BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 讓這版沉下去吧 [打印本页]

作者: mimilala    时间: 2010-11-24 13:04
标题: 讓這版沉下去吧

謝謝給我建議的各位,但是漫罵聲太多了,我有點心理壓力,所以決定不再回覆了!

發生車禍誰也不願意,不能要求看文的各位把我的事當作自己的事,但是今天上論壇發文是為了找幫助不是來被人罵的....

反正大家互不相識,幫忙我的人我謝謝你們:) 有機會可以做個朋友~

罵我的人也謝謝你們,至少打幾個罵字也費了你一點時間:)
作者: 蓝桥翼    时间: 2010-11-24 13:16
只要还有你的一点信息,律师就能找到你,不然也不叫律师了。既然是你权责你还是付钱吧,免得麻烦
作者: lihong10    时间: 2010-11-24 13:19
如果你真的過幾個月就回國~~就跟他們拖著~~拖到回國就好~~澳洲辦事效率就低~~

但會有一個問題~~就是他們告到法庭~~那妳就是畏罪潛逃~~以後也不能進澳洲了....
作者: lihong10    时间: 2010-11-24 13:20
90年的小美女
作者: 雳刃    时间: 2010-11-24 13:41
如果人家报案了的话,你在机场就会被扣留吧

最好还是把钱付了,省得麻烦,怎么说你也不希望上澳洲黑名单啊。。。你还小,以后来澳洲的机会多,就算不来澳洲,以后去别的地方,要你办个什么无犯罪记录,那你得到这边来办,一办,人家就会查出问题。
作者: lihong10    时间: 2010-11-24 13:52
我跟妳打包票~~妳就拖~~如果你接到電話~~就回答~~拖拖拖~~

就算他們報警~~也沒事~~放心

我知道好幾個立案這樣的~~只是說你不能回澳洲了

最高金額跑掉的~~記得好像有20多萬~~貸款借錢~~跑了..................
作者: roota    时间: 2010-11-24 13:59
出关的时候 移民局和海关的电脑上面会弹出你的名字,尽管没你任何信息只要名字对上了就得查。这样一查发现你有官司在身,就应该会让你先把案件处理了。放心警察不会抓你,因为起码你还没收到法庭的通知书。如果你收到上庭的通知就不能出境了。其实如果要赔8000多,上庭对你来说比较划得来。如果鬼佬要我赔那么多,我会主动提出上庭,律师我都不找,免得浪费钱,法官说多少就多少,大家不占大家便宜。如果律师再找你,你就告诉他要么上庭,要么只赔5000,杀个价。
作者: 雳刃    时间: 2010-11-24 14:11
出关的时候 移民局和海关的电脑上面会弹出你的名字,尽管没你任何信息只要名字对上了就得查。这样一查发现你 ...
roota 发表于 2010-11-24 13:59

支持。。。是这样的。。。宁愿上庭。。。国人都怕上庭,其实上庭只是个法律程序,并不代表你做错了什么
作者: lihong10    时间: 2010-11-24 14:45
那別走了~~留在澳洲~~澳洲就是太缺美女了

ok~~如果你非常擔心~~最簡單的就是請律師~~請他幫你拖~~@@~~

妳回國後~~就別管了~~正常來說律師~~隨隨便變就能幫你拖上一年......................

如果有想過在回來澳洲~~就上庭巴~~沒太大問題的
作者: supacola    时间: 2010-11-24 14:45
Queensland Transport 應該有你的資料.

律師或官方應該可以透過你之前車的 VIN 去查.
也就可以知道你的駕照, 護照號碼之類.
作者: danny01    时间: 2010-11-24 17:52
回复 13# mimilala

你放心,如果律师想找你就一定会找到你的,就从你以前的出车祸的车子就能很容易找到你。还是老实点吧,除非你以后一辈子都不想回澳洲了。
作者: badyzy    时间: 2010-11-24 18:43

想要逃避应有的惩罚,就要拿出死猪不怕开水烫的勇气出来
海关不让您走怎么样,关进监狱或是拘留怎么样。。。
"我就是没钱,怎么办吧你们这些死澳洲人"
"我第一次开车啊,我不懂啊,你们没立法说严禁中国的留学生拿中国的驾照开车啊,是你们蠢啊,是你们没有强制我买第三方财产保险,是你们的错,是你们没有好好甄别我们驾照的真伪啊,都是你们死澳洲人的错"...
作者: April    时间: 2010-11-24 19:02
很想知道这是哪家保险公司,办事如此不靠谱。。
作者: FBI    时间: 2010-11-24 19:07
这边的办事效率的确很慢,而且临近圣诞节,更慢了。你这属于民事纠纷,但是如果你故意逃避,而且数额按对方说的超过6000了,警方是可以介入的。但是这需要一个过程,因为他只有你目前的电话号码没有住址之类的其他相关信息。因为是民事纠纷,警方也不太容易从电话公司那里调到你的记录,因为那是你的私人隐私除非你犯的是刑事案件,不然电话公司一般不会轻易把自己顾客信息透漏给警方。至于出关坐飞机离境之类的你大可不必担心,这块属于联邦政府,只要不是刑事犯罪,在法院的传票下来之前你是可以离境的。

基本上你可以逃过这一票,但是如果对方报警然后警方拿了法院的传票找不到你的话你的名字就会有记录了。等你将来再来澳洲的时候会有麻烦,可能不会给你发签证。

所以你仔细考虑一下,真的确定自己不会再来澳洲了你当然可以这么做。但是人生路长,等你将来在国内工作创业如果因公要到澳洲的话结果不给你发签证,你怎么向你同事或者老板解释?
作者: wayne    时间: 2010-11-24 19:32
一个字,拖. 好像可以申请破产吧
作者: FBI    时间: 2010-11-24 19:48
假設他已經想發法院傳票給我了,但是一直找不到我,我從來沒有收到過傳票,這樣我能順利出關嗎?
...
mimilala 发表于 2010-11-24 19:30

问题就在这,如果法院或警方不知道你的地址的话他们就无法给你开传票,但是如果对方报案后,警方找不到你就会把你记录在案成为person of interest。这个记录和移民局和出入境有无信息共享我不是很确定。
但是如果警方一旦找到你,你完全可以用搬家或者换手机等借口逃避惩罚。你这次出关离境没啥问题,就是以后。希望三思而行
作者: 7451321    时间: 2010-11-24 19:59
撞了人家车 现在人家找你索赔....却想着回国了 赖掉不赔偿.....竟然还有人给她出主意怎么逃......别人这样对你 你怎么看对方 怎么看对方的国家? 错了就要承担责任....让你逃得 打包票的脑子都有点2 ....真出了问题 难道你能上论坛 让他给你打官司?
作者: danny01    时间: 2010-11-24 20:08
回复 17# badyzy

我靠!版主太雷人了吧!要让澳洲政府知道以后留学生不就惨了!这可是一颗老鼠屎坏了一锅汤!希望少数人能考虑大多数人的利益,不要让你个人的自私行为损害到其他同袍的利益!
作者: mimilala    时间: 2010-11-24 20:09
撞了人家车 现在人家找你索赔....却想着回国了 赖掉不赔偿.....竟然还有人给她出主意怎么逃......别人这样对 ...
7451321 发表于 2010-11-24 19:59

對方是保險公司,並不是事主阿...

8000多澳元相信是妳也會想省下來的!

我知道開車不注意是我不對,但是現在擺明就是想躲避賠償呀,所以才上論壇問問有沒有人比較清楚這些事情...

至於別人怎麼看待我的國家,當初我和那鬼佬商量讓他的保險修我們兩部車,我幫他付自付額並額外給他一筆錢時,他當面對我說了一些非常不禮貌+下流的話,基本上我已經覺得澳洲人極噁心了,所以不在乎他們怎麼看待我!
作者: danny01    时间: 2010-11-24 20:10
回复 24# FBI

完全是瞎说!请你不要误导别人了行不,什么换电话和换地址根部就不是理由!
作者: danny01    时间: 2010-11-24 20:11
回复 27# mimilala

你不觉得你的动机本来就很无耻吗?
作者: danny01    时间: 2010-11-24 20:13

要想被人尊重首先你要自己尊重自己!自己都不知道什么是礼仪廉耻,还说别人不是。唉~!
作者: mimilala    时间: 2010-11-24 20:18
回复  mimilala

要想被人尊重首先你要自己尊重自己!自己都不知道什么是礼仪廉耻,还说别人不是。 ...
danny01 发表于 2010-11-24 20:13

我就是無恥阿,我就是不爽賠錢嘛!

當時那鬼佬是說如果我願意和他sex的話他會考慮讓他的保險來修我們兩部車耶!!

我無恥,他也可以去死了。
作者: 7451321    时间: 2010-11-24 20:19

...对方保险公司 如果是第3险 如果是你撞他的车 保险公司根本不会管的 是要你的保险公司赔偿负责的...你没有保险本身就是你的不对.....你的提议人家不接受也很正常.....你的心态就是 现在过了那么久了 回国拉倒 如果当时硬让你出8000 也就出了 时间久了 反而感觉不是自己应该出的钱了....至于对方礼貌不礼貌 粗鲁不粗鲁 不是你逃避责任的借口 你可以反感 你可以恶心 你可以竖中指  甚至报警 可就算对方是流氓 流浪汉 色狼 还是改变不了你撞了人家车 你要赔偿这个事实......你觉得你这种耍无赖 注销号码 回国一走了之的方法 很妥当 也没必要上来问了 是不是我1年前偷了一部手机 现在可以发帖问人家 过那么久了 都不值钱了 我要不要自首阿 算不算犯法阿 手机都贬值了 我扔掉就好 没事的嘛.....
作者: mimilala    时间: 2010-11-24 20:25
回复  mimilala

...对方保险公司 如果是第3险 如果是你撞他的车 保险公司根本不会管的 是要你的保 ...
7451321 发表于 2010-11-24 20:19

嗯..妳說的非常中肯。

我承認我是想耍賴啦....會上來發問也是因為我不太確定我這樣做妥不妥當,我不想付錢又怕麻煩,現在也是很煩惱阿....
作者: foxlu    时间: 2010-11-24 20:27
我很鄙视你!像你这种人就不应该出国!请你别在这里丢中国人的脸了!
作者: foxlu    时间: 2010-11-24 20:32
回复 31# mimilala

我想 如果你不首先提出无理要求,对方也不会提出这种无耻要求吧,正是对方看出你的无耻才会大胆提出同样无耻要求的。
作者: foxlu    时间: 2010-11-24 20:33
回复 14# lihong10

看了前面网友对你的评价,再看你今天发言,真的就一句话形容你:你真是个臭流氓!
作者: crysisbilly    时间: 2010-11-24 20:41
你不回他, 他找政府, 交通部, 移民局来找你非常容易, 人介就是干这个的
既然是你的责任, 就说清了, 其实没这么麻烦
作者: 毛=.=毛    时间: 2010-11-24 20:56
假設他已經想發法院傳票給我了,但是一直找不到我,我從來沒有收到過傳票,這樣我能順利出關嗎?
...
mimilala 发表于 2010-11-24 19:30

人家都给你说的那么明白了~ 如果你还想回澳洲,那么你就趁没回去的时候解决了~ 如果你永远不回来了,那就不用理它! 没事儿~
作者: pltobo    时间: 2010-11-24 21:05
我一朋友车被印度人撞了,结果印度人跑了, 再也找不着了....
作者: s4137611    时间: 2010-11-24 21:07
根据手机只要跟3或者vodafone核查即可得到您当时签约的资料,然后假如上报给Australia Debt Department的话,很容易就能找到你。
作者: FBI    时间: 2010-11-24 21:14
回复  FBI

完全是瞎说!请你不要误导别人了行不,什么换电话和换地址根部就不是理由!
danny01 发表于 2010-11-24 20:10

我没有误导,如果真是较真起来上庭,辩护方的律师完全可以用这个理由为被告辩护的。但是就这个事来讲不会走到那么一步。不然就不止8K那么简单了。
就像我说的,你基本上是可以逃过这次的,但是如果对方报警警方找不到你就会给记录,这个记录能否和移民局海关共享我还不是很清楚毕竟是民事案件。这个事落在谁头上都会想少付或者不付,如果真是为了眼前的利益而不做长远考虑的话,就像我刚才说的,将来万一你要因公或者有事要来澳洲,但是被拒签,你又怎么向你的亲人同事上司解释呢?那到时可能就不仅仅是金钱上损失了,而且还有声誉上的。

至于像某些人说的一个老鼠屎坏了一锅汤之类的,大可不必这么上纲上线,鬼佬也不是人人高尚, 没必要弄的和道德卫士一样,这8K块的赔偿不是落在我们头上,大家说说当然容易。但就事论事,摆明利害关系让LZ自己做决定好了。中国有句古话:冤有头,债有主,望楼主三思。
作者: pltobo    时间: 2010-11-24 21:15
回复 40# s4137611
但是现在大家讨论的都是在肯定搂主过错的情况下, 如果当初没有拍下照片等证据的话就没有办法证明是搂主的过错, 对方律师也没有权利去电话公司查客户的资料啊,大家把律师的权利想的太大了
作者: fengxinxia    时间: 2010-11-24 21:21
我三月份回國,應該拖的到三月的....

現在就是怕他們會不會跟著我的電話號碼,找到電話公 ...
mimilala 发表于 2010-11-24 13:33

原来你知道后果啊
作者: danny01    时间: 2010-11-24 23:14
唉~!楼主也算是一极品!
作者: lihong10    时间: 2010-11-24 23:20
從上面大家討論下來~~
就跟我一開始給妳的建議一樣

不回來澳洲~~~別管了~~~

要回來澳洲~~~上庭~~~

在給你在深一層的建議~~~如果上庭

法官會給妳3個選項~~

第一~~付清
第二~~分期付款
第三~~破產

再高端一點的建一~~如果你不想付錢~~又想以後能有機會回國......

選擇第3項~~破產~~妳以後還能回來澳洲~~理由是~~還款
妳紀可以回來澳洲~~又可以拖著款項~~

回來就付個1佰就好............
作者: lihong10    时间: 2010-11-24 23:21
遇到幾個人都這樣做的~~沒事.....

玩玩法律
作者: berserker0131    时间: 2010-11-24 23:52
来晚了~ 不知道是啥事。。。。。。。。。。。。
作者: 小贵    时间: 2010-11-25 00:06
睡不着,来围观
作者: chengaochaokian    时间: 2010-11-25 00:26
不明真相来围观
作者: chenjin8897    时间: 2010-11-25 02:14

作者: hallo蘑菇    时间: 2010-11-25 02:44
回复 24# mimilala

才几万人民币...就看出一个人的人品了...真不值得呀..真不值
作者: danny01    时间: 2010-11-25 06:41
回复 43# chenjin8897

灌水之嫌,小心被扣分哟!呵呵!
作者: danny01    时间: 2010-11-25 06:52
呵呵,看来这个帖子想沉都难!
作者: Sтēщard    时间: 2010-11-25 09:26
花钱消灾,得。。。我上次出车祸总计话费9000.。。。躲这点钱以后不来澳洲不值得哎
作者: GTI-cc    时间: 2010-11-25 13:14

楼主想在这里开车又不愿意去学习这里的交规和出了车祸以后的办事流程,就想着怎么躲,还想上论坛寻求帮你躲债的方法,这样的话,无论谁看到也不会帮着你说话的
作者: danny01    时间: 2010-11-25 14:36
呵呵,楼主已经闪了!
作者: yb1201    时间: 2010-11-26 15:41
楼上某些言辞激烈的网友请注意,这是YOYO知道版块,不是论剑版块,请遵守社区规定,谢谢合作
作者: danny01    时间: 2010-11-26 16:53
回复 50# yb1201

不如把这个帖子转到论剑得了

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2