BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 免费试工之后不要你? [打印本页]

作者: echoxiaotan    时间: 2011-12-30 12:22
标题: 免费试工之后不要你?
各位有没遭遇免费试工,之后又不要你?
这属于诈骗么?

作者: asdasd    时间: 2011-12-30 13:07
两个小时的免费试工是合法的。有些华人老板让你试工30个小时。。。
作者: G某人    时间: 2011-12-30 13:33
我有偿试工 被别人给拒了
作者: Alvin_Lou    时间: 2011-12-30 13:41
我女友試工三天共24小時,沒給錢....
老闆還說要再試工兩天
我讓他別去了...
華人欺負華人呀....
作者: calamvale2011    时间: 2011-12-30 15:26
只能说中国人了解中国人的心理~~~
这是一个没有加佐料的很好的例子~~~

怎样解决?要我说,自己要提高自己的身价。
1. 试工不给钱,绝对不要去
2. 给低于最低工资的工作,绝对不要去
3. 提高自己的能力,例如语言

总结,你不要自己接受自己低人一等(当你接受不公平的工资的时候,事实上,你接受了你不如别人),你要知道自己的半斤八两(如果你英文真不行,也不能吃苦,做事不会做)努力提高而不是去抱怨,总会遇到欣赏你的人的。
作者: 909OGO    时间: 2011-12-30 18:41
公布出来,让大家别去那家店光顾就是了
作者: 糖葫芦大仙    时间: 2011-12-30 20:40
试工2小时候是可以不用给钱的~~~

超过那么就别去了~~所以要提前问老板到底需要试工多久。。~

当然我有朋友也有去过试工给钱的~~试工6刀一小时吧~试了4个小时~不过老板最后也是没要~~

作者: echoxiaotan    时间: 2011-12-30 22:13
不知道如何重新编辑帖子,
这家店叫“富丽宫大酒店”,位于wooloongabba,广东老板。
公布出来大家注意。
作者: 韦ん少り    时间: 2011-12-30 23:14
既然老板不给钱你还愿意去 就别事后抱怨 我也遇到过 正常的
作者: 909OGO    时间: 2012-1-2 10:05
试工后不录取你不能完完全全怪罪在老板的头上,或者是你不符合他们的条件,最好在自己的身上找找原因。
作者: kinder    时间: 2012-1-2 18:02
楼主试了多久??

作者: echoxiaotan    时间: 2012-1-3 21:10
calamvale2011 发表于 2011-12-30 15:26

很对 谢谢
作者: echoxiaotan    时间: 2012-1-3 21:10
kinder 发表于 2012-1-2 18:02
楼主试了多久??

2小时
第一次试工 的确没经验
所以才发帖询问

作者: echoxiaotan    时间: 2012-1-3 21:11
909OGO 发表于 2012-1-2 10:05
试工后不录取你不能完完全全怪罪在老板的头上,或者是你不符合他们的条件,最好在自己的身上找找原因。

呵呵 第一次试工 的确没经验
所以才发帖询问

作者: kinder    时间: 2012-1-4 11:32
echoxiaotan 发表于 2012-1-3 21:10
2小时
第一次试工 的确没经验
所以才发帖询问

恩~2小时不算多了。。也是合法的~~~

第一次被拒心里不舒服是很正常的哦~~~~
以后被别人拒久了。。次数多了~也就习惯了~~也知道找工作是多么不容易~~

人生经历。。。。。。

作者: JoaoC    时间: 2012-1-4 12:44
2小時試工不用給錢, 是新出的法例嗎?
以我所知, 澳洲政府不接受無薪試工的.
作者: 有烟冒的火    时间: 2012-1-8 14:11
哎 华人老板都是这样
作者: 阿平    时间: 2012-1-8 20:34
以后  去应聘  直接说  有经验的  就可以  不过做工的时候要  醒目点啊

作者: yvonne.23    时间: 2012-1-13 23:16
去Fair Australia 告他们,让这些缺德老板自酿苦果,再也不敢不坑人........

补充内容 (2012-1-13 23:17):
去Fair Australia 告他们,让这些缺德老板自酿苦果,再也不敢坑人........
作者: acacia    时间: 2012-1-19 18:37
試工還是要給個半薪吧 勞力 時間都付出了
作者: 大小米    时间: 2012-4-5 19:38
那时候去queen mall下面的华人kaba店,试工一个大上午8am-1pm,早餐都没一个,工钱也不给,贱到家!!!
作者: 黑桃A    时间: 2012-4-5 20:35
你试工的时候
老板们要特意为你安排试工时间, 还有安排人负责教你,还要时时刻刻注意你,看你行不行。你做得好也就算了,你要做的不好这几个小时的钱都算是白赚的,说不定还要倒贴钱。
你这几个小时里,不但积累了社会经验,说不定还学到了一些工作技巧和本领。那你是不是也该考虑要给人家老板补偿一点呢?

现在的小孩怎么都是 没什么本事却还满脑子只知道钱呢
作者: caonima999    时间: 2012-4-6 10:54
Alvin_Lou 发表于 2011-12-30 13:41
老闆還說要再試工兩天
我讓他別去了...

你俩也不是省油的灯啊。 租假票给自己的华人同胞, 本票才80一张,你租20一天, 而且还要冒着被抓的风险,你们可真是会算啊!
作者: Mr.Yuan    时间: 2012-4-6 11:01
calamvale2011 发表于 2011-12-30 15:26

赞同.

作者: Charles    时间: 2012-4-16 22:32
asdasd 发表于 2011-12-30 13:07
两个小时的免费试工是合法的。有些华人老板让你试工30个小时。。。

谁说的?!有这样的规定??

作者: 小河北    时间: 2012-4-17 08:25
两个小时试工是可以的
但如果超过两个小时了 比如说后来你又干了三个小时
那就必须支付你五个小时的工钱 试的两个小时也得算上

楼主下次如果两个小时后被拒了 可以跟人家再恳请多干一小时就行了
作者: 漂泊的心    时间: 2012-4-17 08:35
小河北 发表于 2012-4-17 08:25
两个小时试工是可以的
但如果超过两个小时了 比如说后来你又干了三个小时
那就必须支付你五个小时的工钱  ...

这个是有法律规定的?

作者: 小河北    时间: 2012-4-17 08:59
漂泊的心 发表于 2012-4-17 08:35
这个是有法律规定的?

有 具体的忘了 以前上课老师提过

作者: kinder    时间: 2012-4-17 13:34
对的~~2个小时的试工是可以不用给钱的。。。。
之前看到个帖子里面说的~是规定

补充内容 (2012-4-17 13:34):
包括18岁以下的工资也就8刀左右~也是规定
作者: Mable    时间: 2012-4-26 14:20
华人店去面试的时候老板直接说:“你需要在我们这里training一星期,no pay,然后再试工一星期,no pay~”然后我就闪了~

结果看到去他们那里的中国学生还是一堆一堆~为什么华人老板那么肆无忌惮,因为华人学生犹如一盘散沙,从来不团结起来维护自己的权益,如果大家都抵制,不到法定工资不去上班,那我想布村还有敢那样的老板么?韩国老板都比华人老板有良心,至少我碰到的韩国老板给的工资都差不多12.5刀,13刀左右。很多留学生还把这种恶习带回国,说我虽然是海归但你给我3000块钱一个月我就干了,搞到现在海归越来越不值钱~

PS:他们的工资是10刀,而且还跟我说:“我和那些不要脸只给你们6刀7刀的无良老板不一样,你们一旦正式上工我都是给你们10刀的,如果干的时间长了,比如超过三个月什么的,我还会给你们涨到11刀~”我当时憋笑憋得忒辛苦了。。。

作者: tpdja002    时间: 2012-6-19 11:23
黑心老板!!!
作者: amyhcg    时间: 2012-6-21 12:15
好建议找工作去seek
来yoyo就别抱怨了
作者: amyhcg    时间: 2012-6-21 12:17
909OGO 发表于 2012-1-2 10:05

有些老板安排几十个试工的做的都是最简单的活儿,最后都不给钱。确实有耍无赖的。
不过同学们可以干2小时之后要求不干,或者是先问好给不给给多少

作者: amyhcg    时间: 2012-6-21 12:19
Mable 发表于 2012-4-26 14:20
华人店去面试的时候老板直接说:“你需要在我们这里training一星期,no pay,然后再试工一星期,no pay~”然 ...

哪用得着一起抵制,一个人找证据告到他就够了。看他还敢不敢。
以前一个同学买了张家电话卡,之后看那人还在卖给其他同学。
我那同学就叫警察了,那家伙从i就再也没出现过

作者: 小贵    时间: 2012-6-21 12:21
Alvin_Lou 发表于 2011-12-30 13:41
老闆還說要再試工兩天
我讓他別去了...

是不是在Keperra一家Spar超市?

作者: 大大龙虾    时间: 2012-6-21 23:02
你说的是台湾小调吧?????
作者: SBBJ    时间: 2012-9-23 11:20
这样的店多了
作者: 一碗热翔    时间: 2012-9-23 14:58
可以去告!
作者: SBBJ    时间: 2012-9-24 10:33

作者: cm10086    时间: 2012-9-28 20:26
23楼这样的奇葩贴居然没有人反驳。。。。

作者: 一碗热翔    时间: 2012-9-28 20:47
黑桃A 发表于 2012-4-5 20:35
你试工的时候
老板们要特意为你安排试工时间, 还有安排人负责教你,还要时时刻刻注意你,看你行不行。你做 ...

不到长城非好汉,不说真话枉为人...
那你发的这么些个话,我看你连当牲口的资格都没有了.
自己还说的道貌岸然的,你招人的主要目的竟然是为了试工人员服务的了?
试工的几个小时就积累了社会经验,我看你这傻逼孩子的社会经验都是你刷盘子的时候积累的吧?
你的人生就像餐馆那永无止境的盘子,伴随着饭渣和油污,我看你还不如去死了呢.
你还有脸说倒贴钱,你给留学生一个小时那么几块钱的人工你往哪倒贴钱了?工资就低了好几倍,估计也不用上税,不交super,你这样的傻逼老板除了坑害这么些个不懂事的小留学生,你脑子里有什么?学到了工作技巧和本领这样说的话是不是还得给你钱去你那打工?你赶紧去治治病去吧.都尼玛丧心病狂了.傻逼.
哗众取宠一样的胡说八道,还觉得自己有有道理,你他妈长了个脑袋里面装的都是屎?
草,傻逼.

作者: 台北人    时间: 2012-9-29 10:40
一碗热翔 发表于 2012-9-28 20:47
自己还说的道貌 ...

罵粗口沒用的
沒文化,真可怕

作者: AliceSwan    时间: 2012-10-2 15:02
自己还说的道貌 ...

有道理

作者: 一碗热翔    时间: 2012-10-17 22:42
台北人 发表于 2012-9-29 10:40
罵粗口沒用的
沒文化,真可怕

爷直接忽略你这傻逼湾湾.你不配同我对话,回家玩自己小鸡鸡去吧.滚远点.

作者: crysisbillylee    时间: 2012-10-17 23:02
我在西门烤翅施工了4小时, 没给钱
幸亏他们没录取我, 要不我就完蛋了, 累脏乱热忙
作者: 台北人    时间: 2012-10-18 10:04
一碗热翔 发表于 2012-10-17 22:42
爷直接忽略你这傻逼湾湾.你不配同我对话,回家玩自己小鸡鸡去吧.滚远点.

沒文化
真可怕

作者: Tokyo美妆    时间: 2012-10-18 22:29
讨论试工的问题,没必要人参公鸡吧~
作者: buttercookies    时间: 2012-10-19 12:10
试一次就该决定要不要的!超过一次说不要的都是狗贼来的!你知我会怎么做?
作者: 一碗热翔    时间: 2012-10-20 18:00
台北人 发表于 2012-10-18 10:04
沒文化
真可怕

滚远点.脏样看着你爷觉得恶心.

作者: 台北人    时间: 2012-10-22 09:49
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 无拘无束    时间: 2012-10-23 21:42
按照道理来讲哪怕是试工也应该付薪水的。只是薪水要比正常员工低。
作者: miyu520    时间: 2012-10-25 10:56
只要去面试都会遇到~~都会要求试工先~~看看你会不会还是什么的~~

我遇到情况:
1。面试当天直接上班~~
2。先试工俩到三个钟~~后面会说觉得你不适合或者回去等电话之类的
3。也有跟楼上说的那样~试工之后比正常员工低~~
4。试工四五天~~后面就没联系了~~

作者: 毅种内涵    时间: 2012-12-18 16:29
自己还说的道貌 ...

碉堡了。看我ID, 都是老毅丝了。 求D吧ID
作者: 一碗热翔    时间: 2012-12-18 19:44
毅种内涵 发表于 2012-12-18 16:29
碉堡了。看我ID, 都是老毅丝了。 求D吧ID

@彩色狗

作者: 毅种内涵    时间: 2012-12-18 19:51
一碗热翔 发表于 2012-12-18 19:44
@彩色狗

我是李可心,可心姐姐
作者: altmanxi    时间: 2012-12-18 21:39
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 一碗热翔    时间: 2012-12-18 22:08
毅种内涵 发表于 2012-12-18 19:51
我是李可心,可心姐姐

过多爽!

作者: 毅种内涵    时间: 2012-12-18 22:26
一碗热翔 发表于 2012-12-18 22:08
过多爽!

妮妮不是猪爽不爽?
作者: 一碗热翔    时间: 2012-12-18 22:30
毅种内涵 发表于 2012-12-18 22:26
妮妮不是猪爽不爽?

妮妮很萌哒!乃们不要黑她啦!

作者: bling    时间: 2012-12-18 22:44
这该不能属于诈骗 除非这个店一直这样做 不过说真的 试工别人是没有必要骗你的
作者: shanshan    时间: 2012-12-19 05:44
真过分
作者: a67796806    时间: 2012-12-20 16:27

作者: 毅种内涵    时间: 2012-12-20 18:11
一碗热翔 发表于 2012-12-18 22:08
过多爽!

YY妈哈,爽场。 老娘不给你上!
作者: 百变金刚    时间: 2012-12-23 09:28
这些试工不给钱的事基本都华人老板做出来的龌龊事,骂了隔壁,欺负留学生
作者: 黑桃A    时间: 2013-4-17 21:13
自己还说的道貌 ...

首先我不是老板
其次你这么大一段话除了骂人还是骂人,不知道你到底想要表达什么。。。
果然是没什么文化
看来是被戳中了软肋,你就是那些少数没本事还老喊着要高工资的无能留学生。

作者: 一碗热翔    时间: 2013-4-17 23:03
黑桃A 发表于 2013-4-17 21:13
首先我不是老板
其次你这么大一段话除了骂人还是骂人,不知道你到底想要表达什么。。。
果然是没什么文 ...

这多长时间了还他妈回,你这不找骂么.
缺爹缺心眼的玩意.

作者: 黑桃A    时间: 2013-4-21 20:35
一碗热翔 发表于 2013-4-17 23:03
这多长时间了还他妈回,你这不找骂么.
缺爹缺心眼的玩意.

哈哈哈 我就缺你这么个儿子

作者: shirley27600    时间: 2013-4-21 20:40
sunnybank那里很多黑心老板们
作者: 一碗热翔    时间: 2013-4-21 23:23
黑桃A 发表于 2013-4-21 20:35
哈哈哈 我就缺你这么个儿子

你可别这么说,小心你妈死的早.

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2