BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 【求助】关于收到Nike警告信 [打印本页]

作者: YouSun    时间: 2011-9-21 17:24
标题: 【求助】关于收到Nike警告信
最近在ebay上卖Nike的鞋子,供货商是中国的,我以前也问过他们鞋子是不是真的,他们说都是原单产品,这次nike给我发信了,谁能帮我翻译翻译,有没有人遇到过这种情况呢,我可不想打官司啊,5555~

作者: bordeaux    时间: 2011-9-21 18:17
你弟一個要做的事情是確認這是真的從nike發出來的信 而不是詐騙信件
這信的主旨是說 有人反應你在ebay上賣假的nike 侵犯的nike的商標 nike正在考慮提起訴訟 或者你願意私下和解
之後就是私下和解的內容了...
作者: YouSun    时间: 2011-9-21 18:22
谢谢你了,主要还是首先去确认真假~
作者: YouSun    时间: 2011-9-21 18:41
28 victoria crescent abbotsford, victoria 3067 australia
从Google 地图上看也有这个地方呢,咋去别真假啊,我应该怎么去核实?
作者: alenis    时间: 2011-9-21 18:44
ebay上最好不要卖牌子货,大牌子厂家之后都会找到你的,就算卖的是真货,原公司也会说不让你卖的。因为他们没有给授权
作者: acacia    时间: 2011-9-21 18:48
看起來蛮像詐騙的 和解金財9百多刀
小心奌
作者: YouSun    时间: 2011-9-21 18:53
一样的格式,有些要1500刀的呢~但是真有这个公司,我都不知道去哪核实真假
作者: dnapple    时间: 2011-9-21 18:54
回复 4# YouSun

http://cn.panjiva.com/Nike-Australia-Pty-Ltd/1613094
是NIKE在澳洲的代理
作者: smartphone    时间: 2011-9-21 19:59
你可以打电话去问问,直接搜索公司电话问了就都清楚了
作者: bordeaux    时间: 2011-9-21 20:07
最近在ebay上卖Nike的鞋子,供货商是中国的,我以前也问过他们鞋子是不是真的,他们说都是原单产品,这次ni ...
YouSun 发表于 2011-9-21 17:24

當供貨商是中國的 還告訴你是原單產品 你就該知道你在賣仿冒品了  

所有的nike產品就算是中國製造的 他也一定要運到美國去 之後才分發到世界各地 不會直接從原產地出貨 這是為什麼美國nike比哪裡都便宜
作者: brisbanepc    时间: 2011-9-21 20:08
ebay没通知你下架,nike直接就联系你了?

一般来说ebay接到侵权的通知后会先给你警告,让你下架货品,不会直接把你email给对方公司。

你可以先联系ebay看看。
作者: Goldfish    时间: 2011-9-21 20:17
楼上说的对,找他们的客服确认一下
作者: ryanliu0172    时间: 2011-9-21 20:30
应该是假的吧 nike 还会和你和解?
作者: bordeaux    时间: 2011-9-21 21:17
有兩件事情你要做 弟一是上網去看 他上面說的nike公司是否真實
弟二是 確認那個地址是不是真的
如果兩個都是真的 那你就考慮是跟他和解 還是打官司

他上面說你侵犯的他的品牌權 有可能nike在澳洲販賣是獨家代理 或是獨家販售的 你從中國大量進口 侵犯的他的exclusive right 所以 他要跟你收品牌販售使用費
作者: YouSun    时间: 2011-9-21 21:23
我收到了nike的信,然而ebay上nike的鞋子却没被下架,按理说ebay既然把我信息告诉了nike公司,那么也应该及时把我物品下架啊,既然楼上有说原单产品,又来自中国肯定不是真货,我怎么能联系ebay客服呢,这不更挖坑自己跳,供货商说那个原单产品就是品牌公司在中国的代工工厂生产的,难道不是真的么?
作者: YouSun    时间: 2011-9-21 21:34
上网了解了下原单产品,原来还是有区别的,唉,留学生做这些东西真是吃亏啊,这东西还得自己背着,你们说ebay上有些东西卖得就比实体店便宜,难道都是授权的么?
作者: prue    时间: 2011-9-21 22:12
我觉得这个不是诈骗。那个check是payable to Nike Australia Pty Ltd,而且我刚才也查了一下nike在澳洲的官网,他们的客服部和这里提供的地址是在同一个suburb的,所以这个应该是真的。唯一的办法就是庭外和解了,起诉的话败诉的可能性很大,而且一旦败诉你是要承担双方诉讼费的,那个估计十几万都未必拿得下来。
你在ebay上做的很大吗?我也有卖品牌货,但是没有代理商找上门,也是所谓的原单,唉~看到你这封信我也担忧了……
作者: prue    时间: 2011-9-21 22:13
补充一下,另外我也收到过很多诈骗信。感觉骗子不会写的这么细,我那些都一眼就喵出来。另外,是不是真的有很多买家批评你的是假的?
作者: prue    时间: 2011-9-21 22:15
回复 8# dnapple

那个地址和你收到的信的地址是一样的呢~
作者: unknown    时间: 2011-9-21 22:36
先不要管它,把所有证据销毁就可以了,之后找到你头上,你就说不知道谁用你的名义注册的
作者: YouSun    时间: 2011-9-21 22:41
厄...怎么把证据销毁?
作者: 又粗又大的.    时间: 2011-9-22 07:51
支持NIKE打假,孩子,留给你的时间不多了,赶快照做,一旦转给LAWYER,就不是$900的事了.
作者: 鳄鱼的眼泪    时间: 2011-9-22 08:08
Mate, you should find yourself a lawyer. Dont risk your credibility for $900.00 especially if you want to migrate in the future.
作者: ryanliu0172    时间: 2011-9-22 09:05
我不懂 但是从我的角度 信的长短不代表真假 有的片子就抓住你一长你就觉得假不了 二来为什么是900块 因为少了没意义 多了怕你真的找律师 抓住你想出小钱消灾的心理 一个国际知名公司 会愿意和你和解? 900块? 但是也不排除是公司里的个人想赚你一笔 ebay毕竟是鬼老的东西 你上google 上查一下有没有相关案例 还有一点 地址他们可以就写nike 这边的地址 但是合适一下银行帐户才是真的吧。 邮箱地址你是真不能信的 我之前收到假anz的邮件让我跟着链接改密码 邮箱就是anz内部邮箱 楼主你要仔细斟酌。 次为个人观点仅供参考
作者: 放假    时间: 2011-9-22 09:36
1. 地址确实是nike自己公司的,http://www.nikebiz.com/careers/asia_pacific.html 是骗子的可能性很小,骗子要骗钱的话,基本上会让你western union, 或者直接银行转账。用cheque的很少。
2. 排出了骗子的可能性以后,第二点,这个事情很可能是没有通过ebay就找到你地址的。比如他们的security and brand protection manager 闲着蛋疼,买了你的商品,然后就有了你的地址了。这个解释了为什么ebay的listing还没有remove的原因。因为他们通过ebay得绕一个大圈子,所以都自己来了。直接买下你的假货证据。所以基本上要销毁证据的可能性很小。
3. eBay listing要cancel掉。剩下的货你就送人或者便宜转手吧。我几年前看到网上有人家里堆假货,被警察罚了几万刀,不是吓唬你哦。
4. 如果你没卖多少,他们也不会找到你,说明你卖了不少了。不理的话,我不知道后果如何。很可能收到法院传单。这对我们留学生来说是不想要的结果。
5. 罚个900块,了一桩心事,省的给自己惹麻烦。

个人意见,仅供参考
作者: xyiday    时间: 2011-9-22 09:44

是真的把~~ whitepages 显示nike 的head office 地址就是那个。。。
作者: YouSun    时间: 2011-9-22 11:43
我卖的也不多,我才卖了两双吧,我当时也不知道真假,我没有货,都是从国内那边直接給买家的,所以我见不到货,我只是负责帮忙把货放到澳洲ebay上,然后赚点小利润,国内那人说是品牌公司在中国的代工工厂生产的,我一听觉得是真的,没想到啊唉唉,不过他们用[email protected]这个邮箱给我发的邮件,我昨天也給他们回复了一下,今天没见回我,怎么回事呢
作者: YouSun    时间: 2011-9-22 11:55
是不是nike大部分都分布在维多利亚啊,http://help-all.nike.com/app/ans ... al/en_au//a_id/2344
这个网址里有客服部、工厂的邮箱和地址,都是在维多利亚....
作者: YouSun    时间: 2011-9-22 13:40
还有nike可以不通过法律私下找卖家和解?我也給那个什么manager发邮件了,没回。那封信上说9月27号和10月4号分别是干什么的?
作者: bordeaux    时间: 2011-9-22 14:51
應為你賣的不夠多 所以和解金才低 要是你賣的多 和解金大概就不是這個數了
作者: jenjen    时间: 2011-9-22 16:43
眼见为实,如果你有朋友在Victoria, 让他找到那个地址确认是什么东东,搞清他们和Nike总部是什么授权关系,最好直接找到发信的部门和人,那个什么protection manager之类的,然后拿到你这个case的ref number,如果证明不是骗局,就老老实实当场交钱吧,当然还得获得收据证明这件事解决了,不再继续追究。
作者: YouSun    时间: 2011-9-22 16:59
交钱现在已经是小事了,主要是不知道会不会留下案底啊?
作者: badyzy    时间: 2011-9-22 18:47
回复 32# YouSun

看您的说法,您也是不太清楚是否是真货假货或您认为是真货,所以最多民事责任。如果庭外和解的话,那就更不用担心案底的事情了。民事责任不会影响移民。
作者: YouSun    时间: 2011-9-22 21:21
谢谢大家对我的回复,我也准备明天去问问律师怎么办,希望我可以没事。
作者: Restart    时间: 2011-9-22 23:06
你个笨蛋,先不说这个NIKE是真是假。首先帮人家在EBAY卖东西就被人骗了。刚开始卖可能还顺利,后面你就要赔惨了,例如当你订单很多的时候人家不发货,发假货,只要一个买家告你你就毁了。太多案例了,自己百度一下吧。EBAY谁都会用,为啥找你?别说因为你在国外(EBAY地址你爱在哪个国家注册都行),懂英文回复客户什么的(一般网上翻译,国内一些大学生都能做到),SB才信的理由。找的就是替死鬼,自己想想吧
作者: ERIC.    时间: 2011-9-22 23:55
回复 35# Restart

没错。不过他还算走运,遇到更贱的就是转账后连货都不发。
作者: leeds_0118    时间: 2011-9-23 09:43
律师信都是用来吓唬人的 真心为了900块钱去打官司?除非他们真疯了 你有担心不要卖就是了 EBAY上撤柜 毁尸灭迹 找不到你本人就行了
作者: ipplefans    时间: 2011-9-23 10:27
有点二,这种信至少也要发一个实体的啊,单发个email你回头说邮箱密码忘记了或者怎么的没看见不就行了。这边做事情不会这样的,都是要先发给你家里,然后同时发电邮,如果一阵子没回复就再发一次。多次之后才会有行动。 不可能网上发个邮件就收你900刀了事。这种事情在中国也没有吧……何况澳洲……
作者: cohnsk7777    时间: 2011-9-23 10:27
对楼主遭遇表示同情。吃一堑长一智,以后做事,尤其是和国内的商家打交道要带个心眼。

ebay帮贴帮卖已经不是新话题了,大部分都是骗人的。通过你的信息,id转卖商品给客户,你承担信誉的风险拿到很少的利润。卖家没有任何风险,他们是以赚钱为目的,你的信誉损失对他们来说不屑一顾的。

如果支票是署名给nike australia, 应该不会是诈骗。
卖的货物你都没见到过就卖给买家,是非常不负责任的行为。货物100%是假货
以后赚钱一定要取之有道,不要被事物的表面迷惑,多方调查,在做之前要考虑到事情可能存在的后果。

我的建议是一定要庭外和解而且要尽快行动把事情平息。900块当作买个教训。千万不要有‘毁尸灭迹,逃之夭夭’的想法。这样不又是一样不负责任的行为吗。即便逃得了这次那么下一次还逃么,解决问题的过程会让你学会如何处理该类问题,会教会你作为一个责任人的义务。如果这次逃不了呢,万一最后通过你的个人资料地址查到你本人的话,我想即便你已经毁尸灭迹,他们拿着从你那里买来的商品,证据确凿吧。‘ebay撤柜,毁尸灭迹’只是一个幼稚的做法,只会导致事情走向最恶化。

如果你能够联系nike确认一下的话当然更好,消除了是否是咋骗的疑虑而且能直接商量事情的解决办法。900对于一个侵权案和解,还是这么大的公司不算多啦,还好只卖了2双,估计这个900是根据你的销量算出来的:)

问题不大,别太担心,尽快解决吧
作者: ipplefans    时间: 2011-9-23 10:29
补充一句,至少信上有联系电话吧,你可以打过去问清楚。 如果连联系电话都没有的话那根本就不可信。
作者: YouSun    时间: 2011-9-23 17:04
今天也去咨询了下律师,希望楼上不要乱发攻击,可能你经历的比我多,所以这点道理是可以想明白的,但是我只是个新手,我为什么会做这个也是有原因的,这只能怪我没有多询问别人给我点建议,自己就开始做了,这件事就这么了了吧,很感谢7777给我的留言,受益匪浅,谢谢你,也谢谢大家給的建议和想法,通过这件事我也明白了很多,就当是个教训吧,最后非常感谢大家的留言,谢谢你们!
作者: Goldfish    时间: 2011-9-23 20:58
对楼主遭遇表示同情。吃一堑长一智,以后做事,尤其是和国内的商家打交道要带个心眼。

ebay帮贴帮卖已经 ...
cohnsk7777 发表于 2011-9-23 10:27

拜读
作者: Mable    时间: 2011-9-23 23:41
我想知道下,楼主这件事你解决了嘛?怎么解决的?
作者: buttonzhu    时间: 2011-9-24 09:53
这有啥难确认的, 看看发件人邮箱不就知道了.
作者: biantamani    时间: 2011-9-24 11:09
在ebay上买的还是卖的?
作者: biantamani    时间: 2011-9-24 11:10
哦,这好像是不可以的,因为没有商号和门面店,在国外不好做生意的。
作者: 有烟冒的火    时间: 2011-9-24 14:24
我觉得是假的,先确认下先最好
作者: YouSun    时间: 2011-9-24 15:57
我觉得也奇怪,因为ebay下架物品给我的nike邮箱联络方式是[email protected]
而给我发信的是[email protected]
我一直給ebay给我的邮箱发邮件不回,然后給第二个邮箱发就回。不过我昨天也收到书面的信了,我就怕万一不知道是哪个nike的员工私自给我乱发的,唉唉~
想问下,周末nike也休假?
作者: YouSun    时间: 2011-9-24 15:58
44楼的,光看邮箱怎么就能确认是不是真假呢,我也可以完全注册个后面写nike的邮箱名称。
作者: bordeaux    时间: 2011-9-24 21:46
我觉得也奇怪,因为ebay下架物品给我的nike邮箱联络方式是
而给我发信的是
我一直給ebay给我的邮箱发邮件 ...
YouSun 发表于 2011-9-24 15:57

一個應該是負責的專員的名字 另一個是組名
週末大家痘放假阿
作者: YouSun    时间: 2011-9-25 14:11
哦,这样子,现在只能等看看nike怎么回我了~
作者: buttonzhu    时间: 2011-9-25 18:13
有nike的肯定是真的了, 技术问题不解释.
作者: YouSun    时间: 2011-9-25 18:25
什么技术问题?
作者: warend    时间: 2011-9-27 01:42
仔细看完贴。说一下自己的想法。lz收到书面的信了还不相信是nike给你的信而只幻想是nike员工私自发给你的?如果他是nike的员工,他犯得着为几百块钱的事骗你?要是你揭发他了,他丢了工作还惹官司,犯得着么?支票是payable to nike Australia pty 公司的,你觉得员工能提到钱么?支票的抬头已经很说明问题了。我觉得楼上有几位很中肯的,买个教训,以后要移民就更不要犯事。老外是很死板的。悉尼法官就是用一个美国死了的朋友顶替自己一张70多块的超速罚单被揭发而名誉扫地入狱的。人家可是大法官啊。前车之鉴,还是遵纪守法的好。可能有点不好听,不过希望lz能妥善处理这件事,买个教训啦,不要有侥幸心理了。
作者: aiko    时间: 2011-9-27 16:51
你好,我也碰到了和你一样的情况,我想问下NIKE那边给你回复了吗?谢谢!
作者: YouSun    时间: 2011-9-29 16:55
谢谢各位的建议和意见,我已和nike公司和解了,也把金额降至最低,已经把该准备的东西邮寄过去了,谢谢大家的关心,最后也要提醒各位朋友们,在做这一行的时候一定要想清楚问明白,这是不是合法的,不要盲目的为了赚钱反而赔得更多,这不仅是资金上的赔本也会給自己的身心带来疲惫,这一个多星期的煎熬终于过去了,最后也解决了,nike愿意降低侵权费,这无疑对我来说是雪中送炭,同时我也积极配合他们,他们看到了我的行动,也同意了我的请求. 大家也引以为鉴吧,要三思而后行,慎重做决定。
作者: cmc1223    时间: 2011-10-7 16:55
lz,我跟你有同样的经历,但是经过核查,我觉得这件事情还有蹊跷,如果你还想了解的话,我想跟你讨论一下。加我qq 329980778

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2