BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 中国女人是世界上最“现实”的女人吗 [打印本页]

作者: 布村烟雨    时间: 2013-5-15 11:40
标题: 中国女人是世界上最“现实”的女人吗

作者: salomn    时间: 2013-5-15 12:09
国内最近二十年的变化尤其是贫富差距的悬殊以及最基本社会保障的缺失,独生子女以及房地产金融的弊端,应该都是造成人的世界观和价值观变化的主要原因,不单是女人,男人也如此,很多贫富差距悬殊的国家,尤其是社会保障落后的国家比如印度都存在这样的现象。我觉得社会问题不能简单归咎于人。应该看到还是有很多人保留了中华民族的传统美德的。
作者: shirley27600    时间: 2013-5-15 12:10
要面包还是要爱情,这是一个国际问题吧

补充内容 (2013-5-15 12:15):
我感觉两个人都能经济独立是双赢的结果
作者: 佑威1989    时间: 2013-5-15 12:27
不是~!!
貌似LZ把现实等同于拜金了~
作者: rickrick2010    时间: 2013-5-15 12:53
所谓上梁不正下梁歪,社会风气的恶化是手握生杀大权的利益集团造成的,不能怪老百姓
作者: fang1953    时间: 2013-5-15 12:58
還好吧
作者: 布村烟雨    时间: 2013-5-15 13:00
rickrick2010 发表于 2013-5-15 12:53
所谓上梁不正下梁歪,社会风气的恶化是手握生杀大权的利益集团造成的,不能怪老百姓

我发起的这个辩题并不是讨论谁应该为女人的虚荣负责
中国女人对物质要求的提高当然是有其原因和背景,而我讨论的仅仅是这个现象
”中国女人  是不是   最拜金或者说最现实的“

例如我们可以讨论 :  中国官员是不是最腐败的这个现象

但我们总不能说 因为贪腐是因其体制上的漏洞,而不能怪罪官员吧?

反方可以说,中国官员并不是最腐败,因为XX国也有过之而无不及。
正方也可以辩论,因为体制上的原因和官场的风气等原因,中国官员应该是世界上最腐败的。

希望您能理解我的意思。

作者: 布村烟雨    时间: 2013-5-15 13:06
shirley27600 发表于 2013-5-15 12:10
要面包还是要爱情,这是一个国际问题吧

补充内容 (2013-5-15 12:15):

注意不要跑题

辩题是中国女人的虚荣程度
她们是最虚荣的, YES / NO?

并不是讨论经济与男女交往的关系。谢谢讨论       欢迎观点

作者: shirley27600    时间: 2013-5-15 13:16
布村烟雨 发表于 2013-5-15 13:06
注意不要跑题

辩题是中国女人的虚荣程度

这个有必要讨论么?答案你不都在你心里么

作者: 布村烟雨    时间: 2013-5-15 13:31
shirley27600 发表于 2013-5-15 13:16
这个有必要讨论么?答案你不都在你心里么

”有比要比剑吗,剑就在你心中。“                 您一定是看过《英雄》,境界高
作者: MMT    时间: 2013-5-15 17:38
這會不會太極端了一點
哪裡都有現實的
也有不現實的
不是嗎
作者: 风车    时间: 2013-5-15 18:40
中国女孩是现实的,也是傻/单纯的(不是淳朴),所以往往表现在外在感觉“格外现实”。
作者: adamyu    时间: 2013-5-15 19:06
拜金没什么不对,但太过不行。
认识的西方女人或日本女人都是经济独立的,很多时候包括出去吃饭什么都AA。
当然,女人要现实,可以理解,为拉稳定的生活。但今天我有房有车有身份啦,什么都有啦,你又有些什么可以给我?你又可以为我做些什么?
年轻漂亮都不是永远的,永远有比你更年轻,更漂亮的。而男人是随着年龄的增长,越来越值钱的
作者: bleach    时间: 2013-5-15 22:51
对其他国家不了解.

作者: rickrick2010    时间: 2013-5-17 09:05
布村烟雨 发表于 2013-5-15 13:00
我发起的这个辩题并不是讨论谁应该为女人的虚荣负责
中国女人对物质要求的提高当然是有其原因和背景,而 ...

要客观的讲,中国最极端的拜金女一定是世界上最多的,各种极品被你遇到的几率肯定也是世界各国里最高的,但这种极端现象不能代表超过6亿的中国女性

作者: 小粒粒    时间: 2013-5-19 12:25
“贤良勤劳善良是中国女性的传统美德,中国女人是世界上最贤惠的伴侣。”

我就是怎么认为的,别问我为什么!
作者: 黑色幽默    时间: 2013-5-22 02:20
中国女人的自我感觉要比日本女人和韩国女人都来得良好很多!

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2