BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 我好气啊~! 台湾人怎么可以这么说中国!! [打印本页]

作者: Vivien,yan    时间: 2010-10-16 20:41
标题: 我好气啊~! 台湾人怎么可以这么说中国!!
我必须要承认, 台湾没有回归中国, 可我一点也不排斥台湾人.

但是, 我在Facebook上看到台湾人如此形容中国! 我真是TMD气不过, 虽然只不过是12字的描述,

我还是很生气的!! 如果ozyoyo上有任何台湾朋友, 我要先说句sorry, 我不针对台湾人, 但是也请台湾人对中国尊重吧!

好吧, 也许我是偏激了点~!

第一个评论看到的就是他, 真是气死.

作者: AV4sale    时间: 2010-10-16 20:55
你气什么,中国的睾丸上的人想说什么就说什么
作者: 细长细长的    时间: 2010-10-16 20:57
每次看到这种图我都狠生气,完了之后就是无奈。。。确实。咱祖国的假货实在是让人无语。但是我们在发展,我相信大部分的台湾同鞋还是友善的。至少我碰到的认识的都很好。当然了。。也碰到过一个让我狠气的。不过气愤之余我发现大部分的这种人都是对大陆理解不深,或者是压跟没有去过大陆,他们对大陆的印象都是人云亦云来的。我会建议他们去大陆看看。相信他们会发现祖国的美好,对于那种死硬派,lz一笑而过吧。没必要和那种人生气。当然这种发泄还是必要的~~
作者: 细长细长的    时间: 2010-10-16 20:59
lz其实你仔细看看这图就会发现。。作图的人明显是个盲目自大的人。。。至于那个什么邦交国。。。呃。。
作者: 可可-winnie    时间: 2010-10-16 23:32
很是无语  那台湾人   真是不知怎么说了
作者: 毛=.=毛    时间: 2010-10-16 23:44
我他妈就愤青了~ 别他妈让我听到有台湾狗在我面前这样说话! 非删他不可~  我就当那没素质的了~ 给有素质的人解解气!
作者: April    时间: 2010-10-16 23:46
为什么我看了会觉得好笑呢。。呵呵。。要是台湾人都是这种智商,中国都不用武力收复了啊。。哈哈哈哈。。
作者: 佑威1989    时间: 2010-10-17 00:12
我看了觉得有点搞笑,挺有创意,部分属实~~
作者: 弋凝single    时间: 2010-10-17 00:30
如果你看过一套名为<XX眼里的中国地图>
那里面也是用这种形式列举了不同省份心目中其他省市人的形象
你就会觉得台湾人列这么一个出来也是情有可原的
我们中国人自己都在嘲笑和讥讽自己
为什么别人就没有权利来嘲讽我们呢?
作者: hallo蘑菇    时间: 2010-10-17 00:32
看了以后只觉得有意思~ 突然有个疑问就是..谁先叫那个岛是台湾的? ..说中文的炎黄子孙的土地自古称为中华..台湾这个词是我们中华子孙叫的...我说台湾的朋友们..政见不一无所谓...别突然把一个省的名字当成自己的国家..有种就换个词...台湾这词是我们叫的...我们中华子孙叫的..不是日本杂交后代.或者美国狗腿后代叫的...
作者: amihee    时间: 2010-10-17 00:42
只能说....童鞋,淡定吧~你看他们把台湾画那么大,就知道他们的思想在步谁的后尘。

全世界都是棒子的思密达~
作者: hazel21yy    时间: 2010-10-17 00:59
w
作者: Buuzaster    时间: 2010-10-17 01:34
这图我之前也看过... 他有一系列好多组图
是以个国人个省份的人的角度看世界
这只是纯粹消遣打发时间的恶搞图....
其中加油添醋 夸张用词 纯属消遣...
lz不要太在意!还希望大家也不要再这里挑起种族纠纷!
作者: gleshutte    时间: 2010-10-17 02:01
哈哈 台湾人的大靠山美国佬都被说成邪恶帝国了~更何况天朝了
作者: fckya    时间: 2010-10-18 19:04
这有什么气的,这种台湾人见得多了,就当自己儿子青春前叛逆期,随他自己闹去,饿了还是要回家吃饭的,根本不需要管
作者: qqwwooo123    时间: 2010-10-19 20:31
气啥,一看这图歪歪扭扭的,还卡通动漫的,明显小逼崽子毛没长全就开始分析国际形势了
作者: kake_l    时间: 2010-10-20 04:15
首先我对这个Bond Chiang的台湾人感觉不是很尊重我们中国人,心态不好~希望他可以改正.
其次我们国也要反省,在某方面别山寨了,要自己研发,自己要争气.
其实有非常多的东西国内还是比较好的,为什么要模仿外国的呢?就是我们国人啊,喜欢外国的什么的,不认自己国的,学的,用的,都向往外国,教育是很重要的,就如净空法师说:"我们中国人是时候认祖归宗了"
现代人呢都推崇洋化,都逐渐忘记中国过去5000年的教育和文化.
但在我心中,中国是一个我最尊敬的国家.
作者: Magic8    时间: 2010-10-22 07:58
图片很有趣 但我也是China的,虽然不会气氛 因为楼上有人说嘴长别人上让别人怎么说都行,
但只能说做图的实在很脑残,要是娱乐成分,确实做到了,要是娱乐以外,实在有点过分,世界每个地方都被说的差之外还是差,最后还是差,最好都在taiwan?
作者: 诺诺    时间: 2010-10-22 09:18
童鞋们  小盆友,蛋定啦~~~没看到“强大的台湾”吗?    这还不能看出作者是个特殊教育学校出来的嘛..
作者: CodFish    时间: 2010-10-28 16:11
《xx眼里的中国地图》那里每张图的效果和这张都差不多,都是一些调侃而已,不必当真
“黑心商品”和“诈骗集团”我还觉得蛮写实的,毕竟国内毒米毒油毒盐毒奶粉的情况太多了,政府和商家也不讲诚信。中国是发展了,国人是有钱了,但是这些东西不改变也就改变不了别人根深蒂固的印象
而且基于是套图的关系(还有全国各省、主要城市和香港),作图的作者还不一定就是台湾人。
作者: 泰伦斯.褚    时间: 2010-10-30 21:40
其实你可以这么想,中华民国也是中国,台湾是民国的一个省。

中华民国宪法第四条规定:
“中華民國領土,依其固有之疆域,非經國民大會之決議,不得變更之。”

台湾地区与大陆地区人民关系条例第二条规定:
一、臺灣地區:指臺灣、澎湖、金門、馬祖及政府統治權所及之其他地區 。
二、大陸地區:指臺灣地區以外之中華民國領土。
三、臺灣地區人民:指在臺灣地區設有戶籍之人民。
四、大陸地區人民:指在大陸地區設有戶籍之人民。

所以从理论上来讲,当一个台湾人说中国如何如何时,其实他也在说他自己,谁叫他们的护照上还印着Republic of China呢。

顺便给以下2个链接,给不知道的人上下历史课
台湾省政府官网
www.tpg.gov.tw
福建省政府官网
www.fkpg.gov.tw
作者: 7451321    时间: 2010-11-4 18:10
其实他们说得有点道理的。。。。不过 如果中国和台湾的 同时碰到了诈骗或者伪劣商品。。。台湾消费者的权益肯定会优先于国人及时地得到保障的  如果是你中国护照 没有人会在意。。。相比之下他们应该感到欣慰了。。。
作者: berserker0131    时间: 2010-11-8 14:52
我觉得这个图就是饭后娱乐娱乐呀
作者: 4X我喜欢    时间: 2010-11-8 18:39
淡定吧。。。 政治问题我们不能做主
作者: chenjin8897    时间: 2010-11-8 18:51
淡定淡定。。
作者: 地瓜    时间: 2010-11-8 19:06
AV的回复很是经典
作者: jerklybeef    时间: 2010-11-8 19:34
大家不用生气,毕竟有一天他还不是咱家的,我们泱泱大国的国民不能和一些狂吠的狗去一般见识,只有一句话不管你怎么说,台湾是我们中国人的,不管我们国家属于什么国情,但是我们不会给别人当二奶。台湾人挺有意思的,给人家美国当个二奶以为挺牛的,其实我想人家和小情人日本关系比他更好。等到有一天我们会把这个婊子用中国方式改造一下的。
作者: ohoh1016    时间: 2010-11-8 19:38
LZ你不用气
来这里这么长时间了  你还不能面对现实啊
他们自己不承认老外也不承认他们是中国的
他们从小就被这么教育出来的      你让他们改也很难嘛
况且被日本殖民过。。。。         你就让他们嚣张下下吧   
虽然HK回归了    可是凭良心说 有多少HK会坦荡荡的说他们是中国人
大家根深蒂固的观念不一样罢了
作者: rdou10    时间: 2011-2-22 19:02

作者: chenjin8897    时间: 2011-2-22 21:53

作者: tony1006    时间: 2011-2-23 13:59
历史遗留问题!
作者: boolean    时间: 2011-2-23 14:01
你气什么,中国的睾丸上的人想说什么就说什么
AV4sale 发表于 2010-10-16 20:55

你也迷李敖

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2