BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 牛肉酥饼儿 [打印本页]

作者: 糖排    时间: 2011-7-4 17:12
标题: 牛肉酥饼儿
牛肉馅儿 面粉 水 油 葱等调味料
和面先 饧是关键。清油酥也要准备好(面粉中倒入滚烫的油)。
饧好的面 揪剂子 抹油;搓成条状;压成长片儿;饧。。。

拉长一点,用手掌将长边儿压薄;抹上清油酥;一头放上馅料;一边扯一边卷(这个扯的动作很重要,不扯不薄);成卷而后立起来放,继续饧;压扁 再压扁。

放入锅上 倒油 烙熟

作者: s4120066    时间: 2011-7-4 17:27
賣不...
作者: 糖排    时间: 2011-7-4 17:33
回复 2# s4120066

呵呵 兄台,你这连学生证的号码都当ID啦 有创意。。。
现在没有卖饼的打算呢。。。如果想卖 我就直接发帖求买家了 也不会贴出做法了 是吧!!
欢迎多光顾小菜一碟
作者: 厨房女人    时间: 2011-7-4 21:36
其实贴了做法也我们也不一定会做啊.我对自己做饼就没什么信心.所以如果你要卖的话我会买.哈哈
作者: s4120066    时间: 2011-7-4 22:16
口水
作者: Mr.Yuan    时间: 2011-7-4 22:50
我是4126082哈哈.
作者: 糖排    时间: 2011-7-4 23:09
回复 4# 厨房女人

没信心才要挑战,不然多无聊啊。
不过简易不要开始就试这个,这个还是有点难度的。
等你有机会 来我这里吃饼,各种饼 吃个够
作者: Vivien,yan    时间: 2011-7-4 23:09
求蹭饭.
作者: 糖排    时间: 2011-7-4 23:10
回复 6# Mr.Yuan

我是。。。。。。
我都忘记了 毕业很多年了
作者: 糖排    时间: 2011-7-4 23:12
回复 8# Vivien,yan

热烈欢迎啊。。。。。
顶你的签名,有个性
作者: 万里无云    时间: 2011-7-4 23:27
是去你那里,就可以吃各种饼了吗?那我要强先排队。。。
作者: 糖排    时间: 2011-7-5 00:01
回复 11# 万里无云

哈哈 好啊
作者: 万里无云    时间: 2011-7-5 00:06
回复 12# 糖排

不是 打马虎眼吧,要是说真的,那我就真排队了。。啥时候到我?
作者: 糖排    时间: 2011-7-5 00:12
回复 13# 万里无云

那就。。。。。。排着呗。。。。。。
作者: Mr.Yuan    时间: 2011-7-5 09:32
回复 9# 糖排

我也毕业两年了
作者: carolvs.oscar    时间: 2011-7-5 12:22
版主同学,你比我专业多了话说。学习学习啊。
作者: 糖排    时间: 2011-7-5 13:35
回复 16# carolvs.oscar

carolvs.oscar您过谦了。。
我的理解是  爱厨房爱美食本身就是一个很好的爱好,它表达了对过去美好生活的思念、对现在whatever生活的热爱、对将来未知生活的憧憬,所以就没有孰强孰弱啦。。。
作者: juankk    时间: 2011-7-5 13:42
哇塞,这个太专业了!!!~
作者: 糖排    时间: 2011-7-5 13:47
回复 18# juankk

快快上贴吧,小菜一碟一直在等大家的参与
作者: carolvs.oscar    时间: 2011-7-5 17:52
回复 17# 糖排

话说类似于酥皮之类的点心我也有做,但是仅限于蛋挞之类的。
    pastry的制作觉得中式点心和西点差不多也,但是有关于于那个扯的动作,我很感兴趣,那面团的延展性要很好,用的是什么方子和的面?还就是一般的中筋面粉加温水鸡蛋?能有这么好的延展性吗?有什么tips可以传授下才能皮薄不破馅的。
    还有可以弱弱的问下,烙饼是不是锅刷薄油,一直开小火?因为有肉馅我怕馅还不熟外面先焦了。
    因为如果是做类似的饼,我的首选肯定是刷蛋液入烤箱的。不过貌似用锅也不错,至少省能源啊。
    期待交流经验&……%&……%¥&%&……%@#@#*&——)
作者: 糖排    时间: 2011-7-5 21:34
回复 20# carolvs.oscar

恩 酥皮有很多种 大同小异
面能扯而扯不破,就是揉面的时候要努力,面揉滋润了,自然就没有问题了。我这么面里面只有水(常温水就可以,不要冷 不要温),没有其他东西。面和得到位最重要。皮酥还就是要面团里面放些油,这个你也是知道的。
烙饼时候 锅中加油多少 很难说。春饼就是薄薄抹油,单层馅饼就是少油,多层酥皮馅饼要想达到最好效果就要多油(不过我没有用那么多油 胖人啊)。
小火可以,不过费时间;中火吧,或者中小。
这个也可以刷油入烤箱 一次能烤很多。
刷蛋液 我都是做其他东西才刷 烙饼没有。
作者: carolvs.oscar    时间: 2011-7-5 21:46
回复 21# 糖排

再拜顿首!很长见识。改天一定试下。
作者: 小太阳    时间: 2011-7-9 11:18
太诱人啦 想念家乡面食啊 可惜自己没天分做
作者: 糖排    时间: 2011-7-9 14:55
回复 23# 小太阳

做饭这个东西没有什么天分不天分的,你试了就知道有多容易了。生活嘛,就是在于尝试。改天看你的作品啊
作者: 万里无云    时间: 2011-7-9 20:59
今天看报纸了,楼主的饼真是看着就好吃。。。
作者: 糖排    时间: 2011-7-10 14:34
回复 25# 万里无云

澳华时报居然没有把本人的笔名登出来 真是。。。。。。。
作者: shanshan210    时间: 2011-7-10 22:25
看着真好吃
作者: 糖排    时间: 2011-7-11 00:31
回复 27# shanshan210

看你办理那么多业务 也没时间做吃的吧 这个比较耗时间 可以周末弄弄
作者: 万里无云    时间: 2011-7-11 02:00
回复 26# 糖排

哈哈。。。怕是打击LZ的积极性了吧。。。
作者: shanshan210    时间: 2011-7-11 18:35

回复 28# 糖排

做这个我没有天赋,不行的。不如你卖吧...
作者: 糖排    时间: 2011-7-11 20:28
回复 30# shanshan210

我不卖的
作者: 糖排    时间: 2011-7-11 20:36
回复 29# 万里无云

还好 本周继续上贴 积极性保持稳定
作者: w_w    时间: 2011-7-15 22:13

.... yum....

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2