BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 今天发现一家很好吃的店,哇哈哈哈~~~~~ [打印本页]

作者: 金元宝    时间: 2010-12-18 21:05
标题: 今天发现一家很好吃的店,哇哈哈哈~~~~~

今天朋友带我去一家新开的饭馆,据说是东北菜,当时非常的不感冒。因为我以前没吃过东北菜,之前第一次吃是去Pineland某家东北菜菜馆。印象就是咸,很多酱油,菜也不新鲜。不过~~~~今天去的这家菜馆,真的是打翻了我对东北菜的印象的说,很清淡也很好吃,东西都是他们自己做的,所以很新鲜。下面一一为大家介绍。不知道为什么,手机拍的照有几张盘子周围蓝蓝的说
今天是他们第一天开业,地点在原来翠华,后来红翻天那里,名字叫“辽菜小馆”。他们7天都开业,午饭晚饭。

地址是:Shop 9, 727 Gowan Rd., Calamvale 4116
电话是:3711 6559

老板娘很热情,一直跑过来问我们菜好不好吃,搞的我们都不好意思了,下面几道菜都是老板娘推荐的。

上菜罗~~~~

水晶肘子:我不太吃肉,但是凉菜的肉我不排斥,因为清淡不油腻。这个水晶肘子就是如此

大拉凉皮:我不太喜欢吃凉粉类的东西,感觉很饱。这个不会,因为很薄,而且加了黄瓜和金针菇,好吃也~~~~

干烧蹄筋:没在其他地方吃过,就是牛的筋,口感QQ的。

锅包肉:味道跟京都排骨有点相似,但是特别的是,肉片切的很薄,炸的很酥脆,吃起来那个脆度很足。

酸菜肉丝:这个酸菜是老板娘的爹自己腌制的,很好吃~~~~

春饼:是老板娘的娘自己现做的,很薄一张,口感有点像春卷皮没炸过之前的样子,包酸菜肉丝好吃!!!

总的来说,他们的东西比较合我的口味。没有那么重口味,而且因为刚开业拉人气,所以价格也不贵。我们4个人吃这么几道菜还有剩。
我这个人嘴巴比较刁,所以我说好吃就真的还不错,大家可以去试试看哦
作者: 遗忘梦的星球    时间: 2010-12-18 21:15
有空去试一下 哈哈 看上去不错
作者: 糖葫芦大仙    时间: 2010-12-18 21:19
红翻天那?
作者: PUNKCHERRY    时间: 2010-12-18 21:20
哇 好吃 看着 有具体地址么
作者: Sтēщard    时间: 2010-12-18 21:20
红辣椒那里?有空去尝尝
作者: 657618842    时间: 2010-12-18 21:22
求地址,
作者: PUNKCHERRY    时间: 2010-12-18 21:23
对了 还有价钱什么的`
作者: 金元宝    时间: 2010-12-18 21:23
回复 3# 糖葫芦大仙

对的,红翻天关了
作者: 金元宝    时间: 2010-12-18 21:25
回复 4# PUNKCHERRY

Shop 9, 727 Gowan Rd., Calamvale 4116
作者: 糖葫芦大仙    时间: 2010-12-18 21:27
有空去试试
作者: 金元宝    时间: 2010-12-18 21:28
回复 7# PUNKCHERRY

我汗~~~~价钱你都要我背出来啊~~
水晶肘子好像是8.80,大拉凉皮好像是10.80,干烧蹄筋好像是12.80,锅包肉好像是13.80,其他我不记得了
他们家的凉菜都10块以下吧,热菜就10块出头,干锅好像20块出头,我看人家吃,好像挺大一锅的   
你可以要求做的咸一点,或者甜一点,或者淡一点,随便
作者: 金元宝    时间: 2010-12-18 21:29
回复 6# 657618842

Shop 9, 727 Gowan Rd., Calamvale 4116
作者: PUNKCHERRY    时间: 2010-12-18 21:33
回复 11# 金元宝

哈哈哈  挺便宜的```下次杀故去吃```
作者: 佑威1989    时间: 2010-12-18 21:53
怎么看着碟子都这么脏~~
作者: tracy318    时间: 2010-12-18 21:59
啊 辽菜~ 改天一定要去~
作者: 阿布    时间: 2010-12-18 22:08
红翻天木有啦????

看起来不错  下次去吃下
作者: Daisy一条鱼    时间: 2010-12-18 22:12
不会是托吧?
作者: ERIC.    时间: 2010-12-18 22:25
NICE.
作者: 金元宝    时间: 2010-12-18 22:31
回复 14# 佑威1989

我手机拍的,不知道为啥有蓝色的条纹
作者: 金元宝    时间: 2010-12-18 22:32
回复 17# Daisy一条鱼

我是浙江人,我要是托儿,我也托浙江菜吧~~~~
还去给八竿子打不着的东北菜做广告???
作者: funnykuma    时间: 2010-12-19 07:12

作者: funnykuma    时间: 2010-12-19 07:14

作者: 百米内夺你贞操    时间: 2010-12-19 10:31
我今天中午就带人杀过去,试吃....嘿嘿,楼主你不要是托哦..看着还不错的说啊
作者: chenjin8897    时间: 2010-12-19 11:01
看着就有食欲
作者: panda    时间: 2010-12-19 11:15
离我家好近~用空去试下~哈
作者: ASJMOTORS    时间: 2010-12-19 11:18
我进晚就杀过去。不理是不是托,式了就知道。
作者: ASJMOTORS    时间: 2010-12-19 11:19
是托就告诉厨师今晚准备好咯哈哈哈
作者: oo88-ww    时间: 2010-12-19 12:49
回复 2# 遗忘梦的星球

在有好吃的地方总能看到你的身影。。。
作者: 金元宝    时间: 2010-12-19 13:23
回复 23# 百米内夺你贞操

我真服了你们了,我就来介绍一家我刚吃过觉得不错的店,一直觉得我是托
是有被害妄想症吗??!!
要是怀疑我是托,就别去嘛~~~~又没人逼你们去
真是无语了
作者: Daisy一条鱼    时间: 2010-12-19 16:15
回复 20# 金元宝

没有啦,因为你地址价钱都记的特别清楚,所以就问一下,没恶意。
作者: deathjie    时间: 2010-12-19 20:38
刚刚吃完回来,感觉还行,没有失望也没有惊喜,菜什么的都OK就是上菜速度有待加强,不过遇到大厨发火了,呵呵,还好那时候我们的菜已经上齐,只是难为了女老板
作者: 657618842    时间: 2010-12-19 20:47
对呀 对呀,, 刚才那 厨师都急眼了,,, 感觉厨房太小了, 忙不过来,  酸菜基本没有了  老板娘给送了点尝尝 但是觉得   腌 的不够味,  天气原因吧  不冷 也不刮个大北风 哎 , 总体 还不错了
作者: 飞翔的小妖精    时间: 2010-12-19 20:59
  OYE  一定要去吃~~~
作者: 657618842    时间: 2010-12-19 21:02
回复 33# 飞翔的小妖精

拔丝地瓜 很给力
作者: 飞翔的小妖精    时间: 2010-12-19 21:04
回复 34# 657618842

~~~~
作者: 金元宝    时间: 2010-12-19 21:21
回复 32# 657618842

知道酸菜为啥腌的不够味不?
因为大厨就是老板娘的爹和妈,酸菜她爸爸腌的,但是因为他爸刚来一个多星期,酸菜才刚腌上没多久,所以不够酸
这是老板娘跟我透露的
作者: 657618842    时间: 2010-12-19 21:26
恩  老板也跟我们说了,, 但是这边天气不给力啊,,酸菜会很难腌的,,。等过一段时间再去尝尝,,酸菜啊,想想就流口水
作者: 我不是vivienyan    时间: 2010-12-20 19:39
有空去试一下 哈哈 看上去不错
遗忘梦的星球 发表于 2010-12-18 21:15

请客
作者: ASJMOTORS    时间: 2010-12-21 14:09
Not bad after going there : )
作者: kevin_v    时间: 2010-12-21 21:46
广告贴啊
作者: sarah55    时间: 2010-12-21 22:30
礼拜天晚上去试过了,上菜速度真的。。。可以算是极慢了。。。也听到大厨生气了。老板娘总是不停的道歉,可是也解决不了问题。菜的味道,,,个人感觉很一般。没奢求真的像国内做的,但也觉得就那么回事。
作者: qpzqpz123    时间: 2010-12-23 14:52
回复 41# sarah55

上菜慢大厨为什么生气.
    不是厨师的问题吗
作者: 糖排    时间: 2010-12-23 20:23
太失败 太不靠谱了!!听你的介绍 今天去吃了。和朋友点了三个菜:锅包肉 水晶肘子 地三鲜。这三道简单至极的菜,被做得惨不忍睹。尤其是锅包肉 量太少了 肉太薄 薄也就算了 挂的糊儿太厚 可以这么说:如果偶要吃淀粉 我会直接点个拉皮儿。最后的地三鲜,等了45分钟 ,邻座后来的点的地三鲜都吃完了 我们的还没有上 偶索性付款走人了。付款就付款吧,还无缘无故多要了偶3元 我也没说啥 以后不去就是了。

改天我来做东北菜,比他做的好太多了。。。
作者: 毛=.=毛    时间: 2010-12-23 20:39
真不知道楼主是哪里的人~ 唉! 你要是去东北去吃东北菜你就知道他们做的是什么了。。。我的天,那鱼香肉丝做的。。。那溜肉段。。。那锅包肉(东北人也没几个能做好的) 那地三鲜(这个菜其实还算有点味,是从我自己加完盐之后才好了点)  老板让我严肃的说是否有问题,我真想说你这问题不是一个两个,一想,大家都说不错,我要是说不好不就找事儿嘛!
作者: 金元宝    时间: 2010-12-23 21:28
回复 44# 毛=.=毛

我就是你口中那如何如何的南方人~
作者: 毛=.=毛    时间: 2010-12-23 21:47
回复  毛=.=毛

我就是你口中那如何如何的南方人~
金元宝 发表于 2010-12-23 21:28

噢! 那就对了~
作者: mirai    时间: 2010-12-23 22:12

楼主不太厚道啊,发这么个贴,坑了多少童鞋啊,这顿饭吃的我,看着老板娘人还不错的份上,我就不骂街了,人家也不容易,不过还是请但凡嘴刁点儿的 莫要以身犯险,绝对叫你后悔。
作者: mirai    时间: 2010-12-23 22:18
回复 44# 毛=.=毛

今天晚上去吃的?
作者: 金元宝    时间: 2010-12-23 22:20
回复 47# mirai

我也是看在老板娘不错的份上,才在这里发帖的啊
到底坑了你啥了??你倒是说说~~~~也给其他同学借鉴一下
作者: 金元宝    时间: 2010-12-23 22:21
回复 40# kevin_v

你不看看我的号啥时候注册的,我用得着为了发个广告还拿这个号出来吗???
作者: jiushiwo    时间: 2010-12-23 22:22
晚上去那吃饭了,迫不及待的一定要说说。以一个纯正东北人的角度,吃的菜只能说太失望。菜量太小,是一般饭店special meal 的菜量,锅包肉就十片左右。味道差,没有正宗东北菜的味道。那个酸菜都夸说好吃,我真的真的是一头雾水,我家里每次炖酸菜都比这个好吃啊~东北人都知道,随便在东北街边的小饭馆点菜,味道都不会差到哪里去,可是这个打着东北菜招牌的东北菜实在是。。。敢说幸亏是开在这里,如果开在家乡,那么命运只有一个,就是--门--业。上菜速度巨慢,5个人上一个菜全部吃光再等下个菜。吃了80多还没吃饱。这顿饭有点郁闷!唯一能说好的,可能只有老板娘的热情吧~本来之前看了评价才满怀欣喜去的,唉。评论好吃的都不是东北人,真正的东北人吃过心里自有评价。可能有些人要说,这样打击一个刚开业的店是否过分?我只是个消费者,有权利表达和评价。想去试吃的还可以去,可能每个人口味不同吧。
作者: 毛=.=毛    时间: 2010-12-23 22:42
回复  毛=.=毛

今天晚上去吃的?
mirai 发表于 2010-12-23 22:18

前天还是昨天忘记了~  唉~ 真的很失望真的~
作者: 毛=.=毛    时间: 2010-12-23 22:47
晚上去那吃饭了,迫不及待的一定要说说。以一个纯正东北人的角度,吃的菜只能说太失望。菜量太小,是一般饭 ...
jiushiwo 发表于 2010-12-23 22:22

呵呵~ 唉~
作者: 布小九    时间: 2010-12-23 22:48

失望透顶!!真的失望透顶!!看了你这个帖子,看了百米的那个帖子,本来就到处吃腻了想找个新鲜点的吃口饭,哎!!

完全没吃饱,锅包肉11片!一片一块钱??? 酸菜猪肉粉丝汤没加盐? 水晶肘子9片!!平均30分钟一道菜,点了7道菜,4个人吃没吃饱,要求添饭没着落。

哎,不多说了,真不是一个两个问题那么简单,老板和托们考虑考虑怎么改去吧!
作者: seven11    时间: 2010-12-24 13:04
嘿嘿
作者: mickey    时间: 2010-12-24 13:53
太--难--吃!
我看了帖子才约朋友去吃的,晕,结果那菜吃的郁闷啊。无论从上菜速度、菜量、味道都差的太远。
可能急于开业没雇佣到专业厨师,自家人掌勺了吧!
有种感觉叫:不香不臭。大家能理解不?
值得一说就是老板娘确实热情~
如实评论,over!
作者: nana312    时间: 2010-12-24 15:43
刚开业的时候去过,觉得还不错,虽然上菜速度慢了点,而且比较挤,尤其不适合带小BABY去,
作者: James007    时间: 2010-12-24 18:32
各位。我想问一下有那么夸张么?
人家价格摆在那都很便宜了 菜量小一点也是可以理解的
还有有人说5个人80刀没有吃饱 请问你点什么菜啊? 还有请问去哪吃点菜(不是特价菜)5个人80刀能吃饱的
大家口味都不同
没有必要一直说人家坑人
作者: jiushiwo    时间: 2010-12-24 23:06
各位。我想问一下有那么夸张么?
人家价格摆在那都很便宜了 菜量小一点也是可以理解的
还有有人说5个人8 ...
James007 发表于 2010-12-24 18:32

每个人心里都会有个评价,何况我是有比较的,这不是我在布里斯班吃的第一家饭店。任何饭店都难保证迎合每一个人的口味,但能做到迎合大众,那么就是胜利了。如果我只是个特例,饭店更不用在乎我讲了什么。至于你,你喜欢吃就去吃好了,我都说过我只是讲我自己的想法,没有误导任何人。我有权利表达,你也有权利捍卫,但是不用质疑我吃个饭还需要饭菜的数量和价格符合你心中的标准来判断我是否有资格在评论别人的饭店,好像和你没什么大关系,你想多了。
作者: danny01    时间: 2010-12-25 21:01
看着不错!
作者: danny01    时间: 2010-12-25 21:03
不过看样子菜量不大呀!
作者: yalpha    时间: 2010-12-26 04:15
楼主这个贴挺欢乐的
作者: mirai    时间: 2010-12-27 13:06
回复 52# 毛=.=毛

是啊,都替老板娘担心,这么下去长不了
作者: AlisonMG    时间: 2011-1-19 13:29
谢谢推荐,晚上就去试菜
作者: tony1006    时间: 2011-3-7 15:56
我吃过,还可以!
作者: natnatsang    时间: 2011-4-25 20:45

作者: dolly    时间: 2011-4-25 20:54
我去吃过,还可以的。挺喜欢的
作者: 饥渴的杰克    时间: 2011-6-13 14:21
东北菜 本身就给力啊!!
作者: qiwenzhu1    时间: 2012-10-31 16:24
有空去试试

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2