BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 倒着坐车legal吗? [打印本页]

作者: FNL    时间: 2012-11-27 23:20
标题: 倒着坐车legal吗?
如题,面包车那种,座位可以向后转的,有腰上的安全带,合法吗?有时候看见出租车有这么座的,不知道是否合法。

作者: 大佬秆    时间: 2012-11-27 23:28
没问题,只要座位上有安全带就可以。出租和很多party limo都可以侧着坐,倒着坐
作者: FNL    时间: 2012-11-28 06:48

知道了,超级感谢。
作者: smallwhale    时间: 2012-11-28 07:02
baby seat不能裝在副駕駛座
也不建議到著裝
因為也是安全考量
每台安全座椅都會有圖片警告
為了小孩安全
要確實遵守規則
作者: FNL    时间: 2012-11-28 07:09
自己也觉得babyseat好像不行,所以就删掉了后边的问题,没想到已经有回复了,呵呵,谢谢了。
作者: bruce_gd    时间: 2012-11-28 07:38
FNL 发表于 2012-11-28 07:09
自己也觉得babyseat好像不行,所以就删掉了后边的问题,没想到已经有回复了,呵呵,谢谢了。

里面再换成按摩椅,在支张桌子,移动的麻将室。

作者: FNL    时间: 2012-11-28 07:45
btw,我刚刚去查了一下相关的资料和视频。基本都是说baby倒坐比正坐安全得多。而且在好多论坛上澳洲妈妈反映澳洲婴儿座椅的法律很不合理,应该让baby backward as long as you can..  可以去 YouTube上查找 rear facing vs forward facing的视频,基本都是说倒座好的。不知道该怎么办了。
作者: smallwhale    时间: 2012-11-28 10:20
可能我記錯了吧
我只知道小孩臉要朝前方
是正面還是反面 我也不太清楚
sorry
作者: 大佬秆    时间: 2012-11-28 10:49
FNL 发表于 2012-11-28 07:45
btw,我刚刚去查了一下相关的资料和视频。基本都是说baby倒坐比正坐安全得多。而且在好多论坛上澳洲妈妈反映 ...

倒着安装主要目的是在碰撞的瞬间保护婴儿脆弱的颈椎。如果开车的时候发生正面撞击,人会有往前的惯性,所以一般人都会往前倾,然后安全带负责把你拉回来。头枕负责防止从后面撞击产生的瞬间冲力对颈椎的伤害,要不然很有可能人就挂了(从后面撞的话头回自然往后仰)。
但是婴儿的颈椎比较脆弱,惯性太大的情况下安全带往回一拉就有可能造成伤害。所以我知道有些婴儿和幼童(3岁以内)的安全座椅是面向后的,很多婴儿篮都是朝后的。
其实归根结底安全驾驶最重要!

作者: FNL    时间: 2012-11-28 11:12
大佬秆 发表于 2012-11-28 10:49
倒着安装主要目的是在碰撞的瞬间保护婴儿脆弱的颈椎。如果开车的时候发生正面撞击,人会有往前的惯性, ...

是啊,但澳洲的法律好像是要求6个月以上的婴儿就要面向前坐的,这也是为什么好多澳洲妈妈在论坛上抱怨。据说2013会改法吧,谁知道呢。Anyway,小心开车吧。

作者: FNL    时间: 2012-11-28 11:15
smallwhale 发表于 2012-11-28 10:20
可能我記錯了吧
我只知道小孩臉要朝前方
是正面還是反面 我也不太清楚

其实你也没说错,澳洲现在的要求好像是是6个月或9KG以下可以向后躺着,以上就要面向前了。不知道以后会怎么样。

作者: 大佬秆    时间: 2012-11-28 11:18
FNL 发表于 2012-11-28 11:12
是啊,但澳洲的法律好像是要求6个月以上的婴儿就要面向前坐的,这也是为什么好多澳洲妈妈在论坛上抱怨。据 ...

我估计强制面向前坐是为了让家长和司机能够直接观察到婴儿的行为和动作吧,防止其他意外的发生。有得必有失嘛。

作者: 天海一色    时间: 2012-11-29 21:40
副驾驶不能做
作者: 台北人    时间: 2012-11-30 10:49
只要警察沒看到
怎樣做都可以
我一個中國朋友跟我說的

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2