BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 东北菜致所有ozyoyo上关注“招工事件”者的一封信: [打印本页]

作者: 东北菜    时间: 2011-3-9 03:03
标题: 东北菜致所有ozyoyo上关注“招工事件”者的一封信:

我刚刚在国内回来才知道发生了这么大的事情。在这里,我作为东北菜的老板先给大家说一声对不起,给大家添麻烦了。 由于我与百米在工作交流上的失误,才造成这么大的问题。作为一家店的老板,我有不可推卸的责任 。至于我们频繁的招工,其主要原因是由于在经营过程中,大厨的身体不适并且同时发现了很多经营上的不足之处,而在这段时间里(两次休假时间为24天)很多人事上的变动而不得不需要新人的加入。 在这个过程当中,我们没有正面的告知对方是我的责任,这一点,我会在今后的管理中吸取教训,从而改正。如在今后的时间里,东北菜还需要新人的话,我们将会在第一时间告知您,我们的面试时间为一个小时, 如果不被录用的话,我们也会正面的告诉您,并且会付给您相应的劳务费+饮料和饭菜一份。如果您觉得我们的待遇不好的话,也希望您能在第一时间告知我们。如果您有任何意见或建议可以与我联系(因为我很少上网,所以希望您能够打店里电话或留言给我。我会及时的给您答复)。

在此声明,百米并不是东北菜的老板,而大猫也不是老板娘。东北菜的员工都叫我迪哥,而在这里给百米,大猫所造成的困扰,我在这里也深表歉意。我年龄也不大,也是从留学生身份开始我的澳洲之旅。我也给华人打过工,也知道给华人打工的辛苦。所以在东北菜里,我真的很希望所有员工能和睦的像一家人一样。

如果您觉得东北菜难吃的话,希望您能够直接的把心里话告诉我们任何一位服务人员,或者如果您觉得不方便的话也可以写在纸上告诉我们,我们将会虚心接受并改正。东北菜的另一位大厨和面点师傅刚刚到为,相信最近光顾过东北菜的顾客也尝过了新大厨做的老碗鱼和竹篮仔鸡。而面点师傅在熟悉过环境之后也会陆陆续续的推出一些特色小菜和北方面点。

在这里,我代表东北菜及其全体员工谢谢大家对东北菜的关注。最后希望大家不要因为东北菜的这些事而影响到我们华人的团结。

作者: FNL    时间: 2011-3-9 03:10
睡前顶一下。。 态度很好哈,希望以后越办越好

好像我发的帖子有点多余了
作者: FNL    时间: 2011-3-9 03:11
睡前顶一下。。 态度很好哈,希望以后越办越好

好像我发的帖子有点多余了
作者: 百米内夺你贞操    时间: 2011-3-9 03:17
顶起,希望没人再往店里泼黑水了
作者: FNL    时间: 2011-3-9 03:19
回复之后,连接失败,空白页。。。 结果,多发了一遍。。 斑竹帮忙删掉吧。。。。
话说,我刷了5分钟才出来。。。
作者: vincy.ye    时间: 2011-3-9 03:22
其实我想说的就是在遇到问题和质疑的时候这样的简单心平气和的解决方式才是
可以全身而退甚至树立正面公关形象的方法~毕竟饭店的名誉比一时口舌之快重
要太多~如果有什么说的不对的地方请见谅~
其实我常去东北菜,也觉得不管是分量和味道都很好~
我想有那么多员工拥护和肯定的老板也一定是不错的老板~
希望再有纷争的时候大家都能已平和的方式把伤害减少到最低吧~
祝生意兴隆~
作者: 遗忘梦的星球    时间: 2011-3-9 04:03
顶哥!!
作者: adamyu    时间: 2011-3-9 04:37
和谐点多好。。。下次去吃吃东北菜
作者: AV4sale    时间: 2011-3-9 09:22
给自己的两个托道歉啊?
作者: Fighter    时间: 2011-3-9 13:47
这才是我等了很久的东西,目的达到,办法合理。此事结束
All the best~!!!
作者: chenjin8897    时间: 2011-3-9 13:58
支持支持。。。
现在店里有了制定了规章制度,所谓没有规矩不成方圆。以后也是依章办事,就不会落人口舌了。
并且也给了试工的一些保障也是好的。
作者: ERIC.    时间: 2011-3-9 14:11
不错!
作者: 毛=.=毛    时间: 2011-3-9 14:37
早就应该出来这样了!建议以后这样的事发生员工不要发言,毕竟针对的不是员工!素质低的就会开骂了!老板最好常关注一下网络动态,毕竟在布村网络大家还是多数以交流工具!建议设立个意见箱之类的东西,也不至于造成今天这个局面!祝咱东北菜生意兴隆!到现在为止还没吃上地道的家乡菜!
作者: 又粗又大的.    时间: 2011-3-9 14:55
这就对了吗,谁都会犯错误.
难的是敢于承认错误,并勇于改正错误,更是难能可贵,
THUMB UP.
...............................................................................
一点小建议:
能否增加点KIDS FOOD,比如说:春卷,叉烧酥之类.
小孩子的爱好,往往决定全家的选择.
作者: terryqiji    时间: 2011-3-9 15:51
这些话才上得了台面嘛,怎么说也是从事hospitality的,态度应该放在前面嘛
作者: shine928    时间: 2011-3-9 18:07
鼓掌鼓掌!!!
作者: shine928    时间: 2011-3-9 18:11
顶起,希望没人再往店里泼黑水了
百米内夺你贞操 发表于 2011-3-9 03:17

其实我觉得倒不存在泼黑水啦 世界上没有什么是完美的 所以矛盾是普遍存在的 误会也是存在的 那么意见当然也是普遍存在的 但是处理矛盾和意见的方法也是辩证存在的 不能纳谏的做不了好皇帝 一个道理。 大家共勉,一起加油 创造我们布村好环境。
作者: niko888    时间: 2011-3-9 18:16
支持一个!
作者: bobo1221    时间: 2011-3-9 18:40
事情終於有一個圓滿的結束了~這也是好事一件!!
作者: 金元宝    时间: 2011-3-10 06:48
我觉得老板有必要锻炼一下员工的忍耐能力
其实做餐馆的,菜好是一部分,服务也是很重要的一部分
有人来投诉,当然好几位员工上来辩解,也看出他们对老板和工作的忠心耿耿,还有年轻人毕竟血气方刚,看不过的一般都忍不下去
不过就算口才再好,道理再多,你第一句争辩的话讲出来就输了,这就是立场问题
为了一时口舌之快,反而坏了大局
作者: sexyme    时间: 2011-3-10 14:17
看了这么多帖子,真的很想跟大家说,事情都是两面性的,别光看它坏的一面,你们现在能在这夸夸其谈,那是现在有了这么个让大家发泄发泄的地方,当初我们刚来澳洲也是这么过来的,只是没有这么一个地方让我们一吐而快,老板都是那些早期移民,工资低还很欺负人,领班也是,一下从家里的公主变成被人家呼来喝去的阿四,是打工打的很郁闷!可是现在我再看看,当初的一切都是经历,一个过程,反而在我现在工作和为人处事中很受用!其实他们教会你很多东西!要记住你不会一辈子打餐馆的工,眼睛要往前看嘛!一个不顺心的环境可能会成为你前进的动力,也可能成为你变成只会抱怨而不去努力的借口。
不要老是去抱怨人家怎么不好,大家利益出发点不同,没有谁对谁错。东北菜的态度已经是一个很好的表态。大家为何不能淡定去看人家老板怎么做,而是人云亦云。
作者: tony1006    时间: 2011-3-10 15:57
事情终于告一段落了,布村又平静了。现在BRIZ的餐馆这么多,竞争大,物价贵,老板的压力也自然就大,大家需要互相理解,和气生财嘛。。。
作者: wenyu1234    时间: 2011-3-10 19:48
就是就是,和谐最好~~
作者: Bania    时间: 2011-3-10 20:37
试工不能给钱!!做生意的原则!
作者: Bania    时间: 2011-3-10 20:38
试工不能给钱!!做生意的原则!
作者: 舟村长    时间: 2011-3-11 00:03
这个听着都不错。
作者: Leo-SUN    时间: 2011-3-11 07:51
Step1 骂声一片

Step2 同病相怜

Step3 官方干预

Step4 针锋相对

Step5 官方辟谣

Step6 重拾形象

不管这贴的目的是什么 中间发生了什么 东北菜火了

满足炒作的基本原理~ 看过好多次广告都没这次有效~

很明显

单纯站在食客的角度上:服务员层层筛选是为了更好的服务品质 2小时你干的不满意 我为什么要给钱

单纯站在试工者得角度上:再怎么说也是付出了劳动力 以物易物 不能白干 即使是2小时只刷了一个碗也是有成本的 机会成本也是挺高的

如果都从自己的角度看问题矛盾必然一直存在
我自己没有去试工 而且又是食客 所以只能提一些自以为合理化的建议: 建议试工绩效工资 干的不好通知以后不用来了 并告知原因 说明缺点 少给点儿薪金; 干的好 试工2小时也按照正常工资给。这样我想会和谐很多

毕竟不明真相 不过希望大家都好好的 心情好一切才美好~
作者: Sтēщard    时间: 2011-3-11 11:01
多以行动来表态
作者: dragon5946    时间: 2011-3-11 20:33
顶! 东北菜绝对是brisbane最正的北方菜
作者: Shiny_吱吱叫    时间: 2011-3-11 22:25
其实本来就没什么大不了的事, 就一件事, 发一个帖子就够了,没想到, 第一帖子出来之后, 陆续地又冒出很多帖子, 能不火嘛!!
作者: 东北菜    时间: 2011-3-12 01:17
东北菜最近一直在调整中,因为之前的错误很多,现在正在努力的改进中,至于锅包肉的事情,也跟大厨提出了意见了,到时候我们会设立一个意见箱,如果您有什么意见可以直接丢到意见箱里。我们收到您的意见后,会以最快的速度改进。。。。
作者: matthewqyc    时间: 2011-3-13 00:21
一直挺喜欢你家的菜的,不过之前去了几次感觉餐厅气氛变了,也没看到老板您,我还以为您转让了什么的呢。。。等我这几天病好了,一定光顾贵店。
作者: sphinx2    时间: 2011-3-13 13:39
某人号称是员工,可是反映比老板还大。对苦主破口骂,人身攻击,无所不用其极。明显是老虎屁股摸不得。
可以想象如果在店里,顾客如果什么不满,这样的员工会给顾客什么特殊待遇。至少我是不敢再去了,也会给认识的人提醒的。
作者: 大象    时间: 2011-3-15 04:07
姜还是老的辣
作者: AirMartin    时间: 2011-3-15 12:35
所以在东北菜里,我真的很希望所有员工能和睦的像一家人一样。

这局话会不会太假啊。。。
作者: 玛塔塔    时间: 2011-3-15 23:42
看来很有诚意啊的老板
作者: danny01    时间: 2011-3-19 07:49
员工和老板看问题站的角度不同,某些员工只为自己一时痛快就随便骂人,仅看反应还是该店的老板看问题有高度!
作者: jindicool    时间: 2011-4-6 14:01
前两天刚去过~老板还是请个真正的东北厨子吧:小鸡炖蘑菇,地三鲜,锅包肉简直让人无语... 也许我说的有点过,不过菜做的真的很过分~您随便找个东北的朋友尝一下就知道了~即便您不是东北人,也希望把菜做地道了~我从黄金海岸跑回去吃饭,您做的要是和哈尔滨一样,大伙也就忍了~真的
作者: cuckoored    时间: 2011-4-24 22:53
回复 38# jindicool
正是我想说的~~
作者: 水货熊阿呆    时间: 2011-4-28 00:26
老板老板 老板老板
你醒醒吧  你醒醒吧

醒醒吧 醒醒吧

乱世之下 妖魔当道

此妖不除 祸害万年
作者: 水货熊阿呆    时间: 2011-4-28 00:27
老板 我帮你念经超度此妖
作者: 水货熊阿呆    时间: 2011-4-28 00:29
祝老板生意兴隆

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2