BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 不良房客!请各位房东注意!强烈要求建立租房黑名单!保护房东合法权益! [打印本页]

作者: duhuwu37    时间: 2012-9-20 22:54
标题: 不良房客!请各位房东注意!强烈要求建立租房黑名单!保护房东合法权益!
高XX 李XX:
你们逃走之后,连电话都换了,我实在联系不到你们,只能
用这个办法通知你们!
强烈房东建立一个租房的黑名单,因为有
些人被赶来赶去好多次,只会一次又一次给别人带来伤害跟
无奈。
首先,他们是一对couple,在我家住了半年。他们搬来时我
就听说他们有很多问题,像从来不打扫之类的小事,当时觉得
没有那么严重吧,结果:
1.他们的洗手间像公共厕所一样,地板又粘又黄,洗手台居然也是
黄色的!(跟他们说,他们还怪我为什么不早告诉他们)
2.做完饭从来不收拾,地面上有大米,灶台上全是油垢。
3.几个人用的冰箱,如果不告诉他们,整台冰箱里全是他们的东西。
4.几件T shirt就用洗衣机用heater,从来不关灯,早上起来
楼上楼下灯火通明,导致我们家电费三个月800多澳币。
5.我男朋友经常帮我打扫卫生,他们看到了就一句谢谢!
你们是找房东?还是找保姆!你不打扫就罢,那你别make mess啊!
6.以上都是小事,我不计较!但是!他们高频率的吵架,男生还打女
生,导致他们吵架实在是让人无法接受的尖叫,收到过Manager的
邮件,说邻居接受不了。
7.直到有一天他们凌晨两点吵架,男生把女生的衣物扔到heater上,
导致地毯被烧焦。还隐瞒不说,manager报价,他们口口声声说没有烧!
最后说要负责,结果趁我们出去吃饭的时间就逃跑了,居然连手机都换了。
8.家里的钥匙都被他们拿走了,他们是要趁人不在家入室行窃么?
我觉得大家都是留学生,我在这7年了,第一次遇到这种人!
9.他们搬走了我才发现,新买的桌子被他们砸出一个洞...
这个男生因为当初找不到工作签经验,无法毕业,还是我好朋友帮他找的,
我实在实在是不理解也不明白,你们脏成那样,怪我不告诉你们?告诉
你们了你们又发的什么脾气?女生居然怪我他们吵架我不去帮她!冲我
大喊大叫一定要我给他们一个理由,他们才搬走!你们吵架我去凑什么热闹?!
既然一起住,大家就有义务互相理解包容,有些commen sense还要
我贴你们门上不成?

这是我们收到的manager的邮件!
后续:他们已于昨天晚上拖朋友把东西还回来了!但差那20块钱也就算了。还让我签收据,你们以为都像你们一样抵赖不认账!?还好钥匙还回来了..

补充内容 (2012-9-22 22:25):
我们要的不是钱 这个都是无所谓的。最重要的是钥匙。而且,是他们的态度问题,吵完架自己就跑了,我确实是有火没处发!这个方法是极端了,但是真的是。。照片都是经过处理的,而且确实是咨询了相关人员的意见。

补充内容 (2012-9-22 22:26):
另外,洗手间的问题,他们住了5个月,洗手间当然是他们自己用的。后来他们拉来一个朋友跟他们一起住,直到天气越来越热,每次上楼的味道实在难闻,我才有些生气的。

补充内容 (2012-9-22 22:28):
个人有个人的想法,我尊重你们的不同看法。所以也请尊重我,不要说朋友之类的。了解我的人大可跟我在一起,接受不了的自然可以走开,谢谢你的提醒。

补充内容 (2012-9-23 15:22):
钥匙回来了,这个最重要。我的决定不理智。面对事实,有担当,这是每个人都要做的!逃避解决不了任何问题!有些话我也不方便说。心里明白的人自然理解。但这个帖子我也没有任何编辑的权利,所以麻烦版主您删掉吧。
作者: 圣青龙    时间: 2012-9-20 23:34
我从来不和小留学生一起住。。。
作者: duhuwu37    时间: 2012-9-20 23:47
圣青龙 发表于 2012-9-20 23:34
我从来不和小留学生一起住。。。

他们好像是90年的。。也差不了几岁啊

作者: emilywang712    时间: 2012-9-20 23:47
话说 我们这些二房东是要联合share一个极品房客的名单么 这样也算是一个监督 好维护二房东的利益
作者: duhuwu37    时间: 2012-9-20 23:50
emilywang712 发表于 2012-9-20 23:47
话说 我们这些二房东是要联合share一个极品房客的名单么 这样也算是一个监督 好维护二房东的利益

我觉得这样最好!避免不必要的麻烦!

作者: emilywang712    时间: 2012-9-20 23:59

其实我觉得我最在乎的还是不爱干净以及不通知其他住客的情况下私自带人回家过夜 至于房客的私生活以及其他生活习惯什么的我觉得没必要干涉 虽然我也遇到过一些奇特的现象

我们由于不想再烦房客的事情 最近已经放弃出租房间了 宁愿空着 宁愿自己多挣钱点来填房租也不想操这个心了 太折腾本来想的是都是留学生 应该互相行个方便 但是对于很多人来说 行方便是必须的 互相就没有了

作者: 米修噗噗    时间: 2012-9-21 00:02
真心的太奇葩了 建议楼主直接上真相 这样让大家都看看 最好爆出什么学校的 英文名是什么
作者: 蹦贝尔霸    时间: 2012-9-21 00:11
极品男女   开眼了
作者: lihong10    时间: 2012-9-21 00:24
沒用的~~不是每個房東都上ozyoyo的~~且再說了~~誰會記得......

誰記得~~我2年前趕出去的5個四川房客~~一次趕走了5個就知道他們的厲害了~~

你這個只是小意思~~以前賠個光廚房的桌面~~2000多快~~人跑了~~我只好頂了~~誰叫那時候我是2房東~~

就算曝光了他們~~他們還是有地方住~~也畢業了~~哀~~
作者: ysy1016    时间: 2012-9-21 00:27
我也提供一个素材,黄金海岸的注意了!一对couple, 男的据称是北京人叫张卓(音译),英文名henry,女的据称是上海人姓杨,一对极品,和楼主描述的有几分相似,请大家警惕!!!
作者: wwgu    时间: 2012-9-21 00:34
坚决不租给couple!!!
作者: duhuwu37    时间: 2012-9-21 01:05
米修噗噗 发表于 2012-9-21 00:02
真心的太奇葩了 建议楼主直接上真相 这样让大家都看看 最好爆出什么学校的 英文名是什么

这个就算了 涉及具体隐私就算了
就希望大家不要遇到这种人

作者: duhuwu37    时间: 2012-9-21 01:09
emilywang712 发表于 2012-9-20 23:59
其实我觉得我最在乎的还是不爱干净以及不通知其他住客的情况下私自带人回家过夜 至于房客的私生活以及其他生 ...

真是!感觉我们就是他们的保姆,最后你受不了跟他们讲,他们还觉得是你的错。
我跟那女的说 你们如果继续吵架 就不要在这住了 我真的接受不了了。
她居然冲我生气,说,如果你男朋友天天打你,你不吵架吗!连这个也怪我!

我当时听了都无语了!永远都是替他们考虑,不好意思讲,他们就蹬鼻子上脸觉得什么
都是应该的。

作者: duhuwu37    时间: 2012-9-21 01:14
lihong10 发表于 2012-9-21 00:24
沒用的~~不是每個房東都上ozyoyo的~~且再說了~~誰會記得......

誰記得~~我2年前趕出去的5個四 ...

这么严重。。。我觉得这些人脑子里想的东西跟正常人不一样

作者: 泡泡糖    时间: 2012-9-21 01:36
出了国才知道林子大了!什么鸟都有!!!!!!!!!!!!!!
其实很多人都觉得2房东出租房子是挣他们的钱!!!!事实上是真心的没有!!!!!!!!!!!!

我也遇到过极品房客!大半夜的两点多搬家!!!见过么?有想法吗??????
把我们吵醒了居然说了一句。。。我以为你们不在家!!!!
凌晨2点我不在家睡觉。。。能在哪儿!!!!!!!!????????

因为那个女生比我小!家庭条件不是很好!所以什么都想照顾着点儿她!!
她在我们家住了一年!!因为大家都熟了!
所以我就给她很多我胖了之后穿不下的衣服啊!都是很新很新的衣服!!
有的连标签都没摘过!!!给她之前还担心伤害人家的自尊!!!
因为家里的冰箱小!她又喜欢一次买很多菜回来!没地儿放!
我就趁着去年圣诞打折的时候去THE GOOD GUYS买了一个全新的1000多块钱的冰箱回来!
想说这样她能多放点儿东西!

我觉得虽然我是房东!可是大家能遇见就是缘分!
不要计较的太多!
可是到头来就是自己在这儿瞎忙活!费力不讨好!!

结果到头来可好!!!搬家跟逃命一样!!!
我都不知道她什么时候把屋子清空的!!!
直到她发短信说她屋子清空了!把钥匙留在桌子上了!我才知道她彻底搬走了!

她找我要押金!我说桌子你用的都爆边了!
9成新的IKEA的最长的那种白桌子被用的凹进去了!
上面粘的黄的和黑的东西都擦不掉!
我说要扣你100块钱的押金买一个新的!
结果一个电话打来跟我吵!说她用的时候是9成新的!不是全新的!
不能赔我100块钱!
我说是我考虑不周到!忘了是9成新这回事了!让她报价!
最后她说她只能付70!我说好!!
结果她一直吵说我这是强买强卖!!!
说我让她用70块钱买一个没人要的破桌子..............
我说桌子破城那样你让新房客怎么用!再说桌子一直是你用的!你不赔难道我赔吗!!!?
结果人家来一句!!你应该让新房客赔!!!!他们要是看不上那桌子你让他们掏钱买新的!!!
还说什么是不是我把什么房子的水龙头弄坏了!就得把我租的房子买下来!
我都要疯了!!!这是哪儿来的歪理啊!!!!!!!
嚷的跟个泼妇一样!!!!!我真服了!!!!彻底服了!!!!!!!!!!!

最绝的是!!!!她天天穿着我给她的衣服到处跟别人说我有心机!!市侩!!!!!!!会算计!!!!
给她这点小恩小惠就是为了不让她搬走!这样我好继续收她房租!!!!!!!
结果在外面骂完我回来之后再我面前面前还笑脸相迎!!!说住在我家有家的感觉!!!!
我真是你妈够了!

结果她搬去她最好的朋友家!!!
3月不到!人家受不了她了!!!结果她现在又到处跟人说新房东的不好!
外加说我有多么会耍心眼儿!!!!!!!!!!

我真是气都没地儿撒!!!!
我要真对她不好!她连她好朋友家都住不到3个月人家就受不了她了!
她却能在我这个陌生人家里住整整一年!!!!!!!!!!!

我真是够了!!!

作者: abcppp    时间: 2012-9-21 09:50
其实都是看个人素质啦。不是自吹啦,我和我男朋友,就不会那样。我们就很干净,不管是公共的地方还是我们自己的区域,我都收拾的很干净。两个人不能说不吵架,但极少!而且就算吵架也不会很大声,有时候就出去吵。因为第一打扰别人,第二好丢人。之前的房东就很喜欢和我们住,半年后我们由于个人原因要搬,他们还要给我们降价,让我们留下來。我觉得吧,房东和房客应该拉开些距离,任何事都事先讲明。因为毕竟一个是付钱的,一个是拿钱的。
作者: anita501    时间: 2012-9-21 11:15
房东大人把名字隐去啊,不然oz这个帖子会被封的。。。同情。。。
作者: EZSH    时间: 2012-9-21 13:43
帮你顶一下,泄泄气。生气坏了身体不值得。加油,会遇到好人的!
作者: o00    时间: 2012-9-21 13:55
emilywang712 发表于 2012-9-20 23:47

这个真的很需要!对极品没办法。
作者: Mia頭児    时间: 2012-9-21 13:57
额。。。好极品的人儿
作者: MMT    时间: 2012-9-21 14:00
其實就算有黑名單
那他們也看得到不是嗎
作者: jimmyshi    时间: 2012-9-21 15:44
谢谢楼主提醒,这样的极品房客敬而远之。强烈支持楼主建议,我们应该建一个不良房客黑名单,多多少少对于打一枪换一个地方的不良房客是一个约束,其实这也是无奈之举,可也没啥好办法。
作者: Ulquiorra    时间: 2012-9-21 20:57
这个要顶...

支持曝光
作者: duhuwu37    时间: 2012-9-21 21:40
MMT 发表于 2012-9-21 14:00
其實就算有黑名單
那他們也看得到不是嗎

但至少能大家知道给他们租房需考虑啊
而且 也可以让他们多多少少改改 对他们也好啊

作者: MMT    时间: 2012-9-21 23:05
duhuwu37 发表于 2012-9-21 21:40
但至少能大家知道给他们租房需考虑啊
而且 也可以让他们多多少少改改 对他们也好啊

有道理

作者: 小飞侠007    时间: 2012-9-21 23:25
楼主真是说出了二房东的心声啊,首先,真心不是为了赚钱。其次,找到个好的租户真心也不容易啊。再有,当二房东真心真心的操心······
作者: heyyo    时间: 2012-9-22 10:25

建议楼主把照片删除,否则的话,这是违法的
并不是打个马赛克在眼睛上就能逃脱法律制裁的。
本来我是支持楼主的
但是看了房客的另一个帖子
1.他们的洗手间像公共厕所一样,地板又粘又黄,洗手台居然也是. l9 R( n0 _( B3 x# L3 [" R+ {/ s
黄色的!

楼主言语间按时这个洗手间是房客的专用卫生间一样
但听房客说,这个卫生间是公用的。
那么介于第一点楼主和租客所说的差别
我觉得楼主有歪曲事实的嫌疑。之后一些点,就很难令人信服了

作者: shirley27600    时间: 2012-9-22 11:32
强烈要求楼主“反驳”一下房客们的帖子,如果反驳不了就是默认,那房东还是把帖子删了吧。。。别丢人了。。。
作者: shiyichen    时间: 2012-9-22 12:13
鄙视楼主,为了140刀的赔偿差价居然可以到处贴含照片和真实资料的大字报。

这点钱都亏不起就别当二房东。只想赚钱却亏不起,真担心你以后出社会怎么适应。

姐出租房7年多神码租客没见过,大部分都是好的。偶尔碰到些90后欠租1000多偷偷搬走的败类。

虽说有对方的全部资料也没到人家学校告状。大家都是出门在外的华人为这点钱搞得人家身败名裂。

殊不知把自己也搭进去了。假如我是你的朋友,自此以后一定会彻底远离你。实在是太恐怖了。

那天不小心得罪你还不担心将来怎么包复人家吗。
作者: 榴莲酥    时间: 2012-9-22 12:57
真他妈傻逼··· 还他妈贴照片 有病吧···
作者: louise.c    时间: 2012-9-22 13:44
现在这样没素质的人太多了,我也遇到过类似的,更夸张的还有,把我家东西弄坏后还不可以说她,还说我们针对她,她给钱我们要当孙子,还说本来你们出租房子就是要提供所以的东西,东西坏了,你定时就该换啊。。我靠。。最后还好像房东都是坏人一样,收了这么点房租以为欠他们的一样,当保姆没一句谢谢,还要车子接送,主要是不说谢谢算了,还觉得是应该的,我的天呐,什么人都有。搞到我自己家都不想回,我也是三个月花了7百多电费,气死了,走的时候,招呼也不打,大清早就走了,卫生也不搞,快30岁一个女人也太不懂事了,天津人,后面的就不说了

补充内容 (2012-9-22 13:46):
其他的,以上搂主所说的她都具备了
作者: blanc3377    时间: 2012-9-22 14:00

参考一下
作者: huarong8585    时间: 2012-9-22 14:07
和岁数没关   和人品教养有关

作者: huarong8585    时间: 2012-9-22 14:07
我特别欣赏上海人
他们都是我的偶像
作者: 13314480    时间: 2012-9-22 14:08
lz你好牛逼,在澳洲连警察和法官都都无能为了的租客纠纷,居然到你手里变得如此暴力。

试问法律都不能解决的问题,哪个律师告诉你可以这样网络暴力处理的?殊不知在暴力处理

这事的背后把自己也搭进去了,都是可怜人。
作者: 13314480    时间: 2012-9-22 14:10
楼主身边的人这次是你们认识lz的最好机会,认真思考下这样的朋友是否值得深交。。。。。
作者: 13314480    时间: 2012-9-22 14:32
按照lz思维,但凡碰到欠债不还或者是个人纠纷直接使用网络暴力贴贴大字报粘贴写私人照片名字信息在公共场所就行了,

警察和小额纠纷的法庭基本可以关闭了,节约多少纳税人金钱啊。这行为跟黑社会追债有什么区别?如果这行为如你所说

咨询律师说是合法的,那么全网络和公共社区老早贴满了各种各样的大字报,你那140刀算鸟啊。别把无知当个性,人最无耻

就是像你这样无耻得那么理所当然,
作者: 13314480    时间: 2012-9-22 14:35
租客拿你钥匙不还,可以报警处理,和租客有赔偿金纠纷可以法庭处理。澳洲是个法制国家。

租客以逃避方式处理纠纷固然不对,但是房东用如此暴力的方式处理难度就值得赞成和鼓励??
作者: oozhu    时间: 2012-9-22 15:18
可能来晚了,只看到了事实……但貌似三观不正的人还真多。
作者: emilywang712    时间: 2012-9-22 19:10
duhuwu37 发表于 2012-9-21 01:09
真是!感觉我们就是他们的保姆,最后你受不了跟他们讲,他们还觉得是你的错。
我跟那女的说 你们如果继续 ...

嗯哼 就是觉得他们永远有道理 我们不应该提意见或者说他们什么
应该是大家的标准不一样 他们觉得他们自己已经做得很好了 或者我们是提供服务的 就应该什么都管
像我们最早还有一对房客 他们在房间里互相大吼乱砸东西我们就没怎么说过 有天晚上我们说话比较晚了 就被他们吼了 但是觉得他们超级爱干净 又不会带人来 平时关系也都算不错 我们就自己反省并且道歉了 其实真要说理  还是他们动静大点 但是跟后面的房客比 我们已经觉得这对是最好的了 可惜现在连这样的房客也难找了 我也考虑过曝光一些表现真的很差的房客 照片证据我都有 后来想想算了 互相留条后路 希望他们以后会改好 因为也确实有很多人觉得这样做非常不道德 大家也都是在这个网上找房子的 搞太僵没必要

总体觉得 华人年轻一代的教育是个问题 就算是出国的人群里 素质也相差很多

作者: emilywang712    时间: 2012-9-22 19:28
貌似房客的帖子我也看到了 完全说得不是一码事
应该是互相沟通和理解的问题
也不排除是有生活习惯上的不同
我自己做房客的时候真心是热爱打扫卫生 房间洗手间客厅院子游泳池什么的都要清理 还要喂猫和狗 所以跟房东没有任何问题
作者: 佑威1989    时间: 2012-9-22 20:20
CNM的LZ,恶人先告状,欺骗论坛网友的感情,
滚NM的蛋!!!!!

补充内容 (2012-9-23 07:50):
不好意思LZ,骂错你了。。。
作者: cnmkaokao    时间: 2012-9-22 21:18
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 安娜.娜娜娜    时间: 2012-9-22 22:00
遇见这种极品真是倒大霉了,一次还是两个,表示很理解,我也遇见过一个极品,那应该是极品中的极品。。。反正现在不做2房东,不怕一万就怕万一。
作者: duhuwu37    时间: 2012-9-22 22:17
heyyo 发表于 2012-9-22 10:25
建议楼主把照片删除,否则的话,这是违法的
并不是打个马赛克在眼睛上就能逃脱法律制裁的。
本来我是支持 ...

亲爱的 怪我没说清楚,那个卫生间确实是他们自己用的,
用了大概5个月,他们拉他们朋友一起来住的。
我住master room 有自己的洗手间。

作者: MMT    时间: 2012-9-22 22:26
建議樓主
把任何關於此房客detail 的東西都刪了吧
無論之前誰對誰錯
樓主這樣公布別人這麼詳細的信息
是違法的
得饒人處且饒人
退一步海闊天空
很多事情如果較真
對自己是沒好處的
作者: heeroyy001    时间: 2012-9-22 22:31

真是应该这样
作者: oozhu    时间: 2012-9-22 22:49
这楼本来是直的,怎么突然就歪了。各路跳出来骂的都是什么心态?
作者: 小李飞菜刀    时间: 2012-9-22 23:27
支持房客黑名单,虽然好房客不少但是极品也遇到过
作者: 匿名    时间: 2012-9-23 07:46
所以说 房客还真不好找啊。

找来的房客不是认为你赚她钱 就是觉得太把这当自己的家了。

经常带人来玩儿 又闹人又多  还不管你。

也不给你说。

天天做菜 东西也不收拾 摆的一桌子都是垃圾。

什么人都有啊。  你和她好好说  她还烦你。

真不知道 现在出国留学的 有些人素质真差。

作者: 匿名    时间: 2012-9-23 13:17
中国人不打中国人,有剩余的精力,去钓鱼岛打日本人,

作者: buttonzhu    时间: 2012-9-23 16:43
好房客的确难找, 我觉得我真是算很好的房东了, 卫生不搞我都帮忙洗了, 有些房客居然吃完的碗放那可以三天...., 还有大冬天在屋里穿短裤但是开暖气的.......不过考虑到自己也是留学生过来的, 一般都懒得说了, 按时交房租就好.
作者: kathy佳    时间: 2012-9-23 19:33
我家也是一个很极品的蛋疼房客!!!!
作者: 匿名    时间: 2012-9-24 12:09
出租房子,有人得出一个经验,  能租给洋人,就不要租给中国人
                                                        能租给家庭,就不要租给学生
                                                        能租给男生,就不要租给女生

为什么会这样说呢,说明国内的学生或者成年人,是有那么一小部分人素质是有点问题的,结果影响了一大批华人的声誉,当然,也有一部分的华人房东,洋人房东比较恶劣,总而言之,如果每个人都能为对方想想,就不会在租房子上有那么多麻烦。
当然,绝大部分的房东,绝大部分的学生是好的,只是有那么一小部分的人有问题

作者: jacky121    时间: 2012-9-24 12:33
同情楼主,二房东难做,别人不把你的家当自己家,还尽可能的占尽便宜,要求多多,我们家也曾经招来一蛋疼男生,90后,但凡他用的房间和浴室都酸臭刺鼻,最后不得不请他搬走,还帮他找房,我男友还免费帮他装箱,收拾,连带车运到新居。最后还被他手机短信辱骂攻击,还自报在国内就有案底。
作者: jacky121    时间: 2012-9-24 12:54
其实作为二房东,真的赚不了什么钱,加上水电,上网费,还要在精神,时间,精力上维持家的整洁和安宁。
碰到无赖房客,赔钱,陪时间和精力,连带受气,苦不堪言。
找房客,就希望闲暇时有个人聊聊天,聊聊家常,家里多点人气,节假日还能凑个数打个牌,有家的感觉。
大家都身在异国他乡,失落寂寞是经常的事,谁不想找到一两个贴心闺蜜,谁不愿意发掘几个义气哥们,
来此暴露一些不良人士和不良之德,不是为了挤兑谁,而是希望大家有则改之,无则加勉。
作者: juankk    时间: 2012-9-24 13:27
太恐怖了……
作者: Iclean    时间: 2012-9-24 14:03
想开点就好了,呵呵
作者: buttonzhu    时间: 2012-9-24 16:37
匿名者 发表于 2012-9-24 12:09
出租房子,有人得出一个经验,  能租给洋人,就不要租给中国人
                                         ...

不一定哦, 老外欠房租才多呢, 中国人反倒不多, 关于第三点为啥男生比女生好啊? 女生不是相对来说爱干净点吗.

能租给家庭,就不要租给学生
                                                        能租给男生,就不要租给女生

为什么会这样说呢,说明国内的学生或者成年人,是有那么一小部分人素质是有点问题的,结果影响了一大批华人的声誉,当然,也有一部分的华人房东,洋人房东比较恶劣,总而言之,如果每个人都能为对方想想,就不会在租房子上有那么多麻烦。
当然,绝大部分的房东,绝大部分的学生是好的,只是有那么一小部分的人有问题

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2