BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 想问下关于澳洲生两个孩子领取福利的问题 [打印本页]

作者: aaron    时间: 2012-1-11 21:23
标题: 想问下关于澳洲生两个孩子领取福利的问题
前段时间老婆又意外的又怀上了,所有面临我们又要迎接又一个生命的到来,同时给我们两个带来了不小的压力,现在纠结的事,我们现在都是有工作的,如果孩子生了,我们两个其中一个肯定是要停工了的,因为父母都年纪大了,带我们第一个也累了,现在也不愿意过来了,孩子就必须我们自己带了。所以想问下,如果生两个我们可以拿多少的福利啊,希望给点意见,谢谢

作者: April    时间: 2012-1-11 23:24
能拿多少福利看你们的收入吧。你去centrelink的网上做个自测就知道了。
作者: fongmark    时间: 2012-1-12 08:57
Centrelink
作者: youknowshu    时间: 2012-1-13 08:54
学习了一下吧,福利这个问题也想知道下。。。一个可以拿多少啊?哈哈
作者: 鱼鱼有个梦    时间: 2012-1-13 10:39
学习学习~
作者: ylkeg    时间: 2012-1-15 16:27
看家庭收入的,不过比一个小孩的钱x2要少些!
作者: Ms-Fen    时间: 2012-1-20 15:41
能拿多少福利要看你的年收入. 你的年收入多的話, 那福利金就領的比較少.
不過, 如果你父母親願意過來帶孫子的話, 那他們可以多領一筆帶小孩的津貼.
作者: kooka    时间: 2012-3-11 11:14
請問樓上  這個父母親過來帶孫子的津貼名稱是?
作者: muyuyu    时间: 2012-3-19 10:19
kooka 发表于 2012-3-11 11:14
請問樓上  這個父母親過來帶孫子的津貼名稱是?

好像及其少。。一天估计1块左右吧。。

如果真生2个,也没什么大问题的。我家现在我全职带孩子,我老公一个人工作,我家2宝下个月出生。 我们还有房贷。日子也就这么过 。 压力也没那么大。。

但福利是根据你的家庭收入从CENTRELINK拿钱,你家庭收入高,那么福利就少,家庭收入低,福利就可以稍微多点。

还有你太太可以申请1年的产假啊。。大不了1岁后送CHILD CARE。 或是把孩子送回国,让父母暂时带下(前提是你们不想失去工作)

作者: greentea    时间: 2012-4-13 16:20
一家共一个4 万以上年薪,两个孩子大约200元一周。
作者: sunflower313    时间: 2012-5-10 22:20
哈哈,我知道你是谁?哈哈
作者: huarong8585    时间: 2012-6-17 22:20
4百多块钱  两周  如果其中一个辞职在家照顾孩子
作者: yomy1987    时间: 2012-8-15 23:24
那真的很少哦,怎么养得活
作者: yomy1987    时间: 2012-8-15 23:24
唉,现在是想生不敢生了

作者: anita501    时间: 2012-8-16 11:36
所以说,以前homestay的阿姨说,生得越多,压力越大,补贴是永远没办法cover孩子成本的
作者: huarong8585    时间: 2012-8-16 16:57
澳洲的福利真的很扯
它只是满足最低生活标准

但是已经怀上了  就是天意  该生就生吧  
老人不愿来了  给点钱补助一下可以吧

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2