BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 拜托那些在公车站传教的近来看下 [打印本页]

作者: cookielouis    时间: 2013-10-28 13:03
标题: 拜托那些在公车站传教的近来看下
首先,我不信教,我知道有信仰是一个人应该有的。但是我不信上帝,所以请你们不要再在我等车的时候,跟我搭讪,然后要我联系方式,然后拉我进教!

其次,我觉得很奇怪的是,你们传教,传到公车站, 以前看过一些文章,洋人来中土传教,都是有固定地方的。你们传教传到公车站,我觉得是人流大? 为什么不到窝窝丝和扣丝门口发呢? 怎么他妈的公厕门口发呢!!

我不是亵渎上帝,更不敢亵渎上帝,也不敢亵渎上帝的使者,但是我就是想说,拜托你们,拜托你们行不行,别来烦人家。不是每个人都那么闲。

还有一点挺有意思的,信上帝,我怎么记得是白人的文化,现在他妈的跑到sunnybank来找亚洲人传教,马勒戈壁的,你怎么不去找不丹的人去传递上帝福音啊?我草!

麻痹,火超大!!!

作者: 真好玩    时间: 2013-10-28 13:54
哈,早他妈想说了,那群sb整天tm“来多久啦?喜欢澳洲吗?学什么哒?信上帝吗?”搭配着地球上最二逼的发音和笑容。ctmd 有板砖早tm呼他脸了
作者: brisbane1234567    时间: 2013-10-28 13:55
别生气嘛,

反正是等车,如果闲着无聊就聊聊耶稣,如果实在没心情就拿进化论当挡箭牌
作者: cookielouis    时间: 2013-10-28 16:37
我不是冲着宗教来说这些的,是那些“神的使者”,你们他妈是在是莫名其妙啊, 上帝他妈的叫你到公车站来传递福音的? 我不相信是上帝的主意。
肯定是哪个傻比,打者上帝的名号,不知道搞什么鬼。这个帖子必须顶起来,我要知道真相,我不会参与到他们的行列里,也不会抱着异样的眼神看他们,只是想知道,为什么他妈的传教可以传到公车站!!!为什么不是到公厕门口传教!!!
作者: cheese馒头    时间: 2013-10-28 17:01
cookielouis 发表于 2013-10-28 16:37
我不是冲着宗教来说这些的,是那些“神的使者”,你们他妈是在是莫名其妙啊, 上帝他妈的叫你到公车站来传递 ...

他们到底把你怎么了?我也经常在火车站,汽车站碰到推销贫困儿童基金的,礼貌的拒绝就好了,不用这么苦大仇深的吧。至于为什么不在厕所门前肯能是因为去厕所大家都是来去匆匆,没人停下来挺你说话的关系

作者: jackniu000    时间: 2013-10-28 21:37
lz到这里发牢骚没有用唉,你可以去BCC COMPLAIN说传教的骚扰你

补充内容 (2013-10-28 21:38):
或者直接打000好了
作者: smallwhale    时间: 2013-10-29 08:45
值接說信佛教就好
她就會離開
作者: balloon    时间: 2013-10-29 09:05
去教会看看也没什么不好,只要不是进的 邪教。
作者: Hankvan    时间: 2013-10-29 12:12
直接拒绝就好了,说你没时间。
作者: freedomanthony    时间: 2013-10-29 16:14
直接告诉他我信 共产主义!
我每次遇到这帮人,都这么说!对方直接sb了!
作者: 龙王拳    时间: 2013-10-29 17:09
是挺烦的。这里有左派,后台有人Money支持的,到处散播反共言论。哎,收人钱财,替人消灾啊。。
作者: cookielouis    时间: 2013-10-30 01:39
龙王拳 发表于 2013-10-29 17:09
是挺烦的。这里有左派,后台有人Money支持的,到处散播反共言论。哎,收人钱财,替人消灾啊。。

兄弟你的意思是说这些教会其实都是打着教会的旗号,实质是反共嘛?我就是好奇,他们专盯中国人,动机相当不纯!

作者: 龙王拳    时间: 2013-10-31 09:39
cookielouis 发表于 2013-10-30 01:39
兄弟你的意思是说这些教会其实都是打着教会的旗号,实质是反共嘛?我就是好奇,他们专盯中国人,动机相当 ...

收人钱财,替人消灾

作者: wrangler    时间: 2013-12-12 12:50
不如加入邪教痛快
作者: bradwong    时间: 2013-12-12 15:34
那你告訴他們你不信好了。
怎麼小小事情弄得這樣火燥呢?
而且你不信是你的損失。
作者: NPNP    时间: 2013-12-14 22:26
他們真的挺煩的,有時還會挨家挨戶敲門,都說不信了還一直沒完沒了的
作者: kellycat1990    时间: 2013-12-14 23:12
我总觉得他们好像‘邪教’。。。。。。。。
作者: salomn    时间: 2013-12-15 00:27
主流的基督教天主教一般不做这种事,到处扰民的一般是摩门或耶和华见证人,他们本来就是不被传统宗教认可的小众,传教方式也饱受争议,历史上曾遭到过迫害。现在比较注重发展亚洲的教众,为此专门学习中文等。

搞清楚对方是谁再评论比较好。而且传教也不具有攻击性伤害性,拒绝了也就算了。

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8 ... B%E8%AD%89%E4%BA%BA
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%91%A9%E7%88%BE%E9%96%80%E6%95%99
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8 ... 2%E6%95%99%E6%9C%83
作者: garlic.leo    时间: 2013-12-16 01:17
白衬衣黑裤子胸前别个牌是摩门教的, 基督教里的异端, 不是邪教。总部在美国。信教的年青人会被派到世界各地去传教。布村以sunnybank为中心的南区就是他们的一个传教区, 两个传教士一组。从总部出来前会接受中文培训。

今天在market square看见法O功的鸟人了, 见人就宣传摘活人器官啥的, 那个楼主不骂一下吗?
作者: crysisbillylee    时间: 2013-12-16 20:33
smallwhale 发表于 2013-10-29 08:45
值接說信佛教就好
她就會離開

你错了哥们, 我也遇见过一次, 我上来就说我一家人都信佛, 然后他就开始说信佛是不一样的, 当然我不是说信佛不好, 信佛其实也不错, 也是宗教, 但信佛并不影响你了解基督教, 后面的你知道, 又是重复跟别人一样的话了

我理解楼主的气愤, 其实与基督教丝毫无关, 平时我们在商场碰见推销东西的也会觉得不自在, 如果说"不好意思, 我很忙", 他们识趣点不纠缠还好点, 要是还继续推敲我还真有把他脖子拧断的冲动

楼主提到的他在公车站宣传, 无非就是人多, 但他忘了一件事, 大热天的我们只对一种路边推销有兴趣, 那就是免费冰镇可乐, 相信早晨经常在city出没的童鞋都拿过不少免费可乐, 但其实他们也不容易, 咱们热, 他们也不凉快, 而且穿的更正式, 本来也没恶意, 理解点吧

我觉得拦截路人推销本身就是个极差的宣传方式, 从开始就引起人的本能反感, 就算东西再好也白搭, 根本没人想听你说什么, 想宣传完全可以印宣传册发给路人, 路人感兴趣自然会去光顾询问, 就像我也很喜欢时不时家里信箱里就多了些广告手册, 新店开业啊促销信息啊什么的, 我有兴趣的就会去试试, 但不是这种 此树是我栽, 此路是我开, 要想过此路, 听完我宣传 的感觉

作者: crysisbillylee    时间: 2013-12-16 20:46
garlic.leo 发表于 2013-12-16 01:17
白衬衣黑裤子胸前别个牌是摩门教的, 基督教里的异端, 不是邪教。总部在美国。信教的年青人会被派到世界各地 ...

摩门教的也许还是真的信仰, 再被总部派去各地宣传, 法轮功这个是纯粹的工作, 你端盘子挣工资, 他们发法轮功传单养家糊口, 就是工作, 后面有反华势力给他们发钱, 有固定上下班时间, 时薪, 他们本身未必真的就很信仰法轮功, 其实就是走狗, 傀儡, 但他们唯一聪明的, 就是安排中老年人在发传单, 基本都是50岁以上的, 像我这种容易冲动的见到年龄大的宣传者也不得不克制, 要是一群二三十岁的年轻人, 估计他们里面肯定有人鼻梁不保

作者: wrangler    时间: 2013-12-17 17:14
樓上,幹這种架叫上我
作者: joe_xia    时间: 2013-12-18 01:39
的确挺烦的
作者: psvwwj0823wwj    时间: 2014-1-2 01:34

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2