BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 房間出租範本? [打印本页]

作者: smallwhale    时间: 2012-10-13 22:02
标题: 房間出租範本?
最近朋友打算出租房間租給海外學生
因為他沒有經驗
所以問我想但是我也不知道
請問有沒有人可以給個資料
讓房東跟租客雙方有保障
謝謝
有範本會更好

作者: Helen@Tang    时间: 2012-10-14 12:36
去郵局要,免費的!

作者: 大佬秆    时间: 2012-10-14 12:55
网上应该也有下载的。
作者: smallwhale    时间: 2012-10-14 13:47
謝謝
我上網查看看
作者: 小李飞菜刀    时间: 2012-10-14 21:01
那东西有用吗? 你是出租房间又不是整租。 法律管不了的 有什么纠纷还是得自己解决
作者: Kirby大神    时间: 2012-10-15 02:47
至少 也能有个约束啥的
  其实 发个帖 问问 房东 都碰到过那些实际问题。。。归纳好 然后在有范本的情况下 具体说明一下。。。
感觉可能比较实用一点
作者: ycyan    时间: 2012-10-15 03:38
单个出租房间 其实有范本 也很无奈的
作者: smallwhale    时间: 2012-10-15 07:06
我也是這樣認為
華人圈子小
他也想有個範本 保障房東跟租客問題
我查了很久
很多租客搬離住所 也會跟房東衍生出很多問題
他想要範本 這樣對雙方都好
可惜這邊好像沒有人分享過類似的文章
作者: yoyo123123    时间: 2012-10-15 15:27
租房最好還是要有合約的好~沒有合約的話  
你跟他們用口頭說  有些人根本不理會你的
作者: 小丫丫    时间: 2012-10-18 20:15
如果你给房客的合约没有法律效益的,就算给了,他们也不一定遵守,总之还是找好房客比较好,好的房客不管签不签合约都不会有问题,不好的房客不管签不签都会有问题。。刚开始当房东肯定会遇到点不开心的事,good luck!
作者: 11rain    时间: 2012-10-19 08:40
RTA有SAMPLE可以用 (而且本件超多的…><)

但是租房間沒經RTA的話,簽了合同都沒有用的,因為沒經RTA本身就已經ILLEGAL了

但是不經RTA,你喜歡也可以自己做一份
雖然沒有法律效用,但是列好條件等等的東西,總比日後有ARUGE好
作者: smallwhale    时间: 2012-10-19 09:03
謝謝大大建議
我朋友也知道房間出租的合約是沒有法律效應
也清楚一切都要透過RTA
只是假如有基本合約的話
這樣對租客跟房東之間會比較好
至少不會有額外的爭執
作者: syb9993    时间: 2012-10-22 16:35
我明天把我房东的弄来,传给你啊。
作者: smallwhale    时间: 2012-10-22 17:54
syb9993 发表于 2012-10-22 16:35
我明天把我房东的弄来,传给你啊。

麻煩你了
謝謝

作者: syb9993    时间: 2012-10-23 08:53
对不起,昨天房东不在家,今天继续努力啊
作者: smallwhale    时间: 2012-10-23 09:23
syb9993 发表于 2012-10-23 08:53
对不起,昨天房东不在家,今天继续努力啊

沒關係 不用急
等你有時間在幫我就好
謝謝

作者: 11rain    时间: 2012-10-23 22:23
你要英文的可以下載RTA那份﹕
http://www.rta.qld.gov.au/Resour ... -agreement-Form-18a
作者: smallwhale    时间: 2012-10-24 07:22
謝謝樓上的大大
我朋友只是想出租房間
所以RTA的部分 應該不考慮才對
他只想要類似房客跟房東租房的那種合約
雖然沒有法律效應
至少哪方有問題的時後可以拿出來
好過某方在那邊亂講
減少不必要的爭執

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2