BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 曝光打工不给钱的黑心人 [打印本页]

作者: yoyo-05    时间: 2011-2-9 10:41
标题: 曝光打工不给钱的黑心人
此人名叫Michael. 以做清洁为生。临时的活多时他就在网上发布招工,以培训为名让学生去给他做义工。不给钱。他的邮箱是[email protected] 此人是东北人。他住在eight mile plains 大转盘那儿。一点不诚实。说话不算数。没有诚信。我就是受害者之一。请大家不要被他骗了。
作者: anex    时间: 2011-2-9 10:57
資料還不夠詳細耶, 這種賤人, 把照片, 電話, 住址放上來.......
作者: yoyo-05    时间: 2011-2-9 11:34
很可惜我没有他照片。目前公布的信息是我所知道的。我同时也希望大家能给我提供详细信息。我要去政府网站上投诉他。谢谢各位的支持。
作者: netmaster    时间: 2011-2-9 11:56
建议OZYOYO开个置顶帖子,专门用来曝光黑心老板,试工完不要,试工不给钱,低工资等等。
作者: chenjin8897    时间: 2011-2-9 13:20
⊙﹏⊙b汗
作者: tanjun    时间: 2011-2-9 19:38
曝光黑心老板,试工完不要,试工不给钱,低工资等等。

作者: 一步莲华    时间: 2011-2-9 19:42
我老板对我挺好的。也开个好老板表扬贴?
作者: 佑威1989    时间: 2011-2-9 21:39
貌似试工培训也会有工资的吧~~
支持LZ屌他!!
作者: 我不是vivienyan    时间: 2011-2-9 21:41
告他啊!
作者: yoyo-05    时间: 2011-2-10 14:25
这是我来澳洲第一次遇到打工不给钱的。我之前太大意了,就没有想到在法治建全的国家。这种小人这么猖狂。说句心里话当地人他们也不敢这么做。因为如果被查出他将要面临一大张罚单还有可能坐牢。我将要走法律手段讨回公道。大家以后再遇到黑心的老板后可以到这个网站上去反应。http://www.fairwork.gov.au/Pages/default.aspx  或者直接给税务局打电话。如果有不懂英语的,他们还有在线免费的翻译。

请受害者把他们的资料报光到网上来,给大家借鉴一下,以免其它人再上当。我相信终于有一天,这种丧心病狂的人会被挖决的。
作者: bobsu    时间: 2011-2-10 21:53
一定要搞臭他
作者: anti_michael    时间: 2011-2-11 00:05
回复 1# yoyo-05

我也被这个人忽悠过,干了几天一无所获,之后打他电话不接,要么关机,要么去到留言信箱。他的活非常辛苦,他是我在澳洲遇到的一等一极品,大家要注意此人。现在提供有关信息,他的车牌为:542_ENX,墨绿色的Honda。他加盟的清洁公司为:United Home Services

个人相片

个人相片

清洁宣传单1

清洁宣传单1

清洁宣传单2

清洁宣传单2

作者: Vivien,yan    时间: 2011-2-11 21:27
- - 长得就是一副被屌的样
作者: bobsu    时间: 2011-2-11 21:44
面相不善
作者: crab    时间: 2011-2-12 00:08

这个人在今天11号镜报瞪了转让的广告,估计是要逃回国内。要告就要告到底!我是无意看到这个广告的,和网页核对了一下。
此人回国也是会去害人的,还是让他在这边坐牢吧。请受害者核对一下电话,看是不是同一个人。要抓紧时间争取自己的权益。
作者: AirMartin    时间: 2011-2-12 00:20
干,东北也有这样的垃圾啊。。。。
作者: crab    时间: 2011-2-12 00:32
我很郁闷,我觉得坏人不是哪个国家特有的,哪里都有坏人,但是我很遗憾地说华人当中这种败类真的很多很多。还要归结于华人的不团结,一盘散沙,各扫门前雪,明哲保身。出头鸟都是什么样子呢?打假的王海,永远戴眼镜,不能真面目示人。科技打假的方舟子反被人追打。。。。。人在国外了,有华人的地方还是这样。去踢球是华人自己吵架打架的多,你看看棒子们多团结。据说阿三一个被欺负了,一群阿三会去复仇。阿三还有个特点是很积极帮自己的同胞收集打工信息。他们的阴暗面估计也是有的,但为什么华人的这种破事这么多?
作者: crab    时间: 2011-2-12 21:14
从这个贴的关注度来看,远不及钓鱼捕蟹那些帖子热门和受关注。看来很多前辈说的是对的,出去后远离华人圈,一可以练好外语,二是重建人际网。崇洋媚外的随便说什么吧,只因为太多麻木的华人了。
LZ有什么需要,就发站内短信吧,能力有限但能帮的一定帮。
作者: 笨小孩    时间: 2011-2-15 19:57

作者: funplus    时间: 2011-2-16 09:37
够损的,这孙子在国外还欺负自己的同胞。
作者: aaronaus    时间: 2011-2-16 10:57
回复 1# yoyo-05

想问下楼主,这家伙被你处置了吗?事情圆满结束了吗?
作者: yoyo-05    时间: 2011-2-16 12:10
回复 22# aaronaus

谢谢大家的关心。我的事件上面已经开始调查了。我不知道咋这个贴子怎么给置顶了。我相信被Michael 骗的人会很多。希望受害者把自已的工作时间记录下来,从哪儿做的工写下地址来。这就是证据。到时他少给你们的钱都能补回来的。1800222899是他们的总部的电话。希望受害者及时给们反应。他们会处理他的。或都到这个网站http://www.fairwork.gov.au/Pages/default.aspx去给他们发邮件。也可以直接下载complain 表格填好给他寄过去。再一次谢谢大家的支持。
作者: yoyo-05    时间: 2011-2-16 12:32
回复 20# 笨小孩

我为什么发不上贴子去了?
作者: yoyo-05    时间: 2011-2-16 12:34
斑竹请问我的贴子为什么还没有被审批过?我没有说过激的话啊。只是想给网友们汇报一下。难道这也违法。
作者: yoyo-05    时间: 2011-2-16 12:42
政府已经介入此事了,希望$10给Michael 做工的人来举证一下。你们会把剩余的钱拿回来的。1800222899 是他们顶头上司的领导。希望受害者及时举报。来制止这种行为。上面卖生意的广告还真是这家伙。他炕的人太多了。即使买了他的生意也是一个很大的麻烦。他真的是个骗子。大家小心。
作者: crab    时间: 2011-2-16 23:25
你们一定不能让他转让生意成功,要向他的加盟公司举报,不解决你们的纠纷之前不能接受项目转包。
作者: 笨小孩    时间: 2011-2-16 23:36
回复 24# yoyo-05

你看我这用户名就知道,我无法回答你这这么有科技含量的问题的。。。。。
作者: 大小米    时间: 2011-2-17 13:12
brownsplains,grand plaza,嘻嘻水平不好,大概是这样拼写吧,里面的FOOD COURD,有家叫EKO SUSHI的,老板黑心,小心眼+小气,工资低,上年3月被我告FAIRWORK,10月就赔了我8000多块,我在那里干了块一年,刚开始说会+工资的,后来就以各种理由,说你干的不好等等来推托,当时我只要求加50CENT而已!!
作者: yoyo-05    时间: 2011-2-17 13:50
回复 29# 大小米

我相信如果大家都知道来保护自已的合法权益的话。$10 一小时的工作也就不存在了。只要是在15.4刀以下都是违法的。希望大家行动起来。把黑心老板检举出来。接到罚单他们会老实的。
作者: Unistu    时间: 2011-2-18 00:07
不管怎么样他们总是招得到人的,工作这么难找。可能政府有相关规定,不过很多鬼佬的公司也不是全部按规定给的。这就是市场的供求关系了。觉得工资低就不要这工作咯。对我来说, 老板怎么待人很重要,只要老板好,给的工资不低于市场价就知足了,当然,不守信的就要踩啦。
作者: andyswiss    时间: 2011-2-24 22:06
想提醒你们,根据昆士兰州法律,试工2小时内是不用给钱的。大家自己也注意点咯。
作者: yoyo-05    时间: 2011-2-25 10:41
提醒谁,如果试工不给钱,我相信没有人去试工。除非愿意做义工。澳洲在餐饮行业最底工资标准 是19.8.其它的是15.4.不包括临时工。低于这个数是违法的。请所有给michale 打过工不给钱的人。或只给10块钱一小时的人站出来。举报他。把自已应该拿到的钱拿回来。不能让这种小人得逞。
作者: 尹楠    时间: 2011-2-28 09:44
回复 33# yoyo-05

最低19.8!???    晕   去WAGELINE查查   哪有那么高啊    还有一位说STARBUCKS 26多一小时   做MANAGER啊

不过那种5刀, 9刀和10刀的餐馆工真是有可能少打就少打点   浪费太多时间影响学习就真是得不偿失
作者: ycnang    时间: 2011-3-3 13:58
支持去fairwork告他们,虽然效率低点,但是绝i对是有结果的。不能主张这种嚣张气焰,本来在外面就很不容易了,不能让人欺负。
作者: yoyo-05    时间: 2011-3-4 12:19
谢谢朋友的关注, 我已经收到了fairwork的来信了。请大家放心,澳洲是法治社会。只要你投诉他们会去解决的。只是时间早晚的问题。不过我这次还不错。才发过邮件去两周他们就给我回信了。我希望在澳洲打工被老板欺负的同胞站出来去接发他们这种行为。相信这种局面很快就会结束的。
作者: vanhouse    时间: 2011-3-4 21:04
回复 36# yoyo-05

这么快就给你回信了啊 真幸运啊 我也在他那里打过工 也的确是来回扣钱最后没有多少 可是觉得是老乡不好意思去告 不过我心里还是支持你这种行为的 好运
作者: yoyo-05    时间: 2011-3-5 12:30
37楼的你们既然是老乡他就更不该这样对你。问题事你告他。不是你找他的事而是讨回你该拿的酬劳。你并没有做错什么事情。也许他遇到像你这样的人太多了。所以他很嚣张。出门在外大家都不容易。为什么要同胞相残?像他这种人打工十块钱一小时都不想配给人家。真不是一般的缺德。你如果再给这样的人留后路。其它人还有活的路吗?而且在家庭清洁的。路途时间是算工作时间的。他不讲理有讲理的地方。告他并不费尽。只需要发封邮件就成了。为什么不去主张自已的权益呢?
作者: jindicool    时间: 2011-3-8 09:30
我也来乱说几句实在的。其实华人这边有这么大的圈子,这么大的集体。这个社区也就有他自己的行规和准则了。抛开法律不说,因为政府很可能知道华人生意是怎么运作的,只是根本管不过来而已。那么,华人付工钱10块一小时,布里斯班或是说全澳洲,有十几万留学生都是这种待遇。如今,大家想更改这种局面也不现实。但是,有些老板的确在黑心的情况下,还在欺压榨取留学生,这种人是该受到惩罚的。而有些老板也算默默无闻吧,对员工还很照顾,大家谁会想到告他呢?本人永远支持举报,被举报的一般都是人品恶劣到极点了。其实找工作不一定局限在餐馆和便利店。男同胞可以试试体力方面的工作,像屠宰场啊,装修工啊,或者一些工厂之类的。有些即便是华人开的,也会18+一小时。
作者: yoyo-05    时间: 2011-3-8 15:06
局面是可以改变的。只是大家都不想找这个麻烦。习惯了忍气吞生。所以说助长了黑心老板的瑞气。如果老板正常支付谈好的工资又有谁想去告他呢?关键是有些人恶极到极点了。想让人家给他做义工。这是他的揪亦自取。澳洲的讨新比国内容易多了。在国内找了这个找那个。最后是不了了知。而在这儿只需要发封邮件就行了。我也没有想到这么快就会有人来帮我解决了这个问题。
作者: ztfsquall    时间: 2011-3-11 21:35
你好啊  我也是去年在他那 打扫了两次 没给我钱 妈的 原来他干这个是老手啊  气死我了 那天 我擦了一上午三个房间(一个二手房有人要搬进去)累死了他一个人一上午就打扫了一个厕所 后来就不联系我了 我打电话 不接  短信不回   太坏了 东北人怎么出了这个败类呢
作者: yoyo-05    时间: 2011-3-12 15:52
楼上的请问你现在的钱要回来了吗?我的钱已经要回来了。是通过fair work 要回来的。他骗的人太多了。尝到了找人做义工的甜头。他才这么猖狂的。只身在外打工本身不易。为什么要被这样的小人欺负。直接给fair work发邮件就好了。大约两周他们就会有人给你打电话。很快的。我的还不到一个月就要回来了。是按每个小时20块钱配给我的。祝你幸运。
作者: yoyo-05    时间: 2011-3-29 13:25
此事已了。请楼主删贴。谢谢大家的关心。

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2