BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 。。。。。。。。。。 [打印本页]

作者: joe_xia    时间: 2012-4-5 15:55
标题: 。。。。。。。。。。

。。。。。。。。。
作者: skeriksson    时间: 2012-4-5 16:00
肯定不能还啊,什么叫定金?
作者: 909OGO    时间: 2012-4-5 16:28
当时他给你订金的时候就已经形成了一种合同,订金不用还他,是他单方面毁约的。
作者: joe_xia    时间: 2012-4-5 18:44
skeriksson 发表于 2012-4-5 16:00
肯定不能还啊,什么叫定金?

可是鬼佬给我施压说:最多只能给你一点,要来我家拿剩下的。。。压力很大啊
作者: joe_xia    时间: 2012-4-5 18:45
909OGO 发表于 2012-4-5 16:28
当时他给你订金的时候就已经形成了一种合同,订金不用还他,是他单方面毁约的。

如果他执意要定金咋办啊?我很无奈,虽然是他毁约,我怕他报警乱七八糟的麻烦

作者: 909OGO    时间: 2012-4-5 21:31
joe_xia 发表于 2012-4-5 18:45
如果他执意要定金咋办啊?我很无奈,虽然是他毁约,我怕他报警乱七八糟的麻烦

别怕啊,这种事情怎么可能报警呢,如果他一直打电话骚扰你的话你去报警还说的过去。。。

作者: 909OGO    时间: 2012-4-5 21:32
joe_xia 发表于 2012-4-5 18:44
可是鬼佬给我施压说:最多只能给你一点,要来我家拿剩下的。。。压力很大啊

一分钱也别给他,你心软你就亏了,他给了你订金最后反悔,千万别给!
作者: Restart    时间: 2012-4-5 21:40
证据收好,怕报警的是他不是你。 他威胁你就报警。你100%是对的。
作者: 新店溪    时间: 2012-4-5 21:40
楼上说得对,一分不能给。报警你不理亏
作者: airportbrisbane    时间: 2012-4-5 21:42
钱是身外物,自己的人身安全重要. 敢这么耍赖的人不是善主.  除非你赶快搬家,不然就把钱还给他.
作者: 小贵    时间: 2012-4-5 21:55
订金你一分钱不用退
他要威胁你,让你感到有生命危急,那你可以毫不犹豫报警
没有毁约还要退订金的道理
别怕
鬼佬也是人,你怕什么
作者: joe_xia    时间: 2012-4-5 22:04
909OGO 发表于 2012-4-5 21:31
别怕啊,这种事情怎么可能报警呢,如果他一直打电话骚扰你的话你去报警还说的过去。。。

唉。。。我也觉得我占理,可是我爸妈跟我说了一大堆,让我还回去,出门在外多个仇人多堵墙。。怕我遭人报复。。。卖个车这么不容易,泪啊

作者: joe_xia    时间: 2012-4-5 22:08
小贵 发表于 2012-4-5 21:55
订金你一分钱不用退
他要威胁你,让你感到有生命危急,那你可以毫不犹豫报警
没有毁约还要退订金的道理

虽然是他毁约,但是我们这没有什么正规合同,只有个我写给他的收据,上面有说何时交车。我就觉得没保障。警察来了会不会向着他呢?对了,我有我们的短信记录,这半个多月来我问他什么时候能拿车,他说在悉尼,周五回去,到了周五我问,她又说他妈来了,再呆几天,一直拖,没有任何告诉我不买的意向,直到一条短信说回来了,不买了,退钱。这应该算点证据了

作者: joe_xia    时间: 2012-4-5 22:12
Restart 发表于 2012-4-5 21:40
证据收好,怕报警的是他不是你。 他威胁你就报警。你100%是对的。

我有短信证据,还有我写的收据在他那里!
好多人说我应该写个合同不买就不给定金啥的,可是谁有这么缜密的心思啊,唉。。。
你说这些个证据足够吗?

作者: joe_xia    时间: 2012-4-5 22:14
909OGO 发表于 2012-4-5 21:32
一分钱也别给他,你心软你就亏了,他给了你订金最后反悔,千万别给!

我本来很坚定的,被我妈一说我都担心了。。。
作者: catfelix    时间: 2012-4-5 22:14
建议不还,要可以,法庭上见
作者: joe_xia    时间: 2012-4-5 22:17
catfelix 发表于 2012-4-5 22:14
建议不还,要可以,法庭上见

唉。。。那就是太复杂麻烦了。。。不过你说的有道理!有必要的话,但是貌似律师费就得我出了

作者: smartphone    时间: 2012-4-5 22:30
支持不归还定金,定金就是给卖车一方的保障,如果买车方后悔了那就是他自己的事了,定金一分不退
作者: SdFrEE    时间: 2012-4-5 22:33
我以前卖车也碰到个sb女的,擦,想退定金,那是不可能的,到哪里都没这个规矩
作者: joe_xia    时间: 2012-4-5 22:34
smartphone 发表于 2012-4-5 22:30
支持不归还定金,定金就是给卖车一方的保障,如果买车方后悔了那就是他自己的事了,定金一分不退

谢谢了!我理了一下也是这么想的,我收了定金为买家推掉其他买家,这定金是给买家的保障,如果我擅自再专卖给其他人这样才是我的不对,需要负责;可是现在的情况我就是没有保障,拖了半个多月还要如数奉还。没道理啊!

作者: joe_xia    时间: 2012-4-5 22:36
SdFrEE 发表于 2012-4-5 22:33
我以前卖车也碰到个sb女的,擦,想退定金,那是不可能的,到哪里都没这个规矩

十分想知道后来你俩怎么沟的??!现在鬼佬就是死要

作者: SdFrEE    时间: 2012-4-5 22:54
直接不理
作者: joe_xia    时间: 2012-4-5 23:05
SdFrEE 发表于 2012-4-5 22:54
直接不理

ok,我抗几天试试
作者: 嘻哈世    时间: 2012-4-5 23:25
你根本不需要理他~~
违约还要还定金?~还他那你就傻了~

难道还怕他还会来你家造反?~
呵呵~私闯名宅~直接报警!
作者: 蓝桥翼    时间: 2012-4-5 23:54
看呗,如果是好几千的那就还给他一点点的别和他闹了,如果就100-300左右的就说本来就是定金,你让他丫自己去查查字典“DEPOSITE”啥意思再来和你理论,,实在不行你牛逼一个,找一个律师电话,然后告诉他直接让他和你律师谈,,,
作者: joe_xia    时间: 2012-4-6 00:07
嘻哈世 发表于 2012-4-5 23:25
你根本不需要理他~~
违约还要还定金?~还他那你就傻了~

受教受教!
作者: joe_xia    时间: 2012-4-6 00:08
蓝桥翼 发表于 2012-4-5 23:54
看呗,如果是好几千的那就还给他一点点的别和他闹了,如果就100-300左右的就说本来就是定金,你让他丫自己去 ...

就几百块,如果上千他肯定直接开闹了,哈哈,直接打律师电话这个主意好霸气啊!

作者: danielljj    时间: 2012-4-6 00:47
他来找你你你几个选择: 1. 不开门,他赖着不走就报警,
                                  2. 值钱的拿走出去玩
                                  3.英语够好直接骂回去
永远要第一时间记住它他的车牌号,这很重要
作者: 蓝桥翼    时间: 2012-4-6 12:22
国外名言就是找律师谈,,在美国这样,在英国更是这样。澳洲和英国法律差不多,基本上土著点的都有自己律师。
作者: sphinx2    时间: 2012-4-6 13:22
joe_xia 发表于 2012-4-5 18:45

反了,明明是对方打电话威胁你,甚至说要上门。
应该你现在就打电话报警,在警察那里留个记录。

反正你不用理他,到时候真的怎样了,警察局有记录让鬼子吃不了兜着走。
作者: zeushan    时间: 2012-4-6 18:18
不用给,我也被晃点过几次,这种情况你在3天后就可以直接通知他你重新开始卖了,不需要给他任何定金的返还。别说你还和他写了字面的协议,就算没写也不用还他任何定金。不服就让他报警去吧。
最讨厌这种人,卖车定金一定不能少!!!
作者: joe_xia    时间: 2012-4-6 19:43
zeushan 发表于 2012-4-6 18:18
不用给,我也被晃点过几次,这种情况你在3天后就可以直接通知他你重新开始卖了,不需要给他任何定金的返还。 ...

好的!谢谢

作者: aiche    时间: 2012-4-6 23:55
我劝你一句还了吧, 虽然只有几百块, 万一是个变态可能会对你不利, 难说他会不会首在外面整你一下? 大家的建议是在理, 你有理不怕,但有的时候也要看人, 对方是个有文化教养的正常人还行,万一是个变态流氓什么的, 你有理也没用, 怕暗算你!
作者: 雅策君    时间: 2012-4-11 17:08
没有给回的道理,支持楼主,扛着啊,

小事呼叫,大事报警.
作者: airportbrisbane    时间: 2012-4-11 21:11
真要找你麻烦,肯定不这么绅士了.  说不定你晚上回家,路上给你一闷棍.  你找律师也没用, 再说律师费也不便宜吧.
作者: maxpeter85    时间: 2012-4-11 22:38
別裡那老外!!別接她電話就是了!

作者: dywh2000    时间: 2012-4-11 22:48
我靠,深表同情,卖个车真是累死... 还碰上同胞忽悠我,让我车子给他留着,周四过去sunnybank就交易... 结果过了三天再打电话人就没了。。。还好昨天来了个鬼佬,看了车,让我今天把RWC出了,今天晚上来给我交易了,还算挺讲信用的,还在担心昨天没收订金会不会被忽悠... 心头事去掉一桩。
作者: bobsu    时间: 2012-4-11 22:55
你要是软了,赶明就会跑到你家勒索你,强奸你...
作者: MR33    时间: 2012-4-12 10:04
要看订金的金额。 小额几百可不退, 高额订金可酌情退还。
作者: xiaoyaogezi    时间: 2012-4-12 10:32
果断不给,装B蛋打碎。几条途径,1.他拿着收据管你要钱,收据在那,你让他自己看看收据怎么写的,再来无理取闹。2.他说收据没了,让你还钱,收据都没了,他那什么证明你拿他钱了,一毛不给。3,他威胁你去你家堵你,你就不开门,敲门也不鸟。砸门就报警,然后再开门,跟他拖延时间到警察了,你告他骚扰,入室抢劫,和违约,还有威胁人身安全。4,干他一顿,然后回国。
作者: xiaohui    时间: 2012-4-12 10:37
xiaoyaogezi 发表于 2012-4-12 10:32
果断不给,装B蛋打碎。几条途径,1.他拿着收据管你要钱,收据在那,你让他自己看看收据怎么写的,再来无理取 ...

哈哈,太搞了。
作者: xiaoyaogezi    时间: 2012-4-30 18:08
话说楼主很久没动静了。莫非是采取了我的第4条建议~~回国了吗
作者: joe_xia    时间: 2012-4-30 20:26
xiaoyaogezi 发表于 2012-4-30 18:08
话说楼主很久没动静了。莫非是采取了我的第4条建议~~回国了吗

我选择了迂回游击战术。。。与敌断绝联系,转战他出
作者: hhw834445    时间: 2012-5-9 01:56
老外其实是在欺负你~
作者: hhw834445    时间: 2012-5-9 01:57
完全不用叼他啊~你可以直接报警叫警察来~说有这个事~说你很害怕~然后把他名字什么的都告诉警察~就好了~

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2