BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 2月1日晚10点30,布村突降暴雨,各位注意安全,请勿外出 [打印本页]

作者: ggid1d    时间: 2013-1-27 19:30
标题: 2月1日晚10点30,布村突降暴雨,各位注意安全,请勿外出

大树被刮到

同学们如遇到危险,请回帖或发短信给任何社区版主告知:

几人

所在地:

电话或其他可用联系方式:

是否已经被水淹

需要什么急需物资

CIty Council急救电话:07 3403 8888
Emergency Numbers: Life Threatening 000

Lines down or electric shocks 13 19 62

Loss of Supply 13 62 62

最新灾情谍报,大家请更新在本贴

作者: meatball    时间: 2013-1-27 19:38
我们家门口一根标志杆倒了,家住eight mile plains。这边应该不会受影响吧!?据说,明后天会有两次洪峰,已有1人淹死。。 要不要这么恐怖啊。。
作者: yo1yo2    时间: 2013-1-27 19:40
meatball 发表于 2013-1-27 19:38
我们家门口一根标志杆倒了,家住eight mile plains。这边应该不会受影响吧!?据说,明后天会有两次洪峰,已 ...

八里坪地势较高,应该不会被淹,但是被风刮倒的东西伤到,倒是有可能。
作者: 佑威1989    时间: 2013-1-27 19:48
风势不是一般的大,淹水的是那些地区啊?
作者: ggid1d    时间: 2013-1-27 19:57
佑威1989 发表于 2013-1-27 19:48
风势不是一般的大,淹水的是那些地区啊?

Houses in Brisbane’s inner north will suffer the worst of the predicted flooding, according to flood maps released by the Brisbane City Council.

The maps show Windsor, Breakfast Creek, Albion and parts of Newstead, Lutwyche and Milton will be worst hit by the flooding predicted to peak at midday on Tuesday and again on Wednesday.

作者: pianochen    时间: 2013-1-27 19:58
谢谢版主  好帖 顶
作者: 小粒粒    时间: 2013-1-27 19:59
朋友在indooroopilly的townhouse进水了,我和老公在Oxley新买的房子也泡了!! TMD需不需要每两年就来一次嘛!!!

还有人叫我囤点货囤点货,尼玛这样的天气怎么让人出去囤啊!!! 看来真要考虑南区地势高点的地方了!!
作者: balloon    时间: 2013-1-27 20:04
你还敢在oxley买房子,那个地方不用洪水,每次下大雨都要被淹。服了你了。
作者: cuteale    时间: 2013-1-27 20:08
求搬家公司,帮忙搬咖啡店的设备和存货,请留下联系方式
作者: Lovecarman    时间: 2013-1-27 20:09
是不是整个Calamvale停电了,还是只有我们这边几家啊?还有谁家停电吗?有了解情况的吗。。。
作者: buyishenxiang    时间: 2013-1-27 20:11
sunnybank这边大面积停电,晚上没得玩了,摸黑吧。
作者: buyishenxiang    时间: 2013-1-27 20:11
据说是树倒了压断了电线
作者: fckya    时间: 2013-1-27 20:11
这次水库又开始搞乌龙了,上次还没玩够,要打台风不是一天两天前才知道的
作者: ggid1d    时间: 2013-1-27 20:12
cuteale 发表于 2013-1-27 20:08
求搬家公司,帮忙搬咖啡店的设备和存货,请留下联系方式

http://bbs.ozyoyo.com/thread-344345-1-1.html

0452 236 880

作者: wadly    时间: 2013-1-27 20:14
下雨就下雨呗 还刮风
把雨水都吹房间里了。。。
作者: z1055956455    时间: 2013-1-27 20:16
作者: 小粒粒    时间: 2013-1-27 20:17
balloon 发表于 2013-1-27 20:04
你还敢在oxley买房子,那个地方不用洪水,每次下大雨都要被淹。服了你了。

一般的大雨怎么会被淹,洪水好不好!!!就是这尼玛的洪水,11年来过了,才多久又来,养成习惯了是不是!!!!

作者: cppbug    时间: 2013-1-27 20:19
Lovecarman 发表于 2013-1-27 20:09
是不是整个Calamvale停电了,还是只有我们这边几家啊?还有谁家停电吗?有了解情况的吗。。。

同在calamvale,没有停电

作者: Lovecarman    时间: 2013-1-27 20:20
buyishenxiang 发表于 2013-1-27 20:11
sunnybank这边大面积停电,晚上没得玩了,摸黑吧。

是不是整个这片都停电了?停电你怎么上的网啊,电池跨用完了吧。。

作者: 方棠瑋    时间: 2013-1-27 20:21
真是好人
作者: Lovecarman    时间: 2013-1-27 20:22
cppbug 发表于 2013-1-27 20:19
同在calamvale,没有停电

是嘛。。 那就是区域问题了。。 也不知道何时会好啊,谢谢!

作者: ggid1d    时间: 2013-1-27 20:26

http://131940.qld.gov.au/

MACGREGOR
MAINS ROAD (MAINS ROAD SERVICE ROAD)
08:21 PM 27/01/2013

Mains Road, Macgregor - Hazard: Debris or vegetation Northbound - After Kessels Road outside Cemetery in left lane.
Short delays expected. Proceed with caution.

TOOWONG
WESTERN FREEWAY ON RAMP (MOUNT COOT THA ROAD ON RAMP)
08:26 PM 27/01/2013

Western Freeway On Ramp, Toowong - Hazard: Flash flooding Both Directions - Between Moggill Road and Mount Coot-tha roundabout.
Road closed both directions. Medium delays expected. Diversions are in place.

作者: Zzzzzzzz    时间: 2013-1-27 20:33
Underwood 停了一下电 马上又来了。之前想买黄金海岸的房子,我爸不让。我说一百年才一次洪水,我爸说但不是每一百年一次!真说对了
作者: buyishenxiang    时间: 2013-1-27 20:36
Lovecarman 发表于 2013-1-27 20:20
是不是整个这片都停电了?停电你怎么上的网啊,电池跨用完了吧。。

对啊,整片都没电,我下班开车回来,红绿灯都没有了,然后准备去market square袁氏行买包烟,发现全都没电,后来开车去附近的小公园转了转,靠近公园的住户居然有电,看来不是同一个线路啊。
我现在在家,用手机上网,确实快没电了,呵呵。
等着吧,以澳洲维修部门的速度,加上下雨,明天估计都来不了电。
作者: ggid1d    时间: 2013-1-27 20:44

Tingalpa & Burleigh head停电

作者: buyishenxiang    时间: 2013-1-27 20:50
这要在北京,早就修好了。
作者: yacare0408    时间: 2013-1-27 20:53
我买这个townhouse的时候,律师查了说会flooding,但是开发商说做过排洪了,今天水眼见快进家门了,心想这次被忽悠了,但是水就是没有进来,现在退了,谢天谢地。
作者: balloon    时间: 2013-1-27 21:27
温室效应以后,这种飓风都是常态化了。政府说1百年来一次洪水,就是忽悠你们这些人买房的。看吧,买在河边的房子都会隔两年淹一次的。 -------预言帝
作者: allenshen    时间: 2013-1-27 22:24
yacare0408 发表于 2013-1-27 20:53
我买这个townhouse的时候,律师查了说会flooding,但是开发商说做过排洪了,今天水眼见快进家门了,心想这次 ...

不要大意啊,现在水退了,但是洪峰会在星期2凌晨和星期3分两次到来! 可以提前吧东西搬到高处去。。 大家可以去Brisbane city council 的官网上查查自己地区的洪水预计图,实时更新的

作者: wuzinanluke    时间: 2013-1-27 22:29
大家 明天买点补给以防万一, 看newsbrisbane 上说 后天和大后天下午 两次Peak  flood, 大家没事就不要出门了, 希望大家都平安
作者: sensmile    时间: 2013-1-27 22:43
brisbane council 发的map. 看跟没看一样。极度模糊。自己主哪都找不到
作者: 棉花糖的love    时间: 2013-1-27 22:50
salisbury coopersplain 火车站附近的一条小河以及快溢满了。 以前的这个小河是干的 现在已经涨了一米多了。在不停的下雨的话  河里到水就要溢出来了。住在9 elma st 附近的朋友门要注意啦。
作者: 心绕千千结    时间: 2013-1-27 23:00
runcorn停了几秒钟电,马上就来了。买房时选了好久,幸亏买了地势高点的房子啊~
作者: 佑威1989    时间: 2013-1-27 23:11
ggid1d 发表于 2013-1-27 19:57
Houses in Brisbane’s inner north will suffer the worst of the predicted flooding, according to fl ...

谢了~~
作者: Lovecarman    时间: 2013-1-27 23:42
buyishenxiang 发表于 2013-1-27 20:36
对啊,整片都没电,我下班开车回来,红绿灯都没有了,然后准备去market square袁氏行买包烟,发现全都没电 ...

兄弟,我还有3%,准备摸黑了,呵呵。。 回头见。。

作者: Lovecarman    时间: 2013-1-27 23:46
小粒粒 发表于 2013-1-27 19:59
朋友在indooroopilly的townhouse进水了,我和老公在Oxley新买的房子也泡了!! TMD需不需要每两年就来一次嘛 ...

别气别气,注意安全,希望顺利度过难关。。

作者: kelseyli    时间: 2013-1-27 23:58
market square 也停電呢, mains road near Coles petrol station 有棵樹倒呢... 压在中間的行車路呢. 不知道明天還在不在.
作者: yangben168    时间: 2013-1-28 00:06
西域拉面这块晚上断了两次电,但很快就又来电了。

现在已经把手机手电筒之类的都充满电了。
作者: Teapot    时间: 2013-1-28 01:07
buyishenxiang 发表于 2013-1-27 20:50
这要在北京,早就修好了。

北京?你真是健忘了。。。才去年7月份的事,淹死了几个人都忘了吗?
作者: Zzzzzzzz    时间: 2013-1-28 04:30
一晚上到现在都没电
作者: lucyji    时间: 2013-1-28 06:40
Lovecarman 发表于 2013-1-27 20:09

我只知道我家突然断电了几秒钟。。。

作者: 格子衫    时间: 2013-1-28 07:15
windsor flooded  lastnight, crap

作者: nana312    时间: 2013-1-28 07:49

我家也是calamvale。Gowan rd 边上停电14个小时了!
作者: 心绕千千结    时间: 2013-1-28 08:39
心绕千千结 发表于 2013-1-27 23:00
runcorn停了几秒钟电,马上就来了。买房时选了好久,幸亏买了地势高点的房子啊~

晕,确实不是我眨眼睛的原因~~~
作者: cppbug    时间: 2013-1-28 08:44
刚刚停电了,calamvale
作者: Zzzzzzzz    时间: 2013-1-28 08:56
Kuraby昨晚到现在都没电
作者: pps9    时间: 2013-1-28 09:09
Zzzzzzzz 发表于 2013-1-28 04:30
一晚上到现在都没电

我也是

作者: 萝卜在布村    时间: 2013-1-28 09:34
Teapot 发表于 2013-1-28 01:07
北京?你真是健忘了。。。才去年7月份的事,淹死了几个人都忘了吗?

丰台人民看到这个数字表示压力很大。。。。
作者: shawnfan    时间: 2013-1-28 09:56
Milton的bikeway也都上水了,我拍了几张照片,不会用手机往yoyo传照片
作者: 啾啾之爱    时间: 2013-1-28 11:03
sunnybank hills 全停电了吗?电炉子的中午吃啥呢!
作者: shawnfan    时间: 2013-1-28 11:19
Milton 马路也被淹了
作者: sensmile    时间: 2013-1-28 12:29
yeronga 也停电了。用我的Samsung galaxy mini 上网是一件很痛苦事情
作者: 擎天一柱    时间: 2013-1-28 13:11
停电了,停电没法做饭了,
作者: brisbanepc    时间: 2013-1-28 13:12
sensmile 发表于 2013-1-27 22:43
brisbane council 发的map. 看跟没看一样。极度模糊。自己主哪都找不到

有大图

http://www.brisbane.qld.gov.au/community/community-safety/disasters-and-emergencies/types-of-disasters/flooding/responding-to-a-flood-threat/brisbane-river-flood-maps-4000m3s/index.htm

作者: 擎天一柱    时间: 2013-1-28 13:16
楼主,第五张照片是条蛇吗?
作者: olddog    时间: 2013-1-28 14:46
刚去加油站抢了个煤气罐,做好长期停电准备,underwood来电遥遥无期啊!家里太阳能也用不上,郁闷

作者: huarong8585    时间: 2013-1-28 15:01
Eight mile plains 确实是一个好区  没有停电
就连underwood  也没有   看来以后买房可以考虑了
作者: Quentin    时间: 2013-1-28 15:57
Sunnybank在中午12點多,恢復了供電,祝願你們也能早點恢復~
作者: coal    时间: 2013-1-28 16:08
我家刚来电-sunnybank
作者: edwinzheng    时间: 2013-1-28 16:47
不知道algester来电没~
作者: Ri小安    时间: 2013-1-28 17:00
今天早上去机场接朋友  大家最好走那个收费的路 回来的时候没走收费的 路上全是断枝 很难开 mains road的树早上还在, 现在不清楚 大家及时绕行~~~~
作者: lara28    时间: 2013-1-28 17:21
我家在sunnybank hills, 电灯没眨一眼。

哎呀,现在才感到HILLS的好处,房子贵点是值得的。
作者: caohaomadou    时间: 2013-1-28 17:37
家住RUNCORN,一直就没停过电LOL
作者: edwinzheng    时间: 2013-1-28 17:42
这是求助贴?还是炫耀帖?
作者: 飞天只为守护你    时间: 2013-1-28 18:41

作者: cppbug    时间: 2013-1-28 19:09
calamvale什么时候才能来电啊
作者: Zzzzzzzz    时间: 2013-1-28 20:19
Underwood一小时前终于来电了!
作者: Zzzzzzzz    时间: 2013-1-28 20:21
huarong8585 发表于 2013-1-28 15:01
Eight mile plains 确实是一个好区  没有停电
就连underwood  也没有   看来以后买房可以考虑了

我家Underwood停了一天了啊 郁闷!emp确实好!
作者: huarong8585    时间: 2013-1-28 20:45
Zzzzzzzz 发表于 2013-1-28 20:21
我家Underwood停了一天了啊 郁闷!emp确实好!

是吗?  underwood可能不是全面停电
部分停了
紧挨着着EMP的没停吧

作者: Bacardi    时间: 2013-1-28 21:26
今天特意去了趟city,看似一切还很正常,就是树枝满地,估计eagle street已经被淹了,那里地势太低。
但是我开车通过cook 桥的时候,在靠近快速路一侧的限速80公里的牌子倒了。
水位我看了一下并不是很高,good view的桥墩还可以看见,和2011年差的很远。
所以大家并不用太担心。
不知道,明天大家是否正常上班?
还有就是河水的最高峰还没有过,大家小心一点。Oxley的那个人,要更加小心。
祝大家好运。
作者: hannah123    时间: 2013-1-28 22:31
请问garden city 往nathan 去的那条线 有没有淹呀?
作者: elena911    时间: 2013-1-28 22:46
Calamvale  从昨晚到现在一直没来电。网上查过说一部分今晚十二点之后会有电,另一部分要等到明天中午。
作者: sunnybank111    时间: 2013-1-28 23:08
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: shawnfan    时间: 2013-1-29 01:11
刚骑自行车出去溜了一圈,Milton被淹路段水已经全部退去,布里斯班河水位没有昨晚高,稍低,天已经放晴,月亮都出来了,希望明早的洪峰没太大影响。
作者: 生命过客    时间: 2013-1-29 02:26
家住calamvale, 暂时还没断过点。。。。。今天去了city....断树被移除了
作者: lara28    时间: 2013-1-29 09:15
到昨天晚上10钟了, pineland rd 和 beenleigh rd交口,交通指示灯还没有回复。请各位开车时,格外小心。
作者: kittymiao    时间: 2013-1-29 09:48
今天来上班了,一路上没有问题,IPSWICH ROAD,和 BEAUDESERT ROAD交界口的交通灯不工作,大家要小心,那边的7-11便利加油站也关门了。

今天market square还开吗?
作者: Zzzzzzzz    时间: 2013-1-29 10:40
今天看似风和日丽 似乎灾难已经过去了
作者: kiki_yi    时间: 2013-1-29 10:46
Runcorn heights 这边,有水有电,水也无色无味!
谢天谢地!
作者: kittymiao    时间: 2013-1-29 11:28
Brisbane River的水超级混浊的。
还有人在sounth bank beach自在的游泳。。。不怕河里的水上来吗??现在水位比上午上涨了。
作者: lostinbrisbane    时间: 2013-1-29 14:01
现在eagle street, 水就沿着岸边上
作者: Lovecarman    时间: 2013-1-29 14:09
终于来电啦!! 同住Calamvale的兄弟、姐妹们呢,来电了吗?
作者: anns    时间: 2013-1-29 16:19
大家没事吧。我们北部没事。看明天
作者: kittymiao    时间: 2013-1-29 16:31
上 brisbane river照片,south bank的 path way封了不能走。

作者: lara28    时间: 2013-1-29 17:51
sunnybank,  pinelands 购物中心附近,今天早上8点多来电了。

停电差不多一整天
作者: sensmile    时间: 2013-1-29 18:11
http://www.energex.com.au/mobile/home/power-outages-in-my-area[url]http://www.energex.com.au/mobile/home/power-outages-in-my-area[/url]
这个网站可以查 什么地方停电了,大概什么时候来电。
作者: cppbug    时间: 2013-1-29 19:48
Lovecarman 发表于 2013-1-29 14:09
终于来电啦!! 同住Calamvale的兄弟、姐妹们呢,来电了吗?

木有,郁闷啊
作者: 排空    时间: 2013-1-30 07:02
buyishenxiang 发表于 2013-1-27 20:36
对啊,整片都没电,我下班开车回来,红绿灯都没有了,然后准备去market square袁氏行买包烟,发现全都没电 ...

你还是省点电吧,以防万一需要叫“ mayday,mayday"什么的。

作者: bruce_gd    时间: 2013-1-30 07:17
小粒粒 发表于 2013-1-27 19:59
朋友在indooroopilly的townhouse进水了,我和老公在Oxley新买的房子也泡了!! TMD需不需要每两年就来一次嘛 ...

oxley creek那附近只要是大一点的雨就很容易淹了,下次买房,注意看下FLOOD MAP~

作者: bruce_gd    时间: 2013-1-30 07:19
shawnfan 发表于 2013-1-29 01:11
刚骑自行车出去溜了一圈,Milton被淹路段水已经全部退去,布里斯班河水位没有昨晚高,稍低,天已经放晴,月 ...

应该不会到那么大的,我2011那次住在AUCHENFLOWER就差点点淹到了,MILTON,如果家不是住在ROSEALE附近的话问题不大,MILTON IGA附近也要小心
作者: bruce_gd    时间: 2013-1-30 07:21
格子衫 发表于 2013-1-28 07:15
windsor flooded  lastnight, crap

哈哈 WINDSOR,KELVIN GROVE,NEWMARKET,稍微大点的鱼都会淹水的,祝你好运了,可以往KERDON附近买点东西~

作者: 海盗男人    时间: 2013-1-30 20:22
祝你好运,好人一生平安
作者: yo1yo2    时间: 2013-1-30 20:59
又下雨了,悬了。

作者: 黑色幽默    时间: 2013-2-1 22:38
又来雨了。

作者: danny01    时间: 2013-2-1 22:46

作者: joy60635    时间: 2013-2-2 03:47
頂樓主 ~

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2