BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 经济危机下你考虑放弃澳洲国籍吗 [打印本页]

作者: danny01    时间: 2011-8-17 20:30
标题: 经济危机下你考虑放弃澳洲国籍吗
经济危机下,澳洲有成为第二个冰岛的危险。对于在国内月薪上万的你,是否该考虑回国呢?还是一定要让自己成为澳洲人?得失该如何比较?要听真话,谢绝夸夸美谈者
作者: JohnJohn    时间: 2011-8-24 12:36
想过要入,还没下手,再等等看吧。。。想入还是很容易的。。。
作者: danny01    时间: 2011-8-24 15:01

作者: oozhu    时间: 2011-8-24 21:11
LZ的帖子多以夸大其辞,哗众取宠为主,毫无内涵。

澳大利亚全国债务总额为多少,去年GDP又是多少,你说的出来吗?给你介绍的网站:
http://www.debtclock.com.au/

放弃澳洲国籍,说的容易,不如你讲讲放弃国籍的过程?而且,你觉得中国会回收你吗?
作者: asdasd    时间: 2011-8-24 21:26
回复 4# oozhu

楼主是需要一个life加一个工作的人
作者: danny01    时间: 2011-8-24 22:15

作者: youknowshu    时间: 2011-8-26 21:15

作者: danny01    时间: 2011-8-26 21:55

作者: sphinx2    时间: 2011-8-27 17:56
LZ的帖子多以夸大其辞,哗众取宠为主,毫无内涵。

澳大利亚全国债务总额为多少,去年GDP又是多少,你说的 ...
oozhu 发表于 2011-8-24 21:11

支持这楼和5楼,这贴看出来楼主如果在非常时期肯定就是汉奸,或者澳奸。那种给鬼子带路的胖翻译。
作者: danny01    时间: 2011-8-27 23:10
回复 9# sphinx2

作者: Haniel    时间: 2011-9-6 11:02
这个不好说啊~~
作者: Jie    时间: 2011-9-23 18:04
一看到这种题目就知道是谁发的。。。汗呐。。。
作者: danny01    时间: 2011-9-23 20:36

作者: seven11    时间: 2011-10-3 11:32
有时候真的很难选择
作者: danny01    时间: 2011-10-3 13:31
回复 14# seven11

to be or no to be and how to be?hehe....!
作者: danny01    时间: 2011-10-13 17:28

作者: danny01    时间: 2011-10-14 12:21
回复 12# Jie
作者: danny01    时间: 2011-10-14 18:42

作者: zeecx    时间: 2011-10-18 09:47
not that bad at the moment
作者: danny01    时间: 2011-10-21 11:36

作者: danny01    时间: 2011-10-22 10:15
郁闷呀!!!!
作者: earlyg    时间: 2011-12-24 13:20
LZ在澳洲找不到体面工作吗?那还是听哥一声劝,赶紧回国吧!最少还有父母可以养你
作者: alice2011    时间: 2011-12-27 22:05
既然来了,就坚持到底。
作者: xindy0423    时间: 2012-2-17 16:23
我有个朋友早就拿到PR了,去年放弃入籍回国了。他说挣到钱后再想移民去哪都可以
作者: txa    时间: 2012-2-23 08:54
哎呀 怎么都不好办啊
作者: Charles    时间: 2012-3-14 12:27
LZ计划太远了没用,谁都不知道明天发生什么事情。
国内有国内好,澳洲有澳洲好,只能说 “ 适不适应,开不开心,喜不喜欢,有没有必要,愿不愿意" .

假如你国内,有能力赚上万人民币,生活无忧,你呆澳洲我觉得你脑不好使,简单说有病,直接回奔啦!!!!

再假如你如果在国内没关系,没学历,没技术,没年轻, 能在澳洲随随便便混4万多澳币一年的话,外加你一年能攒下1万多澳币,你回去也是脑有病,什么都没有的情况下,能赚4万RMB一年都不错了!!还回去,自己都养不活,还想坑老,你父母花钱给你出来不是钱,赚几十年都赚不回来,出国花费的几年钱。

看情况来定的。看几集《军情观察室》,再看几个GDP,然后再看看些人能月入上万能决定放不放弃,是不可能的事情!

我觉得楼主发贴之前先考虑会不会被喷再发贴吧。

作者: danny01    时间: 2012-3-28 10:44
多谢斑竹加分推荐!
作者: goodhope.au    时间: 2012-4-17 11:55
又被骂成汉奸了吧,哈哈。该! 活该! 你这个老 L !!呵呵呵,看把你没事儿闲的。
作者: bobsu    时间: 2012-5-6 23:56
楼主是不是想的太多,做的太少?

作者: zeushan    时间: 2012-5-7 00:04
来拿金币的
作者: dongshuojia    时间: 2012-6-13 00:15
有那么严重吗?
作者: tnplofadam    时间: 2012-7-2 23:28
国内月薪上万也不给力啊,要是在北京上海,生活水平远比不上这边年薪四五万的水平。这年头国内大城市,年薪没有个二三十万,你都不好意思说自己脱贫
作者: tnplofadam    时间: 2012-7-2 23:30
再说澳大利亚地底下埋的那些东西就确保了几十年内国家没有破产的可能啊
作者: 2airport    时间: 2012-7-2 23:36
tnplofadam 发表于 2012-7-2 23:28
国内月薪上万也不给力啊,要是在北京上海,生活水平远比不上这边年薪四五万的水平。这年头国内大城市,年薪 ...

同意你的说法! 没在一线城市生活过的人还以为月入万元就活的很好了, 实在太可笑了!

作者: acan    时间: 2012-9-9 20:24
请楼主速速回到生你养你的祖国母亲的怀抱中去吧!澳洲已经满员了!
作者: OxnuDesign    时间: 2012-11-14 20:44
不会吧
作者: Mr.Yuan    时间: 2012-11-17 07:40
经济危机跟持有什么国籍有什么关系?
作者: Misshomeinchina    时间: 2012-11-17 16:11
澳洲国籍放不放弃都没关系,关键是中国不回收的
作者: 一碗热翔    时间: 2012-11-20 09:18
是啊,移民中国比移民澳洲难多了
作者: fairyfloss    时间: 2014-10-24 16:26
在乎你想要榮華富貴, 還是要簡單的生活了啊
作者: natnatsang    时间: 2014-11-4 21:12

作者: Imppartners    时间: 2015-1-27 13:03

作者: freeray    时间: 2015-2-20 08:27
干嘛要放弃持海外身份在国内不是诸多便利和政策照顾么
作者: natnatsang    时间: 2015-2-26 15:32

作者: 燕子龛主人    时间: 2015-2-28 19:08
入籍,如果留在澳洲是一个最终的选择,但现在国内有亲人,总是要来来回回,不入籍方便,
作者: fairyfloss    时间: 2015-3-3 08:47
哈哈哈~~其實為什麼一定要入藉?个人覺得長期保留pr身份都ok呀~
只是不可以投票罷了~其他的也没有什麼不方便的~^^~
作者: fairyfloss    时间: 2015-3-3 08:54
如果是顧及哪裡好賺的話, 國內肯定比澳洲好賺, 机会多, 只看你有沒有能力
但是國內空氣和生活質素真的沒澳洲好,
在國內努力拼5年, 賺的真有可以比在澳多一兩倍, 但是身體心境也衰老一兩倍
(國內你不可能朝九晚五回家就睡, 週末都什么不用管家庭樂吧?)
作者: 摇滚芭比    时间: 2015-4-8 08:22
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: kwyy18    时间: 2015-4-8 08:25
就没入过
作者: mike668    时间: 2015-4-13 20:50
看情况再说咯
作者: danny01    时间: 2015-4-30 18:26

作者: kwyy18    时间: 2015-5-24 10:09
没得选择 孩子接受澳洲的教育 只能在澳
作者: QQ23    时间: 2015-8-13 22:48

作者: fordiy    时间: 2015-9-12 22:27
其实越来越觉得澳洲不怎样了,老实说发展不起来,老外还以为自己多先进,招人的要求里一大堆古灵精怪的要求,殊不知金融海啸过去了快8年了,还是越走越差,汇率跌到了金融海啸的最低点4.4银行利息更糟,标准利率才2.0而已。没见的老外的那套发展、用人制度有多好。哎,西人老外还是让我们中国人多来澳洲,多让中国人来发展这里土地方吧!

作者: DabolyIT    时间: 2015-9-15 20:29

作者: cottoncandy    时间: 2016-1-18 17:07
澳洲VS冰岛???谁比的阿
作者: pandaengineer    时间: 2017-4-25 23:33
guys don't give up.

study subjects that are on the skills migration list.

stop studying accounting/commerce ($30k) and study brick laying or builder, plumber, electrician the pay is very good $100k- 300k very useful for Australia.
very rewarding jobs.

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2