BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 大佬秆厨房--另类米饭 [打印本页]

作者: 大佬秆    时间: 2013-8-18 19:15
标题: 大佬秆厨房--另类米饭

前天在家用高压锅做米饭,因为有点事儿着急出门,盖上盖以后调了时间打开开关就走了。

结果回家以后发现一锅另类的米饭~~~

。。。
。。

最后告诫大家,一定要正确使用高压锅,切记要把泄压阀调整到合适的位置~~~~~

作者: sunflower313    时间: 2013-8-18 19:48
牛啊,我也用高压锅煮饭,不过定时后,它自动就结束了。
作者: 开到荼靡    时间: 2013-8-18 19:54
压的真实成
作者: 大佬秆    时间: 2013-8-18 19:56
sunflower313 发表于 2013-8-18 19:48
牛啊,我也用高压锅煮饭,不过定时后,它自动就结束了。

我的也是定时后自动结束的,但是因为泄压阀忘了调到关的位置,所以等于里面会不停的加热加压直到计时器归零。

作者: sunflower313    时间: 2013-8-18 19:58
大佬秆 发表于 2013-8-18 19:56
我的也是定时后自动结束的,但是因为泄压阀忘了调到关的位置,所以等于里面会不停的加热加压直到计时器归 ...

作者: kiki_yi    时间: 2013-8-18 20:29
还好没爆炸算你运气好了,高压锅还是小心使用啊
作者: blanc3377    时间: 2013-8-18 21:13
师兄。

我喜欢吃这种饭。

作者: ann745    时间: 2013-8-18 21:53
里面那层应该还可以吃吧。。。
作者: 大佬秆    时间: 2013-8-18 23:32
kiki_yi 发表于 2013-8-18 20:29
还好没爆炸算你运气好了,高压锅还是小心使用啊

呵呵,是因为没有关泄压阀,所以根本没有产生任何压力。不过还是谢谢你的提醒

作者: 大佬秆    时间: 2013-8-18 23:33
blanc3377 发表于 2013-8-18 21:13
师兄。

我喜欢吃这种饭。

行,下次找个不打算要了的旧锅,专门给你做一次然后快递过去啊。

作者: kiki_yi    时间: 2013-8-19 07:59
大佬秆 发表于 2013-8-18 23:32
呵呵,是因为没有关泄压阀,所以根本没有产生任何压力。不过还是谢谢你的提醒

那也危险,烧焦了还有可能着火。。。反正一定要注意安全,因为我们家使用高压锅出过事,虽说不是什么大事但也挺危险的

作者: meatball    时间: 2013-8-19 08:39
老大 安全注意啊~~ 这种饭看了一身惊啊~ 真炸了咋办~~
作者: catfelix    时间: 2013-8-19 08:40
没做成爆米花阿
作者: 大佬秆    时间: 2013-8-19 09:53
kiki_yi 发表于 2013-8-19 07:59
那也危险,烧焦了还有可能着火。。。反正一定要注意安全,因为我们家使用高压锅出过事,虽说不是什么大事 ...

多谢提醒,我很久以前用煤气高压锅的时候也喷过一次,融片后来化了,喷的房顶全是。

作者: lara28    时间: 2013-8-19 10:52
哎呀,版主。昨天我去s/b 买了韭菜,就是想到你的发面包子贴(我照着做过2次,都发起来啦)还想到你那。原来老虎也有打盹的时候。嘿嘿
作者: 大佬秆    时间: 2013-8-19 11:30
lara28 发表于 2013-8-19 10:52
哎呀,版主。昨天我去s/b 买了韭菜,就是想到你的发面包子贴(我照着做过2次,都发起来啦)还想到你那。原来 ...

哈哈,惭愧惭愧,马失前蹄了。我这也是以身试法,为大家树立一个反面教育典型。

作者: kiki_yi    时间: 2013-8-19 15:39
大佬秆 发表于 2013-8-19 09:53
多谢提醒,我很久以前用煤气高压锅的时候也喷过一次,融片后来化了,喷的房顶全是。

作者: 小昕    时间: 2013-8-29 19:40
大佬秆 发表于 2013-8-18 23:33
行,下次找个不打算要了的旧锅,专门给你做一次然后快递过去啊。

聽你敘述就覺得好危險,還好只是壞了一鍋飯

不過還蠻多人喜歡鍋巴飯的,但這個也太鍋巴了

作者: 大佬秆    时间: 2013-8-30 10:17
小昕 发表于 2013-8-29 19:40
聽你敘述就覺得好危險,還好只是壞了一鍋飯

不過還蠻多人喜歡鍋巴飯的,但這個也太鍋巴了

还好啦,电高压锅相对安全,因为会自动断电,不会一直烧着。
这个锅巴太巴了,用手都掰不开,在地上可以往前滚,哈哈

作者: WestpointAutos    时间: 2013-9-6 10:35
極品啊!極品!!!!!!!!

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2