BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 说说brisbane的黑心房东 [打印本页]

作者: bonjoviwj    时间: 2008-11-6 00:51
标题: 说说brisbane的黑心房东
排名第一位的Conrad和Chris.
Conrad属于专门坑骗新到澳洲的留学生,我新到的第一天就要我签半年的"合同",一般像这样的情况,都是怕你会很快的搬走,才让你签半年的.所以这样的合同一定一定不要签.就算是自己最信任的同学介绍的也不能签.(我就是在这样的情况下签的,新到的第一天头脑还不太清醒,就这样不明不白的把自己卖了.)
刚来的时候说房租是水电网全包的,可现在又开始收什么所谓的清洁费(事实上从来没有专门的人过来给我们打扫过,卫生都是我们自己收拾.),住楼上有地毯的扣$100,楼下没有地毯的扣$60.这个钱都是在最后退房的时候扣押金里的钱.
更可恶的是这个房东每次来都说我们的水电超费,但从来没给我们看过账单,就凭他那一张嘴说我们超,我们就超,最后退房子的时候还要额外扣一大部分的超出的水费和电费.

算黑心吧?实在是太黑了.....
作者: 老切    时间: 2008-11-6 01:00
这种问题实际上可以去RTA问的,只要有签合同,正规的话都能查到的,可以投诉的。
下面是联系方法:
33 Herschel Street
Brisbane  QLD  4001

Phone: 1300 366 311 (for the cost of a local call)

Hours of business:
Monday - Friday 8.30am - 5pm
Saturday 9am - 12pm (telephone enquiries only)
作者: 小小    时间: 2008-11-6 01:00
最近這種黑心的房東越來越多了~大家要注意啊~
作者: 小小    时间: 2008-11-6 01:02
這個帖子會一直掛在這裏,大家可以一直補充,避免上當受騙~
作者: Wilson    时间: 2008-11-6 01:43
跟LZ同样房东,同样遭遇
作者: bonjoviwj    时间: 2008-11-6 15:58
标题: 回复 5# Wilson 的帖子
wilson!$em36$
作者: bonjoviwj    时间: 2008-11-6 16:10
现在我们住的这里还有2个空房间,因为刚搬走了一批.完全住满以后一共是8个人.剩下的2个房间一个是挨着厨房的,一个是特别小特别小的.如果还有其他选择的话,一定一定不要选择租他的房子
作者: bonjoviwj    时间: 2008-11-6 16:13
标题: 回复 2# 老切 的帖子
问题就在于我们都是新到澳洲的,对于这些一点都不了解.现在是已经住了4周了才开始搜集这方面的资料的
作者: bonjoviwj    时间: 2008-11-6 21:55
注意 Conrad是一个个子不高的台湾人,每天开着一辆蓝色的不知名的小车,到处收房租.死鱼眼,而且眼睛总是很红,那就是他!
作者: tonyjing    时间: 2008-11-7 14:30
我做了四年房客,好不容易才混成了房东,最近因为正在找房客,对政策也研究了很多,想在这里跟各位探讨一下,怎么样才能行成双赢的局面。撇下楼主说的那家伙不谈。我是想基于双方都是有正常思维的普通人为出发点讨论,不用太善良,也不用太过分。

上面有人建议去找RTA,我认为不一定可行,RTA要事先把押金放在他们那里才有活动的立场;另一个方法是给council打电话,因为你们那里明显超过了政府每家只能租给5个非亲属的规定。不过这些都要谨慎,代价就是你要另外找房子了,而且会比较贵。理由很简单,遵守政府规定的房东要交税,要少住人,一定要价比较高。贪便宜一定会有可能货不对板的风险。这也解释为何鬼子租房子贵至少一半。我去年不懂这些,租给一个本地学生,就是普通的价格没有提高,等退税的时候会计都劝我,他说你想办法叫他走越快越好,否则卖房子的时候交税都多过你收的房租(因为房租和房价间其实有很大的距离)。如果你真的要很大的保障,就付较高的房租,把合同和押金都交给RTA。

另外就刚来的同学来说,我觉得有时候容易产生误会,比如上面说的水费问题,我倒相信真是超了,先不说人多,基本上所有刚来的女生都不能接受洗澡只能几分钟的事实,如果你每天用水多于170升,每个星期洗衣服多于一次,那你就应该多付,再比如退房清洁,那是要擦到每个角落都放光的,地毯要用专门的蒸汽清洗,如果你没有花钱请人做,他扣你押金走到哪里都告不倒。虽然我从来不跟房客计算这些,但是真的有人那么做,你也只能算他“不好”而不是“恶”。还有些问题也是刚来的人经常不了解的,我刚好昨天跟一个快要来的朋友说房子的事情,码了一堆字,贴在这里请大家拍砖也好,指正也好,有没有办法做一个能找到好房客的好房东。如果这个关系里面有人输就不能长久,这是真理吧。

"网速我们家是ADSL2挺快的,无线局域网,你应该有带网卡吧。澳洲的宽带计划跟国内不同,都限下载量的,特别是P2P双向计算流量,如果是号称无限的速度就很慢了。我们家用的计划不算少了,但是以前胖子(前面说的那个本地学生)刚来的时候成天下动画片,一个星期就爆了,搞得我没办法只能限速,现在我们的router遇到P2P会自动限速。你普通的上网或者打打电话都不要紧,要打占很多流量的游戏或看电视下载电影就够呛。要看电影的话每个月快结束的时候我会把剩下的余量用掉,或者大家交换下免得重复下载。总之上网是这里的一个普遍问题,昨天还看到一个人找房子说只要每天能打开学校网站做作业。
我附一个合同给你。我老公说了,可以先不签合同,互相适应一两星期,房子你也可以趁空先挑,如果舒服就签半年的长约,否则你可以自己另外找,我们反正房间多了,也不会硬规定你一定几天内要搬走。这样应该皆大欢喜了,或者你有更好的主意也可以说。来的时候要付4周钱,两周预付两周押金。普通的规矩就是付几周押金双方解除约定就要提前几周通知。
别嫌我的合同罗嗦,澳洲邻居是超级爱管闲事爱投诉的。今天早上刚搬走那群同志我们真是谢天谢地他们要走,才来了三个星期就叫老乡来喝了两整天的酒,早上六点在外面扯嗓子打电话,还有特别多朋友每天走马灯的来,闹得我天天看见不认识的人在家里走来走去。邻居都来提过,我们也说了好多次说得我们自己都不好意思了还不收敛。要不是为了他们没工作也难找房子,我肯定请他们走人了。经过这次教训,我们才下决心一定要找好的房客,钱少点也没关系,关键要大家舒服。我绝无看不起刚来的人的意思,这里的确有很多人不喜欢找刚来的人做房客,就怕那个从不懂规矩到从善如流的磨合期很痛苦,许多我们看来理所当然的事情你可能很难接受,比方说用水,政府规定了一人一天只能用不超过170升,洗澡不超过4分钟,一星期只能洗一次衣服。第一次听的人一定以为是恶房东的要求,但那是政府网站上白纸黑字的(有兴趣可以看看http://www.brisbane.qld.gov.au/BCC:BASE:1853060595:pc=PC_2162),澳洲那么缺水,人人都遵守,连邻居家的草地太绿都有人打电话给政府投诉。我不加入合同也是这个道理,如果做不到,不用等合同要求,那根本就是违法的。真是又打了这么多字,希望你都知道前因后果了,才比较容易相互谅解。"

作者: stkeun    时间: 2008-11-7 16:27
这里能公布黑心房东住址么。。。别人会告我么。。
作者: bonjoviwj    时间: 2008-11-7 22:44
标题: 回复 10# tonyjing 的帖子
如果他真的找人来给我们清理房子,我们是很乐意交清洁费的,但是事实上,他们之前在这里住2年的人都没有见过有专业人士来给我们打扫地毯.更何况我一住进来,地毯就不是干净的,我最多能保证这个房间在我走的时候会和我住进来前是一样的.
还有,我们这个家住满的时候8个人,每个月只有250的电费.住这么多人 肯定是要超的
作者: tonyjing    时间: 2008-11-8 17:40
标题: 租房应该懂的一些常识
我来告诉你几点:
1. 你说的清洁费不是说有人会替你们打扫,纯粹是退房清洁,你知道澳洲的人工,如果有人定期打扫就不是最后的几十块钱这么简单了。要保障你自己的话,每次租房时要房东和你填一份condition report,连墙上有一个钉子这些都要写上,地毯没有清洁过当然也要写,然后要房东确认。这样你在退房时就有依据,这次估计是没办法了,以后要注意这点。而且,我可以很负责任的说,如果你退房不是花钱找专业清洁并有收据的话,房东想扣你是绝对有理由而且合法的,虽然并不是每一个房东都故意会扣。我在中介手上退过房,是很大很专业的中介,当时我自己做的清洁,搬空后花了整整两天时间,而后被反复检查了三次才过关,镜子上一点点痕迹他们都看到,不花代价用很贵的清洁用品都过不了关。但如果我同意用中介安排的清洁就完全不同了,我的意思你明白吧。我租房子的时候也做过二房东,当时一个租客从前一个房东那里搬过来的时候,只住了一星期的房间,那个房东还是要他出了50块钱洗地毯。反正这个钱房东有没有本事放进自己口袋里没所谓,你想省就只有靠好命遇到好房东。

2. 你可以去告你的房东的依据不是合同,我假设他根本没有跟你签合法的合同。你们的房子如果住了8个人,不合法的是人数,法律规定每幢房子不能超过6 unrelated person,所以水超了不全是你们多用,而是多住了人他没有合法申报。这个事情RTA不知道管不管,council是一定管的,管的结果就是突击检查,房东罚款,你们另找。如果你是为了出气,未尝不可,对你自己有没有好处就难说了。

3. 电费就很奇怪了,据我所知完全没有所谓250的界限,是你房东自己定的吧,如果你们的合同里面没写当然可以不给,不过结果估计也是你走人,房东照样扣清洁费。

我觉得你们刚来的同学还是要多了解这里的法规和常规做法,才能更好的保护自己,这次吃个小亏也算吃一堑长一智,抱怨是没有用的。除了你们的房东不说,一般的房东也很希望有好房客,好房客难找慎于好房东,所以有好房客的时候房东是不会随便做出让你们不舒服的事情的。比如我02年在悉尼租的房子,两室的unit当时195,当我07年搬走的时候,因为悉尼的房价飞涨,同样的房子租金都在280左右了,我的房东只涨过我一次价到210,可见他很希望我常住的了。如果不是为了搬来Brisbane,我可能还会住很久,这样是不是对大家都有好处呢?
作者: xzwhy88    时间: 2008-11-12 23:48
标题: 回复 10# tonyjing 的帖子
那一周能洗几次澡。。我习惯两天一次的。。。 头每天洗 那样是不是不够用了。。
作者: Wilson    时间: 2008-11-13 03:03
原帖由 tonyjing 于 2008-11-8 17:40 发表
我来告诉你几点:
1. 你说的清洁费不是说有人会替你们打扫,纯粹是退房清洁,你知道澳洲的人工,如果有人定期打扫就不是最后的几十块钱这么简单了。要保障你自己的话,每次租房时要房东和你填一份condition report,连 ...

我想问如果他说清洁费60块只是厨房的那他有道理么??

作者: Wilson    时间: 2008-11-13 03:03
原帖由 tonyjing 于 2008-11-8 17:40 发表
我来告诉你几点:
1. 你说的清洁费不是说有人会替你们打扫,纯粹是退房清洁,你知道澳洲的人工,如果有人定期打扫就不是最后的几十块钱这么简单了。要保障你自己的话,每次租房时要房东和你填一份condition report,连 ...

作者: bonjoviwj    时间: 2008-11-23 13:09
我现在想搬走,但是租期还没到.房东收了我$560的押金.他跟我签的那个所谓的合同上面抄了我的护照号码.如果我欠他一个月的房租不交,到时候直接搬走的话,他会怎么处理我啊?他有我的护照号码.
作者: bonjoviwj    时间: 2008-11-23 18:45
标题: 回复 18# 我爱毛主席 的帖子
我是怕他再给我们学校发什么信函之类的,把我遣送回国怎么办......:(
作者: DODO    时间: 2008-11-23 19:33
管理TOWNHOUSE 的MANAGER也很黑!!!!!!!!!!!!!!!
我租的那种两间BEDROOM 一间MASTERROOM 的TOWNHOUSE 要搬走的时候机竟然说要交550-600的清洁费~~~天晓得他找不找专业的清洁公司来清理呀!!!!!!!收这么多?????
有没有人知道正常自己找清洁公司来清理这样的房子要多少钱???????
作者: lyyyvonne    时间: 2008-11-23 19:41
他也是我房东啊!!我原来的。我也有同样的遭遇。哦世界好小。
作者: bonjoviwj    时间: 2008-11-23 21:25
标题: 回复 21# lyyyvonne 的帖子
那你是怎么解决的呢 ?他扣了你多少钱????
作者: 大馨子    时间: 2008-11-27 20:47
我上次住那个
和约说最短住3个月
我住了一个月
他就说不TAKE了 要我跟他一起找新房子住
或者2周内搬走
好歹找到房子搬完家
晚给了一天钥匙 他要扣我一周镑金
好说歹说 最后也扣了我40
NND
作者: Brlsbane    时间: 2008-11-29 03:32
楼上的..你应该拿KEY扔他~~

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2