BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 怀了ex的孩子&打算生下来,应该告诉他吗?ZT [打印本页]

作者: zh_4ever    时间: 2009-1-31 01:28
标题: 怀了ex的孩子&打算生下来,应该告诉他吗?ZT

先简单叙述一下故事背景吧:

和ex-bf在一起的时间并不算很长,但很认真的爱过,起码我是。半年前他在短时间内决定了要回国发展,并且很突然的以我们不适合彼此的理由和我提出了分手。就在他离开的前夕,我发现自己意外怀孕了,临走他只叮嘱我一定不能留下这个孩子,从此便在我的生活中彻底消失了。

对于这个孩子,我考虑也矛盾了很久很久,去做scan时看到已经成型的小家伙是那么鲜活的一个生命,终于决定不管今后有多难,也要给他一个见到这个世界阳光的机会,不能就此扼杀他。

现在离预产期还有3个多月,我也在很用心的准备做sole妈妈。但让我纠结的是,我究竟该不该告诉他我留下了这个孩子呢?我并没有想要他回头,或是要他承担什么责任,我已经做好了准备自己好好把这个孩子带大。但是,如果连这个知情权都没有给他,是不是很不应该?而且更多的,我担心的是孩子稍微长大一点以后,如果知道自己的父亲都不知晓自己的存在,会是很大的伤害。。。不能给他一个完整的家庭,已经很对不起这个无辜的小生命了,不知道怎么样才能在这个问题上减少对他的伤害。。。

但另一方面,既然自己当初成全了他的选择,就不想在这时候再给他增加任何压力。。。如果告诉了他,不知道他会有什么样的反应? 至今还没有任何人知道他是孩子的父亲,所有来自家庭和周围的压力我都自己担了,坚持到现在,我到底该不该联系他呢?
作者: FBI    时间: 2009-1-31 01:48
孩子是无辜的,但是也是最可怜的,因为他/她将来一定会问爸爸在哪里? 母爱固然重要,父爱也是不可或缺的。。。
作者: ﹎īναńсе    时间: 2009-1-31 01:58
无论你作出了什么意见 我都支持你 为了自己 为了孩子 为了生活 为了未来 加油.
作者: stkeun    时间: 2009-1-31 02:59
孩子的确是无辜的,这个男人不值得要....你以后怎么办?万一找不到能接受这个孩子的男人怎么办?你难道要这样永远下去么?你父母知道么?

你最好老实的告诉那个男人,孩子的产生他应该是有很大责任的,如果他不肯回头,你还是要仔细的考虑了,时间不多了,把握好自己的人生
作者: stkeun    时间: 2009-1-31 03:04
原来是转贴....下次不要ZT好不好。。。
作者: zh_4ever    时间: 2009-1-31 03:36
我这就是忘记写了。。。
这不是补上了嘛
就是想让各位姐妹们来讨论一下,这种情况,这个女主人公她该怎么做。。。
这不是我的事儿。。
作者: china_doll    时间: 2009-1-31 03:42
哈哈~~ 前面几楼都被老娘骗了~~~
作者: china_doll    时间: 2009-1-31 03:43
我觉得啊~~
要生就生吧~~
以后孩子大了,就实话告诉他咯,相信他也会明白的~~~

貌似我是小说看多了~~~
作者: zh_4ever    时间: 2009-1-31 03:44
嘘~~~~
俺们是拿这么一个事例出来让众女生讨论
绝对不是标题党
要发生在我身上,那某超级版主就死定了!
作者: china_doll    时间: 2009-1-31 03:46
嘘~~~~
俺们是拿这么一个事例出来让众女生讨论
绝对不是标题党
要发生在我身上,那某超级版主就死定了!
zh_4ever 发表于 2009-1-31 03:44

哈哈~~~ 对的~~~
估计要难受死了~~~~
一定会很纠结的~~
作者: АиТнОΝУ    时间: 2009-1-31 03:53
擦!!!
作者: gloriousol    时间: 2009-1-31 11:21
。。。。。。替某人捏把汗
作者: Hannah    时间: 2009-1-31 11:31
要是我的话...生下来
以后会遇到爱我的人 固然也会接受孩子的
作者: Evan    时间: 2009-1-31 11:46
坚决做掉
第一,让你的EX很尴尬,也很内疚
第二,这个孩子以后也会因为这些烂事痛苦
第三就是太对不起你的现任了。
作者: Adiós-火星    时间: 2009-1-31 11:56
我这就是忘记写了。。。
这不是补上了嘛
就是想让各位姐妹们来讨论一下,这种情况,这个女主人公她该怎么做。。。
这不是我的事儿。。

你这女人,下次写清楚是转帖.看了我吓一跳...
作者: budycaduoduo    时间: 2009-1-31 12:46
一边凉快去,没看准妈妈都预产期前3各月了吗? 现在打掉,命都快搭进去了,真是男人很自私啊,只占在自己角度考虑
哎,汗颜 ~
一个单身女生作出这么大的决定,已经很不容易了,有本事告诉你们那些男性同胞,不想要孩子,作好避孕措施,baby 是无辜地~
请问,evan,你有女朋友不 ? 14# Evan
作者: budycaduoduo    时间: 2009-1-31 12:48
请问火星,哈哈,如果你前女朋友说她有你的BABY了,你会怎么做? 15# Adiós-火星
作者: Evan    时间: 2009-1-31 15:38
一边凉快去,没看准妈妈都预产期前3各月了吗? 现在打掉,命都快搭进去了,真是男人很自私啊,只占在自己角度考虑
哎,汗颜 ~
一个单身女生作出这么大的决定,已经很不容易了,有本事告诉你们那些男性同胞,不想要 ...
budycaduoduo 发表于 2009-1-31 12:46

生下来对孩子,现任,前任都不付责任。 其实没必要等到预产期采去做啊,另外她跟前没有避孕本身就是失误,让这个失误继续下去就是stupid。
作者: zh_4ever    时间: 2009-1-31 15:50
大家讨论非常激烈
这个。。。我觉得要是我,我一定生下来,然后告诉他,至于他什么态度,不关我的事,告诉他并不是想要和好或者负责之类的,只不过让他知道,他当爹了。。。
作者: phoebezxm    时间: 2009-1-31 17:46
告不告诉都行,我只是觉得这孩子挺倒霉的~~~~~~
作者: breakwater7    时间: 2009-1-31 19:18
小孩最可怜。。。。。
作者: Debbie    时间: 2009-2-1 14:48
不生。
作者: 懶゛貓唲    时间: 2009-2-1 15:07
孩子已经这么大了,说不生已经晚了
还是有必要让那个男人知道的!

感觉这个女生蛮傻的,我最不能理解的就是明明都分手了,还要替多方把孩子生下来这种事!!
作者: janetfm99    时间: 2009-2-1 16:46
虽然说孩子是无辜的,但是没有爸爸只有一个未婚妈妈的孩子更可怜,在没有为孩子准备好快乐幸福的家庭之前,绝对不能生小孩。

女人在有了老公之后,有一大部分都是为老公着想了,一旦有了孩子,更是只会关心老公孩子和家庭,而男人天生大大咧咧,根本就察觉不到女人为自己为家庭的付出和牺牲,我觉得女人应该多留些时间给自己,多关心和善待自己。(遇到真正值得珍惜的老公除外)
作者: zh_4ever    时间: 2009-2-2 05:10
唉。。。。。。。
这做女人真难。。
作者: china_doll    时间: 2009-2-2 12:15
貌似怎么招都不太好~~
作者: maskforgod    时间: 2009-2-2 14:41
其实 可以生下来以后 卖钱么  小孩子很值钱的说~~
作者: china_doll    时间: 2009-2-2 14:46
其实 可以生下来以后 卖钱么  小孩子很值钱的说~~
maskforgod 发表于 2009-2-2 14:41

这也太不道德了吧~~~
不过相信Ls的是在说笑的~~
不然的话~~
拖出去.............................................喂狗~~~
哈哈哈~~~
作者: FBI    时间: 2009-2-3 12:45
恩,我就发现自从有了儿子后,我在家中的地位是江河日下,一天不如一天啊。。。。。早知道当时就不要他了,呜。。呜。。。呜。。。。。。。
作者: 大馨子    时间: 2009-2-5 23:00
小孩子是父母把他带来这个世界的
你给不了他该有的父爱
却又要他承受着因为你们的失误而造成的阴影和创伤
小孩真的的很无辜的
作者: city混子    时间: 2009-2-9 07:44
如果是我,生!生完谁也不找,就不信自己养不活这baby和自己。搬去个没人知道的地方,多苦多难都要撑。孩子大了,男孩第一就要教他,顶天立地,敢做敢当;女孩从小灌输思想,自力更生,自我主张!
作者: Dot_P    时间: 2009-2-10 17:09
我求你了老娘。。。咱把ZT写在前面好么。。。。。。。。。。。
作者: zh_4ever    时间: 2009-2-10 17:55
我求你了老娘。。。咱把ZT写在前面好么。。。。。。。。。。。
Dot_P 发表于 2009-2-10 17:09

作者: ﹎īναńсе    时间: 2009-2-11 16:16
如果是我,生!生完谁也不找,就不信自己养不活这baby和自己。搬去个没人知道的地方,多苦多难都要撑。孩子大了,男孩第一就要教他,顶天立地,敢做敢当;女孩从小灌输思想,自力更生,自我主张!
city混子 发表于 2009-2-9 07:44

当你是当事人就很难作出这样的决定的了.

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2