BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 我怎麼覺得布裡斯本不太適合居住啊? [打印本页]

作者: dogdogkun    时间: 2013-6-12 22:07
标题: 我怎麼覺得布裡斯本不太適合居住啊?

是天氣的原因嗎?整天灰暗暗的,連Brisbane River都是灰暗的,華人社區小,除了sunnybank就沒別的了,公共交通又貴又不方便……

我剛來,來了一個多禮拜了就沒見過藍天……sunshine state這個名號怎麼來的啊??

6月17日更新:
上个周末终于看见阳光了!!真心喜欢这里的冬天!
虽然如此……话说为什么Brisbane river远看是泥浆色的哩???

作者: oozhu    时间: 2013-6-12 22:33

今天墨尔本也下雨,天要下雨你拦得住它?堪培拉更冷,冬天经常零下,不知多想布村。布公交贵?NSW还没学生票呢,悉尼房价爆贵,挣一样的钱买的起。喜欢华人社区,不如回国?来了澳洲就是吃得咸鱼忍得渴。
作者: shirley27600    时间: 2013-6-12 22:34
最近是雨季,等夏天你就能体会到什么叫烈日炎炎了
作者: dogdogkun    时间: 2013-6-12 22:38
oozhu 发表于 2013-6-12 22:33
今天墨尔本也下雨,天要下雨你拦得住它?堪培拉更冷,冬天经常零下,不知多想布村。布公交贵?NSW还没学生票 ...

NSW是沒有半價但本身價格就幾乎是布裡斯本的一半……我也是來了這裡才知道爲什麽昆省學生能爭取到半價

作者: dogdogkun    时间: 2013-6-12 22:39
oozhu 发表于 2013-6-12 22:33
今天墨尔本也下雨,天要下雨你拦得住它?堪培拉更冷,冬天经常零下,不知多想布村。布公交贵?NSW还没学生票 ...

你從布裡斯本搬去堪培拉?同情……
我是悉尼搬過來的,自然有落差。悉尼生活那叫一個方便

作者: dogdogkun    时间: 2013-6-12 22:41
shirley27600 发表于 2013-6-12 22:34
最近是雨季,等夏天你就能体会到什么叫烈日炎炎了

夏天是不是真的會很熱?我見很多房子都有空調,說明可能真的很熱,這讓我很惶恐……

作者: shirley27600    时间: 2013-6-12 23:03
dogdogkun 发表于 2013-6-12 22:41
夏天是不是真的會很熱?我見很多房子都有空調,說明可能真的很熱,這讓我很惶恐……

我会告诉你我来澳洲以后晒黑好多嘛!!!而且夏天简直热到让人不能忍受的地步了!坐着都出一身汗!伤不起啊!!!

作者: han020573    时间: 2013-6-13 02:29
dogdogkun 发表于 2013-6-12 22:39
你從布裡斯本搬去堪培拉?同情……
我是悉尼搬過來的,自然有落差。悉尼生活那叫一個方便

我也是从悉尼来的。其实悉尼在各方面都好过 布里斯本,就是房价太贵,租金也很贵。
看的上眼的house 都是80万以上,还都很几十年以上的那种。布里斯本,40多万,甚至30几万,就能买到类似的。
另一方面,布里斯本的工作机会少,薪水也低10-20%, 基础性的岗位更多一些,中高级职位少。

只能有所取舍了。

作者: han020573    时间: 2013-6-13 02:37
dogdogkun 发表于 2013-6-12 22:38
NSW是沒有半價但本身價格就幾乎是布裡斯本的一半……我也是來了這裡才知道爲什麽昆省學生能爭取到半價

确实,布里斯本的公共交通的价格比悉尼高40%,所以你看火车上基本都没多少人,开车比做公车合适。
昆省,如此高的票价,如何支持公共交通?

布里斯本的 高峰期,汽车拥堵,也超出了我的预料。比悉尼略微好点。
悉尼的公共交通,就必须靠近火车站,才方便。否则,更不方便。开车,去哪都没地方停车,路上还拥堵。Bus,没谱,有的时候还挤不上去。
最方便的火车,其实现在有时候也挤不上去。

作者: dogdogkun    时间: 2013-6-13 09:57
han020573 发表于 2013-6-13 02:37
确实,布里斯本的公共交通的价格比悉尼高40%,所以你看火车上基本都没多少人,开车比做公车合适。
昆省 ...

布里斯本的拥堵程度也超出我预料……

悉尼公共交通是烂,人家都叫cityfail, shityrail...但也比布里斯本好……

作者: 吃遍2012    时间: 2013-6-13 10:52
哪里都没有国内好...
我觉得布村还可以,刚从悉尼回来,除了兰州拉面,真的没有让我觉得悉尼哪里好,从机场到central station火车要$15左右,太贵了.
悉尼city里随处可见无家可归的乞丐,大冷天的,真可怜,行人乱穿马路,晚上出门觉得很不安全.
唐人街夜市很热闹.
作者: smallwhale    时间: 2013-6-13 11:47
shirley27600 发表于 2013-6-12 23:03
我会告诉你我来澳洲以后晒黑好多嘛!!!而且夏天简直热到让人不能忍受的地步了!坐着都出一身汗 ...

把照片貼出來
讓鄉民看看是不是真的曬黑

作者: 华人电信    时间: 2013-6-13 14:47
Briasbane有大虫子,不适合居住~~~
作者: MMT    时间: 2013-6-13 15:46
我不覺得 brisbane 熱啊
作者: shirley27600    时间: 2013-6-13 16:54
smallwhale 发表于 2013-6-13 11:47
把照片貼出來
讓鄉民看看是不是真的曬黑

这年头照片都木有真相~ 我只要美白一下不就美了

所以照片不给了~

作者: gezhonggeyang    时间: 2013-6-13 17:37
ddddddddddddddd
作者: dogdogkun    时间: 2013-6-13 20:00
吃遍2012 发表于 2013-6-13 10:52
哪里都没有国内好...
我觉得布村还可以,刚从悉尼回来,除了兰州拉面,真的没有让我觉得悉尼哪里好,从机场到c ...

悉尼的city的確很爛

機場的火車是特別貴……加了11塊的那個什麽機場費……

作者: lf57xj    时间: 2013-6-13 20:00

作者: freeray    时间: 2013-6-15 12:47
悉尼真有国内的影子:城大,灰重,人多
作者: Mr.Yuan    时间: 2013-6-15 13:35
最近天气是比较的不好 但是一般情况下黄金还是很不错的.

华人圈子是相对其他大城市来讲比较小 但是与此同时人际关系也相对没那么复杂.

主要看你想要怎样的生活吧.
作者: hng    时间: 2013-6-15 19:43
既来之则安之
作者: huarong8585    时间: 2013-6-15 21:05
不喜欢悉尼  悉尼太乱了
作者: 大刀王兰英    时间: 2013-6-16 08:16
吃遍2012 发表于 2013-6-13 10:52
哪里都没有国内好...
我觉得布村还可以,刚从悉尼回来,除了兰州拉面,真的没有让我觉得悉尼哪里好,从机场到c ...

这里确实没有国内好,但是没有人留你在这里,不愿意就回国去吧,这里不但清静而且让人感觉无聊,真的国内比这里方便,澳洲是给喜欢澳洲的人准备的。
作者: dogdogkun    时间: 2013-6-16 19:46
大刀王兰英 发表于 2013-6-16 08:16
这里确实没有国内好,但是没有人留你在这里,不愿意就回国去吧,这里不但清静而且让人感觉无聊,真的国内 ...

晕,怎么这么敏感?初来乍到就遇上雨季,有这种心情也很正常吧?只能让你说好,不许别人说坏?

话说这个周末终于看见阳光和蓝天了,总算开始对这个城市产生好感。

作者: dogdogkun    时间: 2013-6-16 19:52
ikc888 发表于 2013-6-15 17:35
我這給你們一個總結:
悉尼人多,房子比較貴及擠迫,吃的方面就是比較多及平宜,但就是人多。
Melbourne  ...

是的,一来就遇上雨季,没有朋友,没有工作,公交贵,外出用餐贵,确实是想念悉尼了。但这个周末终于看见蓝天,跟老公去south bank走了一遭,慢慢开始有点感觉了。

布里斯本就像十年前的悉尼,对刚工作起步的人是个不错的地方,因为房价便宜。根据澳洲统计局信息,2037年布里斯本人口将增加一倍,相信布里斯本会朝着悉尼的方向进展(房价上升,购物越来越方便,用餐越来越便宜),所以长远来说很有潜力。而悉尼和墨尔本已经几乎达到发展的顶端了,适合有一定基础的朋友。

作者: 大刀王兰英    时间: 2013-6-16 20:17
dogdogkun 发表于 2013-6-16 19:46
晕,怎么这么敏感?初来乍到就遇上雨季,有这种心情也很正常吧?只能让你说好,不许别人说坏?

话说这 ...

看看清楚!没有让你一定说这里好,我说了,国内好,这里不习惯回去的人大把,我也没有不允许你说这里不好,自己舒服就呆下去,不适合就走人,就这么简单。
作者: dogdogkun    时间: 2013-6-16 21:25
大刀王兰英 发表于 2013-6-16 20:17
看看清楚!没有让你一定说这里好,我说了,国内好,这里不习惯回去的人大把,我也没有不允许你说这里不好 ...

噢,好吧,是我敏感了……sorry sorry

作者: ak888    时间: 2013-6-16 21:29

作者: han020573    时间: 2013-6-16 22:15
dogdogkun 发表于 2013-6-16 19:52
是的,一来就遇上雨季,没有朋友,没有工作,公交贵,外出用餐贵,确实是想念悉尼了。但这个周末终于看见 ...

看来,有你这样想法的人很多,所以很多人都搬到了布里斯本。
其实,目前布里斯本只有房租(房价)便宜一点。其他的都比悉尼贵。
布里斯本的就业,的确不如悉尼,薪水也略低。

对于从悉尼来的人,真的会怀念悉尼。
悉尼的高房价,是在让人头痛。

作者: 大刀王兰英    时间: 2013-6-17 11:30
dogdogkun 发表于 2013-6-16 21:25
噢,好吧,是我敏感了……sorry sorry

不需要对我说;sorry,只是感觉每个人到一个新城市都会事先了解情况的,是否适合自己,包括食物、习惯、天气等等,如果你一来就已经不习惯这里你以后怎么在这里生活?天气不是为某一个人准备的,天气的无常也是暂时的现象,总的来说这里的天气是不错的,我喜欢这里的天气和气候,我也享受这里的生活,所以我生活在这里。希望你也能慢慢地适应。

作者: tangtang305    时间: 2013-6-17 11:55
我從墨市來的   覺得布市公車很差!  不方便 又貴 只好開車!
作者: dogdogkun    时间: 2013-6-17 12:05
tangtang305 发表于 2013-6-17 11:55
我從墨市來的   覺得布市公車很差!  不方便 又貴 只好開車!

觉得布市的学生挺苦的!不过幸好他们有半价

作者: xiaoge    时间: 2013-6-17 15:27

你刚来就乱发言,慢慢你就喜欢这个城市的
作者: 光明顶    时间: 2013-6-17 16:39

作者: dogdogkun    时间: 2013-6-17 20:14
光明顶 发表于 2013-6-17 16:39

啥意思......

作者: 海の纱    时间: 2013-6-18 19:35
我从猫本来的,讨厌猫本的天气,尤其冬天太冷了
不过话说哪里都有优缺点的吧,我喜欢这里的天气,这是无可替代的优点
作者: drhen    时间: 2013-7-28 18:17
lollol
作者: han020573    时间: 2013-7-28 22:39
世界宜居城市,澳洲上榜4个,没有布里斯本,或许联合国也这么认为。
作者: cottoncandy    时间: 2013-7-29 12:55
不喜歡就換個地方吧。。。。
作者: 弓长长又长    时间: 2013-8-1 11:19
说句废话吧:每个人的期待值不同,所以感受也就不一样了。
每到一个地方请先发现那里的好,再对比不好的地方。
其实个人建议楼主删帖吧。
作者: Benbne    时间: 2013-8-1 19:15
Gooooooood

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2