作者: BMB    时间: 2010-10-12 21:51
标题: 撞車全險理賠

全險理賠他說我的車太慘了... 修的話太貴他要陪我錢...

請問全險理賠會賠多少? 很多朋友都說會陪買的價錢 但我今天聽保險公司的感覺好像不是這樣

保險公司RACQ  全險

還有在我車上我改裝的排氣管 能拔下換回原廠的嗎?

作者: fengxinxia    时间: 2010-10-12 22:13
这是啥车?
作者: 弋凝single    时间: 2010-10-12 22:23
全險理賠他說我的車太慘了... 修的話太貴他要陪我錢...

請問全險理賠會賠多少? 很多朋友都說會陪買的價錢 ...
BMB 发表于 2010-10-12 21:51

A柱没有变形~~发动机舱感觉也很完整啊~~发动机没事的话修应该还好吧~~不过能全陪也好啊~~
作者: 蓝桥翼    时间: 2010-10-12 23:00
像COMMODOR SS啊?他的全责??
作者: fcuking    时间: 2010-10-12 23:10
陪不陪整台车的价取决于你去CLAIM的描述和后来RACQ的鉴定。。。
如果是车祸对方的错,你不要付任何钱,由RACQ向对方的保险公司索赔,要记得记下对方的资料之类的。。。
如果是你的错,你要付600多的ACCESS FEE,然后由RACQ决定是全修还是给你车钱了。。。
作者: sphinx2    时间: 2010-10-12 23:30
正好拿钱回来换车了
作者: BMB    时间: 2010-10-13 00:01
回复 2# fengxinxia

holden ssv
作者: BMB    时间: 2010-10-13 00:03
回复 3# liming

怎麼看呢?
作者: BMB    时间: 2010-10-13 00:03
回复 5# 蓝桥翼

我是在路上 下大雨 打滑撞牆 在highway上旋轉  沒有撞到誰
作者: BMB    时间: 2010-10-13 00:04
回复 6# fcuking

沒有誰的錯= =   那條路限速80我開70  下雨天 打滑我撞了牆 也沒撞到其他人
作者: BMB    时间: 2010-10-13 00:06
回复 4# 弋凝single

主要鋼鐵已經歪了 雖是可以修 但是修好我也一定賣了他....

保險公司說要賠車子 那更好 .... 修理費最少上萬 而且要等兩個月 ~
作者: BMB    时间: 2010-10-13 00:10
回复 7# sphinx2

嗯...可能換一樣的吧
作者: 弋凝single    时间: 2010-10-13 00:22
回复  弋凝single

主要鋼鐵已經歪了 雖是可以修 但是修好我也一定賣了他....

保險公司說要賠車 ...
BMB 发表于 2010-10-13 00:06

恩~出过事故的车开起来心里肯定不舒服~~而且安全也成问题~~赶紧卖掉吧~~保险能给赔新车也算对事故的一点安慰~~
作者: BMB    时间: 2010-10-13 00:32
回复 14# 弋凝single

是的 我的問題就是RACQ保險公司打來 給我的感覺好像不是想要陪新車的價值....

所以我才再發問撞車理賠 ...

是陪我剛出購車的價格 還是市場同款車價格?

我裡面的皮椅還有一些配備 都有加錢換成紅色的等等....

所以就是疑問在這
作者: 弋凝single    时间: 2010-10-13 00:39

是的 我的問題就是RACQ保險公司打來 給我的感覺好像不是想要陪新車的價值....

所 ...
BMB 发表于 2010-10-13 00:32

我觉得正常来讲应该是按你买车的价值来计算的~~同一型号的车配置差别那么大~~如果只是按市场平均价格赔偿的话~~对选择高配车型的参保客户很不公平~~
我是这样理解的~~不知道对不对~~坛子里应该有对保险十分了解的朋友~~等等他们帮你作详细的解答吧~~
作者: BMB    时间: 2010-10-13 00:41
回复 16# 弋凝single

謝謝你  你往前翻 我貼上RACQ網站上的估價單了.... 他的範圍好大= =
作者: 弋凝single    时间: 2010-10-13 00:43

謝謝你  你往前翻 我貼上RACQ網站上的估價單了.... 他的範圍好大= =
BMB 发表于 2010-10-13 00:41

客气了~~
他既然有这个估价的范围~~说明RACQ还是会根据车辆当初购置的情况进行赔偿的~~不用担心啦
作者: BMB    时间: 2010-10-13 00:50
回复 18# 弋凝single

謝謝了, 還有個問題  我的排氣管 能不能拆下來啊?
作者: jyhsouth    时间: 2010-10-13 00:55
阿密佗佛, 唉, 人沒事就好.
這情形應該是賠車的市值, 修要花不少錢的, 澳洲保險公司的理賠算簡單合理的了,他會依車子的款式級別的市值來賠你的,這倒少了修好再賣車的麻煩, 保險時的保費也是這麼計的, 合約裡一般都是註明 保/理賠 是市場價值, 如你要保新車價值, 保費當然不一樣了, 只是排氣管得先問問看能不能拿回來, 不然,決定理賠後,車子是屬於保險公司的了, 弄不好是會變成偷竊的! 那就不妙了.
作者: 弋凝single    时间: 2010-10-13 00:59

謝謝了, 還有個問題  我的排氣管 能不能拆下來啊?
BMB 发表于 2010-10-13 00:50

呵呵~~ls的已经帮你解答了~~还是先跟保险公司沟通一下~~你最好把你改装排气的invoice拿给他们看~~
作者: BMB    时间: 2010-10-13 01:07
回复 20# jyhsouth

ok...thx
作者: BMB    时间: 2010-10-13 01:08
回复 21# 弋凝single

怕是...他們說我改裝 反而不陪我...
作者: jyhsouth    时间: 2010-10-13 01:09
呵呵~~ls的已经帮你解答了~~还是先跟保险公司沟通一下~~你最好把你改装排气的invoice拿给他们看~~
弋凝single 发表于 2010-10-13 00:59

呵呵! 真是盡責的版主,
三更半夜不認真學習還在這閑逛,  哈哈!

謝啦 !
作者: sphinx2    时间: 2010-10-13 02:40
write off给钱可以讨价还价的,多要一点。
等我有空了写个车祸攻略。
作者: BMB    时间: 2010-10-13 14:05
回复 25# sphinx2

今天去修車廠拿東西時, 保險公司和我說不能修了 要賠我錢

假如以我的價格來說 修好花個1萬多 這台車最少能賣個35000    (汽車皮椅都有加錢去換顏色.定期保養等等...)

我看他們修車廠就準備修這台車了.... 我的保費全險一年近4000多 加上我自付額 1200

算了一下 35000+4000+1200=40200   40200-1XXXX = 2XXXX-3XXXX  

他賠我個2萬 ? 那不就會賺一筆  保險公司穩賺的嗎?

作者: fengxinxia    时间: 2010-10-13 14:22
write off给钱可以讨价还价的,多要一点。
等我有空了写个车祸攻略。
sphinx2 发表于 2010-10-13 02:40

坐等
作者: 弋凝single    时间: 2010-10-13 14:40
呵呵! 真是盡責的版主,
三更半夜不認真學習還在這閑逛,  哈哈!

謝啦 !
jyhsouth 发表于 2010-10-13 01:09

呵呵~~晚上睡不着~~消遣一下嘛~~
作者: 弋凝single    时间: 2010-10-13 14:40

怕是...他們說我改裝 反而不陪我...
BMB 发表于 2010-10-13 01:08

也是~~还是先等等看保险公司的态度吧~~
作者: goldendx    时间: 2010-10-13 15:50
厄...我記的保險上有問你是市場價格還是新車價格...或者自己選定價格...!
想知道打滑是因為輪胎已經不行了還是什麽...光頭胎保險公司不賠的...
作者: danny01    时间: 2010-10-13 15:51
唉~!还是吸取教训吧!雨天开车还是慢点吧!下雨天路面积水很容易让轮胎上产生一层水膜,特别拐弯是更要小心减速!
作者: fckya    时间: 2010-10-13 20:32
如果保险公司愿意全赔当然最好,你的车撞成这样,修好了也很难卖,只能乞求遇到什么都不懂的,卖不上价钱,懂点车的人都看得出来。一般60公里以上撞正的车,结构上多少会有点损坏,这种东西是不可能100%完全修复的。

repairable wrtie off. 这种车保险公司才不会去修,要修早就给你修了。这种车一般丢去拍卖行,专门卖撞过的车的,有的人买回去拆零件,有的人买回去修一下拿出来坑人。现在大多数保险公司,如果你买的是新车,两年以内如果全赔,是会赔一部全新的等值车,当然如果你开过两年了就没这个优惠了,如果没记错的话,RACQ应该是有的。车子应该赔你多少钱,保险公司有估价的,该赔多少就是多少,你花的钱是买了那个赔付价值的,保险公司一般不会随便扣钱。你应该跟保险公司问清楚了再说,如果你的airbag已经出来过了,你的车一般来说是不值得修的。。。。
作者: GTA900    时间: 2010-10-14 00:28
LZ  題外話

妳的Commodore SS 一箱油能跑多少公裡啊? 市區
作者: BMB    时间: 2010-10-15 00:24
回复 34# GTA900

不用說跑多少吧 = =  整常上下課開 晚上出去吃個飯 星期五出去玩一下

不跑遠路 油費大概平均最少200/week
作者: BMB    时间: 2010-10-15 00:25
回复 33# fckya

妳這樣說 大概會賠多少呢?

RACQ網站上面寫3萬多 ~5萬多

我已經等快三天了 都沒消息
作者: fckya    时间: 2010-10-15 08:33
回复  fckya

我已經等快三天了 都沒 ...
BMB 发表于 2010-10-15 00:25

你打电话问保险公司,到底是修还是赔车,如果是修的话,没有两三个星期修不好,如果是赔车的话,赔多少钱,什么时候给钱(一般也要两三个星期),它应该马上可以给答复,这些在他们系统里都规定好的,接线员只是照章程做。RACQ这种大公司一般不会随便给你拖。不要等他们打电话给你,你有什么不明白就每天打过去问,问到明白为止,因为别人都不能告诉你究竟会怎样,只有保险公司自己知道
作者: sphinx2    时间: 2010-10-15 20:19
回复  fckya

我已經等快三天了 都沒 ...
BMB 发表于 2010-10-15 00:25

保险公司选择赔钱而不是修车并不是因为修不好。理论上车子任何问题都是能修的,他们不肯修是因为修车的价格大于赔你整车的钱了,经济考虑当然是给你一笔钱把破车买下来,送去拍卖还能拿会一些钱回来。
    至于赔多少,如果是agreed alue,就按约定的;如果是market value是可以讨价还价的,你去问他们给你的价格是按什么标准计算得出的。通常重要的参数就是make model year mileage这四项。既然是RACQ的保险,你就可以用他家网站上面的估价来作为你自己的参考。年份新,里程低、车内整洁、没有刮痕这些都可以作为谈判的条件。如果实在谈不拢,保险公司都有自己处理assessment dispute的部门,再去找他们。一般自己不要太黑心,对方给的价格应该也不会太离谱。
作者: BMB    时间: 2010-10-16 00:53
回复 38# sphinx2

是的 我在他網頁上算出來 比我買的價錢還高....

已經第五天了 沒有通電話說 多少錢....  zzzzz
作者: fckya    时间: 2010-10-16 10:01
保险公司选择赔钱而不是修车并不是因为修不好。理论上车子任何问题都是能修的,他们不肯修是因为 ...
sphinx2 发表于 2010-10-15 20:19

很遗憾的告诉你,那种修得好的理论也仅局限于理论而以,不管是什么地方修的,那种车不能碰
作者: ella    时间: 2010-10-19 12:21
他們會參照REDBOOK上面的二手車市場價給你一個合理的價格。。
前提是不算任何改裝費用。。

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2