BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 很想让大家给解释下中国驾照在澳洲到底算是怎么回事 [打印本页]

作者: wazhd1001    时间: 2010-10-21 13:28
标题: 很想让大家给解释下中国驾照在澳洲到底算是怎么回事
第一,我想问下,我在国内考的驾照,来澳洲翻译,是否有在澳洲备案?我当时让NATTI那个人给翻译,他说没有任何向澳洲政府报过什么之类的东西~

第二,我想问下,我买车的话在转户的时候车是不是没和驾照绑定在一起?

第三,我想问下,车牌照在警局那备案了,驾照也备案了吗?

前一阵我驾照被吊销了,但是我一直不明白,我那国外的驾照,没和车绑定在一起,然后我被抓的时候警察也没要求看我护照~ 他怎么知道我的驾照是真的是假的!

我这个驾照被吊销了,在国内办个假的行吗? 就算查我护照,驾照是拼音的,名字照片一样,我看了下,驾照号其实就是我国内的身份证号! 我把那个号改一下不就行了吗
作者: 毛=.=毛    时间: 2010-10-21 13:30
毁了,问出了我想知道的。。。
作者: 毛=.=毛    时间: 2010-10-21 13:31
地毯- -#我才知道为什么都抢沙发地毯,原来给分很多~
作者: 毛=.=毛    时间: 2010-10-21 13:38
没人来给解释一下啊
作者: haneyrei    时间: 2010-10-21 14:13
第一,备案需要你去 QLD TRANSPORT 不去没有备案,抓到算无证。不过基本不可能,因为 买车注册在你名下时候需要出示有效驾照

第二,没看懂你什么意思,过户就过户了啊,什么绑不绑的?

第三,车牌登记在你名下,那么必然会有你的驾照信息的,参考第一条。

完全可以弄个假的,3年以上的,然后过来考个O牌 就合法了
作者: badyzy    时间: 2010-10-21 14:25
弄假的被查出来的结果就是一颗老鼠屎坏了一锅粥的恶性循环。
中国人的信誉已经没剩多少了。。大家帮帮忙吧。
作者: 毛=.=毛    时间: 2010-10-21 15:19
回复 6# badyzy

我听说车牌号不也一样被备案了吗? 他们说如果备案了,警察只要看到这车在路上就会没事就查!是真的假的? 如果是车主什么事情都没犯,拿这一个假的驾照,他们能查出来什么?
作者: zkf1229    时间: 2010-10-21 15:28
第一,没有备案

第二,车是和你的CRN绑在一起,CRN可以是澳洲驾照也可以是18+CARD

第三,驾照没备案,所以警察不知道你的是真的假的,你要是想弄个假的也行,但是劝你还是老实点吧
作者: 毛=.=毛    时间: 2010-10-21 15:37
回复 8# zkf1229

理解楼主啊~ 因为我也处于没车的日子~ 所以和楼主一样的困境! 假如这样,我开着我的那个车,他们说我的车也备案了,什么如果我车出现在跑路上就会被查~ 我规规矩矩的开,60限速我开50,我也不闯红灯~ 也不违反规则的,也会被栏下吗
作者: 毛=.=毛    时间: 2010-10-24 00:28
驾照被吊销了,车本身也被吊销了吗?  车是不是可以开?  怎么有些人说,如果驾照被吊销了,车再出现马路上被拦下的几率会大~ 真的吗?
作者: 毛=.=毛    时间: 2010-10-24 00:33
回复 8# zkf1229

假的怎么可能行呢? 
作者: danny01    时间: 2010-10-29 18:53
天呀!最近怎么这么多国内驾照被吊销的呀,终于明白最近路上车祸为什么这么多了!唉~!
大家出来了还是学着规矩点吧!
作者: danny01    时间: 2010-10-29 18:55

回复 10# 毛=.=毛

驾照被吊销了你的车子就在警察的电脑里显示为重点检查对象,路上警察发现被吊销驾照车主的车上路就一定会拦下查的,不管你有没有违章
作者: 毛=.=毛    时间: 2010-10-29 21:31
回复 13# danny01

嗯谢谢了~ 我判的时间不算长~不开了! 要么就开别人的车~
作者: danny01    时间: 2010-10-29 21:59
回复 14# 毛=.=毛

呵呵,不开就对了!
作者: danny01    时间: 2010-10-29 22:00
回复 14# 毛=.=毛

还真有不怕死的敢把车借你开呀?!你牛!
作者: 毛=.=毛    时间: 2010-10-30 00:11
回复 16# danny01

我靠~那有什么的,如果出事,只是我有事,车又没有事~ 
作者: 毛=.=毛    时间: 2010-10-30 00:12
回复 15# danny01

你是真不知道我多么需要车~ 3份工~ 没车我根本打不了这么多~ 
作者: danny01    时间: 2010-10-30 09:07
回复 18# 毛=.=毛

理解!所以以后开车更要小心!
作者: danny01    时间: 2010-10-30 09:15
回复 17# 毛=.=毛

嗯,不是说车有没有事,在澳洲一般人们都不会把车子借给别人开的,这样会承担风险,比如万一出车祸了,保险只报司机本人,你有不良记录,你朋友就得不到保险赔偿的,我觉的大家在澳洲要多学学法律,学会避险。象你这样的为了贪图小便宜或一时方便,万一出事,你的损失以或者你朋友的损失可能是你打多少工都补偿不了的!
作者: danny01    时间: 2010-10-30 18:40

作者: danny01    时间: 2010-10-30 18:41

作者: danny01    时间: 2010-10-30 19:30

作者: 金元宝    时间: 2010-11-4 00:18
这种事,没被抓到还好,被转到就很麻烦~~~~
不要有侥幸心理,而且QLD考驾照真的不难

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2