BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 买卖车的过程中,验车纸以及验车过程中所产生的费用要由谁承担? [打印本页]

作者: petertang    时间: 2009-3-2 17:18
标题: 买卖车的过程中,验车纸以及验车过程中所产生的费用要由谁承担?
在论坛看到一部蛮不错的车子(原帖:http://www.ozyoyo.com/bbs/viewthread.php?tid=24250),试过之后觉得没问题,于是将之买下。付款之后车主告诉我没做RWC。刚刚去车厂验车,说两个后胎要换,否则验车不通过。与车主协商之后,告之要我自行承担更换车胎的费用。

问,买卖车的过程中,RWC以及在验车的过程中所产生的所有费用由哪方承担?
作者: stkeun    时间: 2009-3-2 17:50
在论坛看到一部蛮不错的车子(原帖:http://www.ozyoyo.com/bbs/viewthread.php?tid=24250),试过之后觉得没问题,于是将之买下。付款之后车主告诉我没做RWC。刚刚去车厂验车,说两个后胎要换,否则验车不通过。与车 ...
petertang 发表于 2009-3-2 17:18

一般卖家承担,你不在乎的话,自己换咯。。咔咔咔~~屁了,当然让他出钱阿
作者: ﹎īναńсе    时间: 2009-3-2 19:38
一般情况下是卖家提供RWC 所以理论上是对方换好轮胎之后才交收车辆 但是前提是你们交易之前就已经说好对方提供RWC 不然比较麻烦.
作者: petertang    时间: 2009-3-2 20:15
2# stkeun  

这车的原价是8300,因为本人着急出国, 买方自称是中国学生,没钱,所以我打折扣7500,上周做的专业服务,价值300块左右,包括安全系统,我就是没有时间去换轮胎,而且这2个轮胎还可以用1段时间,我 ...
sam8 发表于 2009-3-2 19:49

1、我不是自称什么是中国学生,而是我就是中国学生。
2、折扣也不是我逼着你给的,你在给折扣之前也没跟我说这是要我自己去做。
3、在你我的电话中,你自己也承认是要换胎了,那么为什么不在上次做service的时候换了?用的时间都是一样的
4、你没说买二手轮胎,而是说不论怎么样买轮胎,都是要我付款。况且就算你做了再怎么专业的service,过户验车不能通过,那是不是要怪买家?之前买家是不可能开这车的吧。
5、你收了钱,我并没有车子的ownership。
6、你自己从一开始就说愿意提供RWC,但是车厂说要换轮胎了,整个人的态度就变了。
7、为什么要这个验车纸(RWC),是证明你这台车安全,可以出售给其他人。如果卖方连这点起码的责任心都没有,那么你又何来诚信之说?

如果你不愿意履行你的责任的话,那么我只能请有关的部门来做这个了。
作者: 怪侠一枝梅    时间: 2009-3-2 22:44

我觉得吧,一把卖车的,都是要承担和提供验车纸,轮胎也要符合验车标准。  当然,如果你们两个事先沟通好了轮胎或者验车费用由买家承担,那就是另外一回事了。如果卖了车,才出现这个问题,那个问题,那就不太厚道了。

不过最好和气收场,买卖讲求你情我愿,如果做不到,就退货还钱咯。
作者: petertang    时间: 2009-3-2 23:03
我觉得吧,一把卖车的,都是要承担和提供验车纸,轮胎也要符合验车标准。  当然,如果你们两个事先沟通好了轮胎或者验车费用由买家承担,那就是另外一回事了。如果卖了车,才出现这个问题,那个问题,那就不太厚道了 ...
怪侠一枝梅 发表于 2009-3-2 22:44

关于验车纸,是我一时大意,没有详细询问。当时交易前一天,我付押金的时候,说如果到时候他没空,要我自己去做,他出RWC的费用;如果买了之后有问题的话,卖方愿意及时更换相关配件,而且当时还特别强调是全新的。

现在问题出现了,对方就开始以上礼拜做了service为由进行推脱。我当时就火了,跟他说:如果你不愿意承担自己物品的责任,那么就请你承担你言行的责任。转账的钱我已经向银行申请冻结了。

此外,当卖家听到我跟他说这个消息的以后,人都变了。竟然跟我要我的passport number,bank letter以及18+ card number。首先说是拿去做身份确认,然后见我没反应,打电话跟说是拿去做RWC,最后又说是去做transfer paper。这个不要多说就知道卖方在打什么算盘了。

一个中国人,拿了澳洲的citizenship之后就开始反过来打着友善的旗号对你行骗。“本是同根生,相煎何太急。”对于卖方,我只能说这么一句话:哥们,算你狠!
作者: efan21cn    时间: 2009-3-2 23:51
一直有点疑问,拿了别人的护照号码能做什么呢?
作者: petertang    时间: 2009-3-2 23:57
一直有点疑问,拿了别人的护照号码能做什么呢?
efan21cn 发表于 2009-3-2 23:51

如果作假反过来告我欺诈呢?毕竟对方已经有了我的签名。
作者: efan21cn    时间: 2009-3-3 00:01
RWC是最基本的验车,差不多车子能上路就能开出来。买车之前要么作过service 列出来所有问题,要么花些钱找RACQ之类的验一下车,pre-purchase check. 特别是10年以上的老车,一定要更加小心。还有V-check, 确定下车子没有过大的事故,没有抵押过。

轮胎还是几百块的小问题。如果变速箱,发动机,悬挂出了问题,那就麻烦了。
作者: petertang    时间: 2009-3-3 00:08
RWC是最基本的验车,差不多车子能上路就能开出来。买车之前要么作过service 列出来所有问题,要么花些钱找RACQ之类的验一下车,pre-purchase check. 特别是10年以上的老车,一定要更加小心。还有V-check, 确定下车子 ...
efan21cn 发表于 2009-3-3 00:01

确切地说,RWC是检查汽车在出售前是否符合各项安全规定,看看是否对路上的行人或者将来的驾驶者构成潜在的安全威胁。对于准备要买车的新手,买前是可以要RACQ帮忙验车的,当初我卖车的时候遇到过一个中东的人来看车,她叫了RACQ过来为她检查车子情况。那个检查要比RWC仔细得多,当然耗时也长得多。结果一般4天左右寄往requirer家中。
作者: Evan    时间: 2009-3-3 09:53
RWC是最基本的验车,差不多车子能上路就能开出来。买车之前要么作过service 列出来所有问题,要么花些钱找RACQ之类的验一下车,pre-purchase check. 特别是10年以上的老车,一定要更加小心。还有V-check, 确定下车子 ...
efan21cn 发表于 2009-3-3 00:01

我要是版主就给你加分
作者: petertang    时间: 2009-3-3 13:08
最近进展:早上去transport问,回答说:法律上来说,RWC是要卖方在卖车之前做好,然后给买家检验之后,一并去交通局做过户手续。

在pineland跟卖方碰面之后,将这一条告诉对方,但是反驳说:我们早上也去了交通局还问了几个朋友,当你付款之后,不论怎么样,这笔交易已经完成,做不做RWC都是depends on the buyer。有些人买了车,存放在家里做收藏,不愿上路,也就不去做过户!如果你现在不愿意给我们你的private information来填写这个transfer form,那么我们就不去做RWC。到时候车子的注册过期了,我们就去报警说车子是被偷走的。

这种答复的疑点:
1、为什么交通局出来的说法会有两种;
2、那些所谓的收藏家,买车回来不去做过户,到时候展出时是不是还要在车子上挂别人的名字呢?那所谓的收藏的意义又在哪?
3、transfer form都是在最后去填写的,为什么要在做RWC之前填写。BTW,填写这些东西为什么连银行信息以及护照信息都要提供给私人去看?
4、对于最后的威胁,只能说这种很nice的人太过于恶心。
作者: 大象    时间: 2009-3-3 16:32
我想知道楼主的RWC是在哪里做的?
能不能把地址告诉我。
多谢。
作者: zh_4ever    时间: 2009-3-3 17:49
少一根不要激动。。。。
作者: IVANHAN    时间: 2009-3-3 20:45
都别生气,和平解决
作者: blue不是蓝色    时间: 2009-3-3 22:35
额,才看到这个帖子,好吧,大家都好好商量啊
作者: blue不是蓝色    时间: 2009-3-3 22:36
理一定是站在正义那边
作者: justin    时间: 2009-3-3 23:49
这件事到此结束了。
作者: byebye600    时间: 2009-3-4 00:11
楼主出现过多次,卖主只出现一次
可是如果卖家本来就觉得他自己理亏,那应该连一次都不出现.
会不会你们有什么地方误会了???

争吵解决不燎问题的.还是要心平气和的啊.
不过遇到了问题,...唉.....

最后到底杂解决呢?

作者: 笨小孩    时间: 2009-3-9 09:49

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2