BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 从近期开始。。将发生多起抢劫!!!各位留学生请注意!!! [打印本页]

作者: 细长细长的    时间: 2010-11-11 23:40
标题: 从近期开始。。将发生多起抢劫!!!各位留学生请注意!!!
关于海关2010年54号文件规定“5000限额”如何处理的问题(修改) [转]

1、入境主动申报        
        2、IPAD, IPHONE, 电脑,奶粉,(化妆品) 此四种物品乃海关现在重点查验对象,一定要申报(化妆品看量)        
        3、关于5000限额,大家一定会说,我身上一个IPAD一个电脑一个手机一个相机啥的肯定超过,那么如何申报? 我询问得到的答案就是,万一不幸被查,首先说明留学生身份,其次要申明随身所带自用物品不会留在中国,下次出境时会带走。当然这个我问到确定可行不可行的时候得到的答复是:一般都会通融。留学生管的不会那么严格。海关征税主要是针对代购。所以你一定要强调你所有那些什么IPAD电脑什么的一定会带离中国即可。        
        4、关于5000这个金额,没有那么空一个一个核价,之前提到的IPAD和奶粉是现在严打对象。小东西,比如电动剃须刀(你买了个博朗的2500RMB的剃须刀)可以不申报。家电(比如BOSE音响T_T),电脑,最好都申报。如果你买两台电脑,建议你送人那台拆了,装游戏什么的,到时候RP真不好被查就当场开机验货,给海关看!说:我一台学习的!一台工作的!出境都会带走的。        
        5、化妆品只要你别一手提箱都是什么粉底啊香水啊睫毛膏啊就好了,不要太离谱了同学。        
        6、包包问题,包包是必查,如果你一行李箱5、6个LV啊GUCCI啊肯定查,建议撕吊牌,去包装,再申报。还是一样,女人包多不行啊,我一天换一个,反正不留在中国。(当然这种无赖)        
        7、海关的人和我说,一定要如实申报。当然,不申报,被查了,可能除了要补税外还要罚款;申报了,可能本来你RP好不会查你的,诶哟人家一看你申报了,就来好好查你了,那也么有办法了,就有的好折腾了。海关建议,尽量不要帮其他人带物品入境。        

寒假将至,希望所有在美国的同学回国顺利,RP大爆发,查不到查不到,哈哈哈。        
        如果大家还能打听到什么消息,记得来补充啊!        
        1029更新:        
        我记得北京入境的海关是在拿行李出去的地方        
        海关一般会采取随机抽样的方式进行检查        
        不会每个旅客都被抽取到        
        当然如果你主动申报了一定会来开箱查你        
        我文中提到的主动申报就是建议大家先填写申报单        
        万一被海关查到的时候你再把申报单给他们        
        就说:不是我刻意瞒报,是拿了行李急着回家忘记递交申报单了        
        当然蛋定很重要,别一看就像是做代购搞走私的        
        嘿嘿        
        原文来自[朱凡Stan]http://blog.renren.com/GetEntry.do?id=496599674&owner=151019840        

-------------混个线------------        

这篇总结的很好,结合以前入关的经验应该是最靠谱的,尤其是红色部分.        
        如果回国的时候带了自用的大宗产品记得拆包装写申报单,这次海关严打是代购人员,源博主也说了,对留学生一般会网开一面.        
        如果被查到的时候行李箱里是好几个iPad/iPhone有或者是一堆LV,Chanel,一堆Skincare的就自求多福吧...        
        信春哥!
作者: 细长细长的    时间: 2010-11-11 23:40
恩。。。照常坐沙发!!!

群众表示愤怒!!!

异常愤怒!!!
作者: will032    时间: 2010-11-12 00:05
说的很有用啊
作者: 细长细长的    时间: 2010-11-12 00:07
说的很有用啊
will032 发表于 2010-11-12 00:05

转发的。。谢谢你
作者: lhyzsd    时间: 2010-11-12 00:12
靠~真TM受不了了~回个家还要罚钱~
作者: gleshutte    时间: 2010-11-12 00:14
我买了20双UGG咋办?
作者: 细长细长的    时间: 2010-11-12 00:17
靠~真TM受不了了~回个家还要罚钱~
lhyzsd 发表于 2010-11-12 00:12

特么的连自用的都算了 。。。我@#¥#%¥#……%天朝就那么缺钱???
作者: 细长细长的    时间: 2010-11-12 00:18
我买了20双UGG咋办?
gleshutte 发表于 2010-11-12 00:14

咳咳。。。你。。可以试试说是自己缝的
作者: 诺诺    时间: 2010-11-12 03:40
还好。。。。回了几次家,给老娘买了几十瓶香水短期内是用不掉了,本来也没啥值钱的能往家里带了
作者: 细长细长的    时间: 2010-11-12 15:51
还好。。。。回了几次家,给老娘买了几十瓶香水短期内是用不掉了,本来也没啥值钱的能往家里带了
诺诺 发表于 2010-11-12 03:40

很好很刺激
作者: breakwater7    时间: 2010-11-14 21:57
申报是怎么个申报法呀,入境申报单在哪里填的阿,是在飞机上填的那个绿卡片么
作者: 细长细长的    时间: 2010-11-14 22:52
申报是怎么个申报法呀,入境申报单在哪里填的阿,是在飞机上填的那个绿卡片么
breakwater7 发表于 2010-11-14 21:57

一般飞机上给你发。。但是我今年回国的时候就没发。。你可以问空姐要。。或者落地之后过关之前有地方给你填的
作者: Brlsbane    时间: 2010-11-15 00:10
所以为什么有人说。其实我想承认我是一个中国人。可是国家的政策不让我这么做。如果你拿的是别国护照。是不需要收费
作者: 细长细长的    时间: 2010-11-15 00:15
所以为什么有人说。其实我想承认我是一个中国人。可是国家的政策不让我这么做。如果你拿的是别国护照。是不 ...
Brlsbane 发表于 2010-11-15 00:10

所以我现在突然有种感觉。。我生在这片土地上。。。幸福。。。生在这片土地上的ZF管制里。。。悲哀
作者: 傻-翠儀    时间: 2010-11-15 00:18
=3="
那個包括了香港的入境嗎?
有朋友說,,香港跟內地不一樣..
>_<"
作者: 细长细长的    时间: 2010-11-15 00:22
=3="
那個包括了香港的入境嗎?
有朋友說,,香港跟內地不一樣..
>_
傻-翠儀 发表于 2010-11-15 00:18

这个 内地吧。。香港不清楚啊。。不过不是特别行政区么。。。应该没事
作者: aphroditehottie    时间: 2010-11-15 00:31
楼主
那我新买的电脑,Lv什么的是不是只要能证明是自用,而且下次出关会带走,就可以不交税呀???
如果是带一台新电脑,一台旧电脑呢???
作者: 细长细长的    时间: 2010-11-15 01:10
楼主
那我新买的电脑,Lv什么的是不是只要能证明是自用,而且下次出关会带走,就可以不交税呀???
如果 ...
aphroditehottie 发表于 2010-11-15 00:31

我这个也是转来的。。。恩。。你干嘛带俩电脑=。=
作者: PUNKCHERRY    时间: 2010-11-15 01:16
回复 6# gleshutte

恩  那就是倒货的了
作者: 细长细长的    时间: 2010-11-15 01:18
回复  gleshutte

恩  那就是倒货的了
PUNKCHERRY 发表于 2010-11-15 01:16

也这么觉得来着。。太明显了点。。
作者: 细长细长的    时间: 2010-11-15 01:20
精华破处了
作者: PUNKCHERRY    时间: 2010-11-15 01:20
回复 20# 细长细长的

恩 还行吧 20 不算多··你说你一大老爷们带那么多回去 不就倒货的么
作者: 细长细长的    时间: 2010-11-15 01:22
回复  细长细长的

恩 还行吧 20 不算多··你说你一大老爷们带那么多回去 不就倒货的 ...
PUNKCHERRY 发表于 2010-11-15 01:20

一看还是20双一样的。。。机场人员:你说你一天换一双。。你当你是超人么!!!
作者: gleshutte    时间: 2010-11-15 01:22
回复 20# 细长细长的

邮回去应该没问题吧
作者: PUNKCHERRY    时间: 2010-11-15 01:27
回复 23# 细长细长的

超冷····
作者: gleshutte    时间: 2010-11-15 01:28
回复 22# PUNKCHERRY

我妈妈的同事要……我也不想带那么多回家~
作者: 细长细长的    时间: 2010-11-15 01:31
回复  细长细长的

邮回去应该没问题吧
gleshutte 发表于 2010-11-15 01:22

你邮寄那么多要多少钱。。而且。。一样要上税。。数量太大。。
作者: 细长细长的    时间: 2010-11-15 01:31
回复  细长细长的

超冷····
PUNKCHERRY 发表于 2010-11-15 01:27

好吧好吧。。我承认我就是个冷人~~
作者: 细长细长的    时间: 2010-11-15 01:32
回复  PUNKCHERRY

我妈妈的同事要……我也不想带那么多回家~
gleshutte 发表于 2010-11-15 01:28

苦了你了。。你问问你妈同事,你是要脸还是要鞋。。。一次20双。他想干嘛啊
作者: PUNKCHERRY    时间: 2010-11-15 01:35
回复 26# gleshutte

晕呢 大妈们喜欢UGG  那么潮···
作者: PUNKCHERRY    时间: 2010-11-15 01:35
回复 28# 细长细长的

作者: 细长细长的    时间: 2010-11-15 01:36
回复  gleshutte

晕呢 大妈们喜欢UGG  那么潮···
PUNKCHERRY 发表于 2010-11-15 01:35

大妈级的人物穿上就不止是潮了。。。都潮的湿了。。。
作者: 细长细长的    时间: 2010-11-15 01:37
回复  细长细长的
PUNKCHERRY 发表于 2010-11-15 01:35

为啥这表情
作者: PUNKCHERRY    时间: 2010-11-15 01:37
回复 32# 细长细长的

这大半夜的 我还得把棉袄折腾出来··· 这孩子 我知道姐姐老胳膊老腿不愿意动弹么
作者: PUNKCHERRY    时间: 2010-11-15 01:39
回复 33# 细长细长的

你这孩子 天天灌水···  只要是帖子 就看见你···  大猫今晚不在么··· 晕呢 我家现在有人回来···厉害
作者: 细长细长的    时间: 2010-11-15 01:39
回复  细长细长的

这大半夜的 我还得把棉袄折腾出来··· 这孩子 我知道姐姐老胳膊老腿不愿意动 ...
PUNKCHERRY 发表于 2010-11-15 01:37

我错了
作者: PUNKCHERRY    时间: 2010-11-15 01:40
回复 36# 细长细长的

行 原谅你吧··· 给姐姐100朵花就原谅呢 哈哈哈
作者: 细长细长的    时间: 2010-11-15 01:40
回复  细长细长的

你这孩子 天天灌水···  只要是帖子 就看见你···  大猫今晚不在么···  ...
PUNKCHERRY 发表于 2010-11-15 01:39

闲的蛋疼。。完了还闹心呢。。不灌水干嘛啊。。还有。。大猫貌似不再。。还有。。你家有人回来。。这都什么跳跃性思维
作者: 细长细长的    时间: 2010-11-15 01:42
回复  细长细长的

行 原谅你吧··· 给姐姐100朵花就原谅呢 哈哈哈
PUNKCHERRY 发表于 2010-11-15 01:40

送了。。。。。。。。1朵。。。等我拍到射手徽章之后再给大家送花吧。。
作者: PUNKCHERRY    时间: 2010-11-15 01:43
回复 38# 细长细长的

不是啊 刚才回复着你 就有人回来了 这都几点了···
作者: PUNKCHERRY    时间: 2010-11-15 01:45
回复 39# 细长细长的

哈哈 什么时候出白羊吖···大家可不要跟我抢啊
作者: PUNKCHERRY    时间: 2010-11-15 01:46

不会已经出了吧
作者: 细长细长的    时间: 2010-11-15 01:48
回复  细长细长的

不是啊 刚才回复着你 就有人回来了 这都几点了···
PUNKCHERRY 发表于 2010-11-15 01:43

。。。澳洲2点多了吧。。
作者: 细长细长的    时间: 2010-11-15 01:49
回复  细长细长的

哈哈 什么时候出白羊吖···大家可不要跟我抢啊
PUNKCHERRY 发表于 2010-11-15 01:45

。。。对星座实在不是很在行的飘过。。。大猫教授今天还不在。。
作者: 细长细长的    时间: 2010-11-15 01:50
回复  细长细长的

不会已经出了吧
PUNKCHERRY 发表于 2010-11-15 01:46

你去星座版看看就知道了。。恩
作者: PUNKCHERRY    时间: 2010-11-15 01:52
回复 43# 细长细长的

哎····在中国的幸福的孩子 我无聊啊 看非诚勿扰呢
作者: 细长细长的    时间: 2010-11-15 01:53
回复  细长细长的

哎····在中国的幸福的孩子 我无聊啊 看非诚勿扰呢
PUNKCHERRY 发表于 2010-11-15 01:52

YOYO的非诚勿扰还是电视的非诚勿扰。。。╮(╯▽╰)╭~~不行了~~明天继续和你水。。睡去了。。。晚安~~~
作者: PUNKCHERRY    时间: 2010-11-15 01:55
回复 47# 细长细长的

江苏卫视的
作者: PUNKCHERRY    时间: 2010-11-15 01:57

无奈了 又俩鸡蛋···
作者: 细长细长的    时间: 2010-11-15 01:59
回复  细长细长的

无奈了 又俩鸡蛋···
PUNKCHERRY 发表于 2010-11-15 01:57

。。。这哪来的。。。淡定。。再和你聊会。。。
作者: 细长细长的    时间: 2010-11-15 02:03
回复  细长细长的

无奈了 又俩鸡蛋···
PUNKCHERRY 发表于 2010-11-15 01:57

好吧。。我不行了。。。晚安呢~~
作者: 傻-翠儀    时间: 2010-11-15 11:31
这个 内地吧。。香港不清楚啊。。不过不是特别行政区么。。。应该没事
细长细长的 发表于 2010-11-15 00:22

很好~
呵呵呵~
開心開心~
作者: aphroditehottie    时间: 2010-11-15 15:15
回复 18# 细长细长的

旧的坏了,买了个新的呗
作者: 细长细长的    时间: 2010-11-15 17:34
回复  细长细长的

旧的坏了,买了个新的呗
aphroditehottie 发表于 2010-11-15 15:15

坏了你还拿着。。扔了!!!
作者: 细长细长的    时间: 2010-11-15 17:35
很好~
呵呵呵~
開心開心~
傻-翠儀 发表于 2010-11-15 11:31

羡慕啊
作者: aphroditehottie    时间: 2010-11-15 17:46
回复 54# 细长细长的

真败家呀
作者: 细长细长的    时间: 2010-11-15 17:48
回复  细长细长的

真败家呀
aphroditehottie 发表于 2010-11-15 17:46

那你留着干嘛啊。。。难道你会复活???!11
作者: aphroditehottie    时间: 2010-11-15 17:54
回复 57# 细长细长的

好像是啊。。
我不知道扔哪儿。。
作者: 傻-翠儀    时间: 2010-11-15 18:02
羡慕啊
细长细长的 发表于 2010-11-15 17:35

來香港吧~
xddd"
作者: 细长细长的    时间: 2010-11-15 18:18
回复  细长细长的

好像是啊。。
我不知道扔哪儿。。
aphroditehottie 发表于 2010-11-15 17:54

囧啊
作者: 细长细长的    时间: 2010-11-15 18:19
來香港吧~
xddd"
傻-翠儀 发表于 2010-11-15 18:02

总归要去的哈哈哈
作者: 傻-翠儀    时间: 2010-11-15 18:24
总归要去的哈哈哈
细长细长的 发表于 2010-11-15 18:19

來吧來吧~
來找我玩吧~~
XDDD
作者: 细长细长的    时间: 2010-11-16 00:17
來吧來吧~
來找我玩吧~~
XDDD
傻-翠儀 发表于 2010-11-15 18:24

作者: 傻-翠儀    时间: 2010-11-16 09:41
细长细长的 发表于 2010-11-16 00:17

我下周6回去了~

作者: 细长细长的    时间: 2010-11-16 11:17
我下周6回去了~
傻-翠儀 发表于 2010-11-16 09:41

恭喜放假啦~~
作者: 傻-翠儀    时间: 2010-11-16 17:26
恭喜放假啦~~
细长细长的 发表于 2010-11-16 11:17

是的是的~~
開心~~
作者: wenyu1234    时间: 2010-11-18 22:44
关注一个
作者: Hannah    时间: 2010-11-18 23:20
尽量不走大城市出海关  靠谱不
作者: 细长细长的    时间: 2010-11-19 00:25
尽量不走大城市出海关  靠谱不
Hannah 发表于 2010-11-18 23:20

可是小城市有入境地点么。。。难道你要偷渡。。。
作者: Hannah    时间: 2010-11-19 00:59
可是小城市有入境地点么。。。难道你要偷渡。。。
细长细长的 发表于 2010-11-19 00:25

天朝不是一向都是出政策
    人民就勇于的想出对策么
    这次怎么没点动静...

不偷渡   回自己家还偷渡....太没脸面了
作者: hallo蘑菇    时间: 2010-11-25 03:14
唉..其实吧..你看大家来澳洲的时候..大多数人也是箱子里有啥就报啥了..不让带的也不太敢带...
大家还是理解为主吧...这个新规定是冲击了我们留学生的利益了..但是还是为国家利益为先吧..
听说很少留学生被收税的..好多朋友都从深圳下飞机也没被查...查的大多都是水货商什么的....蛋定蛋定..
作者: 细长细长的    时间: 2010-11-25 12:44
唉..其实吧..你看大家来澳洲的时候..大多数人也是箱子里有啥就报啥了..不让带的也不太敢带...
大家还是理解 ...
hallo蘑菇 发表于 2010-11-25 03:14

一般说是留学生,态度别太激烈就都放了。。。对咱们其实还好。。。主要针对那些代购啊。。团购啊什么的。。。呵呵

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2