BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 豆瓣凤爪 [打印本页]

作者: dreamindream    时间: 2013-2-6 18:16
标题: 豆瓣凤爪
先介绍炒豆皮吧,材料:豆皮干,香菇,木耳。
豆皮干,香菇,木耳先用温水泡开
接下来锅里倒油,油热了之后,放入葱头爆香,再放入泡软香菇和木耳翻炒。

再放入泡软的豆皮,加入料酒,酱油(因为美味鲜偏咸,所以选择酱油的话,就可以不用放盐
不过,这也是根据人个口味去调配),少许红糖之后再翻炒。

最后加少量水焖锅3分钟,然后再加入鸡精翻锅,再起锅,成品如下:

接下是要豆瓣凤爪,材料:凤爪数个,再是黄豆酱
将凤爪洗净,然后剪去指甲,剁成小块。

锅里放水,放姜片再放点老酒烧开后,再放凤爪焖2~3分钟,沥水放盘里。
此步骤是为了去凤爪的惺味道,图片省略
再往里倒油,油热了之后再放入凤爪翻炒
同时加入料酒,酱油,三汤勺豆瓣酱,再加入凉水没过凤爪。
再放入大葱后焖锅8分钟。
*如果喜欢吃软一点的朋友加再多加点水,焖个15钟也可以。

焖好后,放入鸡精调味,再收汁起锅。成品如下:

作者: petmonkey    时间: 2013-2-7 09:33
厉害啊!
作者: aysren    时间: 2013-2-7 20:03

作者: kiki_yi    时间: 2013-2-8 10:41
赞!看上去很开胃啊!
作者: 曾泰    时间: 2013-2-8 13:33
哇,楼主凤爪哪里买的啊
作者: 阿七    时间: 2013-2-11 15:46
曾泰 发表于 2013-2-8 13:33
哇,楼主凤爪哪里买的啊

大昌有卖~~~

PS:  好想吃第一个素菜!!!

作者: nihil    时间: 2013-2-23 21:10

作者: 若然微之    时间: 2013-4-3 21:51
请问楼主豆皮哪里买的
作者: rita258    时间: 2013-9-17 20:27

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2