BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: FUCKING POST!!!!!!!!!!! [打印本页]

作者: 绿豆夏枝    时间: 2012-5-25 21:07
标题: FUCKING POST!!!!!!!!!!!
我真是对澳洲的post感到相当无语,5月3号寄了东西回国,现在已经5月25号了东西还一直收不到。输入Tracking number 是 no found。。。拿着单子去邮局查,人家给了我一个131318叫我自己打。。打了电话人家说早就到了国内了,人家没法追踪了,叫我去邮局看。。。这样像被踢皮球一样踢来踢去的。。。真心感到很窝火!!!!你说这么大个澳洲,办事效率怎么这么低下!!!说5到7个工作日,你妈都22天了!!!!!有谁遇到过这样子的情况吗??国内怎么查啊。。国内说也查不到信息。那我东西怎么办。。。。。
作者: zeushan    时间: 2012-5-25 21:28
原来上班时寄东西去过菲律宾,也是一样的情况,出了澳洲就没办法查了。。。
作者: 绿豆夏枝    时间: 2012-5-25 21:32
zeushan 发表于 2012-5-25 21:28
原来上班时寄东西去过菲律宾,也是一样的情况,出了澳洲就没办法查了。。。

会丢吗???为什么国内也不能查呢?
作者: tracy318    时间: 2012-5-25 21:48
以前还用post邮寄东西到澳洲上面一个叫 Thursday Island的地方 同属于澳洲境内哦!!有tracking number 但是永远是NO FOUND哦亲!!打电话给邮局 不管打几遍都说 如果网上查不到他们也查不到哦亲!!! TRACKING NUMBER有个毛用。。。post太不靠谱 后来还是找了私人快递公司才把东西安全送到。。。。。
作者: tracy318    时间: 2012-5-25 21:49
啊 我是说 又重新邮寄 用私人快递公司
作者: gu883    时间: 2012-5-25 22:07
这种情况我还真遇到过。不是澳洲邮局的问题,你就fuck中国邮政好了,你的邮件肯定是躺在国内的哪个邮局里面,我以前也是这种情况,原因就是在国内送错了到另一个邮局,然后就没人管了,躺在那里一个月才转到正确的邮局去。
作者: gu883    时间: 2012-5-25 22:09
另外tracking number如果是EMS的话,网上更新的速度还快一些,如果是普通挂号件,那就别指望了,原因其实很简单,这邮件到了国内没被扫描,没被上网更新状态的话,澳洲邮政也无能为力呀。
作者: ozyo-yo    时间: 2012-5-25 22:36
这个每次都没出问题的,你应该是少数吧?
作者: 绿豆夏枝    时间: 2012-5-25 22:57
ozyo-yo 发表于 2012-5-25 22:36
这个每次都没出问题的,你应该是少数吧?

我每次寄都出问题。。。。难道我这么倒霉?
作者: 绿豆夏枝    时间: 2012-5-25 22:58
tracy318 发表于 2012-5-25 21:48
以前还用post邮寄东西到澳洲上面一个叫 Thursday Island的地方 同属于澳洲境内哦!!有tracking number 但是 ...

对对对!!!!!就是这样的。。~~~
作者: 绿豆夏枝    时间: 2012-5-25 22:59
tracy318 发表于 2012-5-25 21:49
啊 我是说 又重新邮寄 用私人快递公司

东西价值 4000澳币。。我欲哭无泪啊!!!反正国内也没法查 明明寄的是特快  到了国内就变成平邮了  你说这是why!!!
作者: 绿豆夏枝    时间: 2012-5-25 23:00
gu883 发表于 2012-5-25 22:07
这种情况我还真遇到过。不是澳洲邮局的问题,你就fuck中国邮政好了,你的邮件肯定是躺在国内的哪个邮局里面 ...

我叫妈妈在国内查了  根本就查不到!!不知道为什么明明是特快  到了国内变成平邮了 澳洲这边也说5月9号到了国内了 他们没有办法管了  可是我4000澳币的东西叫我情何以堪!!
作者: sphinx2    时间: 2012-5-25 23:05
从布村寄去黄金海岸的东西都会丢呢...
作者: 绿豆夏枝    时间: 2012-5-25 23:08
sphinx2 发表于 2012-5-25 23:05
从布村寄去黄金海岸的东西都会丢呢...

....别吓我啊。。。。
作者: sphinx2    时间: 2012-5-25 23:16
绿豆夏枝 发表于 2012-5-25 23:08

而且我想这么近就不要挂号了,然后就人间蒸发了呀。
作者: 绿豆夏枝    时间: 2012-5-25 23:17
sphinx2 发表于 2012-5-25 23:16
而且我想这么近就不要挂号了,然后就人间蒸发了呀。

哎呀  鬼佬真是没有一个靠谱的~~~!!!

作者: sphinx2    时间: 2012-5-25 23:20
绿豆夏枝 发表于 2012-5-25 23:08

不过也就几十块钱,早知道就自己送过去了。
作者: 绿豆夏枝    时间: 2012-5-25 23:22
sphinx2 发表于 2012-5-25 23:20
不过也就几十块钱,早知道就自己送过去了。

唉  谁能告诉我怎么查包裹  到了国内就是中国邮政吗? 目的地是山西  先到的不是山西吗?

作者: smartphone    时间: 2012-5-25 23:23
只能再打国内邮局问了,不问更没人管了,现在赶紧查说不定还能马上查到
作者: 绿豆夏枝    时间: 2012-5-25 23:27
smartphone 发表于 2012-5-25 23:23
只能再打国内邮局问了,不问更没人管了,现在赶紧查说不定还能马上查到

亲爱的  有知道中国邮政电话吗? 山西那边我查了  就是木有到山西  不知道哪里了

作者: ozyo-yo    时间: 2012-5-26 00:39

作者: dalongxia    时间: 2012-5-26 01:13
顶着!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
作者: yoyoke    时间: 2012-5-26 17:27
每日一顶
作者: ozyo-yo    时间: 2012-5-27 20:26
每日一定再顶
作者: sunnybank.rent    时间: 2012-5-27 21:11
绿豆夏枝 发表于 2012-5-25 22:59
东西价值 4000澳币。。我欲哭无泪啊!!!反正国内也没法查 明明寄的是特快  到了国内就变成平邮了  你说 ...

4000澳币

會不會被海關扣住要補稅?
國際包裹常被打開檢查

作者: goldensun76    时间: 2012-5-27 21:14
如果是寄EMS 可以打一個1800 號碼. 可以查到包裹在中國哪個地方. 如果是平郵, 只能要求 AUD 50 內加郵費的compensation. 沒其他方法了.
作者: 绿豆夏枝    时间: 2012-5-27 21:21
sunnybank.rent 发表于 2012-5-27 21:11
4000澳币

會不會被海關扣住要補稅?

查的时候说 5月9号被 中国邮政签收 那么被查的可能性比较小吧?

作者: 绿豆夏枝    时间: 2012-5-27 21:22
goldensun76 发表于 2012-5-27 21:14
如果是寄EMS 可以打一個1800 號碼. 可以查到包裹在中國哪個地方. 如果是平郵, 只能要求 AUD 50 內加郵費的c ...

一般在 POST寄的都是EMS吧? 然后告诉运单号?
作者: andmaple    时间: 2012-5-27 21:57
我每天用auspost发17,8件包裹, 3年起码发了3000多个了, 到现在为止没有丢失的情况过,楼主可能比较倒霉。
作者: DXZ    时间: 2012-5-27 22:27
我也试过,5百刀的东西就没了。Auspost真的烂啊。

作者: DXZ    时间: 2012-5-27 22:31
andmaple 发表于 2012-5-27 21:57
我每天用auspost发17,8件包裹, 3年起码发了3000多个了, 到现在为止没有丢失的情况过,楼主可能比较倒霉。 ...

我也是,但都是澳洲的每天有30件左右,如果是国际寄回国的我只寄过10几次,就有一次出国问题。TNT最不靠铺,经常不见东西,起码有5%。

作者: 蛮搞搞    时间: 2012-5-27 22:36
我以为只有国内EMS会有这种事儿 澳洲POST没遇到过  你淡定点  。。
作者: goldensun76    时间: 2012-5-28 00:36
绿豆夏枝 发表于 2012-5-27 21:22
一般在 POST寄的都是EMS吧? 然后告诉运单号?

不一定, 要寄 ECI 或 EPI 才有 tracking
作者: jy02354102    时间: 2012-5-28 08:46
不会丢的吧,我给朋友寄的蜂胶,28天才到···
作者: xindy0423    时间: 2012-5-28 16:53
而且澳洲这边邮费贵的离谱,寄个EMS回国内要50多刀!
作者: xindy0423    时间: 2012-5-28 16:55
你寄的EMS?那不可能丢的啊,找不到你要赶快跟国内那边联系,国内很多邮局手脚都不干净,你不找很可能就没了
作者: 绿豆夏枝    时间: 2012-5-28 19:09
xindy0423 发表于 2012-5-28 16:53
而且澳洲这边邮费贵的离谱,寄个EMS回国内要50多刀!

是的是的  
作者: 绿豆夏枝    时间: 2012-5-28 19:10
jy02354102 发表于 2012-5-28 08:46
不会丢的吧,我给朋友寄的蜂胶,28天才到···

希望我的也是吧~~保佑保佑~~还木有收到呢
作者: 绿豆夏枝    时间: 2012-5-28 19:36
supermanba 发表于 2012-5-28 19:18
你寄4000澳币的东西? 呵呵。还是去海关查查吧!估计扣在那的。

查了 通过海关了 5月9号通过的  在国内 现在都木有收到

作者: 绿豆夏枝    时间: 2012-5-28 19:59
supermanba 发表于 2012-5-28 19:46
你应该把你的tracking no. 给国内 海外邮件出了国 对方机构才能查找。澳洲只能查找澳洲境内的邮报。比如你的 ...

好的呢~~~谢谢你~~~

作者: EricaZHOU    时间: 2012-5-28 20:10
顶一下你的帖子~呵呵
作者: 绿豆夏枝    时间: 2012-5-28 20:15
EricaZHOU 发表于 2012-5-28 20:10
顶一下你的帖子~呵呵

thx~~

作者: ozyo-yo    时间: 2012-5-28 22:14
顶一个!!!!!!!!!!!!!
作者: 绿豆夏枝    时间: 2012-5-28 22:22
ozyo-yo 发表于 2012-5-28 22:14
顶一个!!!!!!!!!!!!!

成了每日必顶了啊

作者: fisk    时间: 2012-5-30 00:21
4000元多什么东西?我通过邮政渠道寄过奶粉和保健品,都被偷了或者掉包了。以后我都卖保险了。
作者: 绿豆夏枝    时间: 2012-5-30 01:25
fisk 发表于 2012-5-30 00:21
4000元多什么东西?我通过邮政渠道寄过奶粉和保健品,都被偷了或者掉包了。以后我都卖保险了。

妈妈已经收到了  谢谢大家关心了~~~

作者: hommy    时间: 2012-5-30 09:46
现在寄私人快递也不快了,我也寄了1个多月还没到呢。。><"
作者: qpalzm923    时间: 2012-5-30 22:12
别寄东西了。
作者: vj1000    时间: 2012-5-31 00:08
收到了?真好。应该是被扣在国内邮局吧?可怜的澳洲POST,被骂的无语。。。不过反正他们看不懂,应该也已经习惯了。
作者: dk8888    时间: 2012-5-31 11:35
fisk 发表于 2012-5-30 00:21

同感!! 中國海關太黑,東西常常寄到不見,尤其是散戶 寄高單價的東西,東西都會憑空消失. 之前朋友寄過高單價避震器到國內.5套 直接消失兩套 還有一套嚴重磨損! 一點都不誇張, dhl tnt 東西一到國內 整個就拿海關沒轍,大家自求多福

作者: 绿豆夏枝    时间: 2012-5-31 18:57
vj1000 发表于 2012-5-31 00:08
收到了?真好。应该是被扣在国内邮局吧?可怜的澳洲POST,被骂的无语。。。不过反正他们看不懂,应该也已经 ...

主要是觉得澳洲的post这种推各种不负责任   去店里叫我打电话  打电话叫我去店里  不是玩我吗?
作者: roota    时间: 2012-5-31 20:28
下次DHL TNT UPS 吧。。起码东西在哪是清楚的。4000 AUD的东西应该上保险。其实AUSTRALIA POST 寄澳洲国内还是ok的,信件除外,parcel 都有tracking detail。
作者: SBBJ    时间: 2012-9-23 11:21
效率低下
作者: thankyour1999    时间: 2012-9-23 16:39

作者: lucyji    时间: 2012-9-23 20:39
同意,他们就是BASTARD。弄丢东西去和他们吵,他们竟然丢一张POST给我说,这是投诉电话,你去打吧。我草

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2