BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 有比较好的太阳能安装公司推荐吗? [打印本页]

作者: veryman    时间: 2012-11-25 22:33
标题: 有比较好的太阳能安装公司推荐吗?
打算在政府太阳能补助计划减半之前安装个太阳能系统,想请问装过的用户们,感觉装了以后有比较省钱还是更费心了?有比较推荐哪家公司,或者不推荐哪家公司吗?还有就是他们的售后都有在你付钱后达标吗?在SUNNYBANK和GREEN ENGEERING的一个太阳能公司的摊位聊了一下,有人安装过这个公司觉得可以推荐吗?感激不尽啊

作者: smallwhale    时间: 2012-11-25 22:41
我是找老外
不過價錢很高
我覺得服務不錯
作者: Nananana    时间: 2012-11-26 17:03
green energy 好像还是可以分期付款
作者: 大佬秆    时间: 2012-11-26 17:55
我就是做太阳能的(只不过我做进口不做安装),所以简单说几点以供参考:
1)货比三家:市场上现在产品种类比较多,质量参差不齐,尤其是很多国内的小牌子产品。因为太阳能面板的功率有25年质保,所以要确定25年以后这些厂家是否还在(当然了,任何一家都不能拍胸脯说100%,但是相对来说大牌子的可能性更高一些)。
2)至于能省多少钱,这个要看你买的系统大小和你现在是平均用电量了。所有的“省xx钱”,“减少xx%”,“高效”等字眼,都是仅限于特定环境的,不一定适用于所有人。仔细阅读Ts & Cs。
3)鬼佬和华人公司价格有贵有便宜,关键取决于产品。
4)购买前一定要确认他们的产品资质(去CEC网站查询),安装人员的资质(电工执照号码),并且保留好所有的单据。
5)确定需要在12月31日以前安装完成才能享受到2倍的补贴。
作者: DianElectrical    时间: 2012-11-26 18:06
建议不要找用sub contractor的公司安装。
作者: veryman    时间: 2012-11-26 20:31
DianElectrical 发表于 2012-11-26 18:06
建议不要找用sub contractor的公司安装。

哪些是SUB-CONTRACTOR?

作者: veryman    时间: 2012-11-26 20:33
大佬秆 发表于 2012-11-26 17:55
我就是做太阳能的(只不过我做进口不做安装),所以简单说几点以供参考:
1)货比三家:市场上现在产品种类 ...

是啊,每家安装公司都说自己肯定会服役满到保修期限,GREEN ENGINEERING 说他们是全澳洲第三大太阳能供应商,还展示了一个数据表,不懂可信度多大,不过价格方面还是比较吸引。。。

作者: 大佬秆    时间: 2012-11-26 22:37
veryman 发表于 2012-11-26 20:33
是啊,每家安装公司都说自己肯定会服役满到保修期限,GREEN ENGINEERING 说他们是全澳洲第三大太阳能供应 ...

澳洲的消法规定,如果厂家由于种种原因没法提供质保,那么进口商需要连带承担维护和质保的责任。但是如果他们也不在了,那么你就只能自认倒霉了(假设明天他们老板觉得挣够了,把公司一关,客户就完蛋了)。安装商基本上都是contractor,所以他们是不负任何责任的,你找他们也没用。所以除非你干着一行的或者对太阳能非常的了解,要不然还是多花点儿钱找个大公司大品牌吧。

作者: smallwhale    时间: 2012-11-27 07:39

請問ET Panel算好嗎?
總覺得當初應該多家幾百塊錢換Suntech or Rec panel
有點小後悔

當初給老外裝 就是因為很多外國人都推薦
服務態度也好
不過價錢真的高許多
版大自己去看看
EnergyMatter 很多好外也用這間
可以自己上網收尋資料

作者: panda    时间: 2012-11-27 07:49

我是找GREEN ENGEERING安的,感觉还不错啦,就是价钱感觉比别家贵,其实这东西挑好点的省心,安了后你最需要担心的就是下冰雹了,不然就没事啦另他家杀价到最后的时候可以叫他给你create一个推荐的名额,立省200
作者: bruce_gd    时间: 2012-11-27 08:12
大佬秆 发表于 2012-11-26 17:55
1)货比三家:市场上现在产品种类 ...

光伏产业应该很赚的吧,据说德国产的硅原料,只要出运费基本就是免费送啊~老美现在成天喊我们对他们进行倾销啊

作者: 大佬秆    时间: 2012-11-27 10:36
bruce_gd 发表于 2012-11-27 08:12
光伏产业应该很赚的吧,据说德国产的硅原料,只要出运费基本就是免费送啊~老美现在成天喊我们对他们进行倾 ...

好日子过去了,老板们风光猛赚了3-4年,现在大部分的都在垂死挣扎中~~~

作者: hfcz    时间: 2012-11-27 10:36

推荐GREEN ENGEERING,讲信誉,售后服务好.

作者: bruce_gd    时间: 2012-11-27 10:41
大佬秆 发表于 2012-11-27 10:36
好日子过去了,老板们风光猛赚了3-4年,现在大部分的都在垂死挣扎中~~~

那以后麻烦咯~
作者: 大佬秆    时间: 2012-11-27 10:46
bruce_gd 发表于 2012-11-27 10:41
那以后麻烦咯~

现在做光伏的都没有人考虑以后了,顾不了那么多。虽然说太阳能还算是朝阳产业,但是已经被中国人和中国厂家玩的......走一步算一步吧。
所以我才跟楼主建议,宁可多花点儿钱,找一个大公司安装,起码能相对踏实一些,这行业现在在洗牌中,很不稳定。

作者: DianElectrical    时间: 2012-11-27 19:45
现在很多人都跑路了。几个朋友的invert坏掉,安装的人找不到了,要自己花钱找人拆下来,送回去修。
作者: veryman    时间: 2012-11-27 21:47
大佬秆 发表于 2012-11-27 10:46
现在做光伏的都没有人考虑以后了,顾不了那么多。虽然说太阳能还算是朝阳产业,但是已经被中国人和中国厂 ...

内行,我想问下,如果装很多块板,如果其中一个坏了,这怎么发现?
作者: 四季鹅    时间: 2012-11-28 16:44
Go for solar不错,找Allen,随便一家报纸上都有他们的电话的

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2