BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 辽菜小馆--结业了,有谁知道菜做的合哈尔滨人口味的,拜托告诉我哈! [打印本页]

作者: cuckoored    时间: 2011-4-30 22:35
标题: 辽菜小馆--结业了,有谁知道菜做的合哈尔滨人口味的,拜托告诉我哈!

辽菜小馆--结业了,有谁知道菜做的合哈尔滨人口味的,拜托告诉我哈!
我偏好酸甜口的。最爱锅包肉,鱼香肉丝,糖醋鱼,番茄里脊,松仁玉米.....

锅包肉啊!我永远的痛!
作者: 毛=.=毛    时间: 2011-4-30 22:44
之前YOYO网友有推荐的,今天跟朋友去了,感觉量还可以,貌似比网友照片上多一点。
北方家常味道,辣子鸡, ...
cuckoored 发表于 2011-4-30 22:35

辽菜现在不错了? 地址提供下~
作者: 二十年夢一場    时间: 2011-4-30 22:47
狗丸 rd,
作者: AV4sale    时间: 2011-4-30 22:48
大使馆现在生意是不是不行了
作者: ohoh1016    时间: 2011-4-30 22:57
i have been there before!!!yummy yummy !!!
作者: freedomanthony    时间: 2011-4-30 22:58
回复 1# cuckoored

大食馆 算了吧 我昨天去的 中肯的说 不是很好 菜不入味! 很浓的作料味,而不是菜的香味 。我不是贵州人,不知道是不是做的地道? 但个人感觉不太好。
  辽宁小菜地址!
作者: 毛=.=毛    时间: 2011-4-30 23:01
狗丸 rd,
二十年夢一場 发表于 2011-4-30 22:47

哪个区?几号啊?我知道是睾丸肉的
作者: wenyu1234    时间: 2011-4-30 23:03

作者: 毛=.=毛    时间: 2011-4-30 23:10
有没有人告诉我啊地方在哪~
作者: cuckoored    时间: 2011-4-30 23:25

回复 9# 毛=.=毛

Gowan Rd, 原来红翻天那。不知道算Sunnybank Hills,还是Calamvale.
作者: cuckoored    时间: 2011-4-30 23:28
回复 6# freedomanthony

哎呀,不是才开业没多久么?我朋友念叨好久了。这么快就不行了
    上次忘记在哪里看到的帖子,说上菜超快,怀疑是预热。我还觉得不至于吧,还想亲自去验证呢。
作者: 毛=.=毛    时间: 2011-4-30 23:29
回复  毛=.=毛

Gowan Rd, 原来红翻天那。
cuckoored 发表于 2011-4-30 23:25

不知道原来红翻天在哪啊!可以告诉我具体地址吗?我GPS导过去~
作者: cuckoored    时间: 2011-4-30 23:36
回复 12# 毛=.=毛

终于查到了: GOWAN PLAZA 210 CNR KAMERUKA ST & GOWAN RD, CALAMVALE
作者: cuckoored    时间: 2011-4-30 23:37

GOWAN PLAZA 210 CNR KAMERUKA ST & GOWAN RD, CALAMVALE,原来红翻天旧址。
作者: lleedb    时间: 2011-4-30 23:37
回复 11# cuckoored

我是贵州人,大使馆的菜真的好烂,上次带朋友去吃一边吃一边解释,这个不是贵州菜啊........
    其实也不是说菜完全不能吃,我觉得随便起个名字就算了,能不能别丢黔菜的脸........
    蛮好的东西被糟蹋的.....
作者: cuckoored    时间: 2011-5-1 00:04
貌似现在好菜馆太少
作者: Bania    时间: 2011-5-1 00:13
地址是 727 Gowan Rd., Gowan Plaza, Calamvale
LZ可以编辑到你帖子里去~

我觉得镜花缘不错~~~~
作者: candy27    时间: 2011-5-1 00:31
很好找啦,从runcorn顺着gowan一直往calamvale开,过了compton rd接着开,左边有个游泳馆,再一直开,有个小plaza在路的右边,拐进去就是,虽然没有大牌子,但是很好找
另外回复楼主,我是东北滴,我吃过他家锅包肉,不能说难吃~

我觉得鱼香肉丝才是我的痛,怀念哈尔滨的鱼香肉丝~~~~~~~~~~~
作者: candy27    时间: 2011-5-1 00:32
不知道原来红翻天在哪啊!可以告诉我具体地址吗?我GPS导过去~
毛=.=毛 发表于 2011-4-30 23:29

话说你大连银, 应该早就去捧场了哈,嘿嘿,老板本溪滴
作者: 毛=.=毛    时间: 2011-5-1 00:36
话说你大连银, 应该早就去捧场了哈,嘿嘿,老板本溪滴
candy27 发表于 2011-5-1 00:32

我早就去了~他们开业我就去了!但是失望而归~ 除了老板好,剩下一般!
作者: candy27    时间: 2011-5-1 00:40
我早就去了~他们开业我就去了!但是失望而归~ 除了老板好,剩下一般!
毛=.=毛 发表于 2011-5-1 00:36

哈,我说么以你的风格.....那你杂还问地址~
作者: 毛=.=毛    时间: 2011-5-1 00:48
哈,我说么以你的风格.....那你杂还问地址~
candy27 发表于 2011-5-1 00:40

我嘛风格。。。
作者: candy27    时间: 2011-5-1 00:53
我嘛风格。。。
毛=.=毛 发表于 2011-5-1 00:48

你那 不宅的风格
作者: 毛=.=毛    时间: 2011-5-1 00:57
你那 不宅的风格
candy27 发表于 2011-5-1 00:53

我还不宅。。。
作者: candy27    时间: 2011-5-1 00:59
我还不宅。。。
毛=.=毛 发表于 2011-5-1 00:57

哈,你肯定没我宅,虽然宅不是我的本性~
作者: myohmy    时间: 2011-5-1 01:13
锅包肉就算了吧   达不到你要求的~~~
作者: myohmy    时间: 2011-5-1 01:17
不过老板娘的确很热情啊   我们的等菜的时候 她们自己也准备开饭 包的饺子  还给我们试吃   老周吃了一个说是不错
作者: 二十年夢一場    时间: 2011-5-1 08:37
回复 7# 毛=.=毛

森尼班克高地南边那个,cal威武
作者: cuckoored    时间: 2011-5-1 09:44
回复 19# candy27

哈哈,昨天我们差点叫鱼香肉丝。。。鱼香肉丝,锅包肉,遛肉段,糖醋鱼,松仁玉米......不行将来我会哈尔滨找个好厨师回来开个正宗的。
作者: cuckoored    时间: 2011-5-1 09:50
回复 28# myohmy

你家那位,基本上是带馅的啥都行~~
作者: SummerL    时间: 2011-5-1 11:01
孜然鸡胗~~我想吃~~~
作者: cuckoored    时间: 2011-5-1 11:10
下次带你去,昨天我们是临时起意
作者: cuckoored    时间: 2011-5-1 11:18
貌似最近中餐馆都颇有争议。去试试别的比较保险
作者: tracy318    时间: 2011-5-1 11:31
也是开业的时候去吃过一次 觉得酸菜很好吃~ 别的还可以吧...
作者: 糖葫芦大仙    时间: 2011-5-1 12:09
额。。去过一次~~~
菜还好~没那么好的夸张。。。。~没有吃过一次~打算再去一次的感觉~~

老板娘很热情。。
作者: candy27    时间: 2011-5-1 12:13
回复  candy27

哈哈,昨天我们差点叫鱼香肉丝。。。鱼香肉丝,锅包肉,遛肉段,糖醋鱼,松仁玉米 ...
cuckoored 发表于 2011-5-1 09:44

说到好厨师,我一直对那个瘸子默默不忘啊.........
有一次从哈尔滨往东走,路过一个叫海林的地方,不知道你晓得不,一个相当不起眼的锅烙店,那个鱼香肉丝炒的让我永生难忘啊~~
还有香辣土豆片,锅包肉也是我最爱,别的菜就更别提多好吃了~~在那住了半个月,天天去吃。

后来离开了那个小城镇,过了几个月实在馋的受不了,又开长途跑回去吃,哈哈~~哎,真想再找到那个厨师~
作者: cuckoored    时间: 2011-5-1 12:39
回頭去找找
作者: szterry    时间: 2011-5-1 14:21
支持 !
作者: 玛塔塔    时间: 2011-5-7 21:47
我还是一如既往的钟爱红房子。
作者: cuckoored    时间: 2011-5-7 22:16

红=辣吧? 吃不了辣啊,那个大食馆的糟辣茄夹就是我的极限承受度了。
作者: 唐尸三摆手    时间: 2011-10-11 12:30
很真诚的告诉大家 真的很垃圾 而且很不讲究
作者: panda    时间: 2011-10-11 12:40
不用说了。。。。这家已经不存在了~~~~区而代之的貌似是一家做bbq的~~~~~希望这家能坚持久点
作者: meizi7125    时间: 2011-10-16 22:11
嗯 是一家人自己开自己帮忙的点 感觉人家一家人在这里幸苦打拼确实不容易。虽然我们那天去点了几样菜配料因为刚好用完了,所以没吃上,不过真的挺热情,就像楼主说的一样,就像回家一样。
朋友看他们忙不过来就自己动手拿碗碟搬椅子什么的,呵呵,真亲切。
作者: meizi7125    时间: 2011-10-16 22:14

大食馆的苗岭酸汤鱼真的挺正的,我们家是贵州的。
说实话,他们家的有几个菜真的挺正,不过也有很让人抑郁的小炒肉和回锅肉,我们那边辣子鸡也根本不是炸的,觉得很奇怪。
其他的都还好啦,毕竟环境也挺好的。
每次去必点酸汤鱼,一道菜我就能吃饱了。
作者: cuckoored    时间: 2011-10-20 20:14
可惜呀,关门了,可能因为菜真的没有特别出彩,宣传也不够,但是真的就是回到姥姥家的感觉。有时候一个人在这边,对吃的要求不是美食了,家常反而更亲切。
作者: lleedb    时间: 2011-10-21 00:30
回复 46# meizi7125

鱼也不对,料也不对,味道也不对
贵州哪家酸汤鱼是这个味?
不是说他难吃,而是根本不是贵州菜还打黔菜的旗号
一锅西红柿鱼汤也就布里斯班叫酸汤鱼罢了
作者: meizi7125    时间: 2011-10-21 16:23
回复 48# lleedb

呃 请问你是那个地方的?   
我们那边是正确的做法用西红柿汁放到自然发酸 酿成个的酸汤 不过估计在澳洲不行这么弄的吧 我觉得还好吧~!只是完全不辣而已。囧。
我带我妈,她也可是地道的贵州人,吃都说挺不错的~~呵呵
可能个人口味不一样吧。每家也有每家的做法。

其实吃惯了味道中国,私房菜的那些酸菜酸汤鱼,
西红柿汁酸汤鱼挺新鲜的啊~~
作者: 小兜兜    时间: 2011-10-21 16:57
回复 48# lleedb

我也是贵州的.
作者: 小兜兜    时间: 2011-10-21 16:58
回复 49# meizi7125

我也是贵州的, MMQQ多少啊.

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2