BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 强烈鄙视夜晚开车喜欢用远光灯的司机 [打印本页]

作者: 一碗热翔    时间: 2012-12-30 00:07
标题: 强烈鄙视夜晚开车喜欢用远光灯的司机
忍了好久了,今天实在忍不住了,发泄一下.

不理解喜欢开远光灯的是怎么想的
作者: 大佬秆    时间: 2012-12-30 00:14
等他们因为开远光灯被警察抓一次就记住了
作者: 大佬秆    时间: 2012-12-30 00:14
作者: collin    时间: 2012-12-30 00:21
组队鄙视他们,而且最近我发现很多sports car一般开远光和雾灯的较多,也不知道是不是故意的~
作者: 佑威1989    时间: 2012-12-30 00:36
呵呵,也就只有鄙视了,还能怎样,
只有靠自觉了~~
作者: 蓝哥哥    时间: 2012-12-30 09:42

雾灯在天气不好的时候是可以开的,但是警察非要抓你也没有办法,因为这个是一个判断问题,没有对错。你说你看不得路的情况下! 那还不是吧所有的灯都打开吗? 但是在大白天开着大灯的人,还是要严厉打击的。
以下4种情况不得随意使用远光灯:在照明状况良好的路段;与对向行驶的车辆或行人交会时;桥梁、隧道以及高架道路;停车或中止行车。违者将被处以罚款300元、记1分的处罚。)  这个帖子不是说了吗,希望布村也这个样

作者: qwertyuiop    时间: 2012-12-30 09:53
发现这样的行为,也开远光灯照他,让他明白明白
作者: 裏表布衣。    时间: 2012-12-30 11:14
collin 发表于 2012-12-30 00:21
组队鄙视他们,而且最近我发现很多sports car一般开远光和雾灯的较多,也不知道是不是故意的~

我认识有人开sports car晚上不开灯的。。你鄙视哪个?

作者: hlhott    时间: 2012-12-30 12:33
远光灯的。。。。哈
作者: collin    时间: 2012-12-30 12:38
裏表布衣。 发表于 2012-12-30 11:14
我认识有人开sports car晚上不开灯的。。你鄙视哪个?

鄙视在路灯光线充足的情况下开大灯一路开到底的!鄙视在视野无比清晰的情况下开雾灯的!鄙视进环岛或是转弯换道不打转向灯的!总之鄙视一切不守规矩的!!

作者: fckya    时间: 2012-12-30 12:44
国内都是这么开车的
作者: 圈o圈    时间: 2012-12-30 17:42
3种情况,1,远光灯忘关了。 2 近光灯照了看不见,实在没办法,只能开远光,但是交会车的时候忘了调回来。3,故意开着远光灯,故意让别人看不见。(鄙视一下)
还有闪大灯问题,有时候有些人可能不是故意给你闪大灯,是在提醒你前方测速,减速慢行。因为有次一辆车闪我大灯,我什么也没做,正奇怪着就发现前面一辆测速的van停那。后来就了解了
作者: smallwhale    时间: 2012-12-30 17:57
1.年紀大的人眼睛不好 所以用開大燈
2.通知對面線前方有超速照相機
3.讓記關
4.閃大燈 前方開太慢 通知前方車讓路
作者: 一碗热翔    时间: 2012-12-30 23:44
裏表布衣。 发表于 2012-12-30 11:14

这个略屌...

作者: 一碗热翔    时间: 2012-12-30 23:45
smallwhale 发表于 2012-12-30 17:57
1.年紀大的人眼睛不好 所以用開大燈
2.通知對面線前方有超速照相機
3.讓記關

很多时候,我发现这样的都是中国留学生.
或许这样的一些人根本就没意识到这个问题.

作者: 一碗热翔    时间: 2012-12-30 23:46
fckya 发表于 2012-12-30 12:44
国内都是这么开车的

国内在市里倒是真没怎么遇到过

那些故意的除外

作者: fckya    时间: 2012-12-31 10:09
一碗热翔 发表于 2012-12-30 23:46
国内在市里倒是真没怎么遇到过

那些故意的除外

估计是城市不同,我那边很多开大灯的

作者: 一切从AA开始    时间: 2012-12-31 10:42
我见对头开就回他们一个。
作者: etechauto    时间: 2012-12-31 12:23
i hate too
alway happen, but i think they didn't know they turn on
作者: 裏表布衣。    时间: 2012-12-31 18:48
collin 发表于 2012-12-30 12:38
鄙视在路灯光线充足的情况下开大灯一路开到底的!鄙视在视野无比清晰的情况下开雾灯的!鄙视进环岛或是转 ...

也有很多人忘记打灯之类的。。或者忘记关灯。。就像我某个朋友。。。

不要这么易怒。。人家说不定不是故意的。。和气生财,财运横飞,飞龙在天,天天上上,上...上好佳...

作者: HKS-evc    时间: 2012-12-31 21:18
一碗热翔 发表于 2012-12-30 23:45
很多时候,我发现这样的都是中国留学生.
或许这样的一些人根本就没意识到这个问题.

你咋就知道是中国留学生,这话说得
作者: collin    时间: 2012-12-31 23:09
裏表布衣。 发表于 2012-12-31 18:48
也有很多人忘记打灯之类的。。或者忘记关灯。。就像我某个朋友。。。

不要这么易怒。。人家 ...

有时候一个不经意的忘记就能带走几条人命。。。。

作者: lostinbrisbane    时间: 2013-1-2 10:00
很多新手都不知道那蓝色的远光灯指示是干什么的,曾经还有人问我什么是远光灯。。。。
作者: glhf    时间: 2013-1-4 00:33
HIGH BEEM
作者: cart2world    时间: 2013-1-4 14:33
霧燈平常不能開? 看到在路上滿多車一直開著
作者: kittydj82    时间: 2013-1-4 19:04
没素质啊
作者: Charles    时间: 2013-1-4 20:10
开窗告诉他们
作者: edwinzheng    时间: 2013-1-4 20:40
有人闪我,我必闪人!
作者: 吴友友    时间: 2013-1-4 22:25
在家开车的时候都习惯了........开始还急刹车或对着他们开....最后也没脾气了,后面来的就把后视镜掰一边儿去,前面来的就靠边缓行。哪里开车环境也没北京恶劣.....
作者: 2airport    时间: 2013-1-4 22:36

作者: 一碗热翔    时间: 2013-1-5 09:46
吴友友 发表于 2013-1-4 22:25
在家开车的时候都习惯了........开始还急刹车或对着他们开....最后也没脾气了,后面来的就把后视镜掰一边儿 ...

我在国内的时候也会经常上路,感觉上国内应该还好吧...高速除外...

作者: danny01    时间: 2013-1-5 12:00

作者: 糖排    时间: 2013-1-5 19:26
很多车是因为灯的角度调的不对,才导致误会的,开的并不是远灯。
我之前晚上开车的时候就经常被对面车的大灯闪,自从调整过后,就无事了。
作者: lara28    时间: 2013-1-5 20:28
大佬秆 发表于 2012-12-30 00:14

就是

作者: Ericzxl    时间: 2013-1-5 21:18
我个人的做法是:如果对方开着远光灯迎面开来,我也立马打开远光灯照过去。如果对方是后面跟着我。我会减速,找机会让他/她超过我。然后跟在他/她后面,打开我车上的远光灯,让他/她也享受下。爽啊

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2