BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 小打小闹家常菜!!! [打印本页]

作者: kathy佳    时间: 2012-12-1 00:04
标题: 小打小闹家常菜!!!

差不多一年都木有发过贴了!!!哈哈~~ 好久没有得瑟过家里的吃的了~~
献丑啦~~

PIZZA系列,因为我家老公比较喜欢吃pizza,但是又觉得外面的pizza不好吃,我就在家自己给他烤!

PIZZA系列,因为我家老公比较喜欢吃pizza,但是又觉得外面的pizza不好吃,我就在家自己给他烤!

海鲜焗饭

海鲜焗饭

某日的午餐

某日的午餐

老公最爱吃的红烧肉

老公最爱吃的红烧肉

自己做的面片,但是还是妈妈做的最好吃了

自己做的面片,但是还是妈妈做的最好吃了

家常芥兰牛肉

家常芥兰牛肉

绿油油的

绿油油的

辣子鸡

辣子鸡

自制麻辣香锅,我也是自己去网上学的

自制麻辣香锅,我也是自己去网上学的

上汤豆苗

上汤豆苗

Q版饭团

Q版饭团

羊肉粉汤,这里没见过蒜苗,所以自己种的蒜苗

羊肉粉汤,这里没见过蒜苗,所以自己种的蒜苗

红烧猪脚饭

红烧猪脚饭

爆炒牛肚,但是电火算不上爆炒

爆炒牛肚,但是电火算不上爆炒

韭菜盒子,老公亲自擀皮

韭菜盒子,老公亲自擀皮

我的小招牌酸辣豆角

我的小招牌酸辣豆角

培根卷

培根卷

牛肉铺

牛肉铺

南瓜饼

南瓜饼

咖喱饭

咖喱饭

作者: law123    时间: 2012-12-1 00:10
顶一下
作者: law123    时间: 2012-12-1 00:11
顶一下
作者: law123    时间: 2012-12-1 00:11
顶一下
作者: 佑威1989    时间: 2012-12-1 00:25
如果可以的话,自己做饼底,会更好吃~
作者: kathy佳    时间: 2012-12-1 00:27
law123 发表于 2012-12-1 00:10
顶一下

谢谢!! 还有更新了哦

作者: kathy佳    时间: 2012-12-1 00:29
佑威1989 发表于 2012-12-1 00:25
如果可以的话,自己做饼底,会更好吃~

饼底我也会,但是实在是懒得自己做饼底.

作者: ggoll2012    时间: 2012-12-1 01:03
味道一定不错
作者: kathy佳    时间: 2012-12-1 01:21
ggoll2012 发表于 2012-12-1 01:03
味道一定不错

嘿嘿~~ 谢谢!!

作者: LevelE    时间: 2012-12-1 02:15
美味图片都刷不玩,直接羡慕嫉妒恨啊!!!!
嫂子太贤惠了,男猪脚绝对好福气啊!!!!!
作者: miyu520    时间: 2012-12-1 10:48
~~真的好厉害~~~好想吃~~~
作者: kathy佳    时间: 2012-12-1 17:27
LevelE 发表于 2012-12-1 02:15
美味图片都刷不玩,直接羡慕嫉妒恨啊!!!!
嫂子太贤惠了,男猪脚绝对好福气啊!!!!!

作者: kathy佳    时间: 2012-12-1 17:28
miyu520 发表于 2012-12-1 10:48
~~真的好厉害~~~好想吃~~~

谢谢捧场呀

作者: kathy佳    时间: 2012-12-1 21:21

作者: BOX    时间: 2012-12-1 22:01
这小日子过得~~~~支持一下
作者: kathy佳    时间: 2012-12-2 22:17
BOX 发表于 2012-12-1 22:01
这小日子过得~~~~支持一下

完全是忙里偷闲""
作者: 吴友友    时间: 2012-12-2 22:29
我的天啊...........这水平没个3-4年的造诣肯定练不出来啊
作者: kathy佳    时间: 2012-12-3 11:57
吴友友 发表于 2012-12-2 22:29
我的天啊...........这水平没个3-4年的造诣肯定练不出来啊

嘿嘿!谢谢。我主要嘴馋,没事就喜欢研究吃的。

作者: BOX    时间: 2012-12-4 01:28
kathy佳 发表于 2012-12-2 22:17
完全是忙里偷闲""

忙里偷闲都这样了,要是不忙那还会怎么样喔~~~~~

作者: shanshan    时间: 2012-12-4 04:46
好棒哦^_^^_^
作者: kathy佳    时间: 2012-12-4 10:05
BOX 发表于 2012-12-4 01:28
忙里偷闲都这样了,要是不忙那还会怎么样喔~~~~~

作者: kathy佳    时间: 2012-12-4 10:05
shanshan 发表于 2012-12-4 04:46
好棒哦^_^^_^

谢谢é

作者: 市政府管垃圾的    时间: 2012-12-5 13:00
这个厉害了,这难道是在布村练出来的手艺!?、、、
作者: kathy佳    时间: 2012-12-5 15:13
市政府管垃圾的 发表于 2012-12-5 13:00
这个厉害了,这难道是在布村练出来的手艺!?、、、

算,也不算. 在国内的时候假期也会下厨给爸妈做菜的,也算是瞎折腾出来的.
作者: 不悲不喜    时间: 2012-12-5 16:01
能看的出,姑娘喜欢下厨,做菜很用心啊!
作者: kathy佳    时间: 2012-12-5 16:17
不悲不喜 发表于 2012-12-5 16:01
能看的出,姑娘喜欢下厨,做菜很用心啊!

谢谢!!! 说白了就是嘴馋啦~~

作者: catfelix    时间: 2012-12-6 12:34
这么爽歪歪,还有爱心便当,手很巧么。。。
作者: 蓝哥哥    时间: 2012-12-6 13:49
LZ巧手看的(ˉ﹃ˉ)口水~
作者: kathy佳    时间: 2012-12-6 13:56
catfelix 发表于 2012-12-6 12:34
这么爽歪歪,还有爱心便当,手很巧么。。。

上学我们基本都是自己带中餐的

作者: kathy佳    时间: 2012-12-6 14:03
蓝哥哥 发表于 2012-12-6 13:49
LZ巧手看的(ˉ﹃ˉ)口水~

谢谢

作者: alenis    时间: 2012-12-6 16:37

求娶一个这样的老婆!!!!
作者: yangben168    时间: 2012-12-6 16:42

作者: yangben168    时间: 2012-12-6 16:43
alenis 发表于 2012-12-6 16:37
求娶一个这样的老婆!!!!

说出了很多男童鞋的心声呀

作者: alenis    时间: 2012-12-6 16:49
yangben168 发表于 2012-12-6 16:43
说出了很多男童鞋的心声呀

身为女人,我的心声也是啊!!!!看着很饿啊有木有!!!!!

我要是个老爷们儿就好了!!!!!!!!!!!这样我可以去泡妞,去找一个会做饭的媳妇儿!!!!人生有此媳妇儿,别无他求啊!!

作者: 兜兜爱北京    时间: 2012-12-6 18:23
LZ会做的菜挺多啊。。。看上去都很好吃
作者: 市政府管垃圾的    时间: 2012-12-6 19:13
kathy佳 发表于 2012-12-5 15:13
算,也不算. 在国内的时候假期也会下厨给爸妈做菜的,也算是瞎折腾出来的.

贤惠了、、、

作者: yangben168    时间: 2012-12-6 21:28
alenis 发表于 2012-12-6 16:49
身为女人,我的心声也是啊!!!!看着很饿啊有木有!!!!!

现代医学很发达的。。。
作者: sky.li    时间: 2012-12-6 21:30
楼主好牛,看的我都饿了,想请教酸辣豆角和辣子鸡怎么做啊。
作者: kathy佳    时间: 2012-12-6 23:07
sky.li 发表于 2012-12-6 21:30
楼主好牛,看的我都饿了,想请教酸辣豆角和辣子鸡怎么做啊。

酸辣豆角:
我不喜欢吃猪肉,所以我都是以鸡肉和牛肉为主的
豆角我都是用鸡肉,
一块鸡胸肉切碎,然后需要腌渍一下:料酒,花椒粉(提香的),白胡椒,姜分,盐,生抽,老抽(少量),淀粉(嫩肉)
豆角也都切成小丁,这样子好吃,我试过切大的做出来不如小丁好吃,
蒜切成抹, 鲜的红辣椒(一定要小的hot chilli才好吃), 还有小的干辣椒. 辣椒都要切成沫 ps:依据个人吃辣椒的能力决定辣椒的多少,我爱吃辣,而且很能吃辣,所以我一般都放4个鲜辣椒,8-10个干辣椒
东西都准备好叻,
热油,先把鸡肉碎炒熟放一边备用
锅清理干净,加油,直接冷油下蒜蓉和辣椒
等到呛出香味下切好的豆角
等豆角有些变色了,下鸡肉丁,一定记得锅要翻匀了
然后下盐,生抽,鸡精, 醋. 直到东西熟了出锅就好了.醋可以多点,因为变熟的过程中有一部分会蒸发.

辣子鸡:
可以用鸡架子,鸡翅,鸡腿都可以. 我用的鸡翅
这一盘子用了6个鸡翅, 鸡翅剁小块
剁完洗一下,怕有骨头渣子吃的时候扎到了
鸡块用料酒,盐,生抽,鸡精腌渍大约一个小时,这样子进味
准备很多干辣椒,大概一碗左右,而且都要切小段(太大了不出味道,而且都浪费了),花椒, 葱切段,蒜拍一下切一刀就好,姜切丝(小点好出香味,但是我切的大,我老公不吃姜切小怕他吃到)
鸡块最好炸两次,我自己都实验过,觉得炸两次的鸡块比炸一次的好吃
油热了 下鸡块炸,炸到浅金色的时候捞出来, 凉一凉之后在下锅炸至金黄. 鸡块炸好控油备用
炒锅加油,冷油炒辣椒和花椒(切记小火,不然辣椒花椒都会黑掉的), 油热点了下葱姜蒜,出了香味下炸好的鸡块,火调大, 加一点白糖(提味的)+盐+鸡精  出锅

终于打完了,打的有点乱,希望能看懂吧

作者: kathy佳    时间: 2012-12-6 23:08
兜兜爱北京 发表于 2012-12-6 18:23
LZ会做的菜挺多啊。。。看上去都很好吃

谢谢!! 嘴馋就瞎折腾了

作者: alenis    时间: 2012-12-7 01:18
yangben168 发表于 2012-12-6 21:28
现代医学很发达的。。。

还是拉到吧~~~~~~~

作者: sky.li    时间: 2012-12-7 12:43
kathy佳 发表于 2012-12-6 23:07
酸辣豆角:
我不喜欢吃猪肉,所以我都是以鸡肉和牛肉为主的
豆角我都是用鸡肉,

好的 多谢楼主了 一定试试。
作者: kathy佳    时间: 2012-12-7 12:58
sky.li 发表于 2012-12-7 12:43
好的 多谢楼主了 一定试试。

作者: kathy佳    时间: 2012-12-11 00:00

作者: miumiu1111    时间: 2012-12-14 02:25

作者: kathy佳    时间: 2012-12-22 00:13
upppppppppppppppppppp
作者: cancelexe    时间: 2013-1-2 22:31
口水啊口水啊
作者: 小小毛    时间: 2013-1-2 22:42
学习学习
真的不错
作者: 瞎忙啥呢    时间: 2013-1-2 22:53
lz只煮给lg一人吃,太浪费手艺了吧?

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2