BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 关于 WIFI 经常性断网问题。求人解答。 [打印本页]

作者: wangnima    时间: 2012-9-25 01:39
标题: 关于 WIFI 经常性断网问题。求人解答。
RT。

我家 WIFI model 型号为:D-Link , ADSL, DSL-2740B.

有两根天线的。

我看D-link盒子外面的广告 这个是最好的了啊??

网络为 TPG Unlimited plan。

现在问题是:

1.我家上网的时候老是出现  莫名其妙的没网了。 (那个显示TPG网络信号的绿色小地球不闪了或者是变成红色。)
但是我只要关掉 WIFI model 电源 重新打开又好了。

怎么回事呢。  不可能老是这样啊。
而且以前住 其他房子的时候, WIFI Model 破的连天线都没有的 都没出现过这种状况。 24/7 一直开着 Model。
这个按道理说比较好啊。 怎么会出现这种情况。

2. 有时候家里电脑 WIFI 信号会出现 惊叹号(黄色)然后就没网了。 要断开连接重新连接WIFI 才行。 怎么回事呢?

一台 DELL Insprion , 一台 苹果电脑。

求人解答。

作者: franzxzd    时间: 2012-9-25 09:23
我家的也是,我就想知道你以前也是用这个无线路由器么?我还是感觉和路由器的型号,还有不同地区,网络情况不同。我在想买个billion 7800,听说很好用,澳洲人称之为神器!!
作者: fisk    时间: 2012-9-25 09:59
这是网络droup out, 和路由器本身没有太大关系前提是路由器没有损坏并且已经按照TPG的要求设置好了。你看一下你的路由器里DSL MODE选的是什么,问一下TPG你应该选哪种DSL MODE,另外注意一下电话线路的是否有问题,比如听一下电话中是否有杂音,路由器数据表里的信噪比是多少。如果你家离exchange太远的话把路由器调到ADSL1模式会更稳定。
作者: sphinx2    时间: 2012-9-27 20:59
去换一个路由器
作者: niko888    时间: 2012-9-27 21:20
换个路由器试试
作者: Mr.Yuan    时间: 2012-9-27 21:49
fisk说得有道理 但是我个人的情况跟你差不多 也是tpg unlimited 用了三个不同型号的路由器都一直感觉良好 一旦用了dlink的就经常断线 而且我的设置都是正常的 不知道为什么.
作者: Mr.Yuan    时间: 2012-9-27 21:49
我最终还是再买了一个netgear的.
作者: Mr.Yuan    时间: 2012-9-27 21:52
你升级了firmware没有?

作者: Mr.Yuan    时间: 2012-9-27 21:53
franzxzd 发表于 2012-9-25 09:23
我家的也是,我就想知道你以前也是用这个无线路由器么?我还是感觉和路由器的型号,还有不同地区,网络情况 ...

billion稳定性是不错的.

作者: franzxzd    时间: 2012-9-28 09:13
我现在用的是cisco的,还以为当今的一哥家用路由也很厉害,但用下来~~~~~~哎,掉线,死机家常便饭
作者: brisbanepc    时间: 2012-9-28 09:19
可能对线路质量太敏感。查电话线,加filter,换路由。
作者: 台北人    时间: 2012-9-28 09:45
是線路問題
跟 MODEM無關係的
作者: 阿平    时间: 2012-9-29 07:12

作者: batikit    时间: 2012-9-30 01:02
Try the following:

change ADSL mode to : ADSL 1
set coding gain to lowest value(0 or 1)
disable intruder detection
disable VOIP
Enable firewall security ,and pick the lowest security level
save and restart router

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2