BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 車險如何選擇合適的EXCESS [打印本页]

作者: wolfyee    时间: 2013-5-21 14:22
标题: 車險如何選擇合適的EXCESS
請教各位TX, 新買了一輛小車代步,$41000落地。現在在選擇保險,車行的人推薦NRMA和AMMI之間自選。我看到保險中EXCESS應該就是自付範圍吧,是否指EXCESS範圍內,自己付,超過了,就保險公司報?

那如果選擇EXCESS是500,出狀況后修了900,保險公司是全報900,還是只報900-500=400呢?另外,如何選擇一個合適的EXCESS範圍呢?

謝謝!

作者: 大佬秆    时间: 2013-5-21 14:27
Excess就是自付金额。你算得是方法是正确的。你最终拿到手的是保险公司总赔付减去Excess。

至于这个自付金额选多少,完全看你自己的承受能力,和你认为出险的几率了,尤其是那种需要保险公司理赔的大事故。如果你自认为是遵守交规的好司机,驾驶经验丰富,平常又很少开车,那么可以把Excess选高一些。
作者: wolfyee    时间: 2013-5-21 14:29
大佬秆 发表于 2013-5-21 14:27
Excess就是自付金额。你算得是方法是正确的。你最终拿到手的是保险公司总赔付减去Excess。

至于这个自付 ...

謝謝!不過還真是不習慣,國內習慣了多少都讓保險公司全報,呵呵。

作者: wolfyee    时间: 2013-5-21 14:31
另外,這個EXCESS金額,是單次計算還是按照年計算?就是如果我這次修了900已經超過了EXCESS,我下次修理還要考慮這個EXCESS嗎?
作者: 大佬秆    时间: 2013-5-21 14:35
wolfyee 发表于 2013-5-21 14:31
另外,這個EXCESS金額,是單次計算還是按照年計算?就是如果我這次修了900已經超過了EXCESS,我下次修理還要 ...

羊毛出在羊身上。无论你是在大陆还是台湾,其实保费里面都要计算这部分的,只不过澳洲公司把它单独拿出来,作为可以让客户选择的一项,更加人性化和灵活,当然前提是这里的诚信和个人信息制度比较健全。

另外,Excess是按次数收取的,所以你每申请一次理赔,就需要交一次钱。

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2